Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 348

Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Так и не удалось настроить мне телеметрию! У меня на одном приемнике настроен уровень контроля батареи и странно что с ...

  1. #201

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,106
    Так и не удалось настроить мне телеметрию! У меня на одном приемнике настроен уровень контроля батареи и странно что с некоторыми аккумуляторами полностью заряжёнными начинает тоже пищать! На другом самолете просто пищит постоянно, если нажимаешь на кнопку то начинает пищать громче! Все приемники забиндил заново, но тоже не помогло!

    Пришлось полностью отключить телеметрию, теперь посмотрим что будет))!

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    11,5 километров на 100 милиВатах!!! Выкладываю небольшой отчет о тесте дуалбэнд на стоковых "сосисках". Носитель Скай 1880кондор, видео 1280мГц 800мВт от Вовы,АП смолтим, на приеме наземная станция смолтим пантч антена + вторая "большая" патч антена просто направлена в сторону полета, для резерва (как знал что понадобиться) Погода +20 ветер северо западный 2-4 м/с. Начало как обычно, старт, настройка наземки, погружение в авто и полетели. до 8 км ничего интересного не было, а вот потом начался кошмар, наземка от смолтима сошла сума, ругалась что нет телеметрии и как потом я увидел, сняв очки, повернула антену в противоположную сторону от самолета, благо у меня в резерве был установлен патч и только благодаря ему скай удалось вернуть. АП тоже почемуто пытался утащить Ская в другую сторону от точки старта, короче все против меня. Но мне удалось вернуться на пустых АКБ осталось 3%!!! Ветер сыграл злую шутку на верху он дул в разные стороны, на разных высотах было разное направление ветра, поэтому что туда что обратно, летел против ветра. Вся комплектация и оборудование на фото и небольшое видео с телефона.
    Разберусь с видео передатчиками и наземкой, слетаю до полного отказа РУ! думаю 20 км можно осилить


  4. #203

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    706
    Не стоит на стоковых антеннах ожидать рекордной дальности при 100 мвт. Поставить направленные на ТХ РУ и можно лететь далеко (только телеметрия пропадет, управление остается). Всяческие системы слежения - для ближних полетов.

  5. #204

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Не стоит на стоковых антеннах ожидать рекордной дальности при 100 мвт.
    Так вроде еще ни кто так далеко на 100мвт не летал, статистики нет, а направленные антены меня не устраивают (хотя есть на оба диапазона и с бустерами) ограничивать себя коридором их работы я не хочу, да и ветра у нас меняются постоянно и не ожидано!

  6. #205

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Поздравляю! Даешь 20 км!

    Хм.. мб ЖПС глюканул?

    PS. Моя "система" пока еще стоит...ждет своего часа. Тестили по земле, в условиях города, почти в самом центре - результат очень порадовал!
    Ну ладно, если на 868Мгц я поставил 9эл Ягу, то на 433МГц связь тоже работала (правда, хуже) на максимальном удалении. Хотя на этот диапазон я поставил обычный диполь Герца.
    Вот пару фоток:




  7. #206

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Не стоит на стоковых антеннах ожидать рекордной дальности при 100 мвт.
    Как раз таки стоит! Не стоит вгонять кучу Ватт в РУ, а потом думать как бороться с наводками на видео и т.д.

    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    11,5 километров на 100 милиВатах!!!
    Поздравляю! Очень хороший результат!

  8. #207

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,106
    Всем доброго времени суток! Очень нужна помощь! У меря Хобби + 868, подключил его к автопилоту Циклоп Шторм! Но вот rssi вывести так и не удалось! Может у кого есть циклоп и приемник хобби? Пробовал одним проводом с выхода приемника rssi на вход циклопа, но ничего так и не помогло и пробовал землю подключать но тоже ничего ((!

  9. #208

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Но вот rssi вывести так и не удалось!
    Вольтметром на ножку RSSI и землю - смотрим что отдаёт приёмник.

    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Пробовал одним проводом с выхода приемника rssi на вход циклопа, но ничего так и не помогло и пробовал землю подключать но тоже ничего ((!
    Попробовать разобраться с правильным подключением. А то так и до волшебного дымка не далеко. Хотя может и уже подпалили.

  10. #209

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,106
    Да все вроде пока работает))! +еще не подключал! Просто интересно, кто как rssi выводится приемника? Я делал на другом таком же приемнике с другим осд, так там просто один проводок кинул и все работает!

  11. #210

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Г. королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    кто как rssi выводится приемника
    Да вы великого ума, мущина....

    Может, не стоит умничать, а сначала инструкции почитать? Кстати, а вы заметили, что эта ветка форума по обсуждению совсем другой аппаратуры?

  12. #211

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    Я тоже не совсем понял ход мыслей вопрошающего.
    Если лень читать инструкцию и разбираться - наймите квалифицированного человека, он приедет всё настроит и облетает.

    Будем помидорить

  13. #212

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,106
    Кинь собаке кость и понеслось

  14. #213

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Скажите а кто покупал платы и сам впаивал детали DualBand FPV ?
    хочу узнать сложно ли это ,
    кто делал уже ?
    плюсы минусы
    Последний раз редактировалось fpv333; 10.07.2013 в 06:26.

  15. #214

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Покупали, впаивали.
    Плюсы - стоимость. Минусы - время и поддержка(гарантия).
    Сложно ли - решать Вам. Приборы для настроек не нужны. Паяем, включаем.

  16. #215

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,317
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    Скажите а кто покупал платы и сам впаивал детали DualBand FPV ?
    хочу узнать сложно ли это ,
    кто делал уже ?
    плюсы минусы
    и ещё ,дешевле ли это?

  17. #216

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    и ещё ,дешевле ли это?
    Дешевле, нужно только купить. Если будете заказывать детали - можем объединиться и взять скопом. я тоже хочу сделать.

  18. #217
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    у меня получилось дешевле тысячи на 4 за комплект, с учетом того,что некоторые позиции по одной не продают, например диодов брал 50шт резисторных сборок по 30. правда кое что достал из закромов родины ну и руки приложить надо. Без навыка детальки такого размера паять несколько муторно. Лупа пинцет и зубочистка будут не лишними. Плата собраная из исправных деталей при отсутствии соплей работает сразу.

  19. #218

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Хорошо спасибо за информацию , есть ли у кого список всех деталей чтоб не сидеть не переписывать , или еще какие наброски ?
    Можно будет сложиться !
    Либо напишу список- либо кто даст , есть знакомый сотовик так скажем может у него наберу запчастей . будут лишние поделюсь
    может создать тему - для обмена и вопросов ? в целях качественной сборки ?
    Последний раз редактировалось fpv333; 10.07.2013 в 13:58.

  20. #219

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Скажите может кто в курсе может какое обновление выйдет у слона ?
    DualBand FPV v 2
    а то вроде у него уже как 3 года не менялось не чего ну кроме прошивок

  21. #220

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Г. королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    65
    Ну Вы немного загнули, на тему 3-х лет )) 3 года выпускается самая неприхотливая и дешевая аппа - Hobby+ (и то был редизайн год назад). Кстати, на ней поставлен рекорд дальности на малых мощностях - 20 км на 0,1 Вт (при том, что сам Слон заявляет 3 км дальности. хи-хи) .

    А DualBand FPV в продаже всего только год, с прошлого лета. Вообще были разговоры, что готовится новая аппаратура, но подробности пока неизвестны.

  22. #221

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    394
    Фотку прототипа новой железки на днях выложили на форуме фпвкоммунити но без особых подробностей. Типа Hobby+ продвинутый вариант.

  23. #222

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,119
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    11,5 километров на 100 милиВатах!!! Выкладываю небольшой отчет о тесте дуалбэнд на стоковых "сосисках". Носитель Скай 1880кондор, видео 1280мГц 800мВт от Вовы,АП смолтим, на приеме наземная станция смолтим пантч антена + вторая "большая" патч антена просто направлена в сторону полета, для резерва (как знал что понадобиться) Погода +20 ветер северо западный 2-4 м/с. Начало как обычно, старт, настройка наземки, погружение в авто и полетели. до 8 км ничего интересного не было, а вот потом начался кошмар, наземка от смолтима сошла сума, ругалась что нет телеметрии и как потом я увидел, сняв очки, повернула антену в противоположную сторону от самолета, благо у меня в резерве был установлен патч и только благодаря ему скай удалось вернуть. АП тоже почемуто пытался утащить Ская в другую сторону от точки старта, короче все против меня. Но мне удалось вернуться на пустых АКБ осталось 3%!!! Ветер сыграл злую шутку на верху он дул в разные стороны, на разных высотах было разное направление ветра, поэтому что туда что обратно, летел против ветра. Вся комплектация и оборудование на фото и небольшое видео с телефона.
    Разберусь с видео передатчиками и наземкой, слетаю до полного отказа РУ! думаю 20 км можно осилить


    а в строенный в LRS слона, антенный трекер не использовали ?

  24. #223

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    а в строенный в LRS слона, антенный трекер не использовали ?
    нет, был направленный патч и наземка от Смалтима, которая в тот момент сошла сума

  25. #224

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Дурацкий вопрос (уже задавал в смолтимовской ветке но молчат) может я чего недопонимаю и вопрос ставлю не корректно....
    Для чего нужен протокол обмена данными между слоном и АП от смолтима? Я как понимаю максимум, что надо автопилоту это РРМ ну или СРРМ, а какими они данными еще могут обмениваться и зачем? Вроде еще речь шла о I2C я правильно понимаю, что это для однопроводной схемы связи с исполнительными механизмами? Имеется ввиду только этот протокол обмена данными или там еще что то есть? И если разработчики закладывают такие возможности может есть каие то примеры по подключению дополнительных устройств и т. д. Или эти возможности расчитаны на самостоятельных разработчиков аппаратуры для беспилотников.

  26. #225

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Для чего нужен протокол обмена данными между слоном и АП от смолтима?
    Для передачи данных с GPS (+ телеметрия) АП на землю и управление наземной следящей антенной. Тимофей не хочет развивать свою наземку, где данные GPS идут в видеосигнале, а хочет гнать их через обратный канал Слона.
    А по моему - зря. Частное решение всегда уже в применении, чем общее. РУ Слона далеко не лидер продаж в массовых LRS.

  27. #226

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тимофей не хочет развивать свою наземку, где данные GPS идут в видеосигнале, а хочет гнать их через обратный канал Слона.
    Да не лучший видимо вариант. Тем более сам слон рекомендует для увеличения дальности ру отключать канал обратной связи с телеметрией. Я тут размечтался....думаю вот бы кто из разработчико сделал ОСД с возможность альтернативного выбора передающего канала, хочешь гони данные по видео, хочешь по аудио, хочешь включай обратный канал на РУ, дублируй при необходимости данные по нескольким каналам или распределяй между разными каналами........ "Остапа понесло..."
    Хотя если они так скооперировались, то может у них в команде есть еще иразработчики каких либо преферийных устройств I2C вроде предполагает....

  28. #227

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    хочешь гони данные по видео, хочешь по аудио, хочешь включай обратный канал на РУ
    Можно еще GSM модем добавить. Слон вроде обещал поддержку CSD канала, или я ошибаюсь?

  29. #228

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Что то с перепрошивкой туплю.... На сайте у слона выложены прошивки приемника и передатчика, для их использования, как я понимаю, их надо скачать на свой комп? А как скачать, открываю ссылку (там китайская грамота какая то), правой кнопкой мыши по ней кликаю , а там скопировать или сохранить нету.....ссылка сайт только сохраняется.
    Последний раз редактировалось vasia; 30.07.2013 в 16:08.

  30. #229

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    282
    По ссылке на прошивку (которая ведет на "китайскую страницу") нажимаем правой клавишей мыши и выбираем пункт "сохранить по ссылке как..." (может варьироваться в зависимости от браузера) и сохраняете в удобное Вам место на компьютере. Далее работаете с сохраненым файлом.

  31. #230

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    слетал на 3 км, на дуалбанде, на стоковых антеннах, уровень рсси 433 70%, 868 40%

  32. #231

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    слетал на 3 км, на дуалбанде, на стоковых антеннах, уровень рсси 433 70%, 868 40%
    Так просвятите в чем была проблема? А то с такой крышей и на 10 не грех даже на стоковых сосисках.

  33. #232

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    А то с такой крышей и на 10 не грех даже на стоковых сосисках.
    так летал уже на 11600 м на стоковых сосисках по РУ, и еще запас есть

  34. #233

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Так просвятите в чем была проблема? А то с такой крышей и на 10 не грех даже на стоковых сосисках.
    все антенны на носителе расположил вертикально

  35. #234

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    все антенны на носителе расположил вертикально
    Тогда извиняюсь, что не туда Вас повёл с диагностикой. Но как я не издевался над расположением антенн и геометрией дистанции в 300 метров у меня никак не выходило, 1.5 км минимум (при свёрнутых в клубок внутри тушки Ская). Кстати Вы же сами вроде в самом начале писали что поляризацию проверили и это не она.
    Хотя уже не важно Теперь ввысь и в даль, пока есть погода.

  36. #235

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    319
    Мои успехи ещё более скромные. 2,4 км при вертикально расположенных на шпажках от шашлыка антеннах.
    Примерно в 2-х км начинаеи попискивать передатчик, а через 300-500 м постоянно пищит. Высота 200-250.
    Передатчик видео лавмейт 1,2.

  37. #236

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Г. королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    65
    А что диагностика говорит - РССИ, логи?

    Я весь сезон идеально до 7 км летаю, дальше батарея не пускает. В связке со Смаллтима автопилотом даже видео бывает не нужно, приноровился рулить домой по мини-карте на дисплее ЛРС

  38. #237

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    Тоже хочу этот опыт поставить слетать совсем без видео, с писалкой на борту, используя только показания дисплея. Разумеется с подстраховкой автопилота, на всякий случай. Пока работа не дает осцществить задуманное.

  39. #238

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    319
    С логами пока не разобрался, то первые 5 полетов в теч. этой недели. Возможная причина не очень большой дальности - нахожусь в речной долине, она ниже на 5-7 м расположенного вокруг леса, который к тому же заболочен.

  40. #239

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    П кировский
    Возраст
    35
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    слетал на 3 км
    А телеметрия пуляет исправно домой?

  41. #240

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    да, пуляет, у меня сейчас осд нету, летаю по экранчику

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите с выбором управления на Диапазон 433-447МГц? для FPV
    от al88 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.01.2013, 02:39
  2. Продам FPV Ritewing Zephyr II с OSD EagleTree, очки HeadPlay, наземку
    от Fedor Loginoff в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.11.2012, 20:50
  3. Помогите подобрать FPV аппаратуру
    от xmlns в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 09.06.2012, 22:47
  4. Продам lrs rockwell hobby + 433 (модуль передатчика и приёмник)
    от cox в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 18:21
  5. Eagle Tree vs SmallTim&1Slon vs Ikarus
    от Homemonster в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.03.2012, 21:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения