Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 321 по 348 из 348

Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Коллеги, добрый день! Не кто не заказывал в последнее время на слоне? А телефон у них не работает....

  1. #321

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, Балашиха
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    Коллеги, добрый день!
    Не кто не заказывал в последнее время на слоне? А телефон у них не работает.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    855
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SVKM Посмотреть сообщение
    Не кто не заказывал в последнее время на слоне?
    Заказывал в середине декабря. Все работало, на звонки отвечали.

  4. #323
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    на форуме у Кира регулярно присутствует, тч вроде никуда не пропал)

  5. #324

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, Балашиха
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    Спасибо! Дозвонился только с мобильного (когда со стационарного звонишь, говорят, что абонент не абонент). Все заказал.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    Если не против, я вставлю свои пять копеек..
    Являюсь обладателем данного комплекта уже больше года, первый блин комом (разбил самолет) и все это время комплект пролежал у меня в столе. Буквально на днях появилась необходимость привести его в рабочее состояние, буду ставить его на самолет в паре с зеленым. Поехал тестировать, в итоге, поставил приемник на окно в таком формфакторе (нижняя метка), и доехал до верхней метки естественно при езде по городу сигналы отваливались, но по прямой видимости и удаленности почти полтора км был сигнал, но какой то неустойчивый, постоянно срабатывала пищалка, рсси был в пределах 50-70. Значит вопрос, так как нечем измерить характеристики антенны, хотя бы ткните носом и киньте помидором (тут я олух) вот это нормальная ситуация?
    Есть еще один вопрос, смогу ли я подружить передатчик вот с таким дисплеем?
    заранее благодарен.

  8. #326

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Химки, М.О.
    Возраст
    26
    Сообщений
    246
    С таким дисплеем не сможете. В прошивке 302 есть ошибка работы с микшерами, на сайте лежит 303 с исправлением.

  9. #327

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Цитата Сообщение от RuDron Посмотреть сообщение
    на сайте лежит 303 с исправлением.
    ссылку можно на файл?

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Химки, М.О.
    Возраст
    26
    Сообщений
    246
    тут ссылки банят на сайт, к моему имени .ru добавьте и там найдете
    http://shop.**********/files/firmwar...nd_current.zip
    или
    http://openpilot.ru/

  12. #329

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    522
    Всем привет. Возникло пара проблем с дуалбендом) На передатчике/приемнике прошивка 302. К передатчику подключен флайскайский 10-канальный приемник 2.4 ггц по PPM. Приемник дуалбенда так же в режиме PPM (стоит перемычка). Возникла необходимость в 9 канале и надо было снять его не с PPM приемника (я не знаю выдавал ли приемник в PPM 9-ый и 10-тый каналы), а с 9-девятого пина приемника (суда по инструкции, 5-9 каналы в режиме PPM выдаются приемником как обычно на соответствующие пины. Вообщем на 9-ом контакте канала не было. Подключил передатчик LRS к компу. Посмотрел в контрольной панели, а там в настройках входных каналов PPM1 стоит 8 каналов, PPM2 8 каналов. Я убрал входные сигналы у всех входов (USB, аналог, PPM2) поставил 0, кроме PPM1, там поставил 10 (каналов). Сохранил, перезагрузил. Канал 9 на соответствующем пине так и не появился. Я перебиндивал приемник с передатчиком, пробовал в разных комбинациях набирать входные каналы (PPM1 меньше 9 не ставил). Канала не было.

    Подумал может проблема с приемником 2.4 Ггц, он может выдает некорректный PPM сигнал. Так как ЛА у меня крыло, руддер не используется, решено было использовать вместо 9 канала 4-ый. Так как при установленной перемычке (в режиме PPM) приемник на 1-4 пинах выдает другие сигналы (не PWM) надо было перенести сигнал с 4-го на к примеру 12-ый канал приемника. Решил использовать миксы. Поставил выходной канал 12, во входном, где 4-ый поставил 100% (везде было -1), сохранил, перезагрузил. На 12-ом контакте 4-го канала не появилось (я думал на этом пине теперь будет дублироваться 4-ый канал). Еще раз перепроверил миксы, перечитал мануал, не нашел возможной ошибки. Плюнул, решил подключить приемник к автопилоту по обычному PWM (нужны были 1-3 и 5-6 каналы) и тогда я могу использовать пин 4-го канала напрямую.

    Тут началась вторая проблема. Перед подключением по PWM я удалил все миксы (в выходных каналах поставил 22 (так было до этого, пробовал и 0 ставить) во входных каналах везде -1). Снял перемычку, подключился к автопилоту. Каналы 1,3,5,6 работают как положено, а вот со 2 и 4 каналом такая проблема: на 2-ом канале при значении от 0 до +100 канал нормально отрабатывает. При значении на канале 2 от 0 до -100, 2-ой канал не отрабатывает, зато 4 канал уходит от 0 до -100 соответственно. 4-ый канал так же от 0 до +100 отрабатывает нормально, а от 0 до -100 вообще странность: уходит в -100 потом возвращается в 0, хотя стик держу на -50, -70. Подключил потом приемник обратно по PPM - проблема исчезла! Но в таком режиме воспользоваться 4-ым каналом проблематично, как я описывал выше.

    Если подключить приемник 2.4 Ггц к автопилоту напрямую по PWM, таких проблем не наблюдается. Поэтому грешу на LRSку, а точнее на миксы. В миксах до этого я 2-ой канал вообще не трогал. Игрался только с 4-ым и 9-16-ым. Пробовал перепрошивать заново на 302-ую прошивку передатчик и приемник. Все прошилось, но настройки остались! Соответственно и проблемы тоже никуда не делись. Вообще можно как-то сделать сброс настроек LRS по умолчанию? Я нигде этого не нашел. Увидел, что в 302 прошивке была проблема с миксами и есть 303-я прошивка, исправленная. Где ее скачать можно? На рудроне качается архив firmware_dualband_current, там нет 303! Есть только 302 и 304, для какого-то другого кварца. Как узнать, можно ли мне ее прошить? Версия Hardware: 0x0011.

    Из этого длинного текста выделю 2 основных вопроса.
    1. Почему так реагирует 2-ый и 4-ый канал в режиме PWM?
    2. Почему приемник LRS не выдает мне 9-ый PWM канал на 9-ом пине в режиме PPM?

    Бонусные вопросы : где взять 303 прошивку и можно ли мне прошить 304?

    Спасибо что дочитали. Надеюсь мне кто-нибудь поможет, я уже 2 дня бьюсь с этой проблемой)

  13. #330

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Химки, М.О.
    Возраст
    26
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от RuDron Посмотреть сообщение
    тут ссылки банят на сайт, к моему имени .ru добавьте и там найдете
    http://shop.rudron.**********/files/firmware_dualband_current.zip
    https://shop.rudron.**/radiocontrol/...and-fpv.RuDron



    Там есть 304 прошивка на 8 МГц, в 302 есть ошибка по работе микшера, в 304 ее исправили.
    Скрин контрольной панели выложите, посмотрим.

  14. #331

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Химки, М.О.
    Возраст
    26
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Всем привет. Возникло пара проблем с дуалбендом) На передатчике/приемнике прошивка 302. К передатчику подключен флайскайский 10-канальный приемник 2.4 ггц по PPM. Приемник дуалбенда так же в режиме PPM (стоит перемычка). Возникла необходимость в 9 канале и надо было снять его не с PPM приемника (я не знаю выдавал ли приемник в PPM 9-ый и 10-тый каналы), а с 9-девятого пина приемника (суда по инструкции, 5-9 каналы в режиме PPM выдаются приемником как обычно на соответствующие пины. Вообщем на 9-ом контакте канала не было. Подключил передатчик LRS к компу. Посмотрел в контрольной панели, а там в настройках входных каналов PPM1 стоит 8 каналов, PPM2 8 каналов. Я убрал входные сигналы у всех входов (USB, аналог, PPM2) поставил 0, кроме PPM1, там поставил 10 (каналов). Сохранил, перезагрузил. Канал 9 на соответствующем пине так и не появился. Я перебиндивал приемник с передатчиком, пробовал в разных комбинациях набирать входные каналы (PPM1 меньше 9 не ставил). Канала не было.

    Подумал может проблема с приемником 2.4 Ггц, он может выдает некорректный PPM сигнал. Так как ЛА у меня крыло, руддер не используется, решено было использовать вместо 9 канала 4-ый. Так как при установленной перемычке (в режиме PPM) приемник на 1-4 пинах выдает другие сигналы (не PWM) надо было перенести сигнал с 4-го на к примеру 12-ый канал приемника. Решил использовать миксы. Поставил выходной канал 12, во входном, где 4-ый поставил 100% (везде было -1), сохранил, перезагрузил. На 12-ом контакте 4-го канала не появилось (я думал на этом пине теперь будет дублироваться 4-ый канал). Еще раз перепроверил миксы, перечитал мануал, не нашел возможной ошибки. Плюнул, решил подключить приемник к автопилоту по обычному PWM (нужны были 1-3 и 5-6 каналы) и тогда я могу использовать пин 4-го канала напрямую.

    Тут началась вторая проблема. Перед подключением по PWM я удалил все миксы (в выходных каналах поставил 22 (так было до этого, пробовал и 0 ставить) во входных каналах везде -1). Снял перемычку, подключился к автопилоту. Каналы 1,3,5,6 работают как положено, а вот со 2 и 4 каналом такая проблема: на 2-ом канале при значении от 0 до +100 канал нормально отрабатывает. При значении на канале 2 от 0 до -100, 2-ой канал не отрабатывает, зато 4 канал уходит от 0 до -100 соответственно. 4-ый канал так же от 0 до +100 отрабатывает нормально, а от 0 до -100 вообще странность: уходит в -100 потом возвращается в 0, хотя стик держу на -50, -70. Подключил потом приемник обратно по PPM - проблема исчезла! Но в таком режиме воспользоваться 4-ым каналом проблематично, как я описывал выше.

    Если подключить приемник 2.4 Ггц к автопилоту напрямую по PWM, таких проблем не наблюдается. Поэтому грешу на LRSку, а точнее на миксы. В миксах до этого я 2-ой канал вообще не трогал. Игрался только с 4-ым и 9-16-ым. Пробовал перепрошивать заново на 302-ую прошивку передатчик и приемник. Все прошилось, но настройки остались! Соответственно и проблемы тоже никуда не делись. Вообще можно как-то сделать сброс настроек LRS по умолчанию? Я нигде этого не нашел. Увидел, что в 302 прошивке была проблема с миксами и есть 303-я прошивка, исправленная. Где ее скачать можно? На рудроне качается архив firmware_dualband_current, там нет 303! Есть только 302 и 304, для какого-то другого кварца. Как узнать, можно ли мне ее прошить? Версия Hardware: 0x0011.

    Из этого длинного текста выделю 2 основных вопроса.
    1. Почему так реагирует 2-ый и 4-ый канал в режиме PWM?
    2. Почему приемник LRS не выдает мне 9-ый PWM канал на 9-ом пине в режиме PPM?

    Бонусные вопросы : где взять 303 прошивку и можно ли мне прошить 304?

    Спасибо что дочитали. Надеюсь мне кто-нибудь поможет, я уже 2 дня бьюсь с этой проблемой)
    в 304 прошивке эта ошибка исправлена.

  15. #332

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от RuDron Посмотреть сообщение
    в 304 прошивке эта ошибка исправлена.
    А мне ее можно прошить? 304 есть только для TX. Приемник можно оставить на 302? Я так понял косяк только в передатчике и нет смысла шить RX.

    Скрин контрольной панели. На вкладке "Микшер" везде "0". PPM1 Оставил 8 потому что тестировал уже именно 4 канал, и 9-ый был не нужен.

    Последний раз редактировалось TrueMuMa; 10.09.2016 в 14:27.

  16. #333

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Химки, М.О.
    Возраст
    26
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    А мне ее можно прошить? 304 есть только для TX. Приемник можно оставить на 302? Я так понял косяк только в передатчике и нет смысла шить RX.
    она для передатчика 304, всегда потом можно прошить 302, в 304 как раз исправлена работа микшера, тип данных был указан не тот, поэтому с минусом воспринималось как с плюсом.

  17. #334

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от RuDron Посмотреть сообщение
    она для передатчика 304, всегда потом можно прошить 302, в 304 как раз исправлена работа микшера, тип данных был указан не тот, поэтому с минусом воспринималось как с плюсом.
    Понял, тогда завтра попробую на 304 перешить. Если кварц не подойдет, то как это отразится на работе LRS? Частота уплывать будет и дальность резко упадет или как?

  18. #335

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Химки, М.О.
    Возраст
    26
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Понял, тогда завтра попробую на 304 перешить. Если кварц не подойдет, то как это отразится на работе LRS? Частота уплывать будет и дальность резко упадет или как?
    кварц у Вас на 8МГц, прошивка тоже, голос например быстрее воспроизводиться будет, 16МГц идет только в 1 ваттную версию

  19. #336

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    522
    Понятно, большое спасибо, буду шить! Отпишу о результатах.

  20. #337

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    522
    Наконец-то руки дошли прошить версию 304. Прошилось успешно, все работает. Настроил микс 4 канала на 13-тый, все работает как положено, приемник в режиме PPM.

    Еще вопрос: у меня при Failsave напряжение на порту RSSI не падает ниже 0.4-0.3 вольт. Должно же 0 показывать. Можно как-то откалибровать?

  21. #338

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Химки, М.О.
    Возраст
    26
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: у меня при Failsave напряжение на порту RSSI не падает ниже 0.4-0.3 вольт. Должно же 0 показывать. Можно как-то откалибровать?
    можно один или 2 диода поставить, они обеспечат падания напряжения каждый в 0,2 вольта.

  22. #339

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    522
    Понятно. У меня есть еще одна неполадка С Bluetooth. Я подключил его к передатчику по инструкции, поставил тип данных в UARTe - "2". Смартфоном выполнил сопряжение с устройством linvor. Поставил галку на "Фиктивные месторасположения". Скачал приложение Bluetooth GPS Provider (которое с красной "мишенью"), выбрал устройство, запустил отслеживание. Вверху на смартфоне появился значок "мишени", но без точки в центре (как бы местоположение не определено). Хотя на дисплее LRS все данные есть, спутников 7-8, высоту, скорость, радар, все показывает. Но на смартфоне данных нет. Через Bluetooth с компьютера Google Earth так же данных не получает. Что еще проверить?

  23. #340

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Химки, М.О.
    Возраст
    26
    Сообщений
    246
    "Тип данных в UARTе" - 2, а скорость - 1, так должно быть. в каком-то описании немного съехало и цифры на 1 сместились.

  24. #341

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    522
    Да , в описании были значения 1,2,3,4 но в конфигураторе нельзя поставить цифру 4, а можно 0,1,2,3. Поэтому я так же решил сместить значения на единицу назад. Стоит тип данных 2, скорость - 1 и всеравно не работает( может в bluetooth TX и RX перепутаны?

  25. #342

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Химки, М.О.
    Возраст
    26
    Сообщений
    246
    могут, там нужен так то все один TX на плате и rx на БТ модуле.

  26. #343

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Химки, М.О.
    Возраст
    26
    Сообщений
    246
    Слон ответил:
    RSSI - 0 быть не может, всегда есть уровень шума эфира, вот он на уровне 0,3-0,4 вольт.
    Калиброваться никак.

    Sergey "1slon Ltd."
    Rf beacons and remote control system for UAV

  27. #344

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    320
    Вчера заглянул в КП передатчика. Частоты за год немного уплыли - к сожалению, не сделал скрин экрана перед заменой прошивки и ОСД.

  28. #345

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Частоты за год немного уплыли - к сожалению
    Вы их подстраивали заново?

  29. #346

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    320
    просто заменил прошивку, там по умолчанию 868 и 433

  30. #347

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    522
    Bluethooth наконец-то настроил! Поменял проводки TX/RX местами. В Настройках стоит тип данных 2, скорость - 1 (это важно, при значении скорость "0" ничего не работало).

    Кстати у меня правые столбцы RSSI (то как приемник слышит передатчик) почему то всегда ниже чем левые (как передатчик слышит телеметрию с приемника). Это нормально? Передатчик же вроде мощнее передает, чем приемник телеметрию.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 38U1_ZINoZE.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	45.7 Кб
ID:	1254478  

  31. #348

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Химки, М.О.
    Возраст
    26
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Bluethooth наконец-то настроил! Поменял проводки TX/RX местами. В Настройках стоит тип данных 2, скорость - 1 (это важно, при значении скорость "0" ничего не работало).

    Кстати у меня правые столбцы RSSI (то как приемник слышит передатчик) почему то всегда ниже чем левые (как передатчик слышит телеметрию с приемника). Это нормально? Передатчик же вроде мощнее передает, чем приемник телеметрию.

    Мощность одинаковая, и там и там по 100мВт модули, надо смотреть антенны и подстройку частоты.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Похожие темы

  1. Помогите с выбором управления на Диапазон 433-447МГц? для FPV
    от al88 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.01.2013, 02:39
  2. Продам FPV Ritewing Zephyr II с OSD EagleTree, очки HeadPlay, наземку
    от Fedor Loginoff в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.11.2012, 20:50
  3. Помогите подобрать FPV аппаратуру
    от xmlns в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 09.06.2012, 22:47
  4. Продам lrs rockwell hobby + 433 (модуль передатчика и приёмник)
    от cox в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 18:21
  5. Eagle Tree vs SmallTim&1Slon vs Ikarus
    от Homemonster в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.03.2012, 21:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения