Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 112 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 4460

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А как тогда биндить? в инструкции сказано что в передатчике CH3 - это бинд, т.е. замыкание сигнала и земли...

  1. #3961

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    А как тогда биндить?
    в инструкции сказано что в передатчике CH3 - это бинд, т.е. замыкание сигнала и земли

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Антон Козлов Посмотреть сообщение
    А как тогда биндить?
    output4(ch3) - bind button (between signal and ground) - ставишь перемычку сигнал - земля, подаешь питание, сек ~2 снимаешь перемычкe, оставляешь передатчик в таком состоянии, подаешь питание на приемыш

  4. #3963

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,145
    Записей в дневнике
    1
    Парни,оказывается оконечник то у нас не mrf951 как тут предполагали,а n канальный полевик http://documentation.renesas.com/doc...21EJ03V0DS.pdf

  5. #3964

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    813
    Записей в дневнике
    3

  6. #3965

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    не подскажите на аппе турниге 9хр pro все норм работало стал баловаться со вторым передатчик переделывая его в приемник и пропала телеметрия. Куда копать???

  7. #3966

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    разобрался в аппе надо было выставить режим фриски в телеметрии. Сделал с передатчика приемник. Есть ppm,rssi,sbus,rx и три аналога.

  8. #3967

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Здравствуйте. Как на этом модуле RX настроить PPM. В настройках модуля включил PPM на 6-ом канале, включил лимит PPM. Но ничего не работает. Пытаюсь подключать приемник к cc3d. Прошивка приемник OpenLRS.

  9. #3968

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    На первом канале ппм/
    https://cloud.mail.ru/public/HYNk/bBdRYvFoT с такими настроками все работало.

  10. #3969

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    На первом канале ппм/ https://cloud.mail.ru/public/HYNk/bBdRYvFoT с такими настроками все работало.
    У меня в конфигураторе PPM можно включить только на 6-ом канале. Может нужно в аппе (у меня Turnigy 9xr) сделать какие то настройки для работы с PPM?

  11. #3970

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    Это я скинул с переделанного передатчика в приеник а на нормальном не переделанном на 6 канале ппм врубается в аппе 9xr pro ничего не делал но на всякий случай можно посмотреть. А может принимающая часть тупит а не орандж.

  12. #3971

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Это я скинул с переделанного передатчика в приеник а на нормальном не переделанном на 6 канале ппм врубается в аппе 9xr pro ничего не делал но на всякий случай можно посмотреть. А может принимающая часть тупит а не орандж.
    Вот в этом самое интересное. У меня плата на stm f103c8t6, на таком же чипе построена naza и cc3d. По схемам к порту PA0 подключается сигнал PPM. Я уже прошивал контроллер прошивкой naza и cc3d, пробовал подключать приемник через PWM и PPM, пробовал на РУ приемнике включать SBUS, тоже не помогает. Странно это все.

  13. #3972

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    Не подскажите приемник орандж перестал работать на ровном месте. Выключил включил коптер и все. ПЕрешил- ожил снова до этого питание даже не видел. Это нормально для этого изделия или мне не повезло??? Подключен по ппм к апм.

  14. #3973

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Фьюзы правленные ?

  15. #3974

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    нет

  16. #3975

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Значит править для начала

  17. #3976

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    Честно говоря даже не знаю как это делать

  18. #3977

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    2
    Protez1999, cменить загрузчик на optoboot

  19. #3978

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Подскажите имею 1W 433 TX и 100mw Receive Строю радиоуправляемую машинку, прошил через Openlrs NG Configurator, просто управление через ППМ работает, все ок. Пульт самодельный. На пульте и авто стоят ардуинки. На пульте ардуинка генерит PPM и передает в 1W 433 TX
    На машинке приемышь подключенный к арду, и уже арду рулит машнкой. Есть энкодер, подключенный к арду на машинке, хочу с машинке на пульт передавать пройденное расстояние.


    Вопрос можно ли как-то передавать обратно? Типо телеметрии получается

  20. #3979

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Есть там функция телеметрии. В мануале конфигуратора описано.
    Только не забывай, что тх приемыша слабее.

  21. #3980

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Почитал мануал, правильно ли я понимаю?
    В настройках пердатчика ставлю Telemetry: Frskyu
    В приемыше в PORT10-11 назначаю аналог ( это я так понимаю выходы которые для и2с). В Port10-11 подаю значения с ардуинки)


    Где эти значения выловить на приемнике? в каких выходах?
    И получается можно передать макс 2 значения?

  22. #3981

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    если по аналогии с фриски судить то аналог это просто аналог в зависимости от напряжения подаваемого на порт на аппе вы получите данные. С апм если передавать то можно и больше.

  23. #3982

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5

  24. #3983

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от Антон Козлов Посмотреть сообщение
    Вопрос можно ли как-то передавать обратно? Типо телеметрии получается
    Если на машине APM, то он, при наличии GPS вполне считает пройденное расстояние.
    Телеметрию APM можно завернуть через OpenLRS

  25. #3984

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    полазил по вики OnenLRSng и вычитал про возможность настройки диверсити, используя 2 приемника. Вроди как ничего сложного - установить последнюю прошивку, настроить на приемниках вывод I2C (SDA, SCL) выбрать на одном приемнике "рабский режим " и соеденить оба
    GND - GND
    VСС - VСС
    SDA - SDA
    SCL - SCL

    Как бы все. Ставим приемники в нужные места на модель, с главного приемника забираем РУ.

    Что не понятно, будет ли работать при этом телеметрия и как. Будет браться только с одного приемника или она может передаваться по I2C порту? Очень надеюсь, что есть люди, кто сможет растолковать

  26. #3985

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Вроде как это бета у них пока, возможность использовани диверсити.

  27. #3986

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    ну так это из описаний функции понятно, меня просто интересует возможность работы телеметрии и вообще, чисто из теории Arduino. Можно ли по I2C передать телеметрийные данные с одного приемника на другой и потом в эфир

  28. #3987

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    На праздниках решил поковыряться дальше, пока не могу понять мануал..
    Нельзя одновременно использовать телеметрию и ППМ? это как.. не могу понять смысл этого пункта.

    Serial protocols using the same serial port
    You cannot use SBUS, Spektrum or SUMD and use serial telemetry at the same time:
    When SBUS, Spektrum or SUMD is assigned as a pin output, the serial port (RX pinout) used for receiving telemetry data will be set to the baudrate of the serial protocol that is used. For Spektrum and SUMD this is 115200 baud and for SBUS this is 100000 baud. This effectively means that the FrSky D and Smartport with a baud rate of 9600 and 57600 respectively will affect serial passthrough (but basic telemetry for RSSI and passing on analog A1/A2 will work with both FrSky D and Smartport).



    и следом вопрос. Я хочу гнать данные через TX-RX, значит в настройках надо выбрать просто TELEMETRY: YES ? это к этому относится?


    Passthru
    In this mode data inputted on the serial port on TX is outputted on RX and vice versa. It should be noted that the amount of data passed thru is limited by the radiolink, if the radiolink capacity is exceeded data will be silently dropped. Approximate speed that data can be passed thru can be caluculated from refresh rate as it is possible to pass 8 bytes of data in each telemetry packet from RX to TX, TX->RX rate is half of that since every other packet is used by servo values.

  29. #3988

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    PPM будет работать. Не будет работать телеметрия при использовании SBUS, Spectrum, SUMD, т.к. эти протоколы подключаются через серийный порт и соответственно на него просто будет некуда подавать саму телеметрию. При этом данніе с аналоговых портов и RSSI передаваться могут

    Для телеметрии по идее так. ТОлько нужно выбрать правельный битрейт. А с чего и куда хотите талеметрию слать? Сам хочу гнать ее с APMа на наземку в блютус, а от туда уже подключаться планшетом и возможно паралельно подключить плату-переходник, что бы принимать телеметрию на Taranis. Только пока запнулся на том, что нечем подключить передающий модуль к конфигуратору. Мой FTDI почему то не хочет включаться, нужно попасть к другу, взять у него Arduino Uno, через нее передатчик нормально работает

    Отпишитесь, пожалуста о вашем опыте и что у вас выйдет с телеметрией

  30. #3989

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    784
    Записей в дневнике
    11
    Подскажите, куда копнуть.
    Развесил приемник на коптере, все подключил - все работает.
    Управление адекватно, телеметрия идёт.
    Собершенно ничего не меняя на следующий день приемник напрочь отказывается слушаться пульта, телеметрии нет.
    Провожу бинд, он проходит, но результата никакого.
    До компа пока не дотащил его...

  31. #3990

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    1

  32. #3991

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    813
    Записей в дневнике
    3
    Пробовал кто по mavlink передавать управляющие (стиковые) команды?

  33. #3992

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    А кто нибудь подключал телеметрию к 9хр про? На 9хр нормально все работало с 1 подпаянным проводом, а с про версией не работает.

  34. #3993

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Подскажите, правильно ли делаю?
    Подключаю арду 1 к приемнику 100Mw TX-RX,RX-TX ( или нужно в SCL-SDA подключать TX-RX арду?
    Земля есс-но общая прокинута

    Скетч на арду - просто шлем для теста цифру 5

    void setup() {
    Serial.begin(115200);
    }

    void loop() {
    Serial.print(5);
    delay(200);
    }

    На передатчик 1W тоже повешена арду в TX-RX и общая земля.
    Скетч на передатчиковой арду

    void setup(){
    Serial.begin(115200);
    }

    void loop(){

    if (Serial.available() > 0)
    {
    incomingByte = Serial.read();
    Serial.println(incomingByte);
    }
    }
    При это данные не идут....
    Если цепляю 2 ардуинки напрямую проводкамми,все ок, данные передаются, те. засада в передаче телеметрии.
    Что могу делать не так?

    Еще почитал
    https://github.com/openLRSng/openLRS...le-as-receiver

    Написано удалить транзистор, нужно ли это делать? зачем?
    Последний раз редактировалось Антон Козлов; 24.02.2016 в 14:43.

  35. #3994

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Не могу отредактировать пост, скорость конечно везде 19200 выставлена, опечатался

    Скриншот настроек
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	28.2 Кб
ID:	1176288   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	27.8 Кб
ID:	1176289  
    Последний раз редактировалось Антон Козлов; 24.02.2016 в 16:03.

  36. #3995

    Регистрация
    03.10.2015
    Адрес
    Город металлургов
    Возраст
    23
    Сообщений
    46
    а выпаивал кто-нибудь кварц с приёмника? на что можно заменить, чтобы не так мешал?

  37. #3996

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от dimquea Посмотреть сообщение
    а выпаивал кто-нибудь кварц с приёмника? на что можно заменить, чтобы не так мешал?
    Насколько я знаю, выбор такого кварца в таком корпусе для RFM платы чем то обоснован, то ли точностью, то ли термостабильностью, менять его не рекомендуется. Это у контроллера можно лепить микрокварцы, там стабильность не так важна, как в частотозадающих схемах.

  38. #3997

    Регистрация
    03.10.2015
    Адрес
    Город металлургов
    Возраст
    23
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, выбор такого кварца в таком корпусе для RFM платы чем то обоснован, то ли точностью, то ли термостабильностью, менять его не рекомендуется. Это у контроллера можно лепить микрокварцы, там стабильность не так важна, как в частотозадающих схемах.
    а если просто разместить его рядом? или принципиально размещение на плате?

  39. #3998

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    2
    Во второй ревизии rfm22b-s2 уже заменили на миникварц.

  40. #3999

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    На SI4432 стоят маленькие кварцы и они нормально работают. Пока проблем с ними не было

    В четверг, наконец, опробовал телеметрию оранжа в связке с APM. Толи я что то не так сделал, толи оно так и есть. Данные идут оооочень медленно, залить маршрут и считать все настройки не вышло

    Вчера сделал у друга второй микро-приемник и сделал диверсити. Походу все работает, коственно увидил, что телеметрю, походу, шлет только главный приемник. Установил приемники на мини-телона


    Дальнейшие опыты застопорились, т.к. после очередного включения передатчика тот перестал подавать признаки жизни. Походу либо слетел загрузщик, либо сдохла ардуина. Стаб на оранже живой. В общем нужно опять ехать к другу, у которого есть AVR-программатор

  41. #4000

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,692
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    сделал у друга второй микро-приемник и сделал диверсити.
    фиг знает, я бы лучше бустер приделал к передатчику. По моему пользы больше будет в итоге.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 865
    Последнее сообщение: 09.01.2017, 23:14
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2422
    Последнее сообщение: 18.05.2016, 08:24
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения