Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 178

HK 1.2Ghz 4 Channel AV Transmitter 700mW

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от aaveliky69 на все микросхемы приходит 3,7 В. маловато будет...

  1. #81

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от aaveliky69 Посмотреть сообщение
    на все микросхемы приходит 3,7 В.
    маловато будет

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Для 15E07 3,7В. вроде как норма по даташиту,рекомендованно даже до 3.6. А вот про проц.,хоть и в пределах, не знаю как лучше.Думаю теперь найти делитель и попробовать запитать от 5 В.Главное не спалить!Все-таки интересно зачем у них вход и выход соединены были через резюк 470 ом.

  4. #83

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Не посмотрел внимательно и соврал. Не стоит туда 5 вольт толкать, хоть процессор и выдержит - до 5.5В. А синтезатор сдохнет. Но напряжение странное - обычно таки используют 3.3 вольта. Может, с другой стороны платку сфотографируете?

  5. #84

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Выше есть фотография в посте,где резистор отмечен сгоревший.Такая подойдет или с просветом сфотографировать?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    там только кусочек платы и непонятно, откуда берется напряжение на синтезаторе. Есть еще LDO? Или просто резистор где-то?

    добавлено

    не надо фотографий - питание на микросхемах берется из 5 вольт через большие диод и резистор, напаянные сверху - может быть какое угодно напряжение ниже 4.3 вольта. Похоже, без осциллографа концы вряд ли найдутся.
    Последний раз редактировалось varvar; 05.11.2012 в 20:30.

  8. #86

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Напаянный сверху резистор и стабилитрон на 8,2В питает только индикатор (между корпусом и стабом 1.8В). Я их тоже выпаял, при этом питающее напряжение все равно остается 3,7 В. Оно берется откуда-то со стороны процессора.

    Питание идет от этих двух... то ли диодов, то ли стабилитронов, соединенных последовательно... и постоянно скачет от 3.2 до 4.4В. Что за smd-маркировка "А" пока не нашел.
    Последний раз редактировалось aaveliky69; 05.11.2012 в 23:04.

  9. #87

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Тогда таки нужна картинка - телепатия не работает, передатчика такого я в руках не держал. Ну и не должно скакать питание, это просто некультурно с его стороны.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Это диоды BA892.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Поздняя-версия.jpg
Просмотров: 120
Размер:	58.4 Кб
ID:	712608
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Передатчик 2.jpg
Просмотров: 112
Размер:	66.4 Кб
ID:	712603

  12. #89

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Интересно, на кой нужны в питании высокочастотные диоды? В любом случае падение 0.7 - 1 вольт на диоде - на выходе должно быть 3.6 вольта. Возможно, где-то генерация по питанию? И в итоге вольметр показывает среднюю температуру по больнице? Может, керамики к блокировочнику добавить микрофарад на 10 эдак?

  13. #90

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от aaveliky69 Посмотреть сообщение
    постоянно скачет от 3.2 до 4.4В
    Вообще, питание цифровой части видеопередатчиков- сроду было 5В, поскольку проще работать и синтезатору и процессору. А входное напряжение- всё равно 12В. Смысла нет экономить.
    На микросхеме стабилизатора-что написано?
    Если там есть цифра 5- ищите, куда девается остальное.

  14. #91

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Если там есть цифра 5- ищите, куда девается остальное.
    Идет на транзисторы поднесущей звука

    Пытался найти в сети информацию об опыте применения MB15E07, вот что есть:
    - при увеличении напряжения до 5В повышается устойчивость
    - при правильной работе синтезатора, если напряжение после LPF (управляющее для варикапа) находится в диапазоне выше 0 и ниже питания (U/2 золотая серидина) и стоит как вкопанное, то можно с полной уверенностью говорить, что синтезатор выдает нужную частоту,определенную загрузчиком и кратную частоте опорного кварца.

  15. #92

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Попытался пустить питание на микросхемы через стаб 3.3В - безрезультативно.Думаю все-таки МК накрылся, с учетом того, что глюки в работе индикатора налицо
    Последний раз редактировалось aaveliky69; 07.11.2012 в 12:18.

  16. #93

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Разобрался почему не перключались каналы: тактовая кнопка не работала. Сейчас переключается все чисто, но на приемнике все - равно не ловится ничего

  17. #94

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Добился определенных успехов: синтезатор заработал. Была не пропаяна 12 нога и синтезатор был в "спячке". Замерил напряжение на варикапе после LPF. Вот результаты:
    Канал (по индикатору) - Напряжение, В
    4 - 1,5В
    5 - 2,7В
    6 - 4,01В
    7 - 5,22В
    8 - 6,61В
    9 - 7,91В
    H - 8,33В
    C - 8,35В
    Но при этом все-равно ничего не ловится на приемнике.
    Чтобы еще можно проверить вслепую? ) Могла сбиться частота ГУНа? Или, например, дефект варикапа (ma27v20)?
    P.S. Пробую все без модулирующего видеосигнала. Питание микросхем 3,25 В через 78l33. И есть один момент - при перекючении каналов иногда они перескакивают через один-два-три канала, хаотично. Может из-за дребезга, точнее защиты от него?
    Последний раз редактировалось aaveliky69; 08.11.2012 в 00:44.

  18. #95

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Сбить частоту при стабильном напряжении на выходе VCO можно только сбив кварц или программирование синтезатора. Так что подайте видео все-таки - что-то должно появится в приемнике. Кусочек провода изображающий антенну на выходе предоконечного не помешает.

  19. #96

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Изначально, когда передатчик работал, даже без подачи видео на экране телевизара появлялся темный фон, вместо шума. Я, кстати, также изначально проверял работу передатчика 1.2 с ХК, и ничего не поймав подумал, что неисправен. А подклювив камеру оказалось, что даже очень рабочий.

    Я тоже подумывал на кварц, но у меня их три и ни с одним ничего не получалось. У всех разная емкостная нагрузка. Влияет ли она на работу синтезатора или не обращать внимание?
    Последний раз редактировалось aaveliky69; 08.11.2012 в 13:33.

  20. #97

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Подключил камеру - все пашет ))). Владимир, спасибо за советы и участие!

  21. #98

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Небольшое продолжение... впаял обратно выходной транзистор и... все работает. Попозже сделаю небольшой обзор по экспресс диагностике этого передатчика.

  22. #99

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Теперь передатчик HK 1.2Ghz 4 Channel AV Transmitter 700mW появился на Берце. Видимо с ХК перекочевал. Даже не стесняясь пишут Racewood.

  23. #100

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Сори за оффтоп, но гугл перевёл "Race wood" как "Гонка древесины"

  24. #101

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Нашел ветку на rcgroups, где у передатчика с ВЧ частью аналогичным HK 1.2 увеличивали мощность подстройкой переменного элемнта возле выходного транзистора до 1Вт.
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...=bfg591&page=4
    Видимо это потенциометр и задается им ток коллектора.

  25. #102

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,693
    Это кондер,он для согласования.У меня получилось им в десять раз менять уровень вых сигнала(оценка оченочна и примерно примерена по лампочкоанализатору).По хорошему надо отсверлить отверстие напротиы кондера и диэлектрической отверткой крутить.

  26. #103

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    И какой оптимальный д.б. уровень мощности с учетом нагрева и прочих факторов?

  27. #104

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,693
    Да накрутил по максимальному излучению,охлаждение обеспечивается винтом,корпус еле теплый.

  28. #105

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Saint-petersburg, russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Потестил этот передатчик (1.2) на природе. Канал 1-й (намерял наименьшее токопотребление), приёмник и антенны лавмейтовские. По земле нормальную картинку передаёт до 100 метров (модель лежит в траве), при этом полностью почти забивает канал управления на 2.4 Ггц, на этом расстоянии уже начинает отрубаться. В воздухе в радиусе 300 метров летать можно, но управление иногда отваливается и картинка естественно помаргивает..

  29. #106

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Встречайте очередного китайского героя - 2.4ггц приемник за 12 баксов из хоббикинга! Сегодня - без крышечки!
    Вложение 719214
    Судя по надписям с другой стороны, у приемника выведен SPI, соответственно сетку частот можно сделать какой угодно, и, может быть можно считать RSSI.
    Ни у кого, случаем, ссылки на даташиты не завалялись? Или хотя бы названия микросхем?

    так - микросхемы нашлись - RTC6711 и RTC-6721. Даташиты нагуглились.
    Последний раз редактировалось varvar; 22.11.2012 в 21:56.

  30. #107

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,693
    Пришли такие передатчики с ХК на 2.4 ггц,но все никак не испытаю. Там стоит переключатель на 4 канала,ловится обычным приемником от видеосендера(бытового).Дальность не мерил.Как и 1200 брал несколько штук для статистиеи ,цена 15 дол мощность 500 мвт.Очень интересны Ваши изыскания,более глубокие ,чем могу сделать -значит Вам и банковать

  31. #108

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Интересно, а какая ширина полосы пропускания у этого SAW (F480)?

  32. #109

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Пришли такие передатчики с ХК на 2.4 ггц,но все никак не испытаю. Там стоит переключатель на 4 канала,ловится обычным приемником от видеосендера(бытового).Дальность не мерил.Как и 1200 брал несколько штук для статистиеи ,цена 15 дол мощность 500 мвт.
    Вчера вечером как раз с такой конфигурацией и игрался - 500мвт передатчик и этот приемник. Отрезал у приемника выход от одного аудиоканала (все равно не используется - керамический фильтр китайцы сэкономили) - вместо него вывел RSSI. Приемник работает по крайней мере не хуже, чем airwave приемник (после снятия сопли с САВа).
    Пробовал дома - у меня одна комната хорошо заэкранирована огромным холодильным шкафом - туда wifi не проходит, типа тестовая комната. В этой комнате поставил передатчик - прием стабильный. Когда дойдет дело до самолетика - непонятно, светло (вернее, сумрачно) несколько часов в день, если не затянуто тучами, а в выходные ветер
    Ну а частоты в даташите на RTC671. С передатчиком полностью совпадают.

  33. #110

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Пришли такие передатчики с ХК на 2.4 ггц,но все никак не испытаю.
    Сегодня благоприятное стечение обстоятельств - те 3 часа, что светло, не было ни дождя, ни ветра.
    Поставил на самолет 500мвт 2.4ггц передатчик, на очки - приемник за 12 баксов, на писалку - другой приемник от airwave.
    Хоббикинговская пара вполне достойно работает - на сосики без подбора антенны - родная сосиска от передатчика и первая попавшаяся wifi на приемник - дальность более полукилометра до появления первых помех. Airwave терял сигнал уже на 200-300 метров, хотя причина, возможно, в том, что у Airwave антенна была прикручена к чемодану, лежащему на земле, а хоббикинговский - на макушке каски.
    Так что эта сладкая парочка - очень хороший недорогой вариант. Улетит - долго переживать не будешь. Надо будет взять второй приемник на направленную антенну.

  34. #111

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Еще одно изделие китайпрома за 14 баксов, включая доставку - по описанию, 51W 2.4GHz, в сноске -30dbm, реально - я не мерил, возможно, 26dbm - название с усилителя спилено. Информации по подключению - ноль. Изделие вскрыто, осмотрено - ноги выявлены. Теперь будем подключаться, ежели после экзекуций все еще живое.
    Вложение 727158
    А винтик китайцы все-таки сэкономили - причем в том месте, где он нужнее всего

  35. #112

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Сегодня опробовал в поле передатчик НК 1,2G 700mw. На канале 1200мгц. Поставил клеверы, которые делались под канал 1280мгц. Отлетел на 2км без помех вообще. Высота 300м. Дальше не полетел, т.к. был ограничен по питанию, но ощущение, что еще километр бы легко...

  36. #113

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Заметил сегодня, появились опять передатчики на НК. Только в интересную категорию их сложили - передатчики 900мгц
    Антенки другие к ним присобачили, посерьезнее

  37. #114
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    появились опять передатчики на НК
    Дмитрий,
    Ну а как ваш то? Работает? Тоже думаю заказать. Говорят, что можно летать в паре с Lowmate приемником.

  38. #115

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Дмитрий,
    Ну а как ваш то? Работает? Тоже думаю заказать. Говорят, что можно летать в паре с Lowmate приемником.
    Ну так два поста выше Работает. 2км гарантировано с клеверами. Дальше пока не пробовал. Летаю пока с LM как основным. От Хоббитов передатчик бросил в коробочку полетную как резерв. Мало ли что...

  39. #116
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Ну так два поста выше
    Так то ж было 4 января! А нынче 19-е.

  40. #117

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Подскажите, пожалуйста, если этот передатчик на 1,2ГГц выпаять из корпуса, выпаять SMA разъем, антенну впаять без разьема, упаковать в термоусадку, работать будет? Надоело с Минискаем дропы ловить от деревьев, хочу перейти на 1.2, хороший передатчик курочить жалко. Этот, в принципе до 2км уверенно с клеверами, вот только не знаю, будет ли работать без корпуса. А с корпусом для Миниская тяжеловат

  41. #118

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    выпаять из корпуса, выпаять SMA разъем
    Без корпуса не будет , а антенну можно припаять вместо разъёма

  42. #119

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Без корпуса не будет , а антенну можно припаять вместо разъёма
    Спасибо, а можно вкратце - почему и был ли опыт такой? Если места, где с платы земля выходит на корпус, соединить проводами?

  43. #120

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Это кондер,он для согласования.У меня получилось им в десять раз менять уровень вых сигнала(оценка оченочна и примерно примерена по лампочкоанализатору).По хорошему надо отсверлить отверстие напротиы кондера и диэлектрической отверткой крутить.
    Просверлил, покрутил, но лампочкотестера нет и смотрел по потреблению, изменяется незначительно. Можно по току как-то ориентироваться или придётся по коридору бегать?

    И ещё вопрос - насколько выражен эффект "уплывания" частоты на 2-4 каналах? Сразу на 1 канал настраиваться?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Xieda 9958 4 Channel 2.4Ghz
    от crown в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.01.2013, 10:07
  2. Куплю Антенну 1.2Ghz
    от Lyuban в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 19:42
  3. Видео на 1.5GHz
    от asder1 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.01.2012, 16:17
  4. Продам Передатчик 1.2ghz 800mw
    от Morfan в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 12:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения