![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Панкратов Сергей своего рода СВЧ кабель на подложке. Это я вычитал в вики. А без него работать не ...
Может сильно поплохеть.
Кто делал антенны на 5.8 знает что лишний или не достающий мм делает антенну не рабочей.
У нас здесь несколько мм, причем эти мм на стеклотекстолите за счет эффективной диэлектрической проницаемости - можно умножать на 2-2,5.
Потому важно их превратить из недокуска провода, сравнимого с длиной четвертьволнового штыря- в согласованную линию передачи.
Нужна земля снизу полоска и его определенная ширина- ссылку на простой расчет я давал.
Получил приемник.
Сделан добротно и красиво. Все показывает, да отображает.
Проверял на 2 разных 5823 по разным каналам - прекрасно все принимает.
Наличие показаний RSSI "перед глазами", позволит, наконец-то, подобрать адекватные пары самодельных антенн.
Пока доволен, впрочем не вижу причин, по которым оно может не понравиться.
Мне Сергей говорил, что где-то к февралю.
Сергей можно ли заменить 168-ю на 16 мегу?
Просто заменить нельзя.
Заменить можно на 328.
Но нужно будет перекомпилировать.
Сергей, глупый вопрос: Подсветка на экранчике же, есть, да?![]()
Да, подсветка есть.
Режимы работы приемника
http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1354776140
http://www.csgshop.com/product.php?id_product=125 :-) вот из ветки переход на 5.8 ггц посмотрел
Посоветуйте где поближе и за адекватные деньги купить мега 168?
П. С. В магазин не посылать. Нету. Интересует русский онлайн магазин про дающий не партиями . Прошу поделится опытом заказа по России (кто сам пользовался, не просто нагуглил). Спасибо.
Пришли приемники,не удержался,включил.Без антенны (не было на работе антенн) поймал спокойно картинку,как же удобно видеть частоту и иметь сканер )Сделано все добротно,ломаю голову теперь как все аккуратно разметить и засунуть в коробочку(она в комплекте) Большое спасибо Сергей,за проделанную работу. С нетерпением жду приемников на 1200 мгц. Упс: подсветка есть, видно все цифры хорошо.Мануал понятный .
http://www.foxtechfpv.com/foxtech-3-...her-p-175.html Прошу прощения, но может кто нибудь знает из чего сделана эта платка, хочу переключатель камер сделать, управляет ей понятно что АВРка, а вот то чем рулит мне не понятно, хотел сделать на релюшке, но наткнулся на этот девайс. Маркировки не видно. Напишите примерно хоть в какую сторону копать.
Скорее всего там стоит оптореле типа таких . Я думаю надо смотреть с выходом - AC, DC
У меня подобная переключалка только на 2 канала. Проц мега8 а реле АQW212
Значит можно уже заказывать у вас приемники на 1.2 ?)))
Когда можно будет размещать заказы? Надеюсь приемник будет такой же удобный как и на 5.8 гГц.
Под бан подведете.
Читайте тему выше, там есть мои координаты.
Буду ли делать партию на 1.2ГГц - еще не решил.
Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 24.12.2012 в 20:02.
Сергей, скажите пожалуйста, примерные максимальные размеры будущего приемника на 1.2ГГц![]()
Вот и я стал обладателем сего чудестного девайса на 5.8
Сходу протестировал два комплекта антен на качество и тут же поймал удивление...
Комплект TS351 и RC305 были включены на частоту 5705, а сей девайс конкретно указал что передача идет на частоте 5945.
Кто прав?
В итоге, приемник с шарковскими передатчиками проверялся? Какие результаты?
Приемник при сильном перегрузе , хотя это и маловероятно- у меня такого не было) может включится после сканирования на другом канале.
В Вашем же случае наиболее вероятно что напутали положения тумблеров ( верх-низ-лево-право) и в результате не правильно считаете какой канал включен.
Прощелкал все каналы - и как итог: положения тублеров на передатчике TS351 по приложенной бумажке не совпадают с бумажкой приемника RC305... если взять бумажку от приемника и по ней настраивать тумблеры (и частоту) на передатчике, то все становится на свои места и Ваш приемник все показывает правильно.
Короче - китайцы напутали
Еще вопросы:
200 миливатт с трех метров отображаются на приемнике уровнем сигнала 550
1) Извините, я не спец, 550 чего? (в чем меряется?)
2) 550 - это хорошо? (антены надо согласовывать?)
Спасибо!
Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 18.01.2013 в 00:42.
Все же хочется диверсити, тем более приемник второй есть...
Присмотрел приблуду - Easy diversity.
Ну, с 305 приемником все понятно RSSI даже на картинке нарисовали, а в Вашем приемнике где такой пин?
Извините, что опять отвечаю вместо разработчика...
Вчера, пока разбирался с частотами, понял, что шаг подстройки = 2 и идет по нечетным, а Шарки имеют четные частоты и по идее частоты не совпадают, но...
но, проблема совместимости Шарковских и простых систем не только в четной/не четной сетке, там самые ближайшие каналы имеют разницу в 25 мегагерц.
При тесте качество приема не менялось (уровень сигнала) при ручной подстройке в 1-2 шелчка в каждую сторону от автоопределенной частоты.
Т.е., по идее, разница в частоте в 1 мегагерц не будет принципиальной.
Последний раз редактировалось J_MoToR; 18.01.2013 в 09:38.