Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 168 из 171 ПерваяПервая ... 158 166 167 168 169 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,720 из 6816

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Название матрицы можете сказать?...

  1. #6681

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,132
    Записей в дневнике
    1
    Название матрицы можете сказать?

  2.  
  3. #6682

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    Да, конечно, вот ткая https://www.alibaba.com/product-deta...013791666.html

    От планшета Cube U9GT2.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1305404.jpg
Просмотров: 27
Размер:	11.9 Кб
ID:	1226628

    ее хочу подключить к какому либо контроллеру с AV входом.

  4. #6683

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,132
    Записей в дневнике
    1
    вроде lvds интерфейс должна пойти,если конечно даташит на эту матрицу найдете))

  5. #6684

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    ее хочу подключить к какому либо контроллеру с AV входом.
    Посмотрите, вроде от неё даташит - http://www.yslcd.com.tw/docs/product/LP097X02-SLA3.pdf

  6. #6685

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    Да, она.. но как ее к контроллеру конектить, штекер на матрице маленький, а LVDS штекеров (проводов) с таким штекером я не нахожу.. Подпаяться проводами прям?

  7. #6686

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,132
    Записей в дневнике
    1
    а где ее родной штекер,к ней подпаятся не вариант?

  8. #6687

    Регистрация
    03.03.2016
    Адрес
    Штутгарт, Германия
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    ее хочу подключить к какому либо контроллеру с AV входом.
    А что, такое вообще возможно? Просто хотел (для самодельного шлема) подключить матрицу от смартфона к какому нибудь tsumu-у. Стал рыться в сети, а там электронщики утверждали, что такое не получится. Из причин помню только то, что в таких матрицах свой родной контроллер вшит уже в матрицу. И кучу ещё непонятных простому смертному не элеткронщику доводов приводили. А тут что-то, пока, вашу идею никто утопией не называет. Я что-то не то читал или тут профи пока ещё не высказались?

  9. #6688

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а где ее родной штекер,к ней подпаятся не вариант?
    Не, там очень мелко все, этот разьем, который на матрице самой всего 17мм, вот на 17мм 30 контактов. Подпаяться можно попытаться на плоский шлейф, который в нее втыкается, с обратной стороны. Но разве так можно? На фото, что я выкладывал видно шлейф и разьем на мониторе.

    Цитата Сообщение от FlyingSteps Посмотреть сообщение
    А что, такое вообще возможно? Просто хотел (для самодельного шлема) подключить матрицу от смартфона к какому нибудь tsumu-у. Стал рыться в сети, а там электронщики утверждали, что такое не получится. Из причин помню только то, что в таких матрицах свой родной контроллер вшит уже в матрицу. И кучу ещё непонятных простому смертному не элеткронщику доводов приводили. А тут что-то, пока, вашу идею никто утопией не называет. Я что-то не то читал или тут профи пока ещё не высказались?
    Не знаю, но у меня ж по идее обычная матрица, не телефонная, просто разьем под плоский, маленький шлейф, а так по даташиту она LVDS..

  10. #6689

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    888
    Народ подскажите, у меня такой экран http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-AV-.../200991225889? на одной камере показывает нормально а на другой такие большие пиксели, не комфортно совсем, можно что сделать?
    В камере ничего не поменять, меню нет.

  11. #6690

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    138
    Загорелся желанием купить (сделать) шлем FPV, но у меня очки с большими диоприями, близорукость. Как мои оптические очки будут "согласовываться" с оптикой шлема? Зря выбросить деньги нехочу. Есть ли кто здесь с похожей проблемой?

  12. #6691

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Я лично вытащил линзу френеля из шлема и поставил обточенные под нос линзы из козырька для часовщика. У меня очки примерно +2,5 диоптрии. Обычные очки с шлемом не использую. Получилось даже лучше, чем с френелем. Один недостаток, мусор попадает на экран.

  13. #6692

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Я лично вытащил линзу френеля из шлема и поставил обточенные под нос линзы из козырька для часовщика. У меня очки примерно +2,5 диоптрии. Обычные очки с шлемом не использую. Получилось даже лучше, чем с френелем. Один недостаток, мусор попадает на экран.
    У меня "минус". Минус 14 (минус четырнадцать карл)

  14. #6693

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Честно говоря не знаю на какой минус расчитаны шлемы с френелем, скорее всего до -7. В таком случае нужен шлем, который позволяет использовать обычные очки. Или можно вообще вытащить линзу френеля и попробовать посмотреть на экран.

  15. #6694

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Подпаяться проводами прям?
    Да, взять кабель от контроллера, срезать разъём и подпаяться к шлейфу. Можно найти переходник с подобного шлейфа на что то более широкое.

    Цитата Сообщение от FlyingSteps Посмотреть сообщение
    Стал рыться в сети, а там электронщики утверждали, что такое не получится.
    Это если интерфейс не LVDS. На этой матрице LVDS.

  16. #6695

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Не, там очень мелко все, этот разьем, который на матрице самой всего 17мм, вот на 17мм 30 контактов. Подпаяться можно попытаться на плоский шлейф, который в нее втыкается, с обратной стороны. Но разве так можно? На фото, что я выкладывал видно шлейф и разьем на мониторе.
    Припаять провода к гибкому шлейфу не простая задача, она может оплавиться!
    Проще сделать переходную плату. Делов на один вечер.

  17. #6696

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    889
    Подскажите, где можно найти lvds кабель для такого комплекта?
    http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-AV-...EAAOSw~bFWKaXD
    Тут он узкий, не такой, как на другом экране 5". Нигде не могу найти

  18. #6697

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Брал у этого продавца контроллер. Нипишите ему, думаю он найдет.

  19. #6698

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    Кстати как вам этот продаван? Хочу набор взять у него, НО он пишет, что контроллер этот народный A.VST29.01B дает синий экран при плохом сигнале - слова самого продавца из сегодняшней переписки! Я пропустил, пару десятков страниц, он же как то шьется, как то отключается синий экран??
    Вот он:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 718210810_o.jpg
Просмотров: 49
Размер:	78.8 Кб
ID:	1229942

  20. #6699

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,132
    Записей в дневнике
    1
    чот не замечал синего экрана на своем таком))

  21. #6700

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    отключается синий
    у меня контролер на 59 тсуме синий экран отключается-он станет черным разве что через2-3секунды я написал продавцу он мне переслал плату-с 100% fpv прошивкой без синего экрана,но хрен-пришла плата с 39 тсумом и тотже выбор либо синий екран либо черный через 2-3 сек снега.

  22. #6701

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    опа! Так а как быть????

  23. #6702

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    Общаюсь с продавцами панелей ЛСиДи и контроллеров, тп один пишет, что якобы не только контроллер может давать синьку, НО и сам экран!! Как так!? Разве такое возможно!? По-моему все от контроллера зависит! Какой контроллер брать без синьки то???

  24. #6703

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,132
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    НО и сам экран!! Как так!? Разве такое возможно!?
    ))))))))))))Матвей бери на тсуме,сколько лет летаю на нем синьку вообще не видел,а если и у кого дело до него доходит то или передатчик,антены гавно или слишком далеко улетел

  25. #6704

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    Возьму тогда A.VST29.01B, шить его надо будет?

  26. #6705

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,132
    Записей в дневнике
    1
    под твой экран надо будет прошивать.

  27. #6706

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    Ну, контроллер этот уже с этим экраном продают, типа набор, КИТ. Нужна ли там особая прошивка под ФПВ, вот в чем вопрос..

  28. #6707

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,132
    Записей в дневнике
    1
    ааа,да нет конечно.

  29. #6708

    Регистрация
    03.03.2016
    Адрес
    Штутгарт, Германия
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Собираюсь заказать матрицу с диагональю 5,6“ (разрешение 1280х800; соотношение сторон 8:5) и контроллер TSUMV39 либо RTD2662. Мне важна работа с картинкой в соотношении 4:3, поэтому хотел бы задать пару вопросов владельцам подобных матриц и контроллеров.
    - Могут ли эти контроллеры отображать картинку в формате 4:3 ? Насколько я знаю RTD2662 с такой прошивкой, вроде бы, может. А как с этим обстоят дела у TSUM?
    - Сколько миллиметров будет составлять картинка в формате 4:3 на матрице 5,6“ (1280х800; 8:5) по ширине и по высоте? Поясню: если на такой матрице картинку перевести в формат 4:3, то она, конечно же, будет обрезана сверху и снизу и мне нужно выяснить её размеры в миллиметрах. Пример: у подобных матриц (например HV056WX1-100) активная область составляет 120,96х75,6 мм. Если предположить, что картинка формата 4:3 в такой матрице будет представлена как 1024х768, то, согласно моим расчётам, в миллиметрах это будет 96,76 мм по ширине и 72,57 мм по высоте. Так вот хотел бы убедиться, что это действительно так. Может есть у кого возможность измерить?

  30. #6709

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,132
    Записей в дневнике
    1
    4;3 отображает без проблем,обрезает только с краев

  31. #6710

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В смысле обрезает? Картинка приходит (PAL, NTSC) 4:3. Контроллер или ее растягивает по ширине или не растягивает, а выводит в центр экрана.

  32. #6711

    Регистрация
    03.03.2016
    Адрес
    Штутгарт, Германия
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    4;3 отображает без проблем,обрезает только с краев
    Это на tsum-е, да? Странно, что только по краям. Получается, картинка должна получиться ~1066 пикселей по горизонтали. А измерить ширину картинки можете? Просто я буду зеркала в шлеме использовать, поэтому разница в 1-2 см играет существенную роль.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В смысле обрезает?
    Ну да, здесь правильнее было бы говорить "не растягивает" вместо "обрезает".

  33. #6712

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    703
    Мне вот что интересно большинство чисто китайских телефонов имеют встроенный телевизор , сможет ли частотная сетка телевизора , перехватить сигнал передатчика коптера

    Может и заморачиваться не стоит а нужно лишь отрегулировать передатчик чтобы вещал на пересекаемой частоте

  34. #6713

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    265
    Ну так тюнеры на 1.2 ГГц в наших приемниках точно такие же, как и в телеках, так что на этой частоте возможен прием

  35. #6714

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,132
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    Ну так тюнеры на 1.2 ГГц в наших приемниках точно такие же, как и в телеках, так что на этой частоте возможен прием
    а вы знаете телевизоры которые до 1.2ггц ловят?вообще то тв диапазон до 900мгц.

  36. #6715

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Зеленоград/Химки
    Возраст
    24
    Сообщений
    122
    Помогите разобраться, куда копать?

    Имеем стандартный набор:
    - контроллер RTD2660(VS-TY2662-V1, PCB800099 V.9)
    - матрица 7" N070ICG
    - приемник FR632

    Суть проблемы:
    Не полностью отображает картинку, точнее не показывает нижнюю часть (заметил благодаря отсутствию строки из osd). Сначала думал что приемник искажает, но на телевизоре показывает без нареканий все строчки osd видно, и не важно с какого порта брать сигнал. На контроллере пробовал менять формат изображения 4:3, 16:9, но угол обзора не увеличивается, хотя формат меняет.

    Какие настройки могут мне помочь?

  37. #6716

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    703
    Нашел тут экранчик 800-480 но он на 5 дюймов , вот думаю по идее на более мелком экране зерно должно быть меньше и его соответственно меньше видно , но какую оболочку использовать чтобы было комфортно ?

    Хотя если не делать на матрице 1280-800 то проще купить готовый за теже 100$

    Цитата Сообщение от Ev_geN Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, куда копать?

    Имеем стандартный набор:
    - контроллер RTD2660(VS-TY2662-V1, PCB800099 V.9)
    - матрица 7" N070ICG
    - приемник FR632

    Суть проблемы:
    Не полностью отображает картинку, точнее не показывает нижнюю часть (заметил благодаря отсутствию строки из osd). Сначала думал что приемник искажает, но на телевизоре показывает без нареканий все строчки osd видно, и не важно с какого порта брать сигнал. На контроллере пробовал менять формат изображения 4:3, 16:9, но угол обзора не увеличивается, хотя формат меняет.

    Какие настройки могут мне помочь?
    по идеи это настройки контроллера
    Если к контроллеру можно подцепить компьютер попробуй сдвинуть картинку компьютерными настройками экрана ( не уверен что поможет а вдруг)
    Последний раз редактировалось wind7; 08.08.2016 в 16:37.

  38. #6717

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от wind7 Посмотреть сообщение
    Мне вот что интересно большинство чисто китайских телефонов имеют встроенный телевизор
    Это из какого века эти телефоны? Сейчас даже дешевые китайские телефоны таким не страдают. Или я не туда смотрю?

  39. #6718

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Народ помогите попутал полярность сгорела вот это деталь

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок11111.JPG
Просмотров: 39
Размер:	51.3 Кб
ID:	1239687

  40. #6719

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    703
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    Народ помогите попутал полярность сгорела вот это деталь

    Вложение 1239687
    Вопрос то в чем? Чем тебе помочь ? поискать радио мастерскую в Ачинске?

  41. #6720

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от wind7 Посмотреть сообщение
    Вопрос то в чем? Чем тебе помочь ? поискать радио мастерскую в Ачинске?
    Нет маркировку его узнать, может есть не собранный контроллер, или даташит, у меня весь обгорел он

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по разделу "Полеты по камере"
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 14:25
  2. Предлагайте функциональные и технические требования к HD камере для FPV
    от Вахтанг в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 11:12
  3. Продам шасси +запчасти Автомодель р/у 1:8 "Destroyer 7.7", ДВС , RTR, 4WD
    от DRAGON83 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.11.2012, 22:08
  4. Помогите настроить мотор на "Destroyer 7.7", ДВС , 4WD
    от Алекс83 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 21:21
  5. Куплю Глушитель к "Радуге 7"
    от Kola312 в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.04.2012, 22:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения