Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 910

Новая HD камера ExplorerHD от BevRC

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; всем привет, камеру брал на хобике за 107$ с доставкой (какая то скидка была), пришла с прошивкой 1.13, очень долго ...

  1. #401

    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Беларусь. Солигорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    63
    всем привет, камеру брал на хобике за 107$ с доставкой (какая то скидка была), пришла с прошивкой 1.13, очень долго пытался включить запись с пульта (Futaba 7c) НИКАК, даже думал прошивку откатить... но потом выяснилась такая штука, с приёмником Orange камера работать отказалась полностью (ХЗ почему), а с родным 617 работала как то странно, но потом я повесил её на 2-х позиционный выключатель и она ЗАРАБОТАЛА, тумблер на себя-пишет видео, по центру-стоп, от себя-фотка... может пригодиццо кому така инфа

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Подскажите плз новичку, можна ли камеру подключить напрямую к аккум. 3s 2200mah li-po, через кабель стокавый (с двумя проводами и красным разъемам), если этот разъем отрезать и припаять xt-60. Использовать хочу поначалу как писалку, и поиграться с настройками, пока собираю деньги на видео комплект.

  4. #403

    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Беларусь. Солигорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    63
    подключать можно, разъём ставьте какой удобно... да и ещё разъём который в камеру втыкается очень хлипкий, вырвал провод...

  5. #404

    Регистрация
    14.03.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от serebasha Посмотреть сообщение
    всем привет, камеру брал на хобике за 107$ с доставкой (какая то скидка была), пришла с прошивкой 1.13, очень долго пытался включить запись с пульта (Futaba 7c) НИКАК, даже думал прошивку откатить... но потом выяснилась такая штука, с приёмником Orange камера работать отказалась полностью (ХЗ почему), а с родным 617 работала как то странно, но потом я повесил её на 2-х позиционный выключатель и она ЗАРАБОТАЛА, тумблер на себя-пишет видео, по центру-стоп, от себя-фотка... может пригодиццо кому така инфа
    может 3-х позиционный переключатель? Вопрос: фотка одна, серийной съемки режима нет? и надо просто щелкать переключателем для многократной съемки?

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Беларусь. Солигорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    63
    да сори конечно 3-х позиционный, серийной вроде не обнаружил...

  8. #406

    Регистрация
    14.03.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от serebasha Посмотреть сообщение
    да сори конечно 3-х позиционный, серийной вроде не обнаружил...
    Снимал в режиме видео, потом делал стоп-кадр(пауза)-и в обработку - та же серийная -30 кадров в секунду, некоторые получаются кадры неплохо. И все же чем отличаются фото и видео кадры - оптика и матрица одна и та же???

  9. #407

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...7&postcount=44
    Кто хотел отключаемое ОСД?
    тока где эту новую прошивку брать не разобрал...

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Клин, Московская область
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Кто хотел отключаемое ОСД?
    Проблема в том, что OSD отключается только во время записи (только красная точка вверху справа остается и показывает, что идет запись). В обычном режиме OSD не отключается.

  12. #409

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от hav22 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что OSD отключается только во время записи (только красная точка вверху справа остается и показывает, что идет запись). В обычном режиме OSD не отключается.
    Не- в новой прошивке введен пункт - ОСД вкл\выкл (смотри верхнее фото), разобрался - прошивку пока не выложили - пишет что нашли проблему с 1080 в формате 4:3 - как решится то выложат прошивку на оффсайте и на групсе...
    проша вроде как будет сново 1.13... но с улучшениями (отключаемое меню и режимы видео...).
    Вот почитай - http://www.rcgroups.com/forums/showt...1868478&page=4

  13. #410

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,677
    Здравствуйте, уважаемые! Верно ли я понимаю, что камера ExplorerHD и HoizonHD, выпускаемые одной конторой Boscam должны снимать примерно одинаково? Или Вы ощущаете разницу? И, я понял, серийной фотосъёмки нет ни у одной из них. Возможно,если сделать какую либо последовательность на пульте ( изменение выхода канала, на который посажено вкл. фотосъёмки сделать 1 раз в 3 секунды итд) то будет серийная фотосъёмка. И, я верно ли понял - или фото или видео. Так?

  14. #411

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    896
    Чего-то я не впечатлился от этой камеры вообще, брал на бврц. В качестве курсовой она вообще не понравилась, всё тёмное какое-то,даже можно сказать чёрное. На земле всё отлично, а в полёте такая лажа, может конечно я чего-то не догоняю? или настройки нужны? Потом когда запись просматриваешь, вроде нормально, а вот в онлайне темнота. Вибраций очень боится, но об этом уже писали.

  15. #412

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Чего-то я не впечатлился от этой камеры вообще, брал на бврц. В качестве курсовой она вообще не понравилась, всё тёмное какое-то,даже можно сказать чёрное. На земле всё отлично, а в полёте такая лажа, может конечно я чего-то не догоняю? или настройки нужны? Потом когда запись просматриваешь, вроде нормально, а вот в онлайне темнота. Вибраций очень боится, но об этом уже писали.
    Поменяйте режим экспозиции... был общий - темнила, поставил точечный - стало намного лучше...

  16. #413

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,554
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Поменяйте режим экспозиции... был общий - темнила, поставил точечный - стало намного лучше...
    В какой вкладке меню этот режим менется? Я правильно понимаю, что меняется тут: Video Menu Setup\Photometry mode?

  17. #414

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от OK-40 Посмотреть сообщение
    В какой вкладке меню этот режим менется? Я правильно понимаю, что меняется тут: Video Menu Setup\Photometry mode?
    Сейчас на работе - камеры под рукой нет (по названию не помню) -но там при выборе меняется иконки - квадратики в экране - общая, одна точка в центре квадратика - точечная...

  18. #415

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,952
    Коллеги,многие пишут,что камера боится вибраций.Насколько сильно,также как ГоПро или более чувствительная чем ГоПро?И по поводу карты памяти,какого класса карта подойдёт?Или чем выше тем лучше?

  19. #416

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Новогиреево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,812
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    ,что камера боится вибраций
    Боится. Но на мой взгляд не критично. У меня закреплена на полоске алюминиевой, без всяких демпферов.

    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    какого класса карта подойдёт?
    Я карту вставляю 10 класса 32 гБ, все таки битрейт потока довольно большой.

  20. #417

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    896
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Поменяйте режим экспозиции
    Подскажите где это сделать?
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Коллеги,многие пишут,что камера боится вибраций.Насколько сильно

    Ставил на бензиновый самолёт гопро, проблем практически не заметил, изредка подплывает изображение, а камеру с БВРЦ поставил на ская, изображение плывёт часто, буду балансировать мотор и винт. Так что мой вывод - гопро, вибразащищённее, но а Boscam в разы дешевле .

  21. #418

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    Все же правильно будет поставить камеры на один самолет, и тогда делать выводы.

  22. #419

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    896
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Все же правильно будет поставить
    Согласен, но пока нет возможности, чуть позже попробую.

  23. #420

    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Подскажите, такое подключение, правельно?

  24. #421

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    +- на камере местами поменять

  25. #422

    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    +- на камере местами поменять
    Спасибо, поменял, вот так?

  26. #423

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Остальное так, насчет земли на приемник не уверен нужна ли она там, я зеленый не подключал

  27. #424

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Новогиреево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,812
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    насчет земли на приемник не уверен нужна
    Нужна, нужна. Это минус управляющего сигнала.

    Цитата Сообщение от lazar86 Посмотреть сообщение
    Спасибо, поменял, вот так?
    Белый провод не к чему. Камера звук не транслирует. Этот провод потом на внешний отдельный микрофон, при необходимости, подключить можно.

  28. #425

    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Беларусь. Солигорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    63
    обновили прошивку http://www.rcgroups.com/forums/showt...8#post24659713

  29. #426

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    Обновили 8-го апреля? ))))))))))

    Прошивка 1.13 стоит уже в камерах по умолчанию месяца как два.

  30. #427

    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Беларусь. Солигорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    63
    читай внимательно... редактировалось сегодня прошивка от вчерашнего числа... прошивок 1.13 уже 3 насколько мне известно с исправлениями мелких багов

  31. #428

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Проверил прошивку, появился пункт отключения осд, если не пишет камера удобно, и при записи точка горит не моргает


  32. #429

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от serebasha Посмотреть сообщение
    читай внимательно... редактировалось сегодня прошивка от вчерашнего числа... прошивок 1.13 уже 3 насколько мне известно с исправлениями мелких багов
    Сам то бы догадался? Копируешь линки, так хоть оригинал давай.
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=417

    В чем отличия, китайцы не запарились написать?

  33. #430

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    По крайней прошивке есть баг, они поправили названия качества для видео, теперь там L M H соответственно Н самое хорошее, еще если осд выключено то не видно в меню как раз качества видео

  34. #431

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    34
    Сообщений
    389
    Соорудил для камеры небольшой подвесик для поворота .
    На квад,рама перечерченный под "себя" клон TBS.
    Делал из стэфа и пвх,даже пару подшипников поставил
    вес с камерой и сервой-98г.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2298.jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	30.1 Кб
ID:	803627   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2297.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	22.3 Кб
ID:	803628   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2296.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	26.3 Кб
ID:	803629  

  35. #432

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    К апдейту выложили новый апдейт, теперь работает переворот картинки.
    http://www.rcgroups.com/forums/showa...=5841695&stc=1

    Но изображение стало сплюснутым по горизонтали и угол зрения заметно уменьшился. Летать стало сильно дискомфортно.
    Вернулся на старую.

    Если что, предыдущие прошивки - Новая HD камера ExplorerHD от BevRC
    Последний раз редактировалось Shuricus; 08.06.2013 в 17:02.

  36. #433

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    Подкидываю идейку тем, кто забывает выключить запись и выключает питание. И летает на Мультике. Нужно завести управление этой криворукой поделкой на полетный контроллер и по команде арм/дизарм - включать/выключать камеру.

    Если кто сечет в коде, можете вывести сигнал на последний PWM моторов, например?

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Но изображение стало сплюснутым по горизонтали и угол зрения заметно уменьшился. Летать стало сильно дискомфортно.
    Угол не уменьшился, так показалось из за вытянутого изображения.

  37. #434

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Но изображение стало сплюснутым по горизонтали и угол зрения заметно уменьшился. Летать стало сильно дискомфортно.

    А видео с писалки нет? Прошиваться на новую или нет - вот в чем вопрос...

  38. #435

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    Прошейтесь, потом назад можно откатится. Вытянутое изображение выглядит как-то больше. Но пропорции искажены сильно.
    Я летаю на квадре сейчас, писалкой не пользуюсь.

    Можно в любом редакторе растянуть изображение, что бы черных полос не было - будет то-же самое.

  39. #436
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги,
    Подскажите. А как ей правильно пользоваться? Писать в максимальном качестве, а потом сжимать? Или можно сразу задать качество по хуже?
    И в какой формат лучше жать эти .МОV?

  40. #437

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    Что бы правильно пользоваться камерой - нужно нажать кнопку REC в начале, а потом в конце.
    Если сразу задать качество похуже, то после сжатия оно станет еще похуже, как подсказывает логика.
    Эти МУВ лучше жать в тот формат, который будет наиболее подходящим для выбранной вами компресси при пережатии.

    И сразу отвечу на следующий вопрос - какую выбирать компрессию очень подробно описано в интернете в бесконечных количествах.
    Вот пример, как можно воспользоваться интернетом, перед тем как писать на форум бессмысленные вопросы:
    https://www.google.com/search?q=%D0%...w=1452&bih=877

  41. #438
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Еще вопросик,
    А под какие серво заточен Boscam-овский Пан-Тилт?
    HS-55 - вал у сервухи маловат.
    HS-81 - и вал велик, и не становится по размеру.
    Кстати, для поворота системы на 180 град., обязательно ли нужны 180-градусные серво? Редуктор вроде...

  42. #439

    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    38
    Сообщений
    153
    Бля Засада !!!! пропал видео сигнал . Блин она даже не летала и тем более не падала . Подключал к циклопу, показания телеметрии на мониторе есть а картинки нет Братцы есть какие мысли? что с ней могло случиться ? Или кто то берет на ремонт сей агрегат?

  43. #440

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Для Циклопа не нужен видеосигнал. Телеметрия значения показывает без камеры. Поэтому проверять напрямую к монитору, телевизору. Включается ли светодиод, реагирует ли на нажитие кнопок (вкл. видеозаписи). Может просто разъем отошел на кабеле.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Предлагайте функциональные и технические требования к HD камере для FPV
    от Вахтанг в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 11:12
  2. Продам Новую видео камеру sony SR85, дёшево.
    от WOLF [VT] в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.12.2012, 02:22
  3. Продам новую камеру GoPro Naked Full HD
    от Advokat. в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.06.2012, 10:23
  4. Еще одна мини HD камера - Veho Muvi HD
    от DarkAn в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.04.2012, 14:22
  5. Kome HC9 HC10 спорт hd камеры
    от Njoy в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.12.2011, 16:09

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения