![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ahimgeon недавно только появились партии с нормальным фокусом А какие номера серийников этой новой партии ? Сообщение от ...
Левая фотка просто размыта, что вблизи, что вдали.
Когда разбирал прошки и игрался с объективами, тоже не сразу попадал в фокус.
При такой относительно примитивной оптике, которая используется в ГоПро, надо очень постараться, что-бы получить эффект размытия фона.![]()
Это кроп на 400%. Я же никого не обамнываю) Если бы всё было так просто....
Вот серийник -
. не упоминается инфа о серийниках, значит не эффективный метод отбора.
Я же глядя на всё это купил просто блек за 290, а если бы подождал , в блекфрайдей взял бы и за 230. Блек естествено..
Если у кого сомнения бегом на тот форум, там 100 сравнений, 100 купленыйх + и столько же вернулись обратно в магазины. Все в итоге купили блек обычную...
посмотрим.
Я Вас не уличаю.Просто в факт сбитого фокуса (ну аппарат по настройке там у их сломался), верится гораздо больше, чем в специальную фичу размытия, которую на проффесиональных аппаратах делают хитрой диафрагмой.
На фотках с сайта, тоже увидел только общую размытость, без привязки к расстоянию, как бывает при плохо установленном объективе.
Объясню поподробней , проха обычная имеет фокус 5м-бесконечность, проха + имеет фокус 30см-5м(цифры приблизительные) То что вы называете размытием- в данном случае дисфокус =). По предположению многих - это маркетинг, смещение фокуса ближе назвали прибавкой в 30% по чёткости. А эффект как на зеркалках здесь не причем... И кстати меня посетила мысль, проха+ с тем же железом работает дольше возможно именно из-за дисфокуса, меньше чёткости-меньше деталей- меньше информации-легче перекодировка+нет перегрева=дольше жизнь. И кстати никто не делал тест продолжительности съёмки после исправления фокуса
C 0.5 м до бесконечности.
Нарочно захочешь сделать - фиг выйдет при ее дифрагме.
Не верю. Это просто ошибка производства.
Законы оптики едины для всех...
Алгоритмы работают независимо от картинки. Количество операций есть константа. Результат (размер) сжатия зависит от четкости и содержимого кадра, но энергоресурс - нет, если не считать затраты энрергии на сохранение во FLASH, кои мизерны по сравнению с остальным.
на бест бае за 250 продавали.
baychi , мне лень цитировать, и не хочу в очередной теме срач устраивать, но вы немного ошибаетесь. Линзой подобного размера я могу накрутить любой диапазон фокуса , хоть от 5мм до 6мм, и вы похоже не поняли что такое 400% кроп, то, что всё изображение не размыло на чисто не значит что фокус в порядке. У прохи реальная разрешающая способность ~2400x1200 и я что то сомневаюсь что можно получить её на 50 см, а вот на 5 метрах -100%. . А пользу моей догадки говорит факт того , что кодер видео и особенно фото был упрощён, и выдавал такууую мазню, потом прошивкой исправили. А теперь сложим факты, объектив отсекает много мелких деталей+кодек ещё больше смазывает мелкие детали - к чему бы это? Не ужели они догадались что если объектив не даёт четких мелких деталей то их можно и не кодировать? А по поводу потребления питания..По кодируйте чёрный квадрат а потом пишите. Особенно при том что аппаратный кодер заранее знает что кодирует.
http://skipro.com/ . " skiprosave102007 " -10% скидка. Через шопфэнс. всего получилось 10300руб. Сорри, её там больше нет. Мало где осталась обычная, со скидкой думаю больше не найти.
Последний раз редактировалось Ahimgeon; 15.12.2013 в 16:52.
Аха)) Назревает эстафета "кто скажет последнее слово". Ну уж нет. Оставайтесь дальше с ощущением ложной правоты.
Господа, помучившись немного в лабиринте выбора прикупли gopro hero3 BE. Плюс отверг из-за фокуса да и 3-ка дешевле. Вообщем теперь основной вопрос к знатокам: можно ее питать от обычного BEC'а или нет? У BEC обычно питание немного выше 5 вольт - gopro схавает ? И надо ли батарейку оставлять при таком питании ?
P.S. Доволен как слон. Камера реально рулит. Даже при плохом освещении удается снимать качественное видео... а уж при хорошем - Вааще Айс... и даже ХА картину никак не портят (больше как раз за них раздумывал). Батарея работает терпимо - более часа съемок в 1080-60p... мне достаточно. Нагрев приличный, но в боксе отснимала подряд в хате более часа видео и не отрубилась. Вообщем МастХэв !
Проха блек не работает без батареи.. а по поводу питания, судьбу лучше не испытывать а излишек напряжения может привести к излишнему нагреву и без того горячей прохи. Прикупите такой стаб, очень хорошая весч http://www.aliexpress.com/snapshot/245235540.html
Конечно.
Не знаю, в руках не держал. Но на 90% уверен что 12в. Мультиметр в нашем деле вещь первой необходимости.
да. У многих зарядок USB больше бывает.
Я пока только лавмейтами пользовался, там всё на 12.
Господа, подскажите плиз кто в каком режиме снимает на GoPro ? Что на практике лучше при полетах на средних высотах 1080 60p или 50p ? Вроде как поток у них одинаковый 30МБит/с, а значит качество картинки должно быть получше на 50p... или разница не чувствуется ?
+ еще я так и не понял что за разрешение 2704*1524 ? Оно анаморфное (пиксель не квадратный) или пропорция не точно 16:9 ? Потому как 16:9 должно быть 2704*1521 !
Вопрос из разряда - кто на ком женится? Народ, что посоветуете![]()
И все же... что на практике лучше будет ?
50 и 60 кадров для управления коптером почувствовать можно, а вот для просмотра отснятого видео это не существенно. 60 кадров полезно для последующего замедления видео. 30 - для съемки при недостаточной освещенности. 50 - получается вроде как оптимум... ощущение плавного движения имеется, при этом видео-поток более рационально расходуется на качество картинки.
При съемке статических пейзажей с некоторыми движущимися элементами разница не чувствуется. А вот при съемке полета на приличной скорости и малых высотах (10-50 метров)с постоянным изменением положения коптера, а значит и всей картинки - может 30Мбит и быть недостаточным...
Что тут посоветуете ?
... кроме как не iб@ть мозк ?
Последний раз редактировалось lion13ch; 18.12.2013 в 16:50.
Смотря что Вам больше нравится PAL или NTSC. Если при производстве роликов нет требований вывода PAL или смешанного контента, то используйте 60 Гц.
Явной разницы не будет, так как зримое качество видео это произведение четкости на частоту, а здесь оно const.
Но для борьбы с желе от вибрации и т.п. 60 Гц предпочтительне..
16:9 - условное соотношение. Реално может быть немного больше или меньше. Разница между 1524 и 1521 < 0.2%. Человек этой разницы заметить не может.
В режиме 2704х1536х25p видеопоток 45-48 Мбит... Был. Пока в новых прошивках его не ограничили 30-ю.![]()
Спс ! Много полезной инфы...
Дак какой точно размер получается например в VirtualDub ? 1536 - этож вроде вертикалка потока, а реальная высота 1524.... или я что-то недопонимаю ?
Я просто хотел обрезать (без изменения пропорций) это видео до точных пропорций 2560*1440 - дак вот не пойму как это правильно сделать ?
ИМХО при вертикалке 1524 более-менее точно можно намерить 1524 вертикальных черно-белых линий. Все, что выше - субъективная мазня. Обычно этот показатель ниже разрешения. У вас почему-то аж 1800.
Вот например http://www.ixbt.com/divideo/gopro-hero-3be.shtml
...там намерили для режима 4K 2800*1600.
P.S. Я собственно без претензий... интересен Ваш способ замера...
Как-то прямой зависимости не уловил... больше зависит от того как цветовой автобаланс отработает. Пробовал в ясный солнечный день снимать 50p и 60p - разница почти не чувствуется, но субъективно 50p всеже чуть получше сохраняет картинку, а 60p (точнее 59,xxx) - движение (смотрел 50 и 60 в родных развертках на FHD телеке и FHD мониторе). Вечером и в хате лучше идет 30p, т.к. меньшее количество шумов приходится кодеку заглаживать и соответственно четче картинка и меньше артефактов.
Собственно, если особо не стремиться к "живому" видео, то хорошо использовать именно 30p - частоты уже достаточно для отображения гладкого движения и видео смотрится достаточно комфортно. А вот 25p (и 24p) уже слегка режет глаза - чет-чет не хватает как говориться.
В плане съемки полетов, раз Желе меньше вылазит на 60p, значит другого не дано ! Как его убрать вообще - отдельный вопрос...
Мужики подскажите плиз "народный" вариант антивибрационного крепления gopro hero3 (в частности на dji f450) ? Что из подручных средств можно соорудить ? ... ну или недорогой вариант готового изделия ?
P.S. пока гиро-подвесами не увлекаюсь, нужен обычный вариант.
Вот проводил испытания, фотографировал дома на удаление и потом рассматривал фото при увеличении. На снимке дома и стоящей на крыше антены без увеличения не видно ее полный конструктив(разветвления) а при увеличении четко просматриваются дополнительные ребра спускающийся провод и т.д. Как будто в биноколь смотриш. Растояние где то 60 м.
Вот фото https://cloud.mail.ru/public/36090e6209fa/181.JPG слева на кровле здании перед деревьями в далеке и в торце здания по середине видны антены, и видно как с кровли на кровлю идут кабеля ( с торца на левое здание) при увеличении. По деревьям не стоит судить, был сильный ветер.
Не совсем показательный пример. Можно еще потестить на дальняке ?
Пример, снятый GP Hero3 BE:
https://cloud.mail.ru/public/08667c54967f/G0020337.JPG
На дальнем плане отлично видны мачты нефтебазы на горе (левее центра кадра) и столбы освещения на набережной (правее центра).
Последний раз редактировалось lion13ch; 20.12.2013 в 11:27.