![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ирбиус т.к. для наших задач подходящей нету А Вы обозначте данные задачи, может что и подберется....
Мой подвес для верта:
видео стабильно
Хорошо видно амплитуду колебаний по лыжам и картинку с камеры, резонанса нет. Но мне нужно было убрать мелкие колебания, которые размазывают картинку и вводят в заблуждение автофокус.
Вес камеры (фотика) с подвесом примерно 250 грамм. Развязка на силиконовых трубках.
Данный вариант тоже рассматриваем, но для близко и низкоДля далеко и высоко однозначно надо решать на борту, благо промышленных контроллеров как грязи
Ну где то така еще главное - желание!
может лучше кессон и бак сделать ?как у больших?
))
Решение уже нашли, уже гоняем прогу в эмуляторе среды. Одним словом - пока всё идет по плану
Следите за новостями
Ну примерно то же самоесамое очевидное решение виброразвязки
Удачно использованы силиконовые трубки. Прикольно
![]()
Самое простое решение и эффективность подвеса была повышена удлинением трубочек на самом боксе фотика на которые натянуты трубки, до этого были раскачки.
p/s/ сами понимаете, на такую малютку 450-ку вешать камеру почти в 300 грамм не очень хорошее решение. Но очень хотелось.
На самолёте был другой бокс, без виброгасилки, но там электротяга:
тряска была сильная и резонанс доставал постоянно.((
Видел фотки умельцев которые корпуса с фотиков снимают)) Борьба за вес - важная штука!
![]()
Ну так больше делают, для лучшей аэродинамики. А у меня фотик и на земле используется руками...
Я чем больше читаю разную теорию, понимаю, что я такой безграмотный, даже страшно...((
Но при этом свободно построил ни один ЛА, которые себя хорошо показали в небе, и перестраивал разную технику под свои задачи.
Просто здесь должна быть некая середина в умении руками и теории. До сих пор любой ЛА продувается в трубе, не зависимо от компьютерного моделирования.
Да не, я не предлагаю разбиратья и носители стараюсь использовать без кардинальных изменений
, типа всё снял - а оно как новое!
Извините, если обидел. Но Ваши действия четко попали под определение троллинг, очень распространенное в сети явление, а именно: необоснованно делать громкие заявления, выражаться не по теме, переходя на личности, а уж тем более желать крашей людям... Это ИМХО зло и низко.
В данный момент я принимаю Ваше сообщение о том, что удаляетесь и если честно очень этому рад.
На остальные Ваши сообщения, извините, отвечать не буду, т.к. Ваша грамотность, техническая подкованность, опыт и последовательность в собственных решениях для меня под большим вопросом. Буду помидорить Ваши сообщения не по теме.
Желаю Вам всех благ, творческих успехов в строительстве ФПВ-ДВС-бальзового самолета, а так же желаю Вам погоды и мягких посадок.
Последний раз редактировалось Ирбиус; 27.11.2012 в 19:56.
Буду тоже троллем, один раз залез на форум одного м.....ня из Клина, выложил по неосторожности свой самолет с фотками, был жестко обосран и в конце концов забанен.
Предлагаю демократию в сети, если один выкладывает свои наработки давайте их обсуждать и подтверждать чем либо.
Мне тоже не понятно почему нельзя сервы сверху ставить???? здесь как свои плюсы и минусы....
Чего все на одного человека накинулись?????
Евгений, что вы построили , хоть покажите....??????
Понимаете ли Алексей, я и сам знаю где разместить электронику, вопрос был несколько другой- где и самое главное как установить стабилизацию, которую Вы говорили "можно вкорячить без проблем".
Я промолчу....
Вобщем ребята занимайтесь теорией, а мы летать будем.
Ну не надо оффтопить!Про сверху объясняли, ссылки приводили. Троллинг - другое
Никто не накидывается. Дискуссия подразумевает обмен мнениями, а не выкрики "всё фигня" с десятью восклицатльеными знакамибез объяснения, или с объяснением, что красное потому, что круглое
В дневнечек мой гляньте плз.Если за постройку считаем только то, что лобзиком выпилил? Тогда облом-с - не фотали тогда, т.к. процесс фотографирования изучали в другом кружке
)) Теперь всё проще - собираю из наборов ARF или беру на барахолке, после чего подбираю комплектующие, "на грани".
У меня на Як-12, например, электродвигатель и к нему два винта, с разницей в диаметре 8 мм (оба пиленные из более больших), т.к. при температуре ниже 4 градусов нагрузка на регулятор уже выше предела. Считал мотокалком.
Интересная тема, прочитал-море советов.У меня техническая подкованность слабая, но все-же:Кальмато+ос 56=весит вертикально.Грузи полетит.Винт трех лопастной(можно и двух).Камеру на фонарь для пробы не ставь.(Твое видео)Все на вибро.(видеоперед.1.2 на хамутах к бальзе,через два -три часа перепайка-опыт).Балансировкой и прокручиванием винта добейся стабильности камеры на крейсерской скорости.На высоте меняется угол открытия иглы хол.хода.(калилка,двс.).Не забудь правильно по высоте выставить переднюю стойку.Успешных полетов.Буду рад если помог. P.S. Я предпочитаю другие модели.
Анатолий, да у меня уже всё поменялось. Кольмато 60 я так и не нашел. Вместо него две модельки: Chipmunck от Пилотажа и Piper J-3 от Hangar-9. Оба с бензинычами: первый будет с Saito FG-14, второй с Roto-25. Городить полюбому на виброподвес!Эксперементально уже подобрали конфигурацию виброподвеса.
Завтра первый вылет по очкам.
Если удастся записать видео - в дневник выложу обязательно
Спсибо за добрые пожелания!
Успехов.
Я вот,успел подлетнуть до снега,результат и впечатления очень позитивные.Jani uus FPV
URL-адрес: http://Jani uus FPV содержит символы, недопустимые в позиции, где они обнаружены.
Причиной проблемы может быть опечатка при вводе URL, но, возможно, это попытка заманить вас на веб-страницу, которую вы ошибочно примете за сайт, которому доверяете.
Кстати я тут нашел видео как летают на Нитро.
При это качество довольно таки хорошее
Я вот,успел подлетнуть до снега,результат и впечатления очень позитивные.![]()
Яан, для чего у вас за ДВСом стоит маленький бесколлекторник?
как я понял это охлаждение башки мотора на земле..
а может оно используется когда двс на малом газу-винт то у него ТОЛКАЮЩИЙ и потоком горшок не обдувает..
че гадать-Ян придет и сам все расскажет.
З.Ы.Решение по стойкам шасси-прикольно.
Яан, поздравляю!)) Отличный аппарат получился! Но мне не подходит, у нас полоса - не полоса
А эта модель скорость очень любит, но мы это уже кажется обсуждали
Воздушное охлаждение головы с термодатчиком?
А что за мотор? Какой конфиг?
Сегодня с боями на тушку была водружена бензосаитка![]()
Последний раз редактировалось Ирбиус; 30.11.2012 в 23:40.
Последний раз редактировалось Ирбиус; 01.12.2012 в 01:43.
Чтобы толкающий винт охлаждал цилиндр можно сделать канал охлаждения. Это например П образный лист металла окружающий цилиндр, расширяющийся и заканчивающийся в паре мм от лопастей винта. Посмотрите у парапланеристов у них встречается такое решение т.к. у них бывают те же проблемы.
Сейчас есть бензинки размером с калилку. Типа такого http://www.troybuiltmodels.com/items/NGH9.html 9 кубиков всего. Я его видел - маленький он.
Расход нитро топлива в 2 раза больше расхода бензина из за требуемого ему соотношения с воздухом. Поэтому для ДОЛГИХ полетов нитро топливо невыгодно т.к. оно не сильно легче электро.
Зато Вы НИКОГДА не снимите с бензиныча такую мощность с единицы объема,как у калильного мотора! В итоге соотношение масса/мощность всегда выигрывает метанольник,а это и общая масса аппарата,и топливо,и полезная нагрузка.Бензиныч выигрывает у метанольника по одному единственному параметру - цена топлива.Ну и копийный звук.
Да ладно...Почитайте мои посты и темы за последний месяц
К тому же нас мало интересует мощность с единицы объема, нас в авиации больше интересует единицы мощности с единицы веса
Плотность энергии у бензина в два раза больше, чем у метанола (ну молекулки у бенза пожирнее будут), а именно: 32 МДж/л и 16 МДж/л - соответственно.
Таким образом для получения примерно одинаковой энергии для совершения полезной работы необходимо топлива примерно (там потери на тепло трение и другое блаблабла) в два раза меньше.
Мои изыскания показали, что при времени полета около получаса, разница в весе мотоустановкок в полном обвесе вместе с топливом составляет несколько грамм в пользу бензинычей. А на следующих получасах мы получаем уже двойной отрыв бензина от метанола в добавленном топливе, т.е. примерно похоже и подтверждается приведенными мною значениями плотности энергии.
Но сухой вес - тут да, бензиныч проигрывает и при посадке это будет давать лишние 200-400 грамм, в моём случае
Очень приятный бонус, позволяющий ресурсы направить на другие проекты или совершенствование этого
А это просто плюшка)) Дыр-дыр-дыр! Клёвый звук
))
Без сомнения,по расходу бензин рулит,а вот как искра,будет ли мешать на приличном удалении мы узнаем от Вас Евгений.У нас один парнишка приезжает на мотороллере на поле,так за 10-15метров я вижу помехи на видео.
Если бы энергетика ДВС определялась только "энергоемкостью" топлива,все было бы ой как просто... "Скромная" характеристика метанола -до 200 л.с. с литра объема мотора.Без всяких примочек с форсажем,зажиганием,наддувом и др.Потому,что метанол намного меньше требует кислорода для сгорания,а самое главное - удельная теплота парообразования,сжирающая львиную долю энергоемкости бензина,у метанола на много ниже,что в результате и делает метанол более эффективным топливом.А сравнив вес одинаковых по мощности тех и других моторов,делаем вывод.
Не убеждаю,просто делюсь ходом своих мыслей,имевшим место при постройке своего носителя
Да,и отсутствие помех - очень и очень полезная фишка!![]()
Еще бы стартер,для запуска в воздухе - вообще был бы полный фен-шуй...![]()
Я и не спорю и тоже стараюсь довести свои методы выбора тех или иных решений.
Всё, что Вы говорите - верно. Соотношение воздуха к топливу в топливно-воздушной смеси (ТВС) у бензинового и калильного мотора различается в разы 14,6:1 и 6,4:1.
При этом удельная энергия смеси воздуха с топливом примерно одинаковая, а именно: 2,9 против 3,1 МДж/кг. Таким образом получаем при чуть меньшей энергии и одинаковом объеме низкий расход топлива, т.к. в ТВС много-много воздуха. А это то нам и нужно.
Плюс сравнивать вес сухих моторов в полном обвесе не совсем корректноведь мы не телепортируем на борт топливо, поэтому и надо сравнивать полетный вес системы
Я когда начинал данную тему, после общения с Яаном, отталкивался от количества топлива на основе метанола в количестве 1 л. постепенно пришел к выводу, что это не мой путь.
Да у бензина есть своя искрозажигалка, которая создает помехи для электронных устройств, это понятно. Есть ряд мероприятий, которые не нагоняя вес системы решают этот вопрос.
В конце-концов мы ж тут не хотим взять готовый набор что бы и далеко и высоко и всё сразу, мы хотим удовлетворить свои конструкторские поползновения, и любая система - это баланс между хочу - могу - получилось
стартер для запуска в воздухе - считаю экзотикой и жестью. Яан летал не на самом крутом моторе, на на ОСе и не на Саите, а на Тайгере и очень правильно сказал: наше хобби не прощает ошибок, поэтому приходится очень внимательно и уважительно относиться к матчасти и тогда она не подведет.
Вот со стапелей сошел Chipmunck бортовой номер №41 с бензиновым Saito FG-14B. Мотор просто блеск. Заглядывайте в дневник - там описание и чуток фоток. Закончили поздно, поэтому как есть![]()
Теперь сравните вес одинаковых по мощности моторов с баком с часовым запасом топлива ? а с двух часовым ?
Ну и цена при таких объемах потребления тоже играет роль. И то что масла в бензин надо лить 1:25 а не 1:5 ?
А то что купив новое готовое нитро-топливо, нужно снова регулировать мотор а бензин подчинен жестким стандартам ?
Для FPV удельная мощность мотора вообще роли не играет. Хорошему самолету достаточно тяги в треть веса для всех элементов полета.
Вот искровое зажигание да может стать серьезной проблемой. Когда гонялся за пара и дельта планеристами на FPV модели заметил как сильно ухудшает картинку вплоть до срыва их зажигание. Особенно сильны помехи на мелких 2т моторах с магнето. Надо будет ставить помехоподавляющий резистор в провод свечи и возможно экранировать этот провод.
Я над водными скуттерами и снегоходами вообще зарекся летать.
После получаса Метанольщики уже на взлете тяжелееа вот после 2х
))... 257 г/час полета.
Три часа это 771 г.!!! На таком запасе калилка сравнимой мощности проработает в сходных режимах около часа. Потому у меня и победил с отрывом бензиныч. Спасибо Андреичу!!!
Он меня надоумел в эту сторону смотреть
Упс, я думал, что регулируют моторы после каждого пуска.На советских двигателях иначе и нельзя было!
Прогресс! Голосом крестьянина из Warcraft: "НУЖНО БОЛЬШЕ ТОПЛИВА!"
Тут не всё так страшно. Искровой провод в броне. Передний отсек с этой ботвой экранируется переборкой из алюминия с его "питаением" на массу. В случае если это не поможет еще и изнутри оклею Al-скотчем. Или оклею снаружи)) только он зараза ровно не ложится, поэтому думаю изнутри. С таким же "замассиванием"
Короче эксперимент покажетна сколько всё страшно.
![]()
итак: еше клевая хрень для этой безумной затеи:
http://www.sdshobby.net/special-elec...e-p-11462.html
редуктор с автостартером для зебинки - но думаю и для калилки подойдет (если будет автоподкал)
только я не понял - там есть обгонная муфта ? не будет отбирать часть энергии движка ?
ну или такой стартер
http://www.sdshobby.net/mld70-gas-en...l-p-10693.html
![]()