Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

RSSI и simple OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Скажите, а никто не выводил rssi через копеечный osd в качестве одного из напряжений? ps. а то в общем-то это ...

  1. #1

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    41
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11

    RSSI и simple OSD

    Скажите, а никто не выводил rssi через копеечный osd в качестве одного из напряжений?

    ps. а то в общем-то это единственное, чего не хватает - боюсь летать из-за непонятно дальности

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    да - давно так делаю
    у меня frsky - поэтому у меня стоит буфер а ОУ а перед ними "апроксиматор" (из сопротивления и конденсатора) который в напраяжении показывает частоту миганий зеленого светодиода

    навострился - делаю навесным монтажом в оруг мелкосхемы

  4. #3

    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Kazakhstan, almaty
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    добрый вечер а пробовал кто нить вытащить RSSI из ASSAN приемыша или FUTABA S-Bus Set

  5. #4

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от asd3194847 Посмотреть сообщение
    или FUTABA

    У всех 2.4 ГГц приемников Futaba RSSI берется с 28-й ноги микросхемы ML2724DH.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Kazakhstan, almaty
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Большое спасибо на не могли бы вы фото дать или объяснить где 28 нога а то я начинающий фпвишник

  8. #6

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    У меня с 28 - ой ноги получилось взять сигнал, но он показывает, что называется погоду на марсе. Аппа футаба 12, приемник Оранж ФАССТ. На дальности 0-50 метров уровень РССИ 90 процентов, 50-600 - падает до 1 процента. Телеметрия Игл (визард пройден во всяких возможных вариациях). Сигнвл с приемника идет через буфер на операционнике. До ФС отлетел 2650 метров.

  9. #7

    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Kazakhstan, almaty
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    спасибо а не могли бы Вы сфотать где эта 28 нога а то я даже не знаю с какой стороны считать надо

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Да я на лекции сижу. С мобилы в инете. Качните даташит на эту микросхему, в нем будет рисуноу с распиновкой.

  12. #9

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от asd3194847 Посмотреть сообщение
    на не могли бы вы фото дать или объяснить где 28 нога а то я начинающий фпвишник

    Есть целая тема: RSSI, индикатор потерянных сигналов
    Но если Вы не знаете , как считаются ножки у микросхем, лучше Вам не пытаться туда лезть, попросите того, кто знает.
    Да еще кроме подпаяться нужно грамотно подвести сигнал RSSI - 2724DH не любит низкого входного сопротивления (нужно > 100 кОм) и очень боиться перенапряжения по этой ноге- приемник убить можете.

  13. #10

    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Kazakhstan, almaty
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    всем спасибо за изчепываюший ответ

  14. #11

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Да еще кроме подпаяться нужно грамотно подвести сигнал RSSI - 2724DH не любит низкого входного сопротивления (нужно > 100 кОм) и очень боиться перенапряжения по этой ноге- приемник убить можете.
    Просвятите неграмотных, если нетрудно...
    У меня через операционник, выше писал, что происходит. Вопрос: Почему?

    Делал как здесь
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/32012/blog11801.html
    только резисторами выходное напряжение подобрал.

  15. #12

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,696
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Просвятите неграмотных, если нетрудно...
    У меня через операционник, выше писал, что происходит. Вопрос: Почему?
    Где то я отвечал уже на этот вопрос - для Оранжа не повторитель нужен - а амплитудный детектор. Я ткнулся осцилографом и ясно стало . И проще его реализовать на транзисторах- на микросхеме проблематичней.
    Тогда все нормально будет.
    Вот тут - вариант моей реализации -
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=383

  16. #13

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    У меня через операционник, выше писал, что происходит
    Через операционник - нормальное решение. Только R1=68 кОм - определяет входное сопрторивление я бы увеличил до 150-200 кОм и разместил бы его прямо в приемнике - для безопасности.
    R1C1 образуют усредняющий фильтр с временм интегрирования 680 мс - это нормально, но при увеличении R1 надо пропорционально уменьшить С1.
    R2/R3 - определяют коээф. усиления - 11 раз.
    Если подключите вольтметр на выход рперационника, должны наблюдать сотни милловольт при отсутствии сигнала и 4-5 В при передатчике вплотную к источнику. При удалении передатчика уровень сигнала должен падать экспонециально, но не так резко, как Вы пишете.
    Проверьте с вольтметром. Станет понятнее почему Игл так странно кажет.

  17. #14

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Здравствуйте у меня Super Simple Mini OSD .... извините что не по теме обращаюсь,
    у меня OSD на NTSC камере работает отлично но камерой назвать ее нельзя .
    а камера которую я купил к fpv она PAL так вот она нормально работает только в полной темноте ,
    а при свете дня телеметрия моргает , пропадает таймер времени если слишком ярко то вообще ее нет .
    камера у меня для видео наблюдения без настроек.
    Ставил я в разрыв видео сигнала резистор , немножко убрал и перестала моргать при освещенности 40% как доходит примерно 60 70 % она пропадает , и не появляется вообще .
    Может кто посоветует чтобы еще придумать такое .
    Заранее спасибо .

  18. #15

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    41
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте у меня Super Simple Mini OSD .... извините что не по теме обращаюсь,
    у меня OSD на NTSC камере работает отлично но камерой назвать ее нельзя .
    а камера которую я купил к fpv она PAL так вот она нормально работает только в полной темноте ,
    а при свете дня телеметрия моргает , пропадает таймер времени если слишком ярко то вообще ее нет .
    камера у меня для видео наблюдения без настроек.
    Ставил я в разрыв видео сигнала резистор , немножко убрал и перестала моргать при освещенности 40% как доходит примерно 60 70 % она пропадает , и не появляется вообще .
    Может кто посоветует чтобы еще придумать такое .
    Заранее спасибо .

    А без OSD вторая камера работает нормально?

  19. #16

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Да вторая камера работает нормально не моргает все ровно .
    Последний раз редактировалось fpv333; 24.10.2012 в 23:24.

  20. #17

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    да - давно так делаю
    у меня frsky - поэтому у меня стоит буфер а ОУ а перед ними "апроксиматор" (из сопротивления и конденсатора) который в напраяжении показывает частоту миганий зеленого светодиода

    навострился - делаю навесным монтажом в оруг мелкосхемы
    Сделал как в этой схеме, выходное напряжение получилось 1.7 вольт, это нормально?Хотя по схеме писалось что диапазон до 2.7 вольт. Приёмник D6FR.

  21. #18

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    Я заместо R2 R3 ставлю подстроечник и им уже вытягиваю на диапазон до почти 3 вольт

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4329
    Последнее сообщение: 29.09.2017, 04:18
  2. ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 797
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 14:26
  3. suppo osd v.2 обзор
    от skyshooter в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 207
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 21:35
  4. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  5. мой вариант OSD
    от project Ikar в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 76
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 12:48

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения