Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 107 из 174 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 6928

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Виталий косятся если смотреть строго в центр,я с периодичностью,гуляю по экрану глазами)))с призмами возиться не охота,да и 15мин раз в ...

  1. #4241

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,953
    Записей в дневнике
    1
    Виталий косятся если смотреть строго в центр,я с периодичностью,гуляю по экрану глазами)))с призмами возиться не охота,да и 15мин раз в неделю в таких шлемах не сильно думаю скажется на зрении.

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    уже теряться начал, диоптрии = кратности увеличения?
    Как справедливо было написано -
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    есть общепринятые формулы взаимосвязи
    Диоптрии = 4 x (Кратность - 1)
    Кратность = 1 + Диоптрии / 4
    ("4" здесь, собственно - 1м/0.25м, где 0.25 м есть расстояние (от глаза до объекта) наиболее комфортного зрения).
    Но я заметил, что это самое расстояние (судя по указанной кратности и наличествующим диоптриям) - тоже бывает "китайским". Разница, на примере тех самых очков часовщика (2.5 д) - указано х1.8 вместо х1.6.

  4. #4243

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,542
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    доделал свой шлем-матрица 5" 800х480,RCA+VGA
    а что за матрица? у меня похожий дисплей (а может и такой- же, контроллер точно такой!) валится в чёрный экран по поводу и без -отрубается подсветка, востанавливается пару секунд...совсем беда

  5. #4244

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,187
    Цитата Сообщение от serop72 Посмотреть сообщение
    а что за матрица
    чип 2660 нареканий пока нет.но неустраивают крупные пиксели при таком широком экране- буду искать замену на 5,6"и резолюхой 1280х720

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    на 5,6"и резолюхой 1280х720
    эх, источник бы ещё соответствовал... (хотя я на такой балдею - при подключении по D-SUBу к ноуту - но это не совсем то, про что тут то...)

  8. #4246

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14
    Всем привет!
    По профильным веткам полазил - ненашел.
    А никто не пробывал такой финт ушами - для борьбы с синим экраном
    использовать mini OSD (это та что с видео входом и выходом и меряет 2 напряжения)
    включая ее между приемником и дисплеем? Может она не даст засыпать экрану?

    http://ru.aliexpress.com/item/New-RC...229055775.html

    Может у кого есть такая платка - проверьте, или напишите если это не работает.

  9. #4247
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    В теме много раз уже про это писали, но похоже пока никто не реализовал

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,187
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    не реализовал
    у меня платка remzibiOSD на шлеме ещо не использовал,но на телеке стояла почти 1 месяц в качестве информера (скорость,растояние до HOME,и координаты) без камеры-просто был сероватый экран и белые символы. телек не вырубался,если найду плаку проверю...

  12. #4249

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,805
    Цитата Сообщение от Igor-nor Посмотреть сообщение
    Может у кого есть такая платка - проверьте, или напишите если это не работает.
    С помехами на вход не пробовал, а если камеру отключать-включать - картинка не пропадает.

  13. #4250

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,187
    вобщем через передачик и осд получаеться фигня полная -до какогото момента осд показывает картинку+данные потом картинка кончается, начинают мерцать буквы осд,а потомлибо уход в черный екран монитора, либо запускаеться серый экран от осд с данными и картинка не восстанавливаеться до перезагрузки ОСД.вобщем ОСД как спасатель от синего экрана не катит

  14. #4251

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    От такой ОСД, картинка не должна пропадать, т.к. ОСД сама формирует видео сигнал
    http://ru.aliexpress.com/item/New-Ar...255201347.html

  15. #4252

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,542
    Уважаемые коллеги- посоветуйте спасение , мож какой транзистор выпаять, мож куда 3 вольта подать?
    монитор сыпится в чёрный экран по поводу и без повода!(востанавливается около 2х секунд) контроллер такой комплект вот http://www.buydisplay.com/default/5-...v-driver-board

    прошить контроллер не предлагать, программатора нет, и покупать его для дисплея за 25 долларов не собираюсь! (тем более, едет уже приличная матрица с правильным контроллером

    просто жалко выкидывать....может есть пусть и половинчатое, но простое решение?

  16. #4253

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    делаю себе диверсити 5,8 (встроенную в шлем) с работой по рсси/синхре, так вот там как раз данная проблема будет решена - при потере видео будет переключаться на видеосигнал от контроллера. накладывать на текущий видеосигнал - считаю ненужным (только при потере или при настройке)

  17. #4254
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serop72 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги- посоветуйте спасение , мож какой транзистор выпаять, мож куда 3 вольта подать?
    На стандартном контроллере надо выпаивать транзистор HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора), но там кажется драйвер подсветки по другому организован, судя по всему на рассыпухе, а в Вашем контроллере на микросхеме. У меня такой же контроллер, с собой на работе, надо только от шлема отодрать. Попозже попробую глянуть что там да как.

    p.s. Посмотрел, управляющий вывод драйвера подсветки связан с транзистором Q2 в sot-23 (3х ногая деталька в левом верхнем углу по Вашей картинке). Похоже ее надо выпаивать. Позже попробую.
    Последний раз редактировалось serenya; 21.01.2015 в 10:54.

  18. #4255
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Отпаял транзистор, проверить с плохим сигналом сейчас нет возможности, но при переключении источника сигнала пару сек горит белый экран, раньше был черный, т.е. подсветка не гаснет.

  19. #4256

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    сек горит белый экран, раньше был черный, т.е
    У меня точно так же. Не вижу ни какой существенной разницы с постоянно включённой подсветкой или с выключаемой транзистором. Не понимю откуда возник миф , что транзистор как-то решает проблему с задержкой при пропадании сигнала.

  20. #4257
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я сам не проверял, но по ссылке, которую я давал выше, пишут что время до восстановления из "синьки" сокращается.

  21. #4258

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    будет решена - при потере видео будет переключаться на видеосигнал от контроллера
    Как-то не понял в чём решение, даже если и будет. Зачем мне при слабом сигнале смотреть на графику генерируемую контроллером? Разве что если туда сюда будет быстрее прыгать между видео и с генератора, но то же сомнительное удовольствие.

  22. #4259
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Смысл в том что при потере видеосигнала контроллер не уйдет в синьку и покажет картинку сразу после появления видео, а не с задержкой в пару сек.

  23. #4260

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    не при слабом, а перед потерей.

  24. #4261

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    2
    Ну, может быть это как-то уменьшит дисконфорт, трудно сказать пока нет реального устройсва. У меня вообще этот генератрор видео не захотел работать с монитором чипсете как в сообщении #4252.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    и покажет картинку сразу после появления видео,
    Желание то понятно, но как в реальной жизни это будет работать ещё вопрос. Сколько времени OSD контроллеру потребуется, для принятия решения сигнал плохой переключаемся или сигнал уже хороший возвращаемся на видео от радиоканала и как часто будет туда, сюда переключаться если качество сигнала будет на уровне принятия решения хороший/плохой. На мой взгляд более правильно, замещение "плохих" СИ на СИ от генератора если сигнал плохой или вообще всегда, с синхронизацией от видео сигнала.
    Последний раз редактировалось UserM; 21.01.2015 в 18:48.

  25. #4262

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    У меня вообще этот генератрор видео не захотел работать с монитором чипсете
    возможно просто-напросто входное приемника сильно велико = сильно большой размах без нагрузки. как решение - попробовать нагрузить резистором 100 Ом для начала - у меня вначале то же самое было, правда нагружал транзисторным каскадом.

    на текущий момент - по синхре время "принятия решения" = 100мс (время измерения), но это не именно время после пропадания, т.к. измеряю кол-во помех, на текущий момент такие цифры - от 0 до 5 при идеальном сигнале, сильный снег с 200+ и полное пропадание сигнала с 320.
    по рсси время переключения около 25-30мс.

    насчет подмены - теоретически можно, практически - у меня нет столько времени на все это дело

  26. #4263

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Я сам не проверял, но по ссылке, которую я давал выше, пишут что время до восстановления из "синьки" сокращается.
    Как-то тут проскакивала инфа по ретранслятору. Типа видеотракт на 1.2ГГц, на земле с приемника переход на передатчик 5.8ГГц и приемник в шлеме.
    Вроде при такой комбинации решается проблема с проводами на шлем и по идее с "синькой" то-же. Не помню чем закончились эксперименты, вроде задержка вылезла?

  27. #4264

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,542
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Отпаял транзистор, проверить с плохим сигналом сейчас нет возможности, но при переключении источника сигнала пару сек горит белый экран, раньше был черный, т.е. подсветка не гаснет.
    отпаял, не работает ваще....транзистор потерял! ....продам матрицу и контроллер в текущем состаянии вот это http://www.buydisplay.com/default/5-...v-driver-board в личку

  28. #4265
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У меня такой же, все в норме. Покажите что отпаяли

  29. #4266

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,125
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    время до восстановления из "синьки" сокращается
    Подтверждаю. У меня старый контроллер именно так и работает. Вываливается, но после удаления транзистора стал наполовину быстрее восстанавливаться.

  30. #4267

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,542
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    У меня такой же, все в норме. Покажите что отпаяли
    я полагаю, транзистор, Q2- я туп в электронике
    http://i-fotki.info/18/5447ff0657c14...29753.jpg.html

    PS может кто посоветует контроллер на матрицу 800х480, заведомо рабочий (без глюко в и синих экранов) -делают-же китайцы мониторы такого разрешения без синьки?...интерфейс матрицы 40 пин шлейф....это, так сказать последниймкрик души перед мусорным ведром
    Последний раз редактировалось serop72; 22.01.2015 в 00:25.

  31. #4268
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Ну да, оно. Только похоже Вы оторвали площадку со стороны одного вывода, тем самым оборвав контакт между переходным отверстием и дорожкой идущей к С8 и R8 (или куда она там идет, плохо видно)

  32. #4269

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,542
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Только похоже Вы оторвали площадку со стороны одного вывода
    да уж....плохо быть криворуким и слепым- с помошью линзы разглядел, кое как впаял перемычку- заработало! подсветка не гаснет!

    Спасибо Вам Сергей огромное!

    моргание не ушло, но теперь картинка востанавливается в 2-3 раза быстрее!...
    уже можно жить

  33. #4270
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Сегодня проапгрейдил свой шлем. Встроил DVR, добавил звук и выход на наушники ))
    И теперь как у Иксзибита после прокачки - 2 монитора в моем девайсе, один для меня второй для окружающих.

    Про линзы с opticlife:
    3х кратная с фокусным 180мм встала отлично (http://www.optolife.com/diy_projector_lens/FRL006.html)
    2х кратная с фокусным 120мм имеет ярко выраженный круг по центру. Комфортно смотреть в нее не получилось.

  34. #4271
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,226
    Записей в дневнике
    18
    Только наверное наоборот, 2х - 180мм и 3х - 120мм. Чем больше фокусное растояние тем меньше увеличение. Но кратность не связана напрямую с диоптриями или с фркусом и зависит также от расстояния линзы до глаз. Поэтому линза с 120мм может давать меньшую кратность чем с 180 мм если ее отнести подальше от глаз и поближе к экрану.
    Для 7" хорошо подходит 180мм
    Для 5" можно пробовать 120мм и получить размер шлема по короче.
    Последний раз редактировалось Bah; 25.01.2015 в 19:55.

  35. #4272

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    Кто подскажет где можно купить 5.6 1280х800 монитор без платы драйвера, за вменяемые деньги 45-60долл? Желательно оплата палкой. По глупости заказал плату на ебее отдельно теперь нигде не могу купить монитор. Китайцы выставляют ценник на али от 60 и в космос, да и оплату пей пел не принимают.

  36. #4273
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Китайцы выставляют ценник на али от 60 и в космос, да и оплату пей пел не принимают.
    Зато принимают оплату любой обычной картой мастеркард или виза... Проблемы оплаты тут явно нет.

  37. #4274

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет где можно купить 5.6 1280х800 монитор без платы драйвера, за вменяемые деньги 45-60долл? Желательно оплата палкой. По глупости заказал плату на ебее отдельно теперь нигде не могу купить монитор. Китайцы выставляют ценник на али от 60 и в космос, да и оплату пей пел не принимают.
    Пользуйся http://ru.aliexpress.com/item/LCD-Di...mmendVersion=1

    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    Зато принимают оплату любой обычной картой мастеркард или виза... Проблемы оплаты тут явно нет.
    +100500

  38. #4275

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,125
    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    Зато принимают оплату любой обычной картой мастеркард или виза... Проблемы оплаты тут явно нет.
    PayPal всегда безопаснее, чем оплата просто картой, в этом Евгений прав.

  39. #4276

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    На самом деле все зависит от системы безопасности вашего банка, в остальном все тоже самое, разве что сроки варьируются. Али та же "прокладка" как и "палка"
    Было бы везде, как на ТАОБАО

  40. #4277

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Этот не хороший человек мне на ногу батарею уронил продал, потом левый трек дал, а потом попросил закрыть заказ, падла. Через диспут вернул. За минусом конвертация грн-долл-грн.

    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    Зато принимают оплату любой обычной картой мастеркард или виза... Проблемы оплаты тут явно нет.
    При нынешнем курсе ПайПал считает по курсу НБУ, а банки - по специальному "карточному" который на 25% выше.

  41. #4278

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,542
    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    Сегодня проапгрейдил свой шлем. Встроил DVR, добавил звук и выход на наушники ))
    Дмитрий, здравствуйте!

    можно у вас попросить подробнее расписать, куда на плате вы подали звук с приёмника ?, видео подали прямо на плату? как распаян разъём наушников?...разъём с выходами на динамики/ наушники,я вроде нашёл

  42. #4279

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Этот не хороший человек мне на ногу батарею уронил продал, потом левый трек дал, а потом попросил закрыть заказ, падла. Через диспут вернул. За минусом конвертация грн-долл-грн.

    При нынешнем курсе ПайПал считает по курсу НБУ, а банки - по специальному "карточному" который на 25% выше.
    А не пробовали сделать, чтоб свою валюту в цене показывал?
    В таком случае, все точно возвращают и не надо с конвертацией заморачиваться.

    Я уже писал, что мне от него пришло все в целостности и сохранности, в рабочем состоянии.
    А то что левые номера дают, так это пытаются съэкономить на доставке, правильно и сделали что спор открыли.

    Заказывать или нет у него - это ваше дело, или ищите другого

  43. #4280

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    в случае сбербанка на данный момент дешевле всего покупать на али в рублевой цене - если брать в баксах, то идет по курсу продажи банка, а в рублях идет конвертация по курсу ЦБ(+ процент небольшой).
    все последние покупки именно так, ну и плюсом не теряешь ни копейки в случае возврата.
    тот же дисплей.... 49$ = 3346 (68,29 курс, у сбербанка 72)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по разделу "Полеты по камере"
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 14:25
  2. Предлагайте функциональные и технические требования к HD камере для FPV
    от Вахтанг в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 11:12
  3. Продам шасси +запчасти Автомодель р/у 1:8 "Destroyer 7.7", ДВС , RTR, 4WD
    от DRAGON83 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.11.2012, 22:08
  4. Помогите настроить мотор на "Destroyer 7.7", ДВС , 4WD
    от Алекс83 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 21:21
  5. Куплю Глушитель к "Радуге 7"
    от Kola312 в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.04.2012, 22:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения