ну да,надежность мотора повышаетсЯ в разы!!!
осталось потратить кучу бабла на самолет с оппозитником!
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; ну да,надежность мотора повышаетсЯ в разы!!! осталось потратить кучу бабла на самолет с оппозитником!...
ну да,надежность мотора повышаетсЯ в разы!!!
осталось потратить кучу бабла на самолет с оппозитником!
Господа,
Ну вот уже прошло больше месяца! Когда летим GAS-FPV?
Гы, а Вы уважаемый из дома на этой неделе выходили?Или в какой Москве Вы обитаете?
В той Москве где я - осеня холодно и ветрено, однако. Фиг даже на электролете подлетнешь...
Антон!!!Какая клевая штука
но 500 г - это думаю для самолётки за 2 м.
Но зато теперь хотя бы понятно как такое соорудить
))
есть новости?
или хотябы фотки модели,компоновка и тп....
или как всегда,ПУК и заглохла тема?
Не заглохла. Скоро все это безобразие испытаю на Яке 55м.
Не Я !В Клину всякие водятся . ( можно подробности через личку ?) Сам пробовал создать тему по полетам с ДВС . Первый FPV носитель был обычный тренер с двс . Взлетал и садился по очкам . Проект вполне жизнеспособен. Поддался уговорам форумчан и перешол на носители с электроустановкой. Попробовал Иглвинг и Скайвокер. Особых приимушеств не нашол . ЕРР как материал для строительства лайнеров полное
. Все самолеты пришлось переделывать . У Ская два раза хвост переделывал . В итоге получился по пояс из бальзы. В электроустановках главный козырь - отсутствие вибрации . В настояшее время осваиваю полет по камере на р/у параплане с двс . Полетное время параплана-40 минут. ДВС-120 ОС Макс. Пройденный путь за 40минут-19км. Тренер за 6 минут полета проходит-9,5 км. Заходил на форум к квадрокоптерам и там нарыл виброгасяший подвес для камеры. Погода не позволяет испытать. ГоПро и так хорошо проглатывала вибрацию в крейсерском режиме. В проекте- переделка Ская под ДВС . Если поставить мотор COX 0.49 и бак ,по весу равноценный 5А аккомулятору , то улетаться можно до тошноты. Избавлюсь от Ская , соберу Кальмато высокоплан с ДВС. Цели улететь за сто км не преследую , просто нравится экспериментировать с моделями. Вибрацию можно побороть полностью, теоретические методы здесь не работают , только практические. Малой вибрацией обладают двигатели Венкеля и оппозитники. Венкель жрет много топлива. Оппозитники стоят заоблачно. Можно попробовать сделать платформу с маховиком на виброгасяших подушках. Времени на все не хватает .
..
Данный подвес мы и реализовали - работает восхитительно и так копийно сопровождает изменения положения самолета...Но вот вес...
АКБ регуль, мотор
Плюс 800 мВт-ный передатчик
Короче вышло многовато для 1,6 м.
Погода правда не позволила полноценно испытать подвес, а с лыж взлетать на "боевой" машине было страшно и попробовал я с лыж на Як-12 взлететь своём... Короче весь наш самолет фотки которого есть в моем дневнике поднимать с лыж я как бы не рискну, уж больно аэродинамика из-за лыж страдаетДа и холодно. Летать - воздух густоватый, как патока. На медленной бочке очень заметно
Короче, решили мы строить 2х метровый самоль. Тут народ шумел об этом сразу, что типа так и так надо подбираться к 2-2,5м, но как всегда здравое мнение потонуло в куче бла-бла про вред ДВС зажиганиен и т.п. и мысль основная затерялась...
Спасибо всем за участие в проекте.
А когда построили 2 чипа по 1,6 м и их облетали с эквивалентом нагрузки... Короче летающий кирпич получился с нагрузкой на крыло 78 г/кв.дм.
Т.к. в лоб совместить проблему веса и вибраций не удалось родилась идея устроить большой самоль под два метра с нормальной нагрузкой на крыло. Т.к. материалов не много и долбиться долго не охота было решено замутить сразу композитную самолетку.
Вот тут будет описан процесс постройки. В данный момент уже почти готова мастер модель стабилизатора. Предновогодняя суета не позволяет ударными темпами замутить всё, что нужно. Плюс скупили похоже всю композитную фиготу.
Ожидаем длинных посленовогодних дней и ...будем строить дальше.
Чипмунки с такой нагрузкой вполне жизнеспособны, но требуют хорошей ВПП. Так что они отложены до весны и будут использоваться в упрощенном варианте для полетов низко и близко парой и тройкой.
Последний раз редактировалось Ирбиус; 28.12.2012 в 22:08.
Я не могу найти маховик ! Может подскажите где можно приобрести или изготовить ? По моему, это единственный путь по полному избавлению от вибрации . Маховик тяжело раскачать вибрацией мотора . На параплане я пасположил подвес камеры по оси врашения пропеллера . Подвес будет виброустойчив, если будет иметь вес.( вес ГоПро + курсовая камера ) . Еще я заметил , что вибрации мало подвержены камеры с широким углом обзора .(рыбий глаз ). Ваш дневник обязательно посмотрю.
Движок вы выбрали замечательный! Но не факт, что он так же неплох и для ФПВ. 4Т, да еще и бензин! Слабовата будет! Свечей закажите в догонку пару.
Здесь - не обольщайтесь. Мотор, конечно, выше всяких похвал! Но поверьте, ни кого он не порвет.
Если позволите, то несколько замечаний подобающих случаю:
1. Планер - Тренер Высокоплан с несущим или ассиметричным профилем. Пайперы-Декатлоны это даже очень не тренеры! Нужен именно классический, с длинной хвостовой балкой. Материал может быть - труха, пленка - отстой, но лишь бы легкий. Вес пустого АРФа из коробки, почему-то давать не принято, а ведь это едва ли не самое основное при расчетах ВМГ.
Был раньше в Пилотаже - Супер Фронтьер Сеньор. Размах 2м. Он бы вам, с вышей Саиткой, очень бы подошел для идеи бензо-фпв.
2. Вес. Поскольку движок "не порвет", то боритесь за каждый грамм. Питание зажигалки и борта от одного акка, ампера на полтора, не больше. Да и сама Saito-зажигалка с датчиком не легкие. Бачек 200 сс для начала, а там хоть от ЗиЛа ставьте. Легкие сервухи. Винт можно дерево 14х6. Кок на фиг не надо.
3. Стабилизация. Я бы советовал смотреть в сторону Пиро. FMA Direct или Смалтим старой версии. Победить вибрацию под Фишку или Игл, в случае с Сингл-4Т-Бензин, вам навряд ли удастся.
4. Камеру+передатчик видео и GPS Трекер лучше развести по консолям крыла. Все нормально! Вес будет примерно одинаковый. За то не смотреть через лопасти винта.
Я сегодня хотел купить двух чимпанков в пилотаже.
Уже успел оплотить. и только потом выяснилось что в наличии только электро варианты.
хотел попробовать вот с этим мотором Новый мелкобенз от Эволюшен -10см3
Под те же цели что и вы.
и даже растроился что не получилось их купить, и купил меридиан.
Он в той же теме про движок есть.
И тут увидел ваше сообщение про то что чимпанк стал как кирпич и сразу полегчало.
Ну чипы они у нас тоже эл. вариантыу них тупо, то ли забыли то ли еще что, короче там нет тупо топливных баков и они продают их как электро
На самом деле это одно и то же. Плёнка, дубовость, и т.п.
У них очень неудачные стойки шасси, неразборное крыло. Но они очень красивые для близко и низко тем более парой, а уж если тройкой, то вообще ппц будет!
Для этого заказали слабенькие/легкие комплекты фпв. Так что думаю с саиткой он будет отлично ходить
копийно
фигуры в т.ч. и бочки с пологого пикирования и т.п.
![]()
Что касается Пайпера & Saito, у вас получился довольно неплохой набор, прямо скажем - Статусный. Считается очень хорошим тоном, в зависимости от пристрастий, иметь в своем авиапарке, либо Желтого Пайпера, либо красного Питтса.
Так что если не совсем понравится Piper FPV, в проигрыше не останетесь.
Этого Лиса можно приструнить хорошей гирой, типа Спартан, но это опять же удорожание проекта.
Хорошая гира теряется в стоимости владения Саитой ФЖ14 и ею же "отбивается" от аналогичных калилокЭто он?
Тема FPV на ДВС все никак не дает мне покоя.
Пока я в ожидании модели и двигателя на которой буду испытывать FPV на ДВС сижу и просматриваю ролики на ютубе.
Некоторым удается решить проблему вибрации на ДВС, а у некоторых ее и нет.
как например на этих роликах.
На первом видео создается впечатление что мотор на резиновой мотораме, на третьем видео не FPV, визуальный полет с го про, вибрачия очень сильная, картинка все время плывет, летать невозможно будет. На втором видео очень плохое качество, особо не понятно.
Опробовал подвес для ГоПро. Мотор-OS 120fs. Мотор с камерой стоят на одной оси. Расстояние между мотором и ГоПро - 150мм.
А что за конструктив вашего подвеса !?? и как установлен мотор !?? (на чем-можно фото)
Ниче так летит параплан)) У нас на площадке кто то пытался такой запустить - не вышло
мы ему предложили раму из бальзы собрать, что бы купол держала
)) (сорри за офф)
![]()
Темка по носителю отдельная , но задачи общие- полет по камере с ДВС. Я вполне доволен результатом ! Осталось попробовать курсовую камеру. Какая картинка будет выводиться ?! Проха , в силу своей оптики пузырит и сглаживает все неровности.
Летал прошлой зимой FPV на ДВС-нике с калильным мотором. Носитель был "Пилотаж тренер", размахом примерно 1700мм. Курсовую камеру ставил под крыло, чтобы пропеллер не попадал в кадр. Вибрации почти не было, по крайней мере по курсовой камере она была почти незаметна, и то только на определенных оборотах двигателя. Самолет меня порадовал, можно было отпустить ручки и он без всякой стабилизации летел строго прямо. Летал на нем на 8 км максимум, дальше не мог по погодным условиям. Но вот не сказал бы что у ДВС-ника огромный запас дальности по сравнению с электролетом, мой летал минут 30 на баке 380 кубиков, правда быстро летал, километров 80 в час. Один раз в полете сгорела свеча, двиг заглох, хорошо что рядом был, сел. Короче если FPV ДВС то это конечно не калилка. Ну и ДВС довольно геморно обслуживать. FPV и так подразумевает много сложного оборудования, а тут еще прибавляется возня с мотором, надо заправить, завести. Но в целом все решаемо. Мой ДВС FPV носитель кончил плохо, можно почитать на этой страничке Наши краши (видео и фото) . Не стал новый собирать, вернулся к электричеству, но если бы не разбил и дальше с удовольствием бы использовал
Да, была 2Т калилка, и действительно все в масле перемазано, нужно подкал этот включать каждый раз во время запуска. Еще я долгое время стартовал с шасси по самолетному пока не додумался что можно и с рук вполне нормально пускать. Вот не знал тогда что есть маленькие бензинычи 10сс, а то бы конечно такой поставил. Интересно какова вероятность отказа свечи или того что двиг заглохнет просто так у бензиныча?
Очень редкий случай ! Примерно такой, как и сгоревший регулятор на электричках. Для предотвращения сгорания топлива , необходимо полностью удалить элемент накаливания из камеры сгорания.
На счет бензинычей - вопрос открытый . Калилка Япония, четыре такта и еще грамотно настроенная , и если ее не дергать в полете , и откажет ..... ну не знаю ! Трекер и полеты над Арктикой.
У меня сегодня сгорел)) В прямом смысле слова!
)) Вот запись в дневнике
Ой, а тогда ДВС не получится))
Просматривая видеоролики на ДВС насителях у меня создется впечатление что все решаемо.
Вот например в этом ролике как мне кажется использован двигатель Саито 4Т
Здесь помоему 2Т
Опять 2Т и две камеры
И еще
И вот глядя на эти ролики подумалось, а не надуманная ли проблема вообще летать на ДВС?
Я думаю основная причина - прежде всего вибрации.
Хотя ролики доказывают что все решаемо, даже на 4Т калилке решили.
Вторая проблема - Зажигание, люди боятся что будет гадить в эфир.
Третья проблема - Отсутствие носителя и бензинового мотора.
Четвертая проблема - Легкодоступность электричек, и кажущаяся сложность эксплуатации бензиновых моделей.
Ну ролики уж слишком порезанные. Нет ни одного, чтобы от начала до конца. Не видно на них ни ОСД ни Горизонта, посмотреть как оно там и что происходит, работают ли стабилизация, автовозврат... На каких-то режимах, вполне возможно, появляется сильная вибрация. Остается только догадываться.
Поставить камеру на бензинку и полетать по ней в хорошую погоду это одно. Законченное ФПВ решение, где-то в туман, где-то сквозь облака пронырнуть, где-то на автопилоте - будет выглядеть немного сложнее.
Этим роликам 4-5 лет какое осд или стабилизацию вы хотите там увидеть?