Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 349

Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ясон И еще, кто нибудь подключал джойстики напрямую к передатчику? ... На передатчике зажигается зеленый диод, на приемнике ...

  1. #81

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    И еще, кто нибудь подключал джойстики напрямую к передатчику? ... На передатчике зажигается зеленый диод, на приемнике реакции ноль.
    С помощью контрольной панели выставьте режим в "0". После перезагрузки на дисплее будут цифры. Фиксируем зависимость отклонения осей/ ручек/ тумблеров и изменения данных на экране. Потом эту статистику отправляем автору, получаем поддержку джойстика в следующей прошивке. - Это кстати рецепт для всех заинтересованных в поддержке их джойстиков!

    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    В инструкции не нашел ответ на такой вопрос, Как тримировать модель при прямом управлении с джойстика?
    Пока никак. Но я ещё и без этого не успел фичу опробовать в деле. Зимой не летаю.

  2.  
  3. #82
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    С помощью контрольной панели выставьте режим в "0". После перезагрузки на дисплее будут цифры.
    На каком дисплее? в мануале написано что одновременно подрубать джой и комп нельзя. И ноль это в смысле тип джойстика?

  4. #83

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    На каком дисплее? в мануале написано что одновременно подрубать джой и комп нельзя. И ноль это в смысле тип джойстика?

    Постараюсь понятнее: подключили передатчик LRS кабелем к компьютеру, в контрольной панели LRS выбрали нужный порт, нажали "прочитать", выставили параметр "тип джойстика" в значение "0", нажали "записать", отключили передатчик LRS от компьютера, отключили и снова подали питание на передатчик LRS, на дисплее LRS увидели "Joy report" и циферки, подключили джойстик к передатчику LRS, пошевелили осями, убедились что значения изменяются, сделали такой видео отчёт:

    отправили ссылку автору, в следующей прошивке получили поддержку джойстика - счастье!
    Надеюсь теперь описал доступно.

  5. #84

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    А как у автора идут дела с приблудой для подключения джойстиков, без использования лрс слона? Есть какие нибудь новости?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,871
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    для подключения джойстиков
    К чему подключаться?

    в ЛРС сейчас работают 4 джойстика

  8. #86
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    на дисплее LRS увидели "Joy report" и циферки, подключили джойстик к передатчику LRS, пошевелили осями, убедились что значения изменяются, сделали такой видео отчёт:
    Ну это при наличии на ЛРСке дисплея, коего у меня нет

  9. #87

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    К чему подключаться?

    в ЛРС сейчас работают 4 джойстика
    Слон вел разработку отдельного модуля для подключения джойстика к аппе.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Для большего удобства и скорости развёртывания, решил превратить пульт и передающий модуль в одно целое (на скорую руку).
    Владимир, подскажите, тоже хочу подключить свой модуль Dualband к Турниге, почитал инструкцию, не совсем пойму по Вашему фото, почему у Вас с Турниги идет 4 провода? Там же по идее с турниги нужно взять +12В, PPM и минус. 4-й что за провод? Не могли бы расписать турниговский штекер на плате, думаю тут будет полезно для общей инфы. В тему про турнигу не хочется лезть. Я в своей турниге назвонил следующую разводку, если смотреть с верхнего штекерка:

    о - PPM
    о - GND
    o -+12В
    о - GND
    о - не подключен.

    Так же у Вас? И еще вопрос, на турниге с тренерского разъема тоже можно взять РРМ?

  12. #89
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    на турниге с тренерского разъема тоже можно взять РРМ?
    не знаю как с турнигой, а с JR все нормально работает с тренерского разъема

  13. #90

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    6
    Евгений, а питание на модуль Вы получается тогда, подаете отдельно?

  14. #91

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Владимир, подскажите, ... 4-й что за провод? ... Так же у Вас? И еще вопрос, на турниге с тренерского разъема тоже можно взять РРМ?
    Распиновка разъёма на моей турниге (v2 с HK) такая:
    Так как нижний контакт "ANT" в стоковом модуле (который я сделал съёмным) не используется (наверное везде) решил его использовать следующим образом. DualBand умеет понимать по 8 каналов на каждом PPM. ER9X умеет выводить первые 8 каналов на PPM модуля (верхний контакт), остальные 8 в тренерский разъём. Первоначально так и делал, было 2 длинных шнура: один к этой гребёнке, второй на minijack-е втыкался в тренерский разъём. Сам модуль лежал на крыше авто. При запуске ская периодически невольно провода проверялись на прочность Поэтому после крепления модуля LRS к ручке сделал подачу второго PPM с тренерского разъёма через пин "ANT". А именно внутри на плате дорожка от этого пина идёт к площадке (не знаю эквивалентом какой антенны она является). Дорожку перерезал и бросил перемычку с ножки тренерского PPM-а на этот пин. В итоге получилось аккуратно и удобно, аппу можно так же ложить на поверхность, minijack из тренерского не торчит, подключается/отключается одной колодкой.

  15. #92
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Евгений, а питание на модуль Вы получается тогда, подаете отдельно?
    Да

  16. #93
    ORK
    ORK вне форума

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ашхабад. Туркменистан
    Возраст
    59
    Сообщений
    287
    Прошу совета.
    Какой комплект аппаратуры Вы считаете самым лучшим для полетов далеко-высоко............
    Бюджет не ограничен.
    Заранее благодарен...........

    Аппаратура - Футаба 14

  17. #94

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Если бюджет неограничен, то лучше всего запустить свою группировку спутников и работать через нее.
    Назовите рамки все-таки.

  18. #95
    ORK
    ORK вне форума

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ашхабад. Туркменистан
    Возраст
    59
    Сообщений
    287
    Полеты в радиусе 20 км, Видео - HD - очки, и полный комплект управления совместимый с аппаратурой управления Футаба 14.

  19. #96

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,308
    Тимофей вас спросил про сумму которую вы готовы потратить на LRS

  20. #97
    ORK
    ORK вне форума

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ашхабад. Туркменистан
    Возраст
    59
    Сообщений
    287
    Какая ориентировочная сумма ?

  21. #98

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от ORK Посмотреть сообщение
    Какая ориентировочная сумма ?
    Веткой ошиблись вы...
    Здесь - о другом.

  22. #99

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    6
    Ребят, подскажите, а как узнать версию прошивки в передатчике и приемнике? В контрольной панели, что-то не нашел.

  23. #100
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от ORK Посмотреть сообщение
    комплект управления совместимый с аппаратурой управления Футаба 14.
    тут никто не подскажет, ибо есть куча ЛРСок, у каждой свои преимущества и недостатки, явного фаворита не наблюдается. А аппаратура не имеет значения, все равно модули прикручивается через PPM который есть у всех, хоть у турниги хоть у футабы. Так что читайте отзывы и тесты, выбирайте что больше нравится. Я например выбрал слона по следующим причинам;
    1-16 каналов
    2-2 диапазона, что есть хорошо
    3-наличие аналоговых входов, можно присобачить свои резисторы, переключатели итд.
    4-возможность приобретения плат для самостоятельной сборки
    5-русскоязычный разработчик, который достаточно оперативно консультирует по возникающим вопросам.
    6-возможность апгрейда системы, благо на платах уже разведено кое что из железа пока не используемого.
    Судя по соседним веткам, сравнима по возможностям из отечественных это "эксперт" но к сожалению по ней сказать не могу ибо не пользовался.

  24. #101
    ORK
    ORK вне форума

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ашхабад. Туркменистан
    Возраст
    59
    Сообщений
    287
    Спасибо за консультацию.

  25. #102

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите, а как узнать версию прошивки в передатчике и приемнике? В контрольной панели, что-то не нашел.
    Экранчика нет у передатчика (наземного модуля)? Он при включении выдает версию прошивки. Как с приемником не знаю, но, думаю, проще перешить его прошивкой соответствующей прошивке передатчика.

  26. #103

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Киев,украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Доброго времени суток, обращаюсь ко всем кто собирает\собирал.
    Планирую сборку, собираю информацию. Буду очень благодарен всем поделившимся информацией по номиналам, нюансам сборки\настройки. Хочу оформить FAQ. Если у кого есть платы в eagle - можно будет изготовить партию заинтересовавшимся, потому как мне,например, доставка выходит намного дороже покупки плат - изготовление будет в два раза дешевле. Так же могу организовать закупки компонентов - как напрямую из каталогов, так и по оптовым ценам у некоторых украинских дилеров....

  27. #104
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    при нормальных платах, нюансов никаких. Запаял, прошил и все работает. Обычный SMD монтаж,главное аккуратно.

  28. #105

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Киев,украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    А настройка с частотомером, который далеко не у всех есть? У меня, например, есть.... Но ради настройки одного комплекта я бы его не покупал...

  29. #106
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от inya Посмотреть сообщение
    А настройка с частотомером, который далеко не у всех есть?
    Частота уже стабилизирована кварцем на ВЧ модулях, небольшую рассогласовку по частоте между приемником и передатчиком можно скорректировать из контрольной панели, там же и показана величина рассогласовки по 433 и 868 мГц в + или -. Величины конечно относительные но абсолютные нас и не интересуют. Частоту можно скорректировать как на передатчике так и на приемнике. Я предпочитаю на передатчике все оставить по нулям, а строить уже приемники, что при наличии более одного приемника предпочтительнее, ибо разнос частот может быть разным. К стати температурная зависимость довольно явно проявляется. При изменении температуры разнос частот тоже плывет. Хотя чего можно ожидать от не термостатированного опорника.

  30. #107

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Киев,украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Значит я лентяй, не дочитал.... Еще вопрос - ВЧ модули 22В нельзя заменить на 22 или 23 без В? Даташиты пока не курил - лентяй таки )

  31. #108

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Всем доброго времени суток. В старой теме вроде было, но найти не смог. Подскажите пожалуйста как прошить приемник и передатчик при помощи DFU Tester(v3.0.1). Может есть где пошаговая инструкция?
    После подключения приемника с установленной перемычкой, прога его видит как STM Device, а что дальше?

  32. #109

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Все есть в инструкции:
    Для обновления прошивки приемника (передатчика) установите перемычку BOOT,
    подсоедините к приемнику(передатчику) USB кабель (внешнее питание можно не подавать),
    запустите программу DfuSe Demonstration. Убедитесь, что приемник(передатчик) определился
    программой в окошке «Available DFU and compatible HID Devices», и присутствуют Vendor ID
    Product ID под надписью DFU mode в правом верхнем углу. Выберите файл новой прошивки с
    расширением .dfu нажав кнопку «Choose…» После этого вы можете залить прошивку, нажав
    кнопку «Upgrade». По окончании прошивки (5-10 секунд, контролируя по индикатору в
    программе) отсоедините USB провод, снимите перемычку. Приемник(передатчик) с новой
    прошивкой готов к работе.

  33. #110

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Да, действительно есть.. пропустил. Спасибо огромное

  34. #111

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    в мануале прошивка расписано более-менее детально, разве что картинок не хватает
    засада там только одна: в программе-прошивальщике на одной и той же странице две кнопки upgrade, надо внимательно читать какая к какому разделу относится

  35. #112

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    в мануале прошивка расписано более-менее детально
    Разобрался. Просто запускал DFU Tester а надо DfuSeDemo. Спасибо

    кнопка upgrade одна, вторая Upload

  36. #113
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от inya Посмотреть сообщение
    Еще вопрос - ВЧ модули 22В нельзя заменить на 22 или 23 без В
    Даже если протокол полностью совпадает, я бы не стал менять ибо пара dB чувствительности приемника никогда лишней не будет. Насколько я помню у 22В чутье получше чем у 23, моща одинакова. Есть правда модули с примерно таким же чутьем но мощей под 0.5Вт, но у них другой конструктив, протокол управления возможно отличается, адресация регистров итд. В общем передалка на более мощные модули только в комплекте с прошивкой.

  37. #114

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Киев,украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Встречный вопрос - кто то купит и отправит в Киев по предоплате и почем?

  38. #115

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,871
    Сегодня летал на скае с этим комплектом, решил попробывать дальность без усилителей, улетел на 2,5км высота 350м все ОК дальше не полез батарейка была одна и быстро кончалась, думаю 4-5 км ближе к весне слетаю, ну а потом испытаем и с усилками дальность

  39. #116

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Сегодня летал на скае с этим комплектом, решил попробывать дальность без усилителей, улетел на 2,5км высота 350м все ОК дальше не полез батарейка была одна и быстро кончалась, думаю 4-5 км ближе к весне слетаю, ну а потом испытаем и с усилками дальность
    Слейте лог - можно будет оценить запас по дальности.

  40. #117

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,871
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Слейте лог
    завтра

  41. #118

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,871
    скачал лог крайних двух полетов из приемника , многое не понятно, жду коментариев

  42. #119

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    скачал лог крайних двух полетов из приемника , многое не понятно, жду коментариев
    Я думал только я крут настолько, что GPS подключать умею

    С такими параметрами следующий полёт может быть на километров 6-8.
    Но с 868 у Вас что-то не так - низкие значения. Какое у Вас видео и как установлена антенна на 868?
    Остальное в Л.С.

  43. #120

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Г. королев
    Возраст
    46
    Сообщений
    65
    А что там непонятно? Да, RSSI для 800 Мгц нереально низкий. Остальное все вроде нормально. По поводу того, что в логе - кажется в инструкции есть ошибки. Первая колонка - порядковый номер записи. Не знаю, зачем это, но тут все нормально. Вторая колонка - напряжение батареи. Без десяточной точки, так что 11,4 вольта будет показано как 114. Вполне понятно. Третья и четвертая - к-во пакетов за секунду. Кажется, эти значения надо умножать на 2, тогда будут соответствовать контрольной панели и описанию. Таким образом в логе 11*2 + 11*2 = 44 пак/секунду. Пятая и шестая - RSSI . Вроде все нормально. Максимум 256, как я понимаю. Минимум (уровень шума) 30. Седьмая - расстояние от места взлета. Восьмая - работа GPS приемника (состояние захвата и пр.) ИМХО, нафиг не нужно, если не расследовать загадочные краши. Девятая - число спутников у GPS или число строк от GPS (до захвата). Как и пред. пункт. Десятая - азимут на аэродром взлета. Что то мне подсказывает, что его надо на 2 умножать, тогда реальные числа получаются. А вообще все достаточно наглядно видно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите с выбором управления на Диапазон 433-447МГц? для FPV
    от al88 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.01.2013, 02:39
  2. Продам FPV Ritewing Zephyr II с OSD EagleTree, очки HeadPlay, наземку
    от Fedor Loginoff в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.11.2012, 20:50
  3. Помогите подобрать FPV аппаратуру
    от xmlns в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 09.06.2012, 22:47
  4. Продам lrs rockwell hobby + 433 (модуль передатчика и приёмник)
    от cox в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 18:21
  5. Eagle Tree vs SmallTim&1Slon vs Ikarus
    от Homemonster в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.03.2012, 21:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения