![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alex195822 Ссылочку бып, пожалуйста. +1...
Предыдущее сообщение автора - Новая HD камера ExplorerHD от BevRC
Конечно. Повторю, не проблема :
Это - все объективы, но под боскам годятся из нижней группы с ИК-фильтром. А по длинне фокуса- можно разную.
http://www.beward.ru/goods/?dir1=91&dir2=103
Я взял вот такой:
http://www.beward.ru/goods/?model=5565
а вот интересно глянуть бы - кто как камеру крепит?
в голове крутится следующего самолета, жена сказала: пока елка - никаких потолочек/пропеллеров в дометак что хожу, аккумулирую чужие идейки; так что присматриваюсь, как бы камеру на носу закрепить.. чтобы и вынималась легко (я ее на кепке ношу, когда с земли снимать хочу), и падения переживала, и самолет в кадр не попадал (с этим просто, все сплошные пушеры), но и чтоб стекло поутопленнее в корпус было
Подскажите, после неудачной прошивки есть шанс оживитькамеру. При прошивке на более раннюю версию не включается, светодиод моргаетодин раз и все…
Кое что нашел буду копать..
Народ кто-нибудь пробовал ExplorerHD с RVOSD?
Капризная OSD к уровню синхроимпульсов. Выражается либо в трясучке изображения, либо в глюках оверлея. Например тут
http://www.rangevideo.com/forum/show...parature-3000C
или вот
I just tested an HD19 with my RVOSD G5.
I notice that I have a problem with the temp sensor and the barometric variometer, It work when I used normal CCD CAM
Here is the answer of the Range video support:
"Seems like the video level of that camera is not high enough for RVOSD to work properly, RVOSD does need good sync video levels on startup in order to initialize the barometric sensor properly. "
Piery did you test the HD19 with rvosd G5 ?
Cчас как раз это изучаю. Если оживлю отпишусь.
Оживил. Раотает только запись.Хоть так. Получился авторегистратор за 30 баксов. Странно что родная прошивка 1.13 не всает. Оживлял по инструкции alex195822 http://files.mail.ru/34A92BF599A34111B82CC92A1FB27679
Только паять, ничего страшного в это нет - для спеца дело 5 - 10 минут. У китайцев проблемы с пайкой BGA. Здесь аналогичный случай http://www.rcgroups.com/forums/showt...ht=hd19&page=2
Хех
Непроизвольно провел краш тест камеры.
Случилось так, что (по уже установленным причинам) поимел краш своего фпв носителя. Прямо мордой в грунтовку. Фьюз в дребезги... но не об этом. Расстроился довольно сильно, собрал все обломки и поехал домой. Всю неделю не доходили руки до ремонта - то работа, то внимание было приковано к системе АП для анализа причин. Когда пришло время собрать все в кучу - не обнаружил камеры. Обыскал все. Прошло 10 дней с момента краша. Поехал к месту падения. За несколько минут нашел камеру в колее. Вдавленную в грязь. Сколько машин за 10 дней по ней проехало я не знаю, корпус слегка деформировался (около 1-1,5мм смещения), где-то пявились вмятины. Отмыл, просушил, благодаря жесткой внутренней структуре в электронике никаких повреждаений не обнаружилось. Также все чисто от ржавчины и коррозии. Фунциклирует!
![]()
![]()
И в огне не горит и в воде не тонет...![]()
А говорят плохая камера. Камера - кремень!
А моя в асфальт прямо обективом, а за ней аккум стоял, 4s6000mAh, короче инерции привет!!! Камера в лепешку, аккум нах пробил две стенки ская х8 размазал камеру об осфальт и улетел в неизвесном направлении =)
HD 19-на русском есть инструкция?
Всем счастливым обладателям сего девайса доброго времени. Есть несколько моментов которые остались для меня под вопросом
- С новыми прошивками вывод звука в Life режиме не появился?
- С новыми прошивками изменяется файл записи c mov в mp4 или наоборот?
- Кто либо пробовал подключать управление на крутилку в Turnigy ER9X Стоп-Фото-Видео?
- Как я понял альтернативный объектив необходимо искать совмещенный с ИК фильтром. То есть если без него то все будет розовым?
Заранее спасибо.
я подключал, только не на крутилку, а на id0-id1-id2; а на крутилку так вообще ж не должно быть никаких проблем? (на HK6 аппе я на крутилку вешал)
или именно в таком порядке хочется - стоп - фото - видео?
а что-то поменялось, в смысле новые прошивки? можно плз ссылочку (не то чтоб меня что-то не устраивало в старой, но..)
у.. мне на крутилке было удобнее стоп посредине (так при вкл/выкл видео будет же по идее фото делаться?..)
ну думаю микс можно накрутить
емнип фото делается, если в канале -100, все выкл если 0 и видео пишется, если +100
сначала делаем 2 переключателя (закладка switches), я не помню правда точно, как все в аппе выглядит (тем более смотря какая прошивка..я рассказываю про свою er9x.. кажется так называется)
- sw1 - v < ofs P1 -50
- sw2 - v > ofs P1 50
перелючатель sw1 "включится", когда крутилка выкручена слево, переключатель sw2 - когда вправо; когда посредине - то оба выключаться
и в закладке Mixes на свободном канале добавляем:
- source HALF, -100, switch ---, multiplex REPLACE
- source HALF, 0, switch SW1, multiplex REPLACE
- source HALF, 100, switch SW2, multiplex REPLACE
мне кажется именно в таком порядке они должны идти, я не в курсе, есть у них приоритеты, нет..
получается что: если крутилка P1 (я не знаю точно, какая это именно на пультено методом тыка выяснить легко, их же всего то 3 штуки) ближе к левому крайнему положению - включается переключатель SW1, соотв. включается микс, который в канал передает 0; а ноль для камеры - это СТОП
крутим в середину - оба переключателя выключаются, соотв. активируется микс, который передает в канал значение -100, делается фото
ну и положение крутилки справа - SW2 активирует микс, передающий в канал +100 - для камеры это запись видео
как-то так, должно работать; чую, что с видео можно было бы и проще сделать (типа: если активный переключатель SW2, то передавать в канал значение собственно крутилки, т.е. source не HALF, а P1..)
Спасибо, буду пробовать!
А буквы которые обозначают качество видео съемки не менялись?
Только пункт на ОСД добавился, ищите ссылки в теме и на ХК прошивка выложена
Но звук при Life так и не появился?
Звука лайф нет ?
-Нет
Совсем нету?
-Да, совсем нету
Спасибо!
Оказывается появился подвес под GoPro/HD19 БК подвес ideafly IFLY-2D
Приветствую!
Вчера проверил: функции зеркалирования и переворота изображения в меню камеры - не работают. Прошивка исходная 1.13. У кого-либо работают они после обновления или ещё каких действий?
И в новой прошивке тоже самое
забрал посылку с видеопередатчиком (boscam ts 351, 200 mW) и прочим, помогите подключить:
вот из инструкции к нашей камере
"зеленый провод используется для подключения к приемнику для управления камерой по радио" - в комплектном шнуре (и на картинке этой) зеленый провод входит в передатчик и к 2-х пиновому разьему
подключение видеопередатчика
зеленый (вместе с белым) - вход звука
так как же это все подключается? зачем на передатчике 2 входа звука (не стерео ж он передает, а "общий" - вон черный общий есть, отдельно "звуковую" землю конечно тоже могли сделать, но смысл)?
скорее всего тупо все "как есть" втыкается друг в друга, питание в передатчик, от того питается камера - но перестраховываясь спрашиваю.. пока буду разбираться с проводкой/разьемами, может кто-то подтвердит, что так и надо все делать
з.ы. помогите кстати с разьемом, который в камеру втыкается - вот тот крохотный: как называется? где купить бы (украина/инет магазин)?
потому что крайне неудобный это разьем, неудобно торчит из камеры, в начале карьеры камеры у меня в самолетахбыло пара крашей, когда она вылетала вперед и разьем выдергивался - естествено один проводок в конце-концов оборвался, пришлось переставлять из другого разьема, сейчас вообще залил термоклеем, провода просто начинают в месте входа в разьем переламываться
была вообще уже мысль - камеру разобрать и вывести провода как-то более удобно, но то потом как-нибудь, когда уже выбора не будет другого![]()
Распиновка и подключение - пост 142. Там все верно сказано. Для подключения управления камерой нужен свободный канал приемника с тремя позициями. Как показала практика -100, 0, +100 расходы должны быть. Стерео звука там нет никакого. Белый провод только звук. Второй, там на картинке зеленый - пустышка. Причем с камеры звук идет только если запись воспроизводить. Так его нет. Где купить разъем - не знаю, но по опыту скажу, у тех, кто камерой торгует скорей всего он есть. Врят ли уникальный. Вот распиновка того, что в передатчик вставляется http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X350698X28.jpg
НА Bevrc камера по другому стала называться New ExplorerHD2, что-то поменялось?
Странно что на сайте http://www.boscamhobby.com нет новой камеры.
Последний раз редактировалось -Serj-; 04.03.2014 в 12:32.
стукнуло мне в голову, что читал об этом, но не нахожу - может выдумал; а перепрошивать "чтоб проверить" что-то не хочется
так вот - можно как-то получить фичу в камере "подали питание - камера сама включилась"?? или может хардварный хак какой-то можно сделать?
просто сейчас мастерю самолет - и понимаю, что не понимаю, как я буду включать камерув смысле - хоть дверку сбоку для пальца делай, чтоб кнопку нажать