Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1982

gopro 3 поступила в продажу!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Может кто сталкивался..Поигрался в машине блэком ,питал от прикуривателя через адаптер-все работало.На след день включаю-никаких признаков жизни..Пытался вытаскивать акк,менять зарядки,нажимать ...

  1. #1081

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,200
    Может кто сталкивался..Поигрался в машине блэком ,питал от прикуривателя через адаптер-все работало.На след день включаю-никаких признаков жизни..Пытался вытаскивать акк,менять зарядки,нажимать на все,что есть вокруг-не включается )

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    включаю-никаких признаков жизни..Пытался вытаскивать акк,менять зарядки,нажимать на все,что есть вокруг-не включается
    Замерьте акк вольтметром. Если он сильно провалился, ГоПро не включится. Но и встроенный зарядник может не работать, при глубоком разряде. Тогда надо заряжать внешним, хоббиным например.

  4. #1083

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,200
    Спасибо Александр,так и есть-зарядил через проводочки от обычной литий полимерной немного и заряд пошел))Сделал толчок акку) Отлегло )) По всей видимости родной внутренний зарядник не "цеплял" сильно разряженную батарейку,как оказалось,я забыл выключить проху после использования)Странно,что она так сильно подсадила батарею))

  5. #1084

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,000
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Странно,что она так сильно подсадила батарею)
    действительно странно

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,000
    Записей в дневнике
    5
    а кто как распологает камеры когда и курсовая есть и пишущая? у меня пока только один вариант родился пишущую вынести вперёд и утопить в фюзеляж а курсовую над ней чуть сзади

  8. #1086

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а кто как распологает камеры когда и курсовая есть и пишущая? у меня пока только один вариант родился пишущую вынести вперёд и утопить в фюзеляж а курсовую над ней чуть сзади
    Я использую CMOS крошки в 3-9 грамм в качестве курсовых. Их можно разместить где угодно, хоть сбоку от ГоПро, хоть на носу фюзеляжа, хоть на крыле.
    Саму Проху стараюсь ставить так, что-бы ни нос модели, ни друге элементы конструкции не попадали в кадр.
    Если режим позволяет, стараюсь лететь по ГоПро, так ее качество выше CMOS крошек, да и точнее прицелиться можно.

  9. #1087

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,000
    Записей в дневнике
    5
    не у меня курсовая по качеству намного лучше видевыхода прошки и хотелось бы рулить по ней , ну и размер у неё соответственно 40*40 куда угодно не запихнёшь

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если режим позволяет, стараюсь лететь по ГоПро
    А можно поподробнее, как режим позволяет?

  12. #1089

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,000
    Записей в дневнике
    5
    ну имелось ввиду наверное световой режим
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    так ее качество выше CMOS крошек, да и точнее прицелиться можно
    смысл тогда вообще этих крошек ? если го про даёт лучшую картинку на ав выход

  13. #1090
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,633
    известны случаи само-выключения ГоПрошки, от разряда, перегрева. Глюкануть может.
    Тоже летаю по гопро, но мне кажется это рискованно, вся надежда на автопилот

  14. #1091

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался..Поигрался в машине блэком ,питал от прикуривателя через адаптер-все работало.На след день включаю-никаких признаков жизни..Пытался вытаскивать акк,менять зарядки,нажимать на все,что есть вокруг-не включается )
    Я именно так и убил камеру. Горит постоянно красный светодиод сзади. Пробило транзистор в цепи питания, он потек и теперь коротит. Мне поменяли, я писал с техподдержку.

  15. #1092

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    можно поподробнее, как режим позволяет?
    Видеорежимы годяться все. А вот фото ....

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    смысл тогда вообще этих крошек ? если го про даёт лучшую картинку на ав выход
    Можно использовать прошу для фото. Или вообще летать без Проши.

  16. #1093

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а кто как распологает камеры когда и курсовая есть и пишущая?
    Тоже чесал репу на эту тему, пришел к выводу, что единственное место для всех камер - в носу. Тем более для прохи с ее углом.
    Щас вот катаюсь в такой компоновке:

    Пятак в носу - ходовая пиксим

    Прилепил перед прохой небольшой дефлектор, в попытках улучшить "аэродинамику". Правда не уверен, что он ее в самом деле улучшает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-29 23.22.05.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	53.2 Кб
ID:	800695  

  17. #1094

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,485
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Тоже летаю по гопро, но мне кажется это рискованно, вся надежда на автопилот
    Тоже использую блек в качестве курсовой камеры и заметил одну особенность, когда запись не включено прошка выдает в лайф выход картинку с параметрами насторойки фото и очень такого фигового качества а вот после вкл. записи качество и угол идет в соответствии и настройками для режима съемки.. нафига они так сделали, вопрос. На днях получил ХДМА шнурок с ебеёв и после его подключения полазив по меню нашел иконку воспроизведения, которое отлично работает, качество на телеке наикрутейшее! Даже лучше чем через комп. При подключении ХДМА камера ведет себя так же, нет записи - изображение плохое, есть - все гуд. Может кто знает как это победить? Ну настроить там чего?

  18. #1095

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    заметил одну особенность, когда запись не включено прошка выдает в лайф выход картинку с параметрами насторойки фото и очень такого фигового качества а вот после вкл. записи качество и угол идет в соответствии и настройками для режима съемки..

    На своей Black такого не замечал. Какой режим выставлен, такой и остается. Углы зрения и соотношение сторон в разных режимах разные, но качество везде примерно одинаковое - и хорошее. После включения записи абсолютно ничего не меняется.
    Прошивка - предпоследняя - от начала года. Меню проши на AV выходе я отключил.

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    На днях получил ХДМА шнурок с ебеёв и после его подключения полазив по меню нашел иконку воспроизведения, которое отлично работает, качество на телеке наикрутейшее! Даже лучше чем через комп.

    Для 3-й у меня нет HDMI шнурка, но сравнивая HDMI воспроизведение 2-й Прохи на мониторе с той-же картинкой через проигрыватель компа, отдаю предпочтение последнему. Разница невелика, но KMPlayer как-то помягче и естественнее показывает.

  19. #1096

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,485
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Меню проши на AV выходе я отключил.
    Меню или ОСД? У меня оно так же откл. Вышеописанное явление имеет место и на последней и на предпоследней версии...

  20. #1097

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    или ОСД?
    OSD. Его нет ни до записи, ни в процессе.

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Вышеописанное явление имеет место и на последней и на предпоследней версии...

    Очень странно.....

  21. #1098

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,485
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Меню проши на AV выходе я отключил.
    Перелазил все меню, не нашел. Где его отключть?
    Да, камера без серийника, прошивка с офф сайта.

  22. #1099

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Да, камера без серийника, прошивка с офф сайта.

    Моя камера тоже с BEVRC , но я ее не перепрошивал.

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Вышеописанное явление имеет место и на последней и на предпоследней версии...

    А кстати, какими режимами пользуетесь? Уж не протюни ли? ИМХО, там может быть такая кривизна.
    Я пишу в обычных режимах.

  23. #1100

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,485
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А кстати, какими режимами пользуетесь? Уж не протюни ли? ИМХО, там может быть такая кривизна.
    Я пишу в обычных режимах.
    Так, перепрошил на последнюю изменение угла пропало а с качеством проблемка осталась, записал небольшой ролик, как залью выложу.
    Режимы 1080 М от 30 до 60 кадров.Протюн офф.
    Последний раз редактировалось Airwolf; 31.05.2013 в 13:03.

  24. #1101

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,000
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Пятак в носу - ходовая пиксим
    я так побоялся делать при любом малейшем краше камере звездец

  25. #1102
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,633
    Кто нибудь ее гермобокс точил? Я имею ввиду кроме отверстия под провод.

    В принципе, не вижу необходимости в полной герметичности- нужна только защита от пыли (сверху/спереди), от повреждения линзы и ударов/крашей.
    Т.е. по бокам можно совсем убирать как у Скелетон-бокса. Но покупать его не хочу, т.к. гермобокс тогда будет валяться.
    Что думаете? Хочется услышать мысли, может я неправ.

  26. #1103

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    го про з блак. от компа полностью не заряжается. требует зарядники минимум 0,7 А. Это нормально или у меня что то "не так" ?

  27. #1104

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    я так побоялся делать при любом малейшем краше камере звездец
    Рецепт простой - избегать крашей.
    У меня она так почти год стоит, саморезы приржавели. Главное для сохранности компонент-надежная фиксация на самоле. Из тех же соображений, как мы садясь в машину, привязываемся ремнями. Предыдущая моя камера почила, вылетев с самоля, хотя стояла перед крылом, самое безопасное место.

  28. #1105

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    го про з блак. от компа полностью не заряжается. требует зарядники минимум 0,7 А. Это нормально или у меня что то "не так" ?
    Так и должно быть.

  29. #1106

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    го про з блак. от компа полностью не заряжается.
    Как Вы это пределяете?

  30. #1107
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    44
    Сообщений
    213
    Если снимать в солнечную погоду, когда солнце расположенно сзади, картинка получается хорошая. Если солнце сбоку, то лучи попадают на линзу объектива, картинка гораздо хуже. Ещё замечал у себя, что тени от винтов коптера иногда попадают на объектив камеры. Получаем брак.
    В связи с этим вопрос. Нет ли в продаже бленды для GoPro?
    Я нашёл только это:

    Вряд ли этот УФ фильтр спасёт от боковой засветки. Кстати, кто-нибудь его пробывал? Эффект есть?

  31. #1108

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    Нет ли в продаже бленды для GoPro?
    Бленда это всего лишь козырек. Неужели сами не сделаете?

  32. #1109

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    545
    Бленда при широком угле? То что на фотке у меня есть. При фотографирование иногда попадает в кадр. И это не фильтр. Обычное защитное стекло. От царапин.

  33. #1110
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    44
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Неужели сами не сделаете?
    Последние несколько дней любой цилиндрический предмет, попадающий в моё поле зрения, мозги подсознательно примеряют к прошке ).

    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    И это не фильтр. Обычное защитное стекло.
    Понятно. Лукавят узкоглазые...

  34. #1111

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    545
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    Понятно. Лукавят узкоглазые...
    Не, ну, емнип, стекло задерживает уф. Так что в чем то они угадали

  35. #1112

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    500
    Всем добрый вечер. Решил подключить блэк к бортовому 5в. Но вот не знаю, ПРОХА без собственного акка не работает?
    Без родной батареей при подключении загорается лиш красный светодиод, но ничего не включается, а сбатареей вроди все нормуль.

  36. #1113

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    ПРОХА без собственного акка не работает?
    Не работает. 5в. только для подзарядки.

  37. #1114

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    500
    Значит, выходит он не питается от наружного напряжения, а подзаряжается?

  38. #1115
    SAN
    SAN вне форума
    Учит правила (до 11.05.2017)
    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,140
    ВЫ на форуме ГоПро посмотрите http://www.gopro-club.ru/forum/
    Там, помнится, упоминалось про очень жёсткие требования камеры к точности\стабильности внешнего питания.

  39. #1116
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,633
    Еще бы точные цифры узнать. Пробовал до от 4,9 до 5,4в - вроде работает, но нехочется эксперементировать
    Еще, по крайней мере первая проха, очень не любила импульсники- все помехи от него тут же оказывались в видео-сигнале. На счет Гопро3 пока незнаю- поставил фильтр, лень выпаивать чтобы проверить)

  40. #1117
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    44
    Сообщений
    213
    У меня на гексе гопро-блек сначала питалась от регулей, через диоды шотки. Теперь поставил отдельный бек. Выставил 5.1 в. В обеих случаях подзарядка идёт, но в процессе съёмки уровень заряда аккумулятора уменьшается. Предполагаю что кабель тонковат слишком. Я использую провод от компьютерной мыши для снятия AV и питания камеры. Там как раз четыре жилы. Провод пропущен через ферит.

  41. #1118
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,633
    Феррит там не нужен т.к. к РЧ наводкам она вроде бы равнодушна
    Может напряжение подсаживается, вы 5,1 при включенной камере замеряли?
    А вообще - Спасибо, я уровень заряда батарей при 4,9 не контролировал, посмотрел что вроде работает. Так и до потери картинки недалеко.
    Теперь буду знать, займусь проверкой..

    UPD
    Запитал от источника 4,9в (до камеры еще метр проводов) - все работает и заряжает. Только что написала что полностью зарядилась. При зарядке жрала 1,2А, при работе 0,6А.
    Т.ч. дело не в напряжении.
    Последний раз редактировалось KBV; 07.06.2013 в 12:05.

  42. #1119

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,485
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Там, помнится, упоминалось про очень жёсткие требования камеры к точности\стабильности внешнего питания.
    Пользую третий блек в качестве курсовой через это - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Reduction.html
    Камра включается и не виснет независимо от до или после подачи питания, во время съемки не разряжается...
    Есть только вопрос по качеству картинки в лайфе во время записи и без оной -

  43. #1120
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,633
    Продолжаем эксперименты с питанием Прохи3.

    Если с источника идет 4,9в - то проха иногда делает вид что заряжается- индикатор зарядки горит, но ток она жрет как при обычной работе= никакой зарядки не происходит (или происходит но медленно).
    При 5,1-5,2в (на источнике) - включается зарядка, ток прыгает до 1,3-1,5А.

    С учетом проводов можно предположить, что она включает заряд если видит на разъеме >5в.
    Интересно, что если батарейка разряжена не сильно- то может "схватить" и при 4.9в. А если на 1/3 и больше, то 5,2 не меньше.

    Виталий, похоже вы правы

    ЗЫ Так же видно 2 режима зарядки- ускоренный и обычный. Ускоренный хорошо видно по амперметру, а обычный я не могу отследить. Может и заряжается потихонечку, фиг ее знает
    Последний раз редактировалось KBV; 07.06.2013 в 13:06.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19988
    Последнее сообщение: 15.04.2017, 22:09
  2. Replay XD1080 - убийца GoPro HD ?
    от freefly в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 22:53
  3. jvc gc-xa1 adixxion action camcorder уже в продаже! может ли он потеснить gopro?
    от Rabbit_Fly в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 26.11.2012, 18:00
  4. Продам ноги с подвесом под gopro для Dji naza 450
    от Krishna в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 20:49
  5. Вопрос по FPV, передача видео с GoPro 2 на землю (на ноутбук)
    от SkyKsandr в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 22:04

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения