Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 178

HK 1.2Ghz 4 Channel AV Transmitter 700mW

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; С приемником 1,2 пока не пробовал - приемника нет в наличии сейчас. Заниматься им пока лениво. По наблюдениям 2,4 показывает ...

  1. #41

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,140
    С приемником 1,2 пока не пробовал - приемника нет в наличии сейчас. Заниматься им пока лениво.
    По наблюдениям 2,4 показывает очень даже неплохую выходную мощность. На днях буду его пытать - выложу результаты.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,140
    Включил 2,4 передатчик с камерой, пока в комнате, работает отлично, индюкатор лежал от передатчика на расстоянии 10 см (микроамперметр 100мка), каналы работают четко, 1-й канал 50-60мка по индюкатору, 2-й 70, 3-й 75-80, 4-й зашкаливает за 100. Но это скорее всего изза сосиски. На 3-м канале проскакивали редкие помехи, может быть вай фай. Буду для него клевер крутить.

  4. #43

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    А если BFG137 заменить на BFG591 реально мощность увеличить в 2 раза?у кого какие мысли?кстати на фото с рцгрупс как раз такой.

  5. #44

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от aaveliky69 Посмотреть сообщение
    А если BFG137 заменить на BFG591 реально мощность увеличить в 2 раза?
    там BFG135. А кто его раскачивать будет? Усиление-то у них почти одинаковое - в районе 12 db на 900мгц. Скорее, там вопрос в согласовании, вернее, в его отсутствии.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    у BFG591 вроде как усиление 13, да он еще и малошумящий.
    Вопрос к varvar: как думаете можно ли выходной BFG в этом передатчике заменить на полевой NE651R479.(По случаю такие заимел для замены берцовского FLU10XM,но как оказалось зря). Не могли бы замерить напряжение на транзисторе,а то боюсь цифровым мултимером туда лезть.

  8. #46

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    К сожалению, вопрос не ко мне - здесь вроде как водятся специалисты по СВЧ, а я этим занимался всерьез больше 25 лет назад - все хорошо и прочно забылось.
    В СВЧ далеко не все определяется законом ома, и, как правило, цепи согласования тщательно просчитываются под определенный транзистор и определенные частоты, и замена даже на очень похожий транзистор часто приводит к плачевным результатов (каким и является данный передатчик - плата была кем-то спроектировано под одни компоненты, потом содрана и наставлено что под руку попало). Единственно, что можно гарантировать при такой замене - угол отсечки будет незнамо где, и чего будет больше - нужной нам частоты или ее гармоник - большой вопрос.

  9. #47

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    На полевой менять нельзя. Биполярный и полевой разница принципиальная.При замене на идентичный после пайки все промыть . Насчет свч Владимир прав ,там все сложно,хотя я менял неоднократно BLT 81 на BFG591 и обратно-все работает. Делал просто -впаивал подстроечные кондеры и по индикатору поля смотрел максимальный сигнал на нужном канале.На анализаторе спектра гармоник не увидел.Но скажу так-влт 81 лучше работает чем 591,легче раскачать,хотя вольтаж до 9 и самовозбуждением страдает .

    Да,добавлю,что блокировочные кондеры не помешают в передатчике в выходных каскадах,если их китайцы сэкономили.И внимательно отнестись к антенне,так как на этих передатчиках нет согласующих элементов на выходе.Идеально для нашего случая выпаивать разъем и паять четверть с противовесами от корпуса ,смотреть на какой канал попали по наименьшему току потребления(не факт) и максимальном сигнале по индикатору поля.Передатчик придется располагать вниз головой или вбок с горизонтальной поляризацией на приеме..

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Передатчиков на ХК больше нет в продаже

  12. #49

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,140
    Решили не позориться)) А на 2,4 остался, в принципе это хорошо))

  13. #50

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    А на 2,4 остался, в принципе это хорошо))
    Вы его уже попробовали на дальность? Я все в раздумьях - взять-не взять
    Кстати, не помню, был он там раньше или нет - но у них еще и видеоприемник на 2.4 ГГц за копейки есть.

  14. #51

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,140
    на дальность пока нет, на недельне попробую, дома через две стены и 4 шкафа показывает хорошо. За такие деньги вполне пригодная вещь, даже если не летать то ретранслятор сделать всегда можно.

  15. #52

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    За такие деньги вполне пригодная вещь,
    Эх, пропадай, семейный бюджет - заказал на поиграться.

  16. #53

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,140
    Я жалею что 1,2 заказал, лучше бы второй 2,4 вместо него)))

  17. #54

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Если летать на РУ 433 мгц,то 2.4 ггц хорошая частота для видеоканала,плюс антенны поменьше чем на 1200 мгц.Есть лавмейтовский на 2.4 ггц,сгорел в нем стабилизатор, запитал напрямую вых каскад,вроде заработал.Вот только интересно насколько он лупанет по расстоянию,пока не пробовал. Кто пробовал 1 вт 2.4ггц по расстоянию?

  18. #55

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Пришли мои передатчики на 1200 мгц..На скорую руку включил один ,сравнил с 800 мвт китайским нонейм,по индикатору поля показывает одинаковые дб,странно,все мерить не стал,завтра будет время.Насчет антенн,лавмейтовские антенны имеют такой же формфактор-вопрос внутренностей,возможно отзеркалить согласующую катушку,что стоит в лавмейтовских и возможно эти антенны заработают(писали на рсгрупс ,что ксвн никакой),хотя у меня вроде работает.Но полет покажет насколько далеко они будут передавать..Купил еще 591,попробую поменять и сравнить до и после уровень сигнала. А пока вопрос про 2.4 ггц - мощность 500 мвт в нем?

  19. #56

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Пришли мои передатчики на 1200 мгц..На скорую руку включил один ,сравнил с 800 мвт китайским нонейм,по индикатору поля показывает одинаковые дб,
    Свезло Тот товарищ, что на групс измерял параметры, покупал их 2, одного он параметры привел, второй у него был с плавающей частотой. Проверить, поможет ему конденсатор или нет не получилось, - он уже куда-то сбагрил полудохлый экземпляр.
    А что у Вас за индикатор поля, если не секрет - нормальный прибор или показометр?

  20. #57

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Прибор типа FC-2,но он в дб показывает,обычный показометр.Есть анализатор,он до 1140 мгц,обидно что не до 1300:-) Лирика..Проверил 6 штук,сначала на показометре с одной и той же антенной по каналам и с мониторингом картинки.Результат порадовал(после ваших исследований пожалел что заказал:-)): все работают на всех каналах,частота не плавает(контроль прибором-сканером частот.)Странное совпадение,все на 4 канале имеют излучение 12дб,плюс минус 2дб,на остальных каналах тоже похожие параметры,на первом 22дб, на втором 26 дб,на третьем 26дб(чем больше цифра,тем меньше излучение) подключил лавмейт 1вт 1200 мгц,7 дб с родным диполем,с китайской антенной от ХК 10 дб.Все показания примерны и носили оценочный характер.Оговорюсь,расстояния при измерениях не менял,и оно до показометра было 2 метра.Понятно,что отраженки,но все в одних условиях.Дальше-больше:поставил на машинку и по фпв поехал с родной сосиской,доехал до потери изображения,что соответствовало 200 метрам в поле,трава 10 см примерно.Пока искал машинку,передатчик нагрелся, хотя на улице 0 гр,питание 12 вольт.на лавмейт сил не хватило,замерз и отсырел :-) Вывод: не так плох этот передатчик за такую цену,завтра перепаяю другой транз ( bfg 591) попробую посмотреть разницу и покрутить кпк,стоящий на выходе передатчика, по максимальному сигналу.Звук не проверял,надо?

  21. #58

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Звук не проверял,надо?
    Мне - нет, не пользуюсь. За информацию спасибо!

  22. #59

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    что соответствовало 200 метрам в поле
    Андрей, 200 метров по земле или в небе?

  23. #60

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Дальше-больше:поставил на машинку и по фпв поехал с родной сосиской
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    доехал до потери изображения,что соответствовало 200 метрам в поле
    Ну, если только у Андрея машинки летают

    Спасибо за отчетик! Звук был бы интересен

  24. #61

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Мощность моего на 50 Ом: от 540 до 720 мВт в зависимости от канала.

  25. #62

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    По опыту радиолюбительства дальность квадратична мощности,так что в нашем случае 500 мвт или 1 вт существенной разницы не даст,надо все таки работать с чуйкой и избирательностью приемника видео,тогда на 500 мвт можно смело улететь на канадскую границу :-)Сегодня был ветер и не осмелился улететь через озеро,500 м без помех,но это не расстояние.Спец везде поставил родные антенки,телеприемник стоял в метре от земли,на модельке антенна вверх головой(это не есть правильно).

  26. #63

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    это результат на bfg135?

  27. #64

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Да.Пока не менял,кстати замена ничего не даст,кроме запаса по мощности,а значит надежности.

  28. #65

    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Бишкек, Киргизия
    Возраст
    43
    Сообщений
    108
    Тоже протестил данный передатчик
    Принимал на приёмник из этого комплекта http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...AL_520TVL.html на 5-м канале, передатчик находился на уровне 2-х метров от земли, ~350 метров(по спидометру автомоиля) уверенный приём дальше появляются помехи Корпус передатчика на улице при +15 чуть тёплый в помещении значительно разогревается.

  29. #66

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Желательно в сравнении его проверять,кстати 350 метров маловато для него,вы пробовали менять каналы? На 4 у меня у всех проверенных 6 передатчиков максимальная мощность,а это 8 канал у моего приемника.

  30. #67

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Китай опять жжет - 200 мвт передатчик - по виду и цене смахивает на 10 милливаттный (и даже дешевле) и приемник - народ в комментариях уже ругается :) Все на 2.4 ГГц.

  31. #68

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _1_~1.JPG
Просмотров: 95
Размер:	59.8 Кб
ID:	710722
    Возможно вопрос не в тему обсуждения, но все-таки...может кто-нибудь объяснить, зачем у стабилизатора 7805 вход и выход замкнуты на резистор 470 ом?

  32. #69

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    Теперь осталось только заставить это чудо инженерной мысли работать на правильных частотах. К сожалению, я уже забыл, когда в последний раз держал в руках процессор, работающий от 5 вольт. А пиками, который, видимо, установлен в данной конструкции, вообще не увлекался. Скорее всего, придется ATtiny ставить - у меня хоть программатор для них где-то валялся. MSP с его максимумом 3.6 вольта отдыхает А больше 8-ногих процессоров не шибко-то найдешь.
    Как то была идея поменять проц Продвинутый приемник 850-1450 мгц. но до реализации так руки и не дошли... Может у вас получится?

  33. #70

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Может у вас получится?
    Программатор для пиков пока еще не пришел. Прикрутить внешний процессор - проблем нет, на столе их полно валяется, да они на 3.6 вольта максимум. А так как китайцы перестали это передатчик продавать - смысл огород городить сильно уменьшается.
    А процессор менять не хочется - вся прелесть этого передатчика в цене была.
    Делать передатчик с изменяемой частотой - тоже смысл небольшой, разрешенных-то частот мизер. У нас, по сути дела, только 1300. Ну, еще 1280, хоть и нельзя, но если очень хочется, то можно
    Разве что сделать из него свип генератор для настройки антенн.
    Цитата Сообщение от aaveliky69 Посмотреть сообщение
    зачем у стабилизатора 7805 вход и выход замкнуты на резистор 470 ом?
    Я думаю, даже автор схемы не объяснит - с бодуна, видимо, делалось.

  34. #71

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    Делать передатчик с изменяемой частотой - тоже смысл небольшой, разрешенных-то частот мизер. У нас, по сути дела, только 1300. Ну, еще 1280, хоть и нельзя, но если очень хочется, то можно
    У нас с этим проще...
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    Разве что сделать из него свип генератор для настройки антенн.
    Ну тоже польза

  35. #72
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    А с DX еще никто дешевый комплект не пробовал? 16-CH 1.2GHz 700mW Wireless AV Transmitter Receiver Set (DC 12V)

  36. #73

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Покупал такой,но с секьюритикам 2000,не понравилась работа,переключая каналы иногда зависал,и много гармоник.Мощность около 500 мвт.

  37. #74

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    А с DX еще никто дешевый комплект не пробовал?
    Вот тут потрошки, если надо. А вообще такой комплект или аналогичный кто только не продает. Работает тоже далеко не всегда нормально - у первого купленного у меня синтезатор сдох через несколько минут - не было блокировочника. Второму я сначала впаял конденсатор, и только потом включал - не идеал, но работает. На самых высоких частотах (а мне нужны именно они) мощность падает. Казалось бы безсмысленное LDO на 12 вольт (обычно должен стоять на 8 вольт) не лишено смысла - с напряжением 8 вольт и ниже не всегда работает VCO для самых высоких частот.

  38. #75

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Очередной вопрос к разбирающимся людям. Сегодня решил заменить синтезатор MB15E07 в небезызвестном передатчике. Выпаял и немного обнулился: от какого вывода идет генерация, если 5 (pump output) вывод подвешен в воздухе. Или я мог что то нарушить при выпаивании?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 66
Размер:	64.3 Кб
ID:	712120

  39. #76

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от aaveliky69 Посмотреть сообщение
    если 5 (pump output)
    Вообще, термином charge pump- в синтезаторах обозначается место для подключения RC фильтра...
    Почему его (фильтра) нет в данной схеме- вопрос к разработчикам. Но по виду- ничего там не оторвано.
    А зачем вообще затеяна замена?

  40. #77

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от aaveliky69 Посмотреть сообщение
    вывода идет генерация, если 5 (pump output) вывод подвешен в воздухе
    15 и 16 ноги используются - 14 страница даташита.

  41. #78

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за ответы
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    А зачем вообще затеяна замена?
    Все затеяно ради ремонта: пропал сигнал на доступных каналах приемника (переполюсовки не было), прогорел до черноты резистор (см. фото).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Передатчик.jpg
Просмотров: 126
Размер:	57.8 Кб
ID:	712177
    Заменил его, при этом он продолжал сильно греться пока не выпаял выходной транзистор (вероятно он тоже под замену), ГУН на bfg540 греется в рабочем режиме, но приемник все равно ничего не ловит. В связи с отсутсвием спец. приборов начал идти по цепочке и менять элементы схемы на исправные (тупость, но что делать, желание оживить прибор превратилось в азарт). Решил по опыту Владимира попробывать заменить синтезатор. Эффект ноль... Сейчас подозрения микроконтроллер, т.к. наблюдаются в его работе глюки: цифровая индикация канала то переключается, то - нет. Без синтезатора вроде переключатся без проблем, но может зависнуть и переключаться только при длительном удержании кнопки. Теперь думаю забить на ремонт (если это МК) или что то еще проверить и заменить))).
    P.S. Нашел в сети нечто похожее по схемотехнике http://rev0proto.com/wiki/images/6/68/VTX_Sch.png может, кто даст совет куда еще можно капать

  42. #79

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Уберите на время этот резистор - изначально у Вас сдох выходной транзистор, и проверьте напряжение на оставшейся схеме - возможно, умер стабилизатор какой и у вас питание плохое на процессор идет. После реанимации питания сигнал должен на близком расстоянии и без выходного появиться.

  43. #80

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    В том то и дело, что сигнал не появляется. Поэтому и решил, что синтезатор накрылся. Я сразу убрал выходной транзистор и экспериментирую без него, резистор не греется. На выходе стабилизатора 4.88 В, на все микросхемы приходит 3,7 В.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Xieda 9958 4 Channel 2.4Ghz
    от crown в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.01.2013, 10:07
  2. Куплю Антенну 1.2Ghz
    от Lyuban в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 19:42
  3. Видео на 1.5GHz
    от asder1 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.01.2012, 16:17
  4. Продам Передатчик 1.2ghz 800mw
    от Morfan в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 12:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения