Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 139 из 174 ПерваяПервая ... 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,560 из 6940

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от VladislavVY Дорогое будет удовольствие использовать два и тем более четыре френеля. Я поставил себе линзы часовщика в оба ...

  1. #5521

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    50
    Сообщений
    783
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Дорогое будет удовольствие использовать два и тем более четыре френеля. Я поставил себе линзы часовщика в оба шлема, в длинный шлем от Виктора 7" и в короткий шлем с HK 5", и не испытываю никаких проблем. У меня зрение +2 диоптрии, поэтому в любом случае других вариантов просто нет.
    Можно уточнить? В шлеме НК 5" какое расстояние получилось от глаз до линз и от линз до матрицы? Если у вас оба шлема, можете поделиться впечатлениями - что все-таки лучше 7" или 5" ?

  2.  
  3. #5522

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Надо в LVDS MAP поковыряться
    Да это следующий шаг когда появится пульт. В мануале по вашей ссылке не так много настроек в lvds map: 1или 0.
    white pattern , pwm, hotel mode- что это ,могут ли иметь отношение к моей проблеме, или там ещё что то есть? Битность LVDS как я понял задаётся прошивкой, согласно мануала n070isg-01ld может работать на 6 и 8 битах

    Display Colors 262,144 (6 bit) or 16777216 (8 bit) color - может такая картинка из за 6 битной прошивки.?
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Не проще переходник было купить?
    Этот переходник для 40 pin у меня 39pin FCI-10064555-392110HLF совершенно другой разъём в два раза меньше, дома есть фото если любопытно -скину.
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А как к контроллеру такой шлейф присоединили?
    Были мамки с проводами с шагом 2мм ,подпаял на шлейф.

  4. #5523

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,826
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Можно уточнить? В шлеме НК 5" какое расстояние получилось от глаз до линз и от линз до матрицы? Если у вас оба шлема, можете поделиться впечатлениями - что все-таки лучше 7" или 5" ?
    Честно говоря я не измерял. Линзы стоят максимально близко к глазам, почти касаясь бровей. Иначе поля линзы уже не хватает на весь экран. До экрана примерно 10-11 см. Что касается сравнения 7" и 5", это чисто индивидуально для каждого. Мне больше понравился 7", другим больше нравится 5".

  5. #5524

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    12
    Из прочитанного на форуме я так понял, что ни спец прошивок, ни вариантов контроллера a.vst 29.01 B под наши нужды(FPV) нет, т.е стоят обычные прошивки? Можно ли где скачать архив с прошивками? Тк есть ещё пара матриц 1024х600 6bit B101AW03 V1 HW

  6.  
  7. #5525

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1

  8. #5526

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    31
    Сообщений
    104
    Здравствуйте. Собираюсь купить матрицу 7" для сборки шлема. Контроллер уже заказал тот который 59. Я так понимаю вот эта матрица N070ICG-LD1 бывает 40 pin и 39 pin. Как отличить и какая лучше? Знающие люди подскажите. Пока склоняюсь купить тут http://ru.aliexpress.com/item/1pc-10...393469278.html

  9. #5527

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Отличия в кабеле подключения
    Ваш вариант самое оно
    Такая же панель, только дешевле http://www.aliexpress.com/item/origi...259968834.html

  10.  
  11. #5528

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,979
    Подскажите в чём разница между этими матрицами?
    1 http://ru.aliexpress.com/item/origin...OrigTitle=true
    2 http://ru.aliexpress.com/item/7-Orig...591485526.html
    Какая лучше и можно ли её подключить к этому контроллеру на 29 чипе? http://ru.aliexpress.com/item/HDMI-V...584739795.html
    Подскажите, какой взять шлейф для матрицы и кнопки или пульт?
    И тогда получится готовый набор с минимальной задержкой для тех кто хочет сам собрать шлем. И в шапку это

  12. #5529

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    В шапку не получится
    Панель первая, разница в подключении шлейфов
    Когда будете брать контроллер, попросите Элис положить пульт и кнопки, а так же LVDS кабель
    Вам же все рано ей придется говорить марку панели(для прошивки)

  13. #5530

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,336
    Выпуск ФПВ-шлемов набирает обороты
    Наткнулся на ТАКОЙ шлем. Пока в предзаказе.
    Ценник заметно ниже Вовиного. Матрица конечно убогая. Но виден прогресс - вместо Френеля линза "часовщика". Ребята читают наш форум)))))

  14. #5531

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    Вот блин жлобы! Получается тот же ХК Кванум 1 только со встроенным передатчиком и линзами. Зажали на матрице 20 баксов, а ценник накрутили на все 100!

  15. #5532

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,056
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Наткнулся на ТАКОЙ шлем. Пока в предзаказе.
    ну дизайн получше будет, возможно и эргономика получше

  16. #5533

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,190
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    виден прогресс - вместо Френеля линза "часовщика". Ребята читают наш форум)))))
    Плохо читают.
    Линзы намного более индивидуальны, поэтому шлем подойдет очень немногим, а 90% пользователей будут портить глаза намного больше, чем шлемом с френелем.

  17. #5534

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,257
    Записей в дневнике
    1
    Так там несколько вариантов линз,я к примеру поставил 2,5х из набора,в китайском 3д шлеме глаза практически не напрягаются)))

  18. #5535

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    поставил 2,5х из набора,в китайском 3д шлеме глаза практически не напрягаются
    Лучше я пол-часа полетаю "в сауне" и потом продолжу жить с нормальным зрением, чем те же пол-часа с картинкой "аж глаз режет" и после месяца полётов пойду к окулисту за первой парой очков.

  19. #5536

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,296
    Приехал комплект от Элис: http://ru.aliexpress.com/store/produ...552627827.html Через пару минут работы появилось мерцание экрана примерно с частотой 10 Гц. Перед этим по периметру экрана как черная окантовка появилась- т.е изображение почти овальное с уменьшением яркости к краям до черного. Пошевелил разъемы- чернота пропала, но теперь мерцает. Без сигнала тоже, так, что входной сигнал не при чем. Питание 3s 11.8 В. Вроде проскакивала у кого-то похожая проблема, с ходу не нашел. Куда копать и как объяснить доступно на англицком проблему? если сниму на камеру, скажут, что это разность частот разверток камеры и матрицы...

  20. #5537

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,056
    Записей в дневнике
    5
    не скажут покажи им на видео что в камере выставил 50Гц а так навернео надо искать фиговый контакт

  21. #5538

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,296
    На видео вообще ничего не моргает. Да и глазом то его еле видно. Может так и должно быть? Просто в начале вроде ничего не моргало, потом глюк с контактами и мерцание.

  22. #5539

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,336
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Лучше я пол-часа полетаю "в сауне" и потом продолжу жить с нормальным зрением, чем те же пол-часа с картинкой "аж глаз режет" и после месяца полётов пойду к окулисту за первой парой очков.
    Полгода летаю в шлеме с линзой, до этого год с Френелем. Никаких проблем от линзы нет. Снимаешь шлем и нормально смотришь, глаза не напрягаются и не "перестраивают" фокус. Просто нужно тщательнее подбирать расстояние и кратность линзы, тогда не будет никаких проблем

  23. #5540

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,257
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Просто нужно тщательнее подбирать расстояние и кратность линзы, тогда не будет никаких проблем
    ну это и ежу понятно,об этом весь форум и толдычем,поэтому кто ни хочет парится ставит френнель.

  24. #5541

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,257
    Записей в дневнике
    1
    все таки не так уж и хороши эти линзы часовщика,как их здесь расхваливают,вроде вначале норм,но после 10-15минут просмотра глаза сильно напряжены,так же как и в обычных линзах.пришлось удлинить шлем,вырезал 2см полоски пластиковой прокладки(стоит в жк телеках,между бп и шасси)и посадил на момент,плату тоже вынес,чтоб выиграть еще 7-8мм,15мин. просмотра полет нормальный))
    Последний раз редактировалось usup; 27.08.2015 в 10:53.

  25. #5542

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    Ну так оно и понятно, что на таком рассяоянии от глаз до монитора решение проблемы конвергенции для каждого межзрачкового расстояния будет свое. Без индивидуальной бипризьмы Френеля не обойтись если хочешь чтобы все было правильно.

  26. #5543

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Усть-Илимск
    Возраст
    18
    Сообщений
    96

  27. #5544

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    а к чему это здесЯ?

  28. #5545

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,982
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Приехал комплект от Элис: http://ru.aliexpress.com/store/produ...552627827.html Через пару минут работы появилось мерцание экрана примерно с частотой 10 Гц. Перед этим по периметру экрана как черная окантовка появилась- т.е изображение почти овальное с уменьшением яркости к краям до черного. Пошевелил разъемы- чернота пропала, но теперь мерцает. Без сигнала тоже, так, что входной сигнал не при чем. Питание 3s 11.8 В. Вроде проскакивала у кого-то похожая проблема, с ходу не нашел. Куда копать и как объяснить доступно на англицком проблему? если сниму на камеру, скажут, что это разность частот разверток камеры и матрицы...
    Задайте этот вопрос лучше на паяльник ру, здесь одни окулисты собрались))))))

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    а к чему это здесЯ?
    Молодой человек, осваивает интернет ресурс.

  29. #5546

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Молодой человек, осваивает интернет ресурс.
    Немолодой человек, не стоит доверять всему тому, что пишут в инет и в частности в профилях ;-)


    Даже уже освоившим интернет ресурс не стоит мусорить ссылками весьма удаленными от темы.

  30. #5547

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,725
    доброго дня. подскажите чем и как безопасно разрезать линзы с оптолайф, боюсь что треснут.

  31. #5548

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,190
    Я резал фрезой "кукурузкой" 1,5мм.
    Слишком большие обороты не давайте, а то греется и наволакивает...

  32. #5549

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,725
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Я резал фрезой "кукурузкой" 1,5мм.
    Слишком большие обороты не давайте, а то греется и наволакивает...
    да у меня нет фрезы, вот думаю пилкой по металлу мод маленьким углом.
    и ещё такой вопрос - линзу нужно резать по периметру, что б её физический центр после резки остался в центре?

  33. #5550

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,190
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    линзу нужно резать по периметру, что б её физический центр после резки остался в центре?
    Да

  34. #5551

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,298
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    доброго дня. подскажите чем и как безопасно разрезать линзы с оптолайф, боюсь что треснут.
    Аккуратно, не надавливая сильно, полотном по металлу, линзу "шершавой" поверхностью ВНИЗ, подложив под неё бархатную тряпочку.

  35. #5552

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Я пилил отрезным диском на "дремеле". Пластмасса воняет ппц =) От ножевки не лопнет, там пластик не хрупкий, но и не тягучий, как нейлон.

  36. #5553

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    12
    Господа , третий день пытаюсь разобраться в работоспособности платы t. vst59.031 чип v 59. вся периферия проверена на плате a.vst29.01b. тв тюнер r840. При подаче питания выходит в спящий режим. на пульт не реагирует, включается с кнопки- in на другие не реагирует, по lvds цифра идёт , похоже 2х8 бит и самое поганое не могу НИКАКИМИ ПРОШИВКАМИ ничего залить через usb, флэшка 8 гиг ,при включении её индикатор горит 5 сек и ничего не меняется. прошивку пытал эту PNL_LTN154X5_L01_1280X800_SI8L_3V_IR_M90_FAC_G32_7KEY_EXTERN_LOGO_POWERON_SCH_R840_LL140822_SVN447_MV59XUP , пробовал переименовывать( без lamv и дописывал mstflash) НЕ ЕСТ!
    есть ещё любопытный факт - при включении экран ( n070icg) сперва чёрный и в течении минуты постепенно синеет. ЧТО ЕЙ НАДО??????

  37. #5554

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,796
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Господа , третий день пытаюсь разобраться в работоспособности платы
    А вы приемник и передатчик включаете, с камерой и всеми делами?
    У меня моник другой, но я тоже испугался когда он при подключении работал пару сек потом гас. Подключил все, и гаснуть перестал.передатчик,приемник,камеру питание, и все заработало. Тоже не понятно почему он отключается так быстро, но факт на лицо.

  38. #5555

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    А вы приемник и передатчик включаете, с камерой и всеми делами?
    Нет сигнал не подавал.Согласен,теоретически при отсутствии сигнала он может вырубаться, но на кнопки то реагировать должен. Плата запускается с кнопки IN это к6, разве такие прошивки есть? Сегодня куплю флешку небольшого объёма попробую ,может ей 8 гиг много.

  39. #5556

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Господа , третий день пытаюсь разобраться в работоспособности платы t. vst59.031 чип v 59. вся периферия проверена на плате a.vst29.01b. тв тюнер r840. При подаче питания выходит в спящий режим. на пульт не реагирует, включается с кнопки- in на другие не реагирует, по lvds цифра идёт , похоже 2х8 бит и самое поганое не могу НИКАКИМИ ПРОШИВКАМИ ничего залить через usb, флэшка 8 гиг ,при включении её индикатор горит 5 сек и ничего не меняется. прошивку пытал эту PNL_LTN154X5_L01_1280X800_SI8L_3V_IR_M90_FAC_G32_7KEY_EXTERN_LOGO_POWERON_SCH_R840_LL140822_SVN447_MV59XUP , пробовал переименовывать( без lamv и дописывал mstflash) НЕ ЕСТ!
    есть ещё любопытный факт - при включении экран ( n070icg) сперва чёрный и в течении минуты постепенно синеет. ЧТО ЕЙ НАДО??????
    Попробуйте отсюда скачать http://www.ebay.com/itm/181113222257...257%26_rdc%3D1

  40. #5557

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Попробуйте отсюда скачать
    Там чип тюнера другой, но всё равно спасибо ,вечером попробую.

  41. #5558

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,796
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Согласен,теоретически при отсутствии сигнала он может вырубаться, но на кнопки то реагировать должен.
    У меня не было реакции на кнопки.....он выключается.

  42. #5559

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    У меня не было реакции на кнопки.....он выключается.
    Наверно уходил в режим ожидания, но с кнопки PWR должен запускаться, у меня он запускается,только не с той кнопки что должен.

  43. #5560

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,796
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Наверно уходил в режим ожидания, но с кнопки PWR должен запускаться, у меня он запускается,только не с той кнопки что должен.
    Я сильно не тыкал, их всего то три. Сам сначала испугался, но логика подсказала включить все и проверить. Все включил и заработало!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по разделу "Полеты по камере"
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 14:25
  2. Предлагайте функциональные и технические требования к HD камере для FPV
    от Вахтанг в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 11:12
  3. Продам шасси +запчасти Автомодель р/у 1:8 "Destroyer 7.7", ДВС , RTR, 4WD
    от DRAGON83 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.11.2012, 22:08
  4. Помогите настроить мотор на "Destroyer 7.7", ДВС , 4WD
    от Алекс83 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 21:21
  5. Куплю Глушитель к "Радуге 7"
    от Kola312 в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.04.2012, 22:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения