Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 353

Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ясон или по схеме сравнивать печатку и вычислять кондеры. Оно конечно несложно, но монтажная схема желательна. Мой коллега, ...

  1. #41

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    или по схеме сравнивать печатку и вычислять кондеры. Оно конечно несложно, но монтажная схема желательна.
    Мой коллега, Сергей, по итогам сборки готовит монтажку, если не будет против - выложим. Но это не раньше чем через неделю, у него командировки.

    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    процы и вч модули для 2 диапазонки может подскажете где взять?
    В вашем регионе не подскажу. Мы рыли рядом с собой. Модули, если не изменяет память, шли из Москвы, случайно нашли компанию, у них на остатках в наличии было пару десятков. Кстати, один из 12 модулей (мы взяли на три комплекта) оказался с браком. Касаешься дорожки рядом с кварцем или от души заливаешь ее флюсом - работает. Отпускаешь или чуть стираешь флюс - не запускается. Прогрев и попытка пропаять кварц не помогли.
    Процы нашли вроде в Питере в какой-то оптовой фирме, работающей только по безналу, договорились. Вообще подбор комплектующих - это у нас было отдельное приключение, достойное толстого томика в кожаном переплете. Сергею выпал труд собирать счета, оплачивать, забирать с почты и со складов. За одно это ему публично огромное спасибо!

    P.S. С DC-DC была засада, видимо эти модули есть в разных корпусах, отличающихся только расположением выводов - либо ближе к правому краю либо к левому. Купили, воткнули на плату, и даже не задумались проверить по даташиту, где вход где выход, благо на плату другой стороной он бы и не встал. Ан нет! Пых! Минус два радиомодуля, стм-ка, свитчер. Остальное, включая линейник, память и всякие транзисторы-усилители спаслось. Будьте внимательны.

  2.  
  3. #42
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    С DC-DC была засада, видимо эти модули есть в разных корпусах, отличающихся только расположением выводов
    Спасибо за предупреждение. Буду проверять.

  4. #43

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    У кого еще есть БЛЮТУЗ модуль, к ЛРС. Ну не могу я его никак подключить к компу .точнее к компу подключил, а программа модуль не видит (прога SASPLANET), пробывал и через USB и СОМ ну невидит. У кого есть идеи, может другую прогу подскажите

  5. #44

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    У кого еще есть БЛЮТУЗ модуль, к ЛРС. Ну не могу я его никак подключить к компу .точнее к компу подключил, а программа модуль не видит (прога SASPLANET), пробывал и через USB и СОМ ну невидит. У кого есть идеи, может другую прогу подскажите
    Мой вот-вот на подходе. Самому интересно уже попробовать.

  6.  
  7. #45
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Купил девайс недельку назад.
    Первое что бросилось в глаза- передатчик подвисает при обмене по USB с компьютером. Отрубается сначала один канал (например 433), потом второй.
    Попытка включить встроенный спектроанализатор приводит к тому же- один из каналов показывает чушь, второй работает. Еще пару обменов с компьютером и ни работает ни один. После перезагрузки работоспособность восстанавливается.

    Сегодня еще и сгорел приемник. Вроде ничего криминального не делал, включал от 3S. Сильно греются стабилизатор и проц, на ножке выхода стаба 1,6вольта.
    Хотел спросить у продавца, но на сайте нет обратной связи. Что теперь делать незнаю

  8. #46

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    при подключении usb у меня тоже или 433 отрубается или 868 сейчас не помню какой точно

  9. #47
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Заметил, что он отрубается не при самом подключении usb, а при обмене (например при чтении в КП). Если пощелкать то и второй тоже вырубится.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    у меня все работает нормально! А вы питание сначала на передатчик подайте, а потом USB поключите и секунд через 10 КП запустите, у меня только в такой последовательности работает ВСЕ нормально!!!

  12. #49

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    С "выпадением" диапазонов у себя встречал такое же. Случается не сразу а через произвольное время,если питать от двух источников. Т.е. в данном случае от USB и от передатчика. Если исключить при этом питание от передатчика - всё становится нормально.
    Так же "повисание" через некоторое время заметил если включить в КП вывод телеметрии и не "забирать" данные компьютером.
    По поводу причины сгорания приёмника - не уверен, что причиной стало питание от 3S. Т.к. экспериментировал много и с разными батареями и подключениями.

  13. #50

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Победил я сегодня блютуз модуль, все заработало как надо. Программа сас планета показывает местоположение на карте и отслеживает перемещение, карты качает с инета с сохранением в кеш (в последствии инет в поле уже не нужен) Щас пробую еще пару программ как заработают отпишу. И еще пытаюсь заставить работать на андроиде, но пока не выходит

  14. #51

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    И еще пытаюсь заставить работать на андроиде, но пока не выходит
    очень интересно, пожалуйста сообщите если получится

  15. #52

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    И еще пытаюсь заставить работать на андроиде, но пока не выходит
    Попробуйте в маркете поискать "btgps" - думаю поможет!

  16. #53

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Для большего удобства и скорости развёртывания, решил превратить пульт и передающий модуль в одно целое (на скорую руку).
    Все подробности видны на фото. Задача была обеспечить доступ ко всем портам, сохранить удобство пользования пультом, подать на передающий модуль все 16 каналов, сохранить возможность класть на горизонтальную поверхность, обеспечить видимость экрана. На последнем фото - вариант складывания антенны для удобства транспортировки. Крепление дисплея конечно же на велкро Благодаря этому он добавляется и убирается в считанные секунды.
    Может кому-то окажется полезным.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4216.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	34.0 Кб
ID:	717401   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4215.jpg‎
Просмотров: 131
Размер:	58.3 Кб
ID:	717402   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4214.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	61.1 Кб
ID:	717403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4213.jpg‎
Просмотров: 186
Размер:	56.5 Кб
ID:	717404   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4212.jpg‎
Просмотров: 168
Размер:	57.8 Кб
ID:	717405   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4217.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	38.0 Кб
ID:	717406  
    Последний раз редактировалось BindEm; 18.11.2012 в 03:18.

  17. #54

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    У вас длинная антеннка длиннее моей О.о ну у той, чт оКСв зашкалило под 17. И на моей зеленой полосочки нету...

    Телеметрию от куда берете? Удалось подружить Тимометрию со Слоном?

  18. #55

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    У вас длинная антеннка длиннее моей О.о ну у той, чт оКСв зашкалило под 17. И на моей зеленой полосочки нету...
    Антенна штатная. Я её так и не решился разобрать. И померять так и не съездил. Думаю за неделю-две таки посмотрю. Полоски там на обеих антеннах и на ответных SMA, чтобы народ не путал По поводу отличия комплектации - я брал по предзаказу, по-моему в конце августа.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Телеметрию от куда берете?
    Телеметрия штатная слоновья. Состоит из дисплея на стороне передатчика, GPS модуля и подключения к "+" батареи на стороне приёмника.
    Заинтересовала по следующим причинам:
    - понравилась идея полёта по приборам (описано на главной странице у слона). Подмывает слетать так же, не хватает адреналина.
    - как дополнительная контрольная панель на случай вылета за радиус действия видео (которая должна работать в большем радиусе). Ну и запасной источник на случай отказа видео, краша и т.д.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Удалось подружить Тимометрию со Слоном?
    У товарища только OSD, а подключать надо к плате IMU. Поэтому не смогу проверить. В теме смолтима (2 последние страницы) сейчас это активно обсуждают. Насколько я понял недавно Тим делал очередные доработки по этому вопросу, теперь необходимы доработки от Слона.

    Связывался с автором по вопросы "выпадения диапазонов" - проблема будет решена, должны добавиться ещё всякие "удобняшки".
    Последний раз редактировалось BindEm; 18.11.2012 в 11:53.

  19. #56

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Вот моя ЛРС от Слона. Сигнал РРМ беру от РРМ ретранслятора, поэтому не связан шнурком с передатчиком и это очень удобно, хочеш на крышу можно ЛРС положить, а хочеш в машину. При замене 1 поколения ЛРС от Слона на 2 заметил очень приятную фичу, не нужно ничего калибровать (хотя все равно проверить нужно) в АП от смоллтима и кстати телеметрия с его штатного GPS модуля взято
    По поводу работы в системе андроид, ту программу которую выше советовали, она работает но нужен телефон или планшетник без встроенного GPS модуля иначе они конфликтуют с блютуз, программа по умолчанию (допустим навител) берет поток NMEA от встроенного GPS и никак нельзя переключить на внешний

  20. #57

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Вот моя ЛРС от Слона. Сигнал РРМ беру от РРМ ретранслятора, поэтому не связан шнурком с передатчиком и это очень удобно, хочеш на крышу можно ЛРС положить, а хочеш в машину.
    У меня изначально корпус лежал на крыше авто и от него 3 метровыми проводами к пульту. Сейчас переделал так. На ретранслятор денег зажал.
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    ... заметил очень приятную фичу, не нужно ничего калибровать
    Именно поэтому мой выбор и пал на Слона (ну и остальные фичи тоже своё добавили).
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    По поводу работы в системе андроид, ту программу которую выше советовали, она работает но нужен телефон или планшетник без встроенного GPS модуля иначе они конфликтуют с блютуз, программа по умолчанию (допустим навител) берет поток NMEA от встроенного GPS и никак нельзя переключить на внешний
    Извиняюсь. У меня планшет действительно без GPS (SmartQ Ten3), поэтому проблему не встречал. А на Nokia можно выбирать с какого источника брать координаты. Покурю 4pda может там найдётся информация как подменять GPS провайдера.
    А с Navitel-ом - это тема. На случай беды точку сохранил, перезапустил с внешним bluetooth GPS приёмником и помчал на неё спасать имущество.

  21. #58
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    И возвращаясь к самостоятельной сборке. Сегодня пришла кое какая мелочевка. На схеме приемника как опция присутствует SN65HVD230 Но на том приемнике с которым сравнивал она не установлена. Что дает эта микруха и нужно ли под нее править прошивку? Опять же по входу USB на схеме стоит микрушка неизвестного номинала(типа защита от перенапряжений) что за зверь такой?

  22. #59

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    На схеме приемника как опция присутствует SN65HVD230 Но на том приемнике с которым сравнивал она не установлена. Что дает эта микруха
    ИМХО, контроллер CAN

    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Опять же по входу USB на схеме стоит микрушка неизвестного номинала
    ИМХО, аналогично передатчику

    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    нужно ли под нее править прошивку?
    Не ставили и ничего не правили.

  23. #60
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Не ставили и ничего не правили.
    Ну микрушка то есть наверное правильнее будет собрать на ней а не на 2 резисторах, раз уж такая возможность предусмотрена.

  24. #61

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Ну микрушка то есть наверное правильнее будет собрать на ней а не на 2 резисторах, раз уж такая возможность предусмотрена.
    Мы собирали, оглядываясь на фото приемника, купленного у Слона, которые нам любезно скинул кто-то из коллег. Там микруха не была распаяна.

  25. #62

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, обмен данными по I2C от LRS Слона с автопилотом сделан проверен и работает в нашем стороннем проекте.
    Мы используем DualBand систему Сергея.

    Прошивка с I2C для АП будет выложена тогда, когда проверим работу serial PPM.
    Да, для корректной работы с I2C потребуется обновление прошивки приемника Слона, там было несколько ошибочек в части I2C. Огромное спасибо Сергею за оперативное исправление. Надеюсь, скоро Сергей выложит обновление публично.

    Мы принимаем от Слона 6 пропорциональных и >40 дискретных PPM каналов и уровень RSSI (в хоббийном применении АП будет принимать 8 пропорциональных каналов PPM с точностью 8 бит/канал и RSSI), и не отдаем ничего.
    Что бы вы хотели иметь в качестве обратных данных с борта, от АП?

  26. #63

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    GPS данные (скорость, высоту, курс, координаты), авиагоризонт, состояние ходовых АКБ (скушанную емкость, ток, напряжение), воздушную скорость (если есть) и положение магнитного компаса (ИМХО).

    Первые три пункта самые предпочтительные

  27. #64

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Что бы вы хотели иметь в качестве обратных данных с борта, от АП?
    Как минимум GPS дабы не курочить модуль и проводку, опятьже меньше проводов, ну и передача на землю через обратную связь основных параметров для подключения к КП.

  28. #65

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Что бы вы хотели иметь в качестве обратных данных с борта, от АП?
    +++ авиагоризонт
    + напряжения двух аккумуляторов (ходовой + видео)
    + ток
    + статус автопилота (АВ, СТ и прочие)

    Скорость, высоту, авиагоризонт, курс, напряжение ходового аккумулятора и RSSI для полета обязательно надо иметь, но фактически все кроме авиагоризонта уже есть в текущей (1.0.5) прошивке. Если передавать по I2C данные GPS + авиагоризонт, то можно будет летать без видеоканала, что полезно для фотовидеосъемки (оператору мешает телеметрия). Напряжения двух аккумуляторов (ходовой + видео/бортовой) + ток тоже хотелось бы иметь для более комфортного управления, но это уже удобства пошли.

  29. #66

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    обновилась прошивка дуалбанда, теперь можно подключать джой к передатчику, кто нибудь пробовал?

  30. #67

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    В инструкции только один пока.
    Там должно быть другое важное улучшение: при включении анализатора спектра и обратно питание уже передёргивать не нужно, и после записи настроек тоже (сам пока на эту не шился).

  31. #68

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    В инструкции только один пока.
    что "один"?

  32. #69

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    что "один"?
    один джойстик

  33. #70

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Возвращаясь к теме антенн

    Когда я померил антеннку, которую положил в комплект наш уважаемый СЛОН, и после чего уужаснулся, подставив под сомнение его фразу "настраиваю каждый комплект индивидуально"..наш Вольдемааар такой хай поднял..ууу.. что-ты не правильно мерию!... Угу..сто раз блин Короче, разобрал я сию антеннку... И что увидел: Нечто оооооочень похожее на КОЛЛИНЕАР НА 2.4ГГЦ!



    Вот она СЛОНовья антеннка "на 433МГЦ". ИМХО, вылитый коллинеарчик на 2.4ГГц...


    Для сравнения: Специально разобрал коллинеарную антенну на 2.4ГГц.


    Вот такие вот дела...

    Возможно, наш СЛОН перепутал антеннки... Чтож, бывает... Главное, не в полете это выяснилось...

  34. #71

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    По поводу работы в системе андроид, ту программу которую выше советовали, она работает но нужен телефон или планшетник без встроенного GPS модуля иначе они конфликтуют с блютуз, программа по умолчанию (допустим навител) берет поток NMEA от встроенного GPS и никак нельзя переключить на внешний
    Взял у товарища погонять Nexus 7 со встроенным GPS. Пробовал подключить внешний Bluetooth-GPS адаптер (модуль для LRS так и не дошёл, спасибо почте, буду заказывать новый) - всё получилось. Единственным условием было установка галочки в "Developer options" - "Allow mock locations". В итоге в Navitel получает координаты, рисует иконку спутников зелёной и количество 0. Но всё работает. Не исключаю что возможны поправки на реализацию в китайских прошивках.

    Спешу поделиться хорошей новостью (может для кого-то и не новость) с коллегами Игловодами. EagleTree GPS модуль в потоке так же передаёт нужный для LRS формат сообщения $GPRMC. Поэтому сделав перемычку между коричневым проводом от GPS к жёлтому пину GPS на схеме SLON-а обеспечим LRS координатами. Отпадает необходимость в покупке дополнительного модуля. Повышается вероятность получить более точные координаты в случае падения модели.

  35. #72

    Регистрация
    28.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Победил я сегодня блютуз модуль, все заработало как надо. Программа сас планета показывает местоположение на карте и отслеживает перемещение, карты качает с инета с сохранением в кеш (в последствии инет в поле уже не нужен) Щас пробую еще пару программ как заработают отпишу. И еще пытаюсь заставить работать на андроиде, но пока не выходит
    Андрей поделись как блютуз модуль подцепил. Проблема таже комп видит КП не видит.

  36. #73

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Мо, тушино
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    ребят, кто собирал слоновий комплект своими руками или уже подготовился к этому, подскажите, сколько по деньгам выходит с учетом покупки готовых печатных плат?

  37. #74
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от maks112 Посмотреть сообщение
    ребят, кто собирал слоновий комплект своими руками или уже подготовился к этому, подскажите, сколько по деньгам выходит с учетом покупки готовых печатных плат?
    Я пока в процессе, жду процы и вч модули. По деньгам очень зависит от того где детали брать. Я например в базе электроники брал кое какую рассыпуху, но там стоимость одной позиции не менее 100р, посему получилось штук 70 диодов. десяток ПЗУшек для передатчика ну и так далее. Если брать по тем же ценам но поштучно выйдет дешевле. Вч модули в районе 11баксов, процы заказывал по примерно 500Р. Получилось дешевле взять 4 проца чем 3 комплект плат 1000, кое что из мелочевки (резисторы, кондеры, пара sma разъемов были в загашнике) ну и свой труд. в результате дают экономию средств процентов 25-30
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	49.0 Кб
ID:	720822  

  38. #75

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    [quote=owal;3788054]Андрей поделись как блютуз модуль подцепил. Проблема таже комп видит КП не видит.[
    Сначала подключаете модуль к передатчику и включаете его, потом ищите блютуз модуль на компе он определяется как invor (вроде, но могу ошибаться) потом обязательно в КП нужно изменить строку «Тип данных в УАРТе» ставим цифру 2, нажимаем записать. перезапускаем передатчик. запускаем ГИС программу в ней нужно прописать какой у вас порт и скорость виртуального СОМ порта блютуза (это можно посмотреть в свойствах самого блютуза) если комп попросит код сопряжения с блютуз устройством то у меня он 1234. Все, теперь должно работать

  39. #76
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Вопрос самодельщикам. Что настраивается подстроечниками в приемнике? сегодня допаял комплект TX RX, вроде работает, но если уж делать то по правильному. И еще, кто нибудь подключал джойстики напрямую к передатчику? Сегодня пробовал воткнуть defender cobra M5

    На передатчике зажигается зеленый диод, на приемнике реакции ноль.

  40. #77

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    такого в списке поддерживаемых пока нет, но может дело не столько в этом, сколько в том, что на выходы не назначена каналы с джойстика?

  41. #78
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    что на выходы не назначена каналы с джойстика?
    Да вроде галочки напротив каналов джойстика стоят, в типе джоя забил 2. Из мануала наиболее подходящий. Вот бы посмотреть что там на входе передатчика, какие каналы обнаружены, но усб дырка только одна...

  42. #79

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Г. королев
    Возраст
    46
    Сообщений
    65
    Какие такие галочки? Галочки это только когда джойстик через комп подключен. А Вам нужно не забыть назначить "каналы с USB" сколько надо и подобрать параметр "тип джойстика" по наилучшей работе. А еще есть хинт - поставьте "тип джойстика" в 0 и на дисплее смотите сырые байты, что ваш джой выдает. Но шевелится на приемнике при этом ничего не будет.

  43. #80

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    В инструкции не нашел ответ на такой вопрос, Как тримировать модель при прямом управлении с джойстика?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите с выбором управления на Диапазон 433-447МГц? для FPV
    от al88 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.01.2013, 02:39
  2. Продам FPV Ritewing Zephyr II с OSD EagleTree, очки HeadPlay, наземку
    от Fedor Loginoff в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.11.2012, 20:50
  3. Помогите подобрать FPV аппаратуру
    от xmlns в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 09.06.2012, 22:47
  4. Продам lrs rockwell hobby + 433 (модуль передатчика и приёмник)
    от cox в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 18:21
  5. Eagle Tree vs SmallTim&1Slon vs Ikarus
    от Homemonster в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.03.2012, 21:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения