Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 538

Продвинутый приемник - 2 ( 5,8 Ггц. )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sseriy Вопрос к тому, что вот получу я модуль, посмотрев на него, как можно определить - требуется его ...

  1. #281

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от sseriy Посмотреть сообщение
    Вопрос к тому, что вот получу я модуль, посмотрев на него, как можно определить - требуется его вскрытие или достаточно зенковки?
    Топология отличается- потому если на Вашем модуле будет рисунок тот же , то же переходное отверстие как на фото с теми же проводниками рядом- то просто зенкуете. На другого типа модуле - топология явно в этом месте отличная, его придется вскрывать и выпаивать резистор.

    По полоску- для импортного FR4 на 1мм толщины полосок имеет ширину 1.87 мм, при недалеко проходящих земляных полигонах от полоска ширина его чуть уменьшается и можно принять 1.8 мм. Ширина полоска пропорциональна толщине стеклотекстолита.
    Поиграть размерами можете в программке txline, она легко ищется в инете.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    На модуле приемника RX5808 на память шестой с противоположной стороны от антенны если считать от стороны к какому разъем антенны ближе. Модули одинаковы- потому если есть картинка с 305-го- то по ней и ориентироваться

    Дошли руки, скинул все в кучу...
    305 + диверсити + Ваш приемник
    Далее начинается интересно: RSSI отображается до момента подключения диверсити... далее на экране ноль и отсутствие сигнала с приемника...
    А 305 пашет...
    может им в линию RSSI диоды впаять иль еще чего сделать?

  4. #283

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    А 305 пашет...
    Ищите где у Вас косяк. Разницы нет абсолютно - что в 305 что в моем модули одинаковые.
    Пробуйте поменять входы от диверсити местами, замерить входное сопротивление входов диверсити.
    Похоже что коротыш делаете.

  5. #284

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Разъем для джека не с замыкателем сигнального контакта, размыкаемым в момент вставки джека?
    В этом случае если просто припаялись к контакту на плате , а не пользовались джеком - получили коротыш.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    В этом случае если просто припаялись к контакту на плате , а не пользовались джеком - получили коротыш.
    Именно припаял, но, странным образом 305й картинку показывает
    Выпаял разъемы под джеки совсем - вроде работает... но, опять же - 305й...
    Надо до осцилографа добраться и посмотреть в чем разница.
    Опять же, сама диверсити работает через пень... впрочем, это уже в другую ветку.

    Спасибо!

  8. #286
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Вопросик возник- а как с приемника 1,2 получить картинку?

    На экране телевизора вижу это. На другом экране (писалка с Фокстеча с экранчиком)- ситуация аналогичная.
    TX - lawmate 1000мвт, на родном приемнике картинка нормальная.

  9. #287

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Видно что срыв синхронизации. Причины могут быть:
    1.Неточная настройка на частоту передатчика
    2.Неисправность шнура
    3.Отличие входного сопротивления видеовхода монитора от стандартного в 75 ом.( бывают случаи что на входе просто не ставят сопротивление в 75 ом)
    4. Перемодуляция на передатчике
    5. И в последнюю очередь - приемник повредился при пересылке.

  10.  
  11. #288
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    1. точная, больше-меньше нажимал, это самое лучшее что удалось получить
    2. шнуры на писалке и телеке разные
    5. нет никаких намеков, все целое
    3 и 4 -вполне возможно, что сделать? Может резистор какой впаять? В видеотракт приемника или камеры?

  12. #289

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    И на писалке и на телевизоре такая картина?
    Если так то нужно в передатчике крутнуть подстроечник на входе от камеры.

  13. #290
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    На писалке чуть лучше, там только нижнюю половину экрана срывает (верхняя нормальная), но маленький экран фотать неудобно
    2. Понял, вечером покручу.
    А вообще- уже были срывы синхронизации и с родным приемником (но не часто и я забил на это) , т.ч. скорее всего вы правы, надо настраивать.

    И да, спасибо за девайс! Очень нужная штуковина

  14. #291
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,264
    Записей в дневнике
    18
    а подстроичник в передатчике LW1000 ,который надо крутить, без стопроров? по моему он крутиться на 360гр.
    Это тот что ближе к входу сигнала? а то я крутанул и теперь картинки совсем нет

  15. #292
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Я пока не крутил, поискал поиском но ничё не нашел. Задал вопрос в теме по Лавмейтам.
    Ближе ко входу- им обычно звук настраивают, все крутят как хотят, не должна картинка совсем пропасть. Этож конденсатор, у них стопоров не бывает.

  16. #293

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Здравствуйте! жду деталек всеми полюбившейся почтой россии для повторения, а пока вопрос - можно ли перекомпилировать прошивку под мегу8? было упоминание в теме, что под 328 можно. просто 8х полно есть, а 328 опять почтой ждать месяц - это кошмар...

  17. #294

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Под 88 можно. Выложу.

  18. #295
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Давайте тут продолжать)
    Что имеем: Гопро- SmalltimOSD- LM 1W
    Что делал:
    -Ставил 100-омные резисторы в цепь видео, последовательно и делителем (потенциотмера нету). Уменьшается яркость картинки, вплоть до полного пропадания. На синхронизацию- немного влияет, но даже не близко к тому, чтобы поймать.
    -Крутил резистор в передатчике- действие аналогчное предыдущему, я думаю он тоже самое делает.
    -Поставил камеру dx201. Кручением этого резистора исчезли проблемы с камерой dx201 и родным приемником, теперь можно ставить. С вашим приемником - аналогично как с GoPro.
    -Убрал из цепочки OSD- не влияет.
    -Убрал вообще все провода и припаял камеру прямо к передатчику (ну мало ли)

    Входные сопротивления при выключенном питании: OSD- 75ом, LM- 70ом.

    Могу видео записать что меняется от регулировки, или вскрыть термоусадку и померить что скажете.
    Говорю абсолютно без претензий, может вы лучше диагностируете или транзистор какой бракованый попался.
    Последний раз редактировалось KBV; 28.04.2013 в 10:16.

  19. #296

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Под 88 можно. Выложу.
    под 328 тоже, если можно, одна как раз в наличии есть

  20. #297

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Пробовать только с другим передатчиком, другого варианта на вижу.
    Есть предположение что в передатчике в цепи видеосигнала значительно снизилась емкость проходного конденсатора, что в устройстве с высокой температурой для электролита типично.
    Но не вижу на фото электролитов.

  21. #298
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Там только керамика. Окей, попробую.

  22. #299

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Могу видео записать что меняется от регулировки, или вскрыть термоусадку и померить что скажете.
    Вскрывать не будем спешить, замерьте постоянное напряжение на выходе видео с приемника без подключения к нагрузке.
    С сигналом оно будет около 1.6В, без сигнала ( выключен передатчик) около 1.9 в.

  23. #300
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Померил, по напряжениям все так и есть.
    Кстати, после выкручивания переменника в LM на минимум, картинка теперь выглядит немного по-другому:

  24. #301

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Без осцилографа сложно ставить диагноз.
    Все же пробовать другой передатчик.
    А питание на приемник какое?
    Не сетевой полудохлый с большими пульсациями?

  25. #302
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Акк липо 3S )
    Другой передатчик проверю конечно, попробую вечером найти.

  26. #303

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Пришли приемники,пока два оттестил-все работает ,спасибо за удобную конструкцию,все таки анализатор вещь нужная в нашем нелегком деле)))Маленькое неудобство в связи с разъемом антенны-F разъемы доступнее конечно,но они какие то не надежные что-ли.. Еще раз спасибо Сергею ))

  27. #304

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Вопрос. по 5.8.
    По спи Вы только регистр B меняете, или полностью контролируете?
    Возможно ли управление (переключение каналов) без экранчика? В той прошивке что Вы выложили.
    если сменить R = 4 в регистре А. то деление будет 0.5 и шаг будет по 1.
    инклуде math только нужно.
    или даже эти расчеты не в меге делать.
    или умножить все на 10 посчитаем без десятых потом поделим на 10. (лучший вариант ИМХО)

    Я понял только каналы трогаем остальное по дефолту?
    Последний раз редактировалось west_25_x; 28.04.2013 в 19:36.

  28. #305

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    По спи Вы только регистр B меняете, или полностью контролируете?
    Не понял вопроса.
    Управляю теми регистрами, которые по дефолту нас не устраивают.
    Те что по умолчанию стоят в нужной комбинации- не трогаю.
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Возможно ли управление (переключение каналов) без экранчика?
    Без индикатора приемник работает и управляется, но в слепую.

  29. #306

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    по поводу первого регистра.
    и в частности переменной R, Вы с ней не экспериментировали?
    сам на недельке попробую.

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Без индикатора приемник работает и управляется, но в слепую.
    это хорошо но не устраивает. Хочу в шарки сделать всеядный приемыш. В качестве индикации пару св.диодов не более. просто переключалку каналов и все.

    Спасибо за ДШ.

  30. #307

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    если сменить R = 4 в регистре А. то деление будет 0.5 и шаг будет по 1.
    инклуде math только нужно.
    или даже эти расчеты не в меге делать.
    или умножить все на 10 посчитаем без десятых потом поделим на 10. (лучший вариант ИМХО)
    Вы как то пишите, исправляете- я за Вашей мыслью не угонюсь.
    Скорее Вы о том что тут уже обсуждалось, но шаг менее 2 мгц Вы не получите.

  31. #308

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Скорее Вы о том что тут уже обсуждалось
    Да об этом. Но решения (как и обсуждения) я не нашел.
    Что было сделано какие в какие регистры что посылалось и т.д. я не увидел.
    Обсуждение "не получаеться и точка" , не очень обсуждение.
    Поэтому придется идти снова и по тем-же граблям, что и Вы.

    Хорошо, я не прав, не получу.

    у меня получилось (только по формуле)
    R=4
    N=164
    A=33
    частота 5760
    Последний раз редактировалось west_25_x; 28.04.2013 в 20:23.

  32. #309

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Обсуждение "не получаеться и точка" , не очень обсуждение.
    Поэтому придется идти снова и по тем-же граблям, что и Вы.
    Да нет, Вы не так поняли.
    Я по граблям не ходил, я даташит читал и видел там несоответствия. Потому особой надежды и не было, быстренько попробовал - не работает.
    Но в этой ветке был один товарищ- он говорил что у него все выйдет. Но подтверждения не последовало.
    Вы пытаетесь идти по его граблям, не по моим.
    Да, для информации -с чипом для TX все с шагом получается. Там и десятками килогерц шаг получается сделать, у меня на SWR-meter шаг меняется в зависимости от ширины полосы качания.
    А с чипом RX этот номер не проходит. Но я и те кто пользуется продвинутым не видят нужды в меньшем шаге, ошибка в 1 мгц при полосе 2-3 десятка мгц- ничто.

  33. #310

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Сорри, а где не соответствия?
    тут в ДШ особо ничего нет (кроме пары формул). Или не соответствие ДШ и реального железа.?
    Да в приемнике килогерцы и нет константы (которая 479 или 480)
    Последний раз редактировалось west_25_x; 28.04.2013 в 20:52.

  34. #311
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Другой передатчик проверю конечно, попробую вечером найти.
    Взял у погонять коллеги (за что ему огромное спасибо) Рэнджвидевкий 800мвт - картинка везде отличная, со всех камер и на всех приемниках.
    Похоже что-то не то с моим Лавмейтом

    PS Съездил днем на поляну, просканировал эфир. Вот я так и думал, что не спроста я дальше 2км там улететь не мог- именно на моем 3 канале там помеха. Не представляю как раньше жил без этого девайса

  35. #312

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Вот как-то так, похоже что-то не то с моим Лавмейтом
    То что потенциометр мало влиял на картинку- очень странно. То что он включен не делителем- мало вероятно.
    Посмотреть как он включен в схеме и проверить его. Если включен делителем- проверить целостность вывода на землю и его соединение с землей.
    При обрыве земляного вывода будут симптомы как у Вас.

  36. #313

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    А как можно проверить на какой частоте излучение или прием?
    без частотомера на ггц?
    И сильно ли уплывает частота (если кто проверял) от температуры?

  37. #314

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,036
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    без частотомера на ггц?
    Ну например с генератором, на этой же частоте и простым детектором/сумматором по методу "нулевых биений" )) если хватит таланта ловить на этих частотах разницу в сотню-другую герц ))

  38. #315

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Сегодня протестировал приемник на 5.8 с иммерсион 600мвт передатчиком и иглтри наземкой на 1 канале 5740мгц. Видео на мониторе более или менее было на 5741 и 5745, но маленькие полоски все равно оставались и самое плохое, что наземка не ловила данные вообще никак . Может все-таки есть возможность шаг в 1 мгц сделать?

  39. #316

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Сегодня протестировал приемник на 5.8 с иммерсион 600мвт передатчиком и иглтри наземкой на 1 канале 5740мгц. Видео на мониторе более или менее было на 5741 и 5745, но маленькие полоски все равно оставались и самое плохое, что наземка не ловила данные вообще никак
    А на частотах 5739, 5743??
    С другим приемником норма, полосок нет?
    Видео глянуть- что за полоски?

  40. #317

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    У меня, на Продвинутом приемнике 1.2Ггц была проблема с иглотелеметрией. Поставил многооборотистый реостат (на 100 Ом, по-моему). Крутил пока индикатор "телеметрия" не будет 100% моргать
    Сопротивление получилось около 4 Ом (по-моему так, хотя могу и ошибаться, давненько было уже )...

  41. #318

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А на частотах 5739, 5743??
    На других частотах видео еще хуже было.
    С очками и телеметрия и видео были ок.
    На видео скачки по каналам от 5737 до 5747


    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Поставил многооборотистый реостат
    Как его подключать и как его в магазине спрашивать?

  42. #319

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    На видео скачки по каналам от 5737 до 5747
    Так это видео наглядно демонстрирует что шаг в 2 мгц не является причиной срыва синхронизации, шаг в 1 мгц Вашу проблему не решит.
    Пробуйте подключить камеру напрямую, без телеметрии, приемник напрямую к монитору.
    Смотрите как ведет себя изображение при наличии на картинке больших светлых участков, при наличии только темных и серых.

  43. #320

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Как его подключать и как его в магазине спрашивать?
    В разрыв сигнального провода видео. От приемника к иглоназемке.
    Так и называется "многооборотистый реостат". Надо самый мелкий (по-моему, на 100 Ом они идут)

    Но, судя по видео, у вас другая проблема. Сергей прав. Возможно что-то с модулятором...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите с размерами патча на 5.8 ГГц
    от kedrikov в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 31.12.2012, 00:16
  2. Продам Антенны 2,4 и 5,8 ГГц.
    от Lazy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 21:26
  3. Нашел интересный передатчик и приемник 5,8 ГГц. посоветуйте...
    от hotoj в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.07.2012, 22:04
  4. Куплю Куплю антенны на 5,8 Ггц
    от GT_80 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 01:40
  5. Продам Продам в Питере камеру + минимонитор с приемником 2,4 гГц
    от Annex в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 19:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения