Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 348

Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ильвир новую систему ЛРС Слон на 1Вт можно фото? почем брали? от сколько вольт питается? переключение мощности есть? ...

  1. #281

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    новую систему ЛРС Слон на 1Вт
    можно фото?
    почем брали?
    от сколько вольт питается?
    переключение мощности есть?
    контрольная панель у него есть? или через виндовс ничего не настраивается?

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    можно фото?
    почем брали?
    от сколько вольт питается?
    переключение мощности есть?
    контрольная панель у него есть? или через виндовс ничего не настраивается?
    1. Фото пока не могу сделать, все осталось в машине на стоянке.
    2. Прислали на тесты.
    3. От акка пульта, т.е. 3S.
    4. Нет.
    5. Есть, Настраивается. Но я не лазил в ней, просто открыл, посмотрел, закрыл.

  4. #283

    Регистрация
    23.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    фотки хорошо бы... посмотреть какие антенны штатно на передатчике

  5. #284

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Ок, сегодня опять летать поеду и сделаю фото с места полетов.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    В мануале не совсем понятно, как определяется слон, при соединении через блютуз. Слон называется "slon" или он может называться как угодно пока его не переименуешь. Можно как то еще проверить работу модуля блютуз, кроме как увидеть его в списке найденных устройств?

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    ЛРС Слон на 1Вт. Работает в двух диапазонах 868 и 433 Мгц.
    А телеметрия, есть ,мощность увеличили или такая же как в дуалбэнде?

  8. #286
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    мощность увеличили или такая же как в дуалбэнде?
    ну так говорят же 1 Вт в обоих диапазонах. Если имелась в виду мощность сигнала телеметрии, то тут надо делать усилок для приемника а не для передатчика.

  9. #287

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А телеметрия, есть ,мощность увеличили или такая же как в дуалбэнде?
    Нет, пока такая же на передачу от приемника. Но в планах у производителей до 1 Вт и на приемнике поставить усилок. Возможно скоро получу на тесты такой приемник, по результатам отпишусь. Хочу подключить следящую систему по радиоканалу. Пока она ограничена возможностями телеметрии по мощности передачи сигнала приемником. С новым 1 ваттным приемником должно все встать на свои места. А если заработает новый приемник на передачу телеметрии с 1 ваттом, то тогда вообще отпадет вопрос по электронике для следящей антенны. Достаточно будет обычного приемника от Турниги-9 с модулем. С приемника снимаем сигналы для двух серв Пан и Тиллт, и все. Никаких дополнительных мозгов для вычисления координат не нужно будет.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    В мануале не совсем понятно, как определяется слон, при соединении через блютуз. Слон называется "slon" или он может называться как угодно пока его не переименуешь. Можно как то еще проверить работу модуля блютуз, кроме как увидеть его в списке найденных устройств?
    Изначально большинство модулей идёт с именем "linvor". Имея терминал и адаптер переименовать в брэнд - не трудно

  12. #289
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Достаточно будет обычного приемника от Турниги-9 с модулем.
    А это еще зачем? вроде на слоновом передатчике разведен выход сразу на сервы поворотки.

  13. #290

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    А это еще зачем? вроде на слоновом передатчике разведен выход сразу на сервы поворотки.
    Сам модуль передатчика у меня к пульту прикреплен, на поворотку сигнал на сервы будет передаваться по Турниговскому радиоканалу, это чтобы от проводов избавиться. Но можно и по Вашему варианту, тянуть сервоудлинители до поворотки от пульта. Либо убирать с пульта модуль Слоновьего передатчика к поворотке и все равно ему чем то ППМ доставлять нужно.

  14. #291

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    329
    фото в студию, пожалуйста... )

  15. #292
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Либо убирать с пульта модуль Слоновьего передатчика к поворотке
    ну так это само собой. если есть поворотка, логично на этом же модуле смонтировать передатчик с усилителями и прочим фаршем, а по 2.4 гнать туда PPM

  16. #293

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    ну так это само собой. если есть поворотка, логично на этом же модуле смонтировать передатчик с усилителями и прочим фаршем, а по 2.4 гнать туда PPM
    Кому как удобно. Но я следящую систему оставляю всегда в багажнике, и при Вашем подключении придется и передатчик там же оставлять. А он бывает нужен для настроек дома. Вообщем каждый делает как ему удобно...

    Цитата Сообщение от Pes-nasos Посмотреть сообщение
    фото в студию, пожалуйста... )
    Вот сегодня сфоткал. Две антенки накручиваю прямо на пульт, если полеты ближе 10 км планирую. Вот так:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: До 10 км..jpg
Просмотров: 131
Размер:	53.9 Кб
ID:	924121 Вложение 924122

    А если полеты дальше 10 км, то на 433 Мгц прикручиваю к передатчику магнитную антенну на крышу авто. Вот так:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140411_103621.jpg
Просмотров: 125
Размер:	49.0 Кб
ID:	924123
    Последний раз редактировалось Ильвир; 11.04.2014 в 14:30.

  17. #294

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня подправил показания RSSI и уже более обьективно показывало. Сегодня с тем же сетапом на 25 км слетал, развернулся, т.к. видео начало снежить(нужно в следующий раз вместо патча Ягу подцепить). На развороте домой даже совсем картинка пропала, пришлось щелкнуть тумблером на автовозврат, ладно в АП уверен, не волновался. Вот кусочек этого момента вместе с пропаданием видео:



    И с писалкой D1(с фокстеча которая) нужно что-то делать. Два года отработала на 5 с плюсом. Последнюю неделю начала глючить. Перестает писать сама по себе, после повторного нажатия на кнопку "Запись", опять начинает писать, но через некоторое время опять останавливается. Пробовал прошивку обновлять, не помогло.

  18. #295
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    И с писалкой D1(с фокстеча которая) нужно что-то делать. Два года отработала на 5 с плюсом. Последнюю неделю начала глючить. Перестает писать сама по себе
    Знакомо
    пробовал мыть в спирте, лепить радиаторы- не помогло. Видимо это естественный процесс умирания D1))
    Поставил ихнюю же DV02.
    Если найдете как починить- напишите)

  19. #296

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Вопросец по поворотке. Не совсем понятно как ориентировать на местности. Относить самик на надцать метров и ориентировать по самику. Или на север при 1500 импульсов?

  20. #297

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Знакомо
    пробовал мыть в спирте, лепить радиаторы- не помогло. Видимо это естественный процесс умирания D1))
    Поставил ихнюю же DV02.
    Если найдете как починить- напишите)
    Вроде починил. Дома проработала 3 часа, ни разу не остановилась запись. Починил прошившись новой прошивкой. Прошил два раза, в результате пропало меню полностью, на вызов его с пульта - ноль реакции. Зато пишет не останвливаясь. Включается сама при подаче питания, так же реагирует на вынесенные с писалки кнопки "Запись" и "Стоп". Файлы пишет по 15 минут. Правда обьем уменьшился таких файлов. Но лишь бы как тех.видео подходило и ладно. Теперь на полетах нужно проверить.

  21. #298

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    вынесенные с писалки кнопки "Запись" и "Стоп"
    интересно, это куда их надо подпаивать?

  22. #299

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    интересно, это куда их надо подпаивать?
    Чтобы дальше тут не флудить, ответил здесь.

  23. #300

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    329
    Ильвир, что Сергей говорит? когда новая версия станет доступна простому обывателю? )))
    правильно я понимаю, что от Ваших тестов (в частности) зависит? ;-)

  24. #301

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Нет, от моих тестов работа Сергея в данный момент не зависит. Вы лучше у него самого на соседнем форуме спросите. Он сейчас другую версию готовит к выпуску. А по моим тестам, надеюсь, будет немного другого формата ЛРС.

  25. #302

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Нет, от моих тестов работа Сергея в данный момент не зависит. Вы лучше у него самого на соседнем форуме спросите.
    Не знаю об одном и том же мы, но уже многие спрашивают http://fpv-community.ru/topic/442-an...t-1slon/page-5 , а ответа пока что нет)))
    это я так, чтобы не сильно надоедливым быть в ветке посвященной вопросам "когда" решил через Вас попробовать узнать)))

  26. #303

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Ответил в личку.

  27. #304

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Кто нибудь реально использовал слоновий антенный трекер? Как его ориентировать? На юг на север? По самику?

  28. #305

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Кто нибудь реально использовал слоновий антенный трекер?
    В данный момент смысла нет его использовать. Телеметрия сейчас отваливается на 8 км, а до этого расстояния можно и со всенаправленными антеннами летать спокойно. Трекер нужен ведь для направления патчей, яг, хеликсов и т.п. А если нет дальше 8 км телеметрии, то отслеживания самолета не будет.

  29. #306

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    8 км отваливается если использовать всенаправленные антенны? а если использовать ягу то и дальность телеметрии возрастет, так?

  30. #307

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    А если нет дальше 8 телеметрии, то отслеживания самолета не будет.
    Как раз когда самолет улетит на 8 км, трекер станет ненужен, на таком расстоянии км в право -лево верх-низ , самик все равно попадет в диаграмму направленности антенны, на дальняк как правидо летают по азимуту. А вот когда поближе можно и кружок нарезать, там то облачко, то вражеский передатчик, то лесок - вот тут то трекер мне и нужен.
    Сегодня день убил разбирался. Подключаю на передатчик (5-6 каналы)сервы трекера, там полная анархия на по ходу один из канало вообще ни на что не реагирует, а в КП азимут и угол места перепутаны местами. Не получилось снять ШИМ решил прорваться через PPMсумм - присобачил на 8 канал передатчика ВЧ модуль от туринги, сервы трекера на 1-2 каналы приемыша. Трекер вроде ожил стал ворочаться. но опять же никакой логики в его циркуляциях я так и не постиг. И ворочал я его относительно стран света, и нацеливал на самик - то задом к самику, то боком.....
    Трекер в ноль как по теории выводить на север? на юг? или по самику.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Хочу отметить, что в крайних прошивках Сергей Слон поправил с моей помощью работу антенного трекера, теперь настраивается правильно и работает правильно.
    Сергей собирался выложить обновленный софт и мануал.
    В общем какие будут предположения - что кривое софт или рученьки мои.

    И помогите по пацански разобраться с понятиями: Наземный RSSI- это относительная мощьность наземного передатчика, которая оценивается в приемнике , а ее значения по телеметрии гонятся в КП?
    Бортовой RSSI - это относительная мощность сигнала от приемника, которая оценивается в наземном передатчике?
    И как обьяснить следующий факт, РУ отвалилось, телеметрия пропала , а уровень наземного RSSI хоть и упал в два раза но выше нуля...
    Ну и Передатчик 1,2мГц на 1ватт может задавить приемник слона, если расположен в 10 см от оного.
    Последний раз редактировалось vasia; 13.04.2014 в 21:28.

  31. #308

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    как вы проверяете работу трекера? гпс эмулятор?

  32. #309

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Как раз когда самолет улетит на 8 км, трекер станет ненужен, на таком расстоянии км в право -лево верх-низ , самик все равно попадет в диаграмму направленности антенны, на дальняк как правидо летают по азимуту. А вот когда поближе можно и кружок нарезать, там то облачко, то вражеский передатчик, то лесок - вот тут то трекер мне и нужен.
    Я же говорю, что до 8 км достаточно всенаправленной антенны. Типа клевер. Если я улетел на 15 км, то не факт, что я прилечу оттуда же. Могу вокруг себя облететь и прилететь с противоположной стороны. Поэтому следящая система нужна и более 8 км. Дальняк это более 20 км считаю, а до этого полеты вокруг себя.

  33. #310

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Я же говорю, что до 8 км достаточно всенаправленной антенны.
    Ну в общем то не суть.... Меня больше интересует работает ли трекер на слоне и пользовался ли им кто либо. или это очередные декларации изготовителя...

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    как вы проверяете работу трекера? гпс эмулятор?
    Вожу с собой в машине, летаю вокруг на самолете, бегаю вокруг трекера с самолетом. А как затолкать в трекер( в слона) данные с эмулятора че то даже не представляю....

  34. #311

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Ну в общем то не суть.... Меня больше интересует работает ли трекер на слоне и пользовался ли им кто либо. или это очередные декларации изготовителя...
    Я вот лично не тестил даже трекер из-за отваливания ТМ на 8 КМ. Но если очень Вам интересно, то могу подцепить и проверить как она будет работать до 8 км..

  35. #312

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    если очень Вам интересно, то могу подцепить
    Ильвир, проверьте если не трудно, буду вам очень благодарен. А то жалко время терять на бесполезные опыты.....

    Тут оэадачился чтением лог файла из приемника,Для чтения лог-файла приёмника почитал инструкшн:
    сделайте следующее:
    • выключите приемник и передатчик
    • подключите приемник USB кабелем к компьютеру/ноутбуку
    • нажмите кнопку на приемнике и подайте на него питание, удерживая кнопку. Приемник перейдет в режим «бинд/лог» и все три контрольных светодиода загорятся одновременно
    • запустите контрольную панель и нажмите кнопку «Читать лог» (ВНИМАНИЕ – передатчик не включайте!)

    че то не совсем понятно что делать с передатчиком, вроде сначала включить надо, а когда приемыш перейдет в бинд выключить или как? Или все таки вообще не включать передатчик?
    Последний раз редактировалось vasia; 14.04.2014 в 05:48.

  36. #313

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Нет, передатчик в этом случае не включайте вообще.

  37. #314

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Ильвир, проверьте если не трудно, буду вам очень благодарен. А то жалко время терять на бесполезные опыты.....
    Проверил, не заработало. Так же ездил на машине, ходил вокруг(круг очень большой). Сейчас написал производителю, жду ответа. Все равно заставим работать эту функцию.

  38. #315

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Сейчас написал производителю, жду ответа. Все равно заставим работать эту функцию.
    Ильвир,(наберусь наглости) раз у вас такие теплые отношения с производителем, может вы ему от меня еще один вопросик зададите (уже месяца три , а то и пол года долблю а в ответ тишина) - на джойстике Logitech Extreme 3D, не работают 5-6 каналы (коими управляет "грибок" сверху ручки). Хоть напрямую джой подключаю к передатчику хоть через ПК. При установке типа джоя в КП "0" циферки на дисплейчике меняются в ответ на манипуляции. Пусть ответит работает функция или нет....

  39. #316

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    может вам задать этот вопрос на форуме производителя?

  40. #317

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    может вам задать этот вопрос на форуме производителя?

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    (уже месяца три , а то и пол года долблю а в ответ тишина)
    еще бы производитель отвечал на вопросы, хоть на своем хоть на каком форуме.....

  41. #318

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    еще бы производитель отвечал на вопросы, хоть на своем хоть на каком форуме.....
    Василий, я по данной теме перешел на соседний форум, здесь оказывается Сергей не пишет. И чтобы не уходить в личные переписки буду результаты и проблемы там тоже выкладывать.

  42. #319

    Регистрация
    08.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    42
    Ильвир, а вы смогли победить поворотку?

  43. #320

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mr. Chang Посмотреть сообщение
    Ильвир, а вы смогли победить поворотку?
    Работает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите с выбором управления на Диапазон 433-447МГц? для FPV
    от al88 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.01.2013, 02:39
  2. Продам FPV Ritewing Zephyr II с OSD EagleTree, очки HeadPlay, наземку
    от Fedor Loginoff в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.11.2012, 20:50
  3. Помогите подобрать FPV аппаратуру
    от xmlns в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 09.06.2012, 22:47
  4. Продам lrs rockwell hobby + 433 (модуль передатчика и приёмник)
    от cox в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 18:21
  5. Eagle Tree vs SmallTim&1Slon vs Ikarus
    от Homemonster в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.03.2012, 21:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения