![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от slonik141 Гараж с погребом? Как с влажностью? Да, с погребом. Может действительно просто просушить сначала! Щас попробую!...
Можно еще попробовать святой водой окропитьВот ссылка : http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1990393
Грел на батарее - чуда не случилось, видео нет!
Можно, но в спирт лучше
Короче так и так разбирать придется и устраивать спиртовые ванны!
Ну вот я об этом как раз и говорю.
У меня есть опыт купания UBEC в пруду вместе с моделью в течении 15 минут.. просушил. почистил спиртом.. прошло уже 3 года, работает до сих пор.
Понятно, что влажный гараж не вода.. Но у меня в гараже комп (для диагностики) отказывался работать через некоторое время хранения.. после нескольких часов дома у батареи он снова работал..
Сам греть пока не рискнул. Разобрал, проверил сигналы по осциллографу на шлейфах и разъемах - видео нет. Попробовал подавить пальцами микруху Амбореллу (флеш у меня Хюникс), - никакого эффекта. Наверное надо греть. Правда товарищ не гарантирует, что после прогрева будет вообще работать. Вот думаю греть или нет?
Ссылку в верху на рцгрупп давал - у парня из Румынии была та же проблема, помогло. Паять желательно тому человеку, который имеет опыт работы с BGA микросхемами т.е. знает температурные режимы и умеет "шатать" микросхемы. Ежели опыта нет то можно при прогреве положить на микросхему по центру гайку М4 - М5 и обязательно много флюса типа BAKU BK-223.
Сегодня спец сказал, что возможно коротнул диод на видеовыходе в самой BGA микрухе, возможно из-за того, что я случайно мог видео замкнуть на "плюс", но такого точно не было. Короче в обе стороны звонится как 80 Ом. И напряжение на видеовыходе +0,2 В. Он говорит есть два варианта. Либо попробовать прогреть (не гарантирует излечение), либо попробовать прожечь диод, путем подачи напряжения на видео + 0,75 В. Но тут 50/50 или спалим совсем или будет работать. Вообщем пока дал добро на прогрев. Что посоветуете?
Думал, меня сия чаша минёт.
Переставил сегодня камеру на Ская (давно не летал) и видеовыход пропал. Полярность не путал, напряжение выше не подавал. Отлетал с год. Было одно жесткое падение с полгода назад.
На карточку пишет.
Между сигналом и землей окло 90 Ом. Около, потому, что скачет в несколько ом.
Может у них так запрограммировано?Сразу работает, а через полгода - кирдык..., что бы новую покупали...
Время и дата на записи сохранились выставленные. Без батареи скинулось бы в 1-01-01.
На запись мощи хватает, а AVout поддерживать уже нет![]()
Хотя, наверное, ерунда. Что там батарейка может поддерживать...
Что то свою камеру страшно включатьГод пролежала почти...
ИМХО,во всём виновата статика.Перед заморозками вон даже кот статикой "дерётся,"неисправность сезонного характера.У меня такие явления на верте именно в этот период года проявлялись.А разработчики без мозгов AV-выход проца без всякой развязки вывели наружу...Некорректное решение!Надо ставить эмиттерный повторитель.Как,например, сделано в приёмнике RC305 на 5.8 ГГц.Думаю у себя на камере так сделать.Правда,что там с размерами-пока не смотрел.
Вообщем прогрели микруху - никакого результата. Так что буду использовать как видеорегистратор, а жаль. Пишет неплохо, да и в качестве курсовой устроила бы, а так опять огород городить.
Получил камеру, качеством доволен, пишет отлично, теперь подумываю подключить её к свободному каналу РУ, я так понял можно задействовать тумблер на старт/стоп записи.
Для этого нужно зелёный проводок подать на сигнал от РУ приёмника, а чёрный на минус. Я правельно понял? А ничего что на камеру идут 12 В а у приёмника РУ 5 В?
правильно; 12 и 5 - это напряжение питания ж, а сигналы цифровые - они и в африке 0/1
так что работать будет -"я гарантирую это" (С) не_мой
Можно, если питалово видеопередатчика и камеры идет от ходовой батареи. У них там все равно минус - общий. А если отдельная батарея - то нельзя. Да и вообще я бы не парился на эту тему. Производитель ведь не дурак. Общий и управляющий сигналы должны быть. вне зависимости от схемы подключения. Из-за чего сыр-бор???
если все к одному акку - то да
короче, зеленый и черный провода от камеры в разьемчик 3-х пиновый и в приемник - вот так точно ничего не случится и все будет работать
а то - что значит "ничего не будет приёмнику от минуса с 3s" - "минус" (правильнее говоря "общий" провод) нужен только для определения потенциала на сигнальном проводе; так что у всех заинтересованных потребителей сигнала должен быть общий "общий" провод, а именно - у приемника и у камеры; тогда логическая "1" в приемнике воспримется именно как "1" камерой и они поймут друг друга![]()
Оно работает! Начинает писать, при клике тумблером от себя, но не выключает запись, кликаю тумблером к себе никакой реакции, от себя, создаётся новый файл и в него пишется видео. Ещё как то создалось изображение, пока не понял какСпасибо всем за помощь!
у меня камера в канале приемника с "крутилкой": если ручка посредине - ничего не происходит, если в одну сторону - видео включается, пока не вернешь ручку в середину; если в другую сторону - делается одно фото (по идее можно в настройках камеры задать - делать фото непрерывно с интервалами)
я эту ручку заменил на 3-х позиционный тумблер, так удобнее - влево клацнешь - видео пишется, вправо - фото, посредине - все выкл
Бевардовские объективы подошли к Boscam Explorer. Угол стал поменьше, картинка - чётче, особенно по краям. В целом, я доволен. Брал на 3.6мм. ИК фильтр - совпал и цвета тоже в порядке.