Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 171 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 6830

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Mason комментируем В сельской местности и подстрелить могут местные, увидев такого "пришельца"...

  1. #2481

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    комментируем
    В сельской местности и подстрелить могут местные, увидев такого "пришельца"

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    В сельской местности и подстрелить могут местные, увидев такого "пришельца"
    Весело, я знаю
    Я с самого первого полета использовал предыдущую версию шлема, много раз летал рядом с набережной, вот год назад запись - (watch?v=-x3o1gjW-IY). Людям как-то пофиг...

    Вставлю-ка я тут видео, а то сразу на предыдущей странице оказалось. Просьба комменты в ютюбе оставлять, чего зря тему засорять...

  4. #2483

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Предварительно хочу сделать так

    А в последствии оставить только возможность менять только меж зрачковое.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: креп 3.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	29.8 Кб
ID:	915391   Нажмите на изображение для увеличения
Название: креп линзы.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	28.1 Кб
ID:	915392   Нажмите на изображение для увеличения
Название: креп2.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	30.2 Кб
ID:	915393  

  5. #2484

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,997
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    И еще вопросик, 8+ это диоптрия? На сайте где заказывают линзы у нас нашел, там слово стоит Рефракция от -6 до +6. Это тоже самое?
    да, больше 6 идёт под заказ

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,563
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Вставлю-ка я тут видео
    Я-то думал, моя смотрелка самая монструозная, ан нет,оказывается, бывают конкуренты На самом деле- главное, чтобы картинка была хорошей, а остальное - мелочи !

  8. #2486

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,520
    Записей в дневнике
    7
    Получил экран 7" N070ICG-L21 с контроллером VST29.03 на базе процессора TSUMV59. Неплохо. На плохом сигнале показывает синьку только при пропадании синхронизации, то есть когда сигнал пропадает СОВСЕМ. На видео я пытаюсь это изобразить. В контроллере есть hdmi, usb, av, vga, и антенна =) тестирую как раз на ней (видно хилый проводок, воткнутый в контроллер).
    Куплено хозяйство за 80 баксов на алиэкспрессе. Битых пикселов нет (тьфу-тьфу), чип греется не сильно.

  9. #2487

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Получил экран 7" N070ICG-L21Битых пикселов нет (тьфу-тьфу), чип греется не сильно.
    Ну и традиционная просьба на этом форуме - дайте ссылку на продавца.

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,520
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Ну и традиционная просьба на этом форуме - дайте ссылку на продавца.
    Не вопрос. Даю. Честно говоря, немного очковал, заказывая у продавца с рейтингом 4 (тогда). Но вроде всё доехало, упаковано адекватно, в картон и пупырчатый полиэтилен.

  12. #2489
    Забанен
    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Киров
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    вобщем заказал такой ) http://www.ebay.com/itm/151253927397
    Вопрос, а обязательно ли использовать линзу? Я попробовал смотреть на нетбук (7 дюймов) с близкого расстояния - вроде все нормально видно и широко, мб это вредно для зрения?

  13. #2490

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    872
    Если просто экран придвинуть к глазам, они фокусируются в ближней точке, с линзой такого нет и это гораздо комфортнее. Я использовал в старом шлеме 8" телик без линзы и тоже думал что нормально, но как только посмотрел через линзу... (см видео выше)

  14. #2491

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    вобщем заказал такой ) http://www.ebay.com/itm/151253927397
    Деньги на ветер. Рожки на микросхеме видите? - это синий экран при приличном видеосигнале

  15. #2492
    Забанен
    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Киров
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    ну это реалтек, вроде известная фирма...
    вот тут тоже контроллер от этой фирмы http://rc-aviation.ru/fpv/1304-samodelnii-fpv-shlem
    думаю решается все...

    а взять мк с ацп, включить его в параллель и при необходимости восстанавливать синхроимпульсы? (или по какой причине синий экран появляется? ) осциллограмму бы найти, что значит "плохой" сигнал...
    Последний раз редактировалось Schrodinger; 19.03.2014 в 02:44.

  16. #2493

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,344
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    да, больше 6 идёт под заказ
    Может раньше уже и обсуждалось, почему для линзы Френеля для матрицы 7" дюймов нужна линза х2 увеличения, а если использовать линзы то +8?

  17. #2494

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,997
    Записей в дневнике
    5
    потому что X2 это увеличение, а +8 это диоптрии это не одно и тоже.
    линза френеля скажем имеющая фокусное расстояние 120мм имеет оптическую силу 1/0.12=8.33 т.е как раз в районе 8 и полчается

    и наши линзы френеля как раз примерно и и имеют фокусное в таком диапазоне

  18. #2495

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    ну это реалтек, вроде известная фирма...
    вот тут тоже контроллер от этой фирмы http://rc-aviation.ru/fpv/1304-samodelnii-fpv-shlem
    думаю решается все...

    а взять мк с ацп, включить его в параллель и при необходимости восстанавливать синхроимпульсы? (или по какой причине синий экран появляется? ) осциллограмму бы найти, что значит "плохой" сигнал...
    Я тоже нарвался на эту солидную фирму. Абсолютно несолидный китайский контроллер TSUMV29/59 купленный позднее - оказался намного лучше.
    И дело не только в потере синхроимпульсов - вроде бы все более-менее нормально, мелкие помехи проскакивают, на осциллографе - вообще полный ажур - а RTD260x вываливается в синий экран. Кроме того - картинка более размазанная, верх и низ обрезан.
    Впрочем - раз деньги уплочены - получите, а остальное сами увидите. Только лучше спрашивать до того как

  19. #2496

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,537
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    Кроме того - картинка более размазанная, верх и низ обрезан
    у tsum или rtd?

  20. #2497

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    у tsum или rtd?
    У tsum все в порядка - rtd серьезно болеет

    Кстати - еще одна находка - дисплей на базе MST703 тоже не имеет склонности впадать в синий экран понапрасну - если хоть что-то можно увидеть - он показывает.
    Такие ставятся обычно в дисплеи заднего вида для автомобилей, LVDS не поддерживает, только недорогие панели. Сегодня пришел такой с разрешением 800х480 - приятно порадовал, запихан в шлем немедленно.
    Вложение 915940

  21. #2498

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,825
    Записей в дневнике
    37
    Сеточку невидно?

  22. #2499

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Сеточку невидно?
    Вы о чем? Если о разрешении - на сей раз китаяса не обманула - все пиксели посчитаны, все на месте.

  23. #2500

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,825
    Записей в дневнике
    37
    Нет, я о том, что видно ли межпиксельное расстояние при таком разрешении?
    Ссылочку можно на него попросить?

  24. #2501

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,537
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ссылочку можно на него попросить?
    и мне и мне))))

    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    LVDS не поддерживает, только недорогие панели.
    и по какому же интефейсу он передает данные на матрицу?
    Последний раз редактировалось usup; 20.03.2014 в 10:45.

  25. #2502

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и мне и мне))))
    http://www.aliexpress.com/item/Free-...480590539.html


    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и по какому же интефейсу он передает данные на матрицу?
    Вложение 916254

    А теперь будет много картинок, по личной просьбе Александра (Molotov)
    Изготовление шлема - для начала ножницы и картон - с подгонкой под морду лица:
    Вложение 916256

    Один комплект линз заимствован отсюда:
    Вложение 916257

    Картонка использована как выкройка для раскроя пенопласта, толщина 4-5 мм (Finnfoam - kova kotimainen ), все склеено и обклеено органзой на аквалак - стандартная авиационная технология
    Вложение 916258

    Вложение 916259

    Вложение 916274
    "Тестовый стенд" - съемки на диване:
    Вложение 916260

    Вид ОСД на телевизоре:
    Вложение 916261

    Попробовал сфотографировать дисплей через линзу:

    Вложение 916262

    Ладно, не очень хорошо, пришлось монитор выковыривать:
    Вложение 916263
    Как видно, если что-то и режет, то так же, как и телевизор (разрешение 1400x1050, 14 дюймов - выколупан из старого лаптопа, контроллер TSUMV29):
    Вложение 916273

    Ну и пиксели крупным планом напоследок:
    Вложение 916265

    Ну а какой дисплей кто выбирает - каждый сам решает, я никого никуда не призываю, только картинки показываю. Но вариант очень бюджетный

  26. #2503

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    дисплей на базе MST703 тоже не имеет склонности впадать в синий экран
    это зависит от прошивки - мой чутко реагирует на входной сигнал...

  27. #2504

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,537
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    Сегодня пришел такой с разрешением 800х480 - приятно
    почему так уверены что он 800х480,как проверяли?было обсждение подобного писали что нет там никаких 800х480,можете озвучить название матрицы?

  28. #2505

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    почему так уверены что он 800х480,как проверяли?было обсждение подобного писали что нет там никаких 800х480,можете озвучить название матрицы?
    Внимательнее нужно читать, а не отрывками.
    Эти мониторы бывают двух версий, с матрицами 480x272 и 800х480.
    А на матрице там названий нет. При этом корпусы одинаковые, внешне не отличить.

  29. #2506

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,537
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Эти мониторы бывают двух версий, с матрицами 480x272 и 800х480
    да вы что,это по словам продавца?побольше тогда их слушайте.
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    А на матрице там названий нет. При этом корпусы одинаковые, внешне не отличить.
    за 10 лет работы мастером ни разу не встречал матрицу без стика маркировки,даже на самых конченых китайских,скорее всего сам продавец их отклеивает

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    При этом корпусы одинаковые, внешне не отличить.
    и где гарантия что вам не впарят 480х272 вместо 800Х480?да и вопрос Владимиру адрессовался.

  30. #2507

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    скорее всего сам продавец их отклеивает
    По себе не судят.
    В остальном как говорится без комментариев.

  31. #2508

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,537
    Записей в дневнике
    1
    лучше бы вы изначально
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    без комментариев.
    тем более учитывая что вопрос не вам задавался,в ваших ответах только "воздух"

  32. #2509

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Здравствуйте!
    Собираю шлем по чертежам lunatic, матрица 5,7 и фринель. В данный момент паяю корпус, но фринель не пришел еще не могу определиться. Подскажите расстояние от матрицы до линзы и от линзы до глаз, приблизительно.
    В выдвижной части усилительные планки заподлицо крепятся или с выносом?

  33. #2510

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    почему так уверены что он 800х480,как проверяли?
    Проверяется элементарно - под микроскоп ложится линейка и включенный дисплей. Считается количество пикселей на миллиметр, потом умножается на размер.
    А на Александра зря наехали - он у своего китайца разрешение отспорил - макрофотография пикселей на фоне линейки - достаточно хорошее доказательство в таком споре (мне тоже предыдущий дисплей прислали 480x272 при описании 800х480 - в итоге продавец вернул что-то около 70 процентов денег назад - но пришлось ждать второй дисплей)
    Вот фотография обоих - никаких маркировок. Между прочим - паршиво выглядящий дисплей - хороший.
    Вложение 916569

  34. #2511

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от AlexTroy Посмотреть сообщение
    Собираю шлем по чертежам lunatic, матрица 5,7 и фринель. В данный момент паяю корпус, но фринель не пришел еще не могу определиться. Подскажите расстояние от матрицы до линзы и от линзы до глаз, приблизительно.
    Лучше дождаться линзу, тут всё достаточно индивидуально, и линзы разные бывают...

  35. #2512

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Лучше дождаться линзу, тут всё достаточно индивидуально, и линзы разные бывают...
    Спасибо, так и думал, есть линейка с фринелем но у нее очень большое увеличение, глаза болят, только если 10-15 см от глаз тогда нормально.

  36. #2513

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    Проверяется элементарно
    Владимир, а сможете дамп прошивки слить?

  37. #2514

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Владимир, а сможете дамп прошивки слить?
    Откровенно говоря, у меня под рукой нет готового программатора. Там вроде SPI флешка стоит? Какая нибудь программа с Saleae или Usbee ZX считать это дело может? Все мои игрушки на MSP430, под рукой ничего готового для SPI нет. А писать программу для считывания лениво
    Там какие-то контрольные точки есть для UART - не в курсе, через них можно слить чем-нибудь готовым?
    Вложение 916643
    А зачем, если не секрет?

  38. #2515
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    Откровенно говоря, у меня под рукой нет готового программатора.
    Если есть программатор USBasp Можно им прочитать, тока надо его перешить. Тут чел написал под это дело прогу и прошивку:http://forum.easyelectronics.ru/view...a57c86c50f358b
    Я пробовал, работает.

  39. #2516

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    у меня под рукой нет готового программатора. Там вроде SPI флешка стоит
    Да, там SPI winbond , слить дамп можно используя LPT порт , вот статья http://club.dns-shop.ru/RabinoVich/b...5%D0%BD%D0%B8/
    я сам не однократно по этой технологии восстанавливал и прошивал, Прога есть там же SPIpgm

    Плату я не делал, подпаивал резюки к папе лпт (от старого лпт шнура разъем) и к ним проводки на winbond (ее нужно отпаять), SPIpgm проста как 3 копейки и позволяет сразу проверить дамп файл

    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    А зачем, если не секрет?
    2 года искал прошивку без "синего экрана", а точнее, у меня просто выключается дисплей "черный экран" для этих мониторчиков на базе Ms703-lf, считаю, что данный размер диагонали самый удобный для видео шлема...
    Если сможете сделать дамп - буду Вам очень благодарен, да и не я один!
    Последний раз редактировалось serpantins; 22.03.2014 в 13:36.

  40. #2517

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    598
    Вот же незадача - там нужно микросхему снимать, прямо на плате - трафик с процессора, не даст ничего считать. А платка уже насмерть приклеена к дисплею, лезть туда с горячим воздухом - все отвалится. Какая-нибудь идея есть, как считать, не выдирая флешки с платы?

    Весь фокус, как я понимаю, опять в двух битиках -
    Вложение 916676

    Видимо, у Вас там 00, у меня - 11.

  41. #2518

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    лезть туда с горячим воздухом - все отвалится
    Я отпаиваю не используя паяльную станцию - затачиваю зубочистку, промазываю ножки гелем для пайки и по одной ножке зубочисткой приподнимаю, соотвественно нагрев ножку паяльником (провожу зубочисткой между ножкой и платой) на все уходит 2 минуты - старый варварский способ

    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    Весь фокус, как я понимаю, опять в двух битиках -
    не только, там 2 av-in и идет автоматическое переключение между ними при подаче сигнала, нужен полный дамп прошивки

  42. #2519

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Сообщение от varvar
    опс, Владимир, про
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    старый варварский способ
    - никакого отношения к Вашему нику и лично к Вам не имеет, если вдруг как то этим обидел....

    в моем есть интерфейс
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4682.jpg
Просмотров: 60
Размер:	92.4 Кб
ID:	916703
    Последний раз редактировалось serpantins; 22.03.2014 в 15:42.

  43. #2520

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Вход с джека работает только при просмотре через VGA, звук подавать нужно на CN15 (4-5-6 пины), а снимать звук уже с CNA1 (если планируется подключать наушники, то придется ставить дополнительное гнездо джека).
    пожалуста разъясните подробнее не образованному! боюсь спалить плату! подавать звук нужно на CN15 4-5-6 пины , а с какой стороны отсчитывать??? и на какой пин землю и сигнал паять???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по разделу "Полеты по камере"
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 14:25
  2. Предлагайте функциональные и технические требования к HD камере для FPV
    от Вахтанг в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 11:12
  3. Продам шасси +запчасти Автомодель р/у 1:8 "Destroyer 7.7", ДВС , RTR, 4WD
    от DRAGON83 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.11.2012, 22:08
  4. Помогите настроить мотор на "Destroyer 7.7", ДВС , 4WD
    от Алекс83 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 21:21
  5. Куплю Глушитель к "Радуге 7"
    от Kola312 в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.04.2012, 22:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения