Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 172 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 6860

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ctakah И кто летает в шлеме-какие камеры показали наилучшее разрешение В качестве курсовой использую или Прошку первую, или ...

  1. #1401

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    И кто летает в шлеме-какие камеры показали наилучшее разрешение
    В качестве курсовой использую или Прошку первую, или
    http://www.securitycamera2000.com/pr...-Menu-DNR.html
    С Прохой самое кайфовое изображение.
    Немного не по теме: когда летал в Хэдах, задерживался в поле до поздна. Визуально - уже сумерки, а в Хэдах + Проха - день. Причем не менял никаких установок очков, как днем летал, так и в сумерках. Очки снимаю - у-ё оказывается ночь скоро, темнеет!
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    но все же, есть ли уже обладатели в Питере?
    Да, шлем есть. Доволен.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,073
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Мужики, вот это устройство не поможет решить проблему с синхрой?
    Может кто уже проверил этот модуль?

  4. #1403

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    Пускал сигнал через MinimOSD(тот же MAX7456), синхру восстанавливает, но при этом заметно ухудшает качество изображения.

  5. #1404

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    подскажите, каким ик приёмником можно заменить приёмник с платы HDMI+VGA+2AV LCD Control board+7inch 1280*800 N070ICG? Нехочется выпаивать и платки, подойдёт ли приёмник от ТВ тюнера AverMedia

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,099
    Записей в дневнике
    2
    Ну вот и я тоже решился собрать себе шлем.
    Матрица 7 дюймов 1280х800 с контроллером на коротком шлейфе и линза Френеля.
    попробовал в тестовом режиме, картинка понравилась, лучше чем в очках в разы. глаза не так напрягаешь.
    Пока на этапе проектирования корпуса, хочу сделать из 2мм вспененного ПВХ пластика. контрогрузом будет батарея с видеоприемником на затылке, тоже в корпусе из ПВХ. Планирую собрать на трех ремешках, верхний-жесткий, боковые-эластичные. Оставлю место под ХэдТрекер и записульку DV1. картинкой очень доволен, причем шлем можно использовать не только для полетов, фильмы, игры и т.д. удобно тем, что можно его вообще без проводов использовать, подключив видеопередатчик. Пока использую линзы Френеля, а потом переделаю на линзы от очков, думаю купить их в оптике, без обработки они миллиметров 50-60 в диаметре, самое то, да и купить можно стекло и на любой "+".

  8. #1406

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,463
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    . Пока использую линзы Френеля, а потом переделаю на линзы от очков, думаю купить их в оптике, без обработки они миллиметров 50-60 в диаметре, самое то, да и купить можно стекло и на любой "+".
    вот меня та же идея посетила, началось все с того, что попробовал вариант из двух линз френеля типа " кредитная карта" она оказалась самой мощьной, но маленькой, соединил две, плдогнал межзрачковое и вуаля. Кстати, а какой "+" нужен, чтобы получить не шлем а маску?

    Обратил внимание, что глаза к носу приходится скашивать, и чем ближе экран- тем сильнее. Это уже ранее в теме обсуждалось, но затихло.

  9. #1407

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,463
    Вот мой предварительный колхоз:



    Сравнение линз


    Прикидка на экран, и подгонка


    Обрезка


    Результат

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от m_denisov Посмотреть сообщение
    Результат
    приватный доступ, ничего не видно, одни замкИ

  12. #1409

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от m_denisov Посмотреть сообщение
    Обратил внимание, что глаза к носу приходится скашивать, и чем ближе экран- тем сильнее. Это уже ранее в теме обсуждалось, но затихло.
    Потому что линзой френеля это не решить, тут нужна призмы или обьемные линзы с подобранным перекосом - что еще сложнее чем призмы...

    В принципе если экран не большого размера, то подойдут готовые блоки от "прибора" MG81001-3led, у него в наборе 4 блока с 1.2х, 1.8х, 2.5х, 3.5х, вот последние два нам вполне годятся.
    Сейчас примерил - с 2.5х я вижу поле соответствующее экрану в 5"... Расстояние от угла глаза до этого "экрана" - 13-14см

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    ничего не видно, одни замкИ
    Все вижу.

  13. #1410

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Итак
    время пропадания изображения при потере синхры легко можно сократить до 0.5-0.8 сек.
    Для этого достаточно жёлтый провод идущий к драйверу подсветки посадить на 3.3 вольта постоянки.
    Дело в том что контроллер при обнаружении синхры быстро включает изображение на матрице а потом спустя где то 1.8 секунды подаёт напряжение на подсветку экрана.
    вот и получается задержка такая большая.
    Спустя 3,5 месяца получил комплект (7" матрица и мелкий контроллер) )))
    Наконец начал колхозить )))
    Подскажите плз где заветный желтый провод (у меня его нет ((( )?

  14. #1411
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,206
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    Спустя 3,5 месяца получил комплект
    что ж так долго то?
    Желтого провода и у меня нет, если кто сделал этот мод, выложите фото пожалуйста.

  15. #1412

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Заказано было на Али в 20х числах марта 13 года )))

    Вот статистика трека на сайте чпоты Россиссисииии (появилась только когда получил посылку)

    Приём 13.04.2013 21:41 Китай 528032 - - -
    Экспорт 20.04.2013 11:33 Китай CNCANA - - -
    Импорт 03.07.2013 01:14 460981 Оренбург PI-1 0,358 - - 111398 Москва
    Передано таможне 03.07.2013 11:30 460981 Оренбург PI-1 0,358 - -
    Таможенное оформление завершено 03.07.2013 11:37 460981 Оренбург PI-1 Выпущено таможней 0,358 - -
    Обработка 06.07.2013 19:21 460981 Оренбург PI-1 Покинуло место международного обмена - - -
    Обработка 10.07.2013 04:31 104001 Москва PCI-1 Сортировка - - -
    Обработка 11.07.2013 00:00 111985 Москва МСП-3 Мпко-Юг Уч-3 Покинуло сортировочный центр - - -
    Обработка 12.07.2013 00:00 111947 Москва МСП-3 Мпко-Север Уч-3 Покинуло сортировочный центр - - -
    Обработка 13.07.2013 00:00 111981 Москва МСП-3 Мпко-Восток Уч-1.1 Покинуло сортировочный центр - - -
    Обработка 13.07.2013 18:41 111398 Москва 398 Прибыло в место вручения - - -

    Деньги 1,5 месяца "выбиваю" и вот наконец получил.

  16. #1413

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    кинул 3,3 на "желтый"
    подсветка "молчит" )))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: плата.jpg‎
Просмотров: 213
Размер:	84.0 Кб
ID:	820077  

  17. #1414

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    кинул 3,3 на "желтый"
    подсветка "молчит" )))
    Этта... Вы поаккуратнее... У меня на управляющем проводе 1.8 В. Вы померьте напряжение при наличии и отсутствии сигнала, найдите подходящее напряжение на стбилизаторах питания, вытащите управляющий провод из разъёма и подайте на него что следует.

  18. #1415

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Вы поаккуратнее... У меня на управляющем проводе 1.8 В. Вы померьте напряжение при наличии и отсутствии сигнала, найдите подходящее напряжение на стбилизаторах питания,

    Совет правильный, но проще кидать не напрямую, а через резистор в 1-2 кОм, тогда и 3.3 В и даже 5 В не убьют более низковольтную логику.

  19. #1416

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    действительно поаккуратнее.
    надо бы даташит посмотреть на матрицу. Там всё написано.
    У меня инвертер отдельно платкой исполнен.
    там где белый у вас идет там у меня жёлтый провод на инвертер .
    он управляет включением подсветки.

  20. #1417

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    Снимите Q3 и будет счастье.

  21. #1418
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,206
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Снимите Q3
    поясните для непосвященных, что и откуда снять?

  22. #1419

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    Транзистор Q3 на платке выше отвечает за гашение подсветки - шунтирует эти самые 3,3В на "желтом проводочке". Если его выпаять, 3,3В не будут отключаться и подсветка будет гореть постоянно. При этом задержка при включении после синего экрана уменьшится примерно на 1 секунду.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Q3.jpg‎
Просмотров: 232
Размер:	85.9 Кб
ID:	820109  

  23. #1420

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,646
    Записей в дневнике
    26
    Александр, а можно не выпаивать, а чтото замкнуть или дорожку какую перепилить?

  24. #1421

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    удалил Q3
    подсветка выключилась навсегда )))

  25. #1422

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Александр, а можно не выпаивать, а чтото замкнуть или дорожку какую перепилить?
    По идее отключить транзистор можно замкнув перемычкой базу и эмиттер - две крайних ножки(по схеме эмиттер звонится на минус, база через резистор уходит на процессор).
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    удалил Q3
    подсветка выключилась навсегда )))
    После предыдущих экспериментов работала? 3,3В на двойном белом проводе присутствует?

  26. #1423

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    По идее отключить транзистор можно замкнув перемычкой базу и эмиттер - две крайних ножки(по схеме эмиттер звонится на минус, база через резистор уходит на процессор).

    После предыдущих экспериментов работала? 3,3В на двойном белом проводе присутствует?

    Нет, не заработала, но по другой причине.

    Чуть позже переполюснул плату (и скорее всего матрицу, т.к. питание идет насквозь).
    Спаял переходник динс в штырь.
    Ну и как водится красный на + и черный на -
    Воткнул, получил дым.
    Оказалось кривожопые китаезы (гореть им в аду) на центральный пин кинули черный и на внешний красный, а я удак не проверил...
    Проверяйте все что можно проверить, попал на ровном месте (это даже невнимательностью или неаккуратностью не назвать) (((

    визуально пострадал только кондюк 25В 220мкФ на входе, но я уверен что стабу тоже 3,14дец

  27. #1424

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Виновник торжества

    Точнее виновник я, но подосрали китаезы (((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: перходник.jpg‎
Просмотров: 117
Размер:	40.0 Кб
ID:	820157  

  28. #1425

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    С китаезами давно на цвета не смотрю,тестер вернее.У меня ,как ни странно , напрямую с приемника видео не пропадает до 500 метров примерно.Ставлю писалку-все нормально. И повторюсь в этой ветке-на 5.8 гиг видео с прохи как курсовой смотрится получше чем 1200 мгц,четче все и приятнее летать.

  29. #1426

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    в такой фигне я подвоха просто не ожидал (((
    + в торопях (ждал момента 3,5 мес) бдительность подрастерялллл...

    может кто подскажет аналог чудо стаба hy2576 от чудо компании ХУИ Семикондуктор?

  30. #1427

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,646
    Записей в дневнике
    26
    Денис, ну ты даешь( победа была так близка....

  31. #1428

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Сереж,

    лоханулся, что тут говорить
    стыд и срам
    стыд и срам

    ну не ждал я такой каки...

    подскажи лучше где стабом разжиться

  32. #1429

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    подскажи лучше где стабом разжиться
    вот например

  33. #1430

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Андрей,

    Я даже не знаю как сказать что это "немного" не то )))

    Подозреваю что LM2576S-ADJ/NOPB TO263-5 подойдет )))

  34. #1431

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Какой стаб нужен и куда?) Есть в наличии типа lm 317 регулируемый( пару резисторов и кондеров) если нужен лоу дроп, то есть lt 1083. Вопрос об ОСД , тот что цепляется параллельно видео, почему от портит видео?)) Вроде как накладывает картинку, если пустая, то только синхра, так необходимая нам)

  35. #1432

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,646
    Записей в дневнике
    26
    А разве осд, паралелльное видео, решают проблему потери синхры?

  36. #1433

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    У меня есть на даче , в прошлые выхи забыл запробовать, думаю решит, потому что табличка с напряжениями висит независимости от видеосигнала)

  37. #1434

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Dubai
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Пожалуйста подскажите какой размер монитора по вашему мнению лучше, 5 или 7 дюймов и почему.
    Делаю шлем для работы с коптером.

  38. #1435

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    платка умерла )))
    притащил тесть детальки
    отпаял стаб и кондер
    перед установкой решил все звякнуть

    накоротко что на входе, что на выходе стаба!!!

    КЗ

    соплей нет
    транзюки, диоды прозвонили
    все проверили

    если только тантал какой нить "закоротил" но это глупо

    П.С. новую заказал ))))))))))) месяца через 4 продолжу если матрица жива )))))))

  39. #1436

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    платка умерла )))
    сочувствую

    Свою ещё не дособрал, но вчера пробовал летать через телек 11 дюймов - телеметрия вся обрезанная, а на этом контроллере - всё отлично помещается!

  40. #1437

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Я тройку недель назад переплюсовал всю наземку. Игл и приемники лавмейта не пострадали, а вот медиаплеер замолчал. Вскрытие показало, что сгорело нулевое сопротивление сразу по входу - а-ля предохранитель.
    Нарыл в инете схему защиты от переплюсовки на ОДНОЙ ДЕТАЛИ!!! И впаял вместо этого сопротивления, правда сначала проверил, впаяв перемычку и включив плеер. Поскольку плеер критичен к напряжению питания, где-то с 10.5-11 вольт он перестает записывать, то схема не должна вызывать падение напруги на себе, т.е. диод не годится



    Обратите внимание - нам нужна левая схема с транзистором Р-канальным, потому что минус у нас общий и в наземке правая схема будет закорочена землей сигнальных проводов.

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    через телек 11 дюймов - телеметрия вся обрезанная
    Попробуй по перебирать режимы вывода на экран в телеке - он у тебя наверняка 16:9 и, растягивая картинку, режет края.
    Последний раз редактировалось Володимир; 20.07.2013 в 15:06.

  41. #1438

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Попробуй по перебирать режимы вывода на экран в телеке - он у тебя наверняка 16:9 и, растягивая картинку, режет края.
    Самое интересное, что обрезает всë, т.е. и вертикаль и горизонталь, ну да Бог с ним, всë равно по шлему лучше

  42. #1439
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,206
    Записей в дневнике
    18
    Как написал Кирилл, мой личный шлем, который я принес показать на встречу с Вовой Резником, улетел с ним в Чикаго, поэтому ускорилась давно задуманная работа по мобильной версии шлема с встроенным приемником.
    Сделал мод шлема с приемником 5,8Ггц
    Матрицу взял 7" 800х480 без синего экрана из монитора фокстех. Картинка конечно хуже с этой матрицей чем с 1280х800 но зато мобильность повысилась.

    тут видны разъем питания, и отключаемый АV вход на случай подключения к внешнему приемнику, а также дип-переключатели каналов 5,8Ггц

    Под черной полоской кнопки управления матрицей (яркость-контраст-...)
    Последний раз редактировалось Bah; 20.07.2013 в 17:38.

  43. #1440

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Виктор,

    Как на мобильность повлияла замена матрицы?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по разделу "Полеты по камере"
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 14:25
  2. Предлагайте функциональные и технические требования к HD камере для FPV
    от Вахтанг в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 11:12
  3. Продам шасси +запчасти Автомодель р/у 1:8 "Destroyer 7.7", ДВС , RTR, 4WD
    от DRAGON83 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.11.2012, 22:08
  4. Помогите настроить мотор на "Destroyer 7.7", ДВС , 4WD
    от Алекс83 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 21:21
  5. Куплю Глушитель к "Радуге 7"
    от Kola312 в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.04.2012, 22:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения