Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 103 из 119 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 4758

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Смотреть другие каналы...

  1. #4081

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    20
    Смотреть другие каналы

  2.  
  3. #4082

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    45
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    1
    так ни в одном нет.
    может где то надо указать на какой канал выводить - но не нашёл такой настройки

  4. #4083

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    20
    какой приемник?

    6 канал на стандартном приемнике и 1 на переделанном с передатчика.

  5. #4084

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    2

  6.  
  7. #4085

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    45
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    6 канал на стандартном приемнике
    Спасибо! есть на 6 канале!!!

    ещё тогда вопрос: если на аппе 6 канал собираюсь под пан-тилт использовать, тогда на самоле его откуда лучше брать:
    - через PPM и далее с выхода APM
    - напрямую с приемника (тогда его надо передвинуть на 7 канал например)

  8. #4086

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    20
    напрямую. хотя возможно в апм оно будет дублировать.

  9. #4087

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    45
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: настройки PPM.jpg
Просмотров: 35
Размер:	72.3 Кб
ID:	1180353
    так верно будет, или 5 канал надо сдвигать ниже (или он пойдёт в составе PPM) ?

  10.  
  11. #4088

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    20
    по идеи он должен и на прямую и в апм но это проще проверить чем гадать. в принципе если не проскочит на прямую тогда с апм можно взять.

  12. #4089

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Если не затруднит. А я пока сравню мини и нано по выводам.
    вот под мини

    Цитата Сообщение от Edward_Nik Посмотреть сообщение
    так верно будет, или 5 канал надо сдвигать ниже (или он пойдёт в составе PPM) ?
    5 канал в любом случае пойдет в PPM. в него входит все порядковые каналы. количество - указывается в настройках. по дефолту в PPM идет 8 каналов. дополнительно каналы можно продублировать на PWM выходах приемника

    люди, а кто пользовал антенны Нагоя? стоит их брать или самодельный диполь, сделанный по кальку значительно лучше?
    Вложения

  13. #4090

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    антенны Нагоя
    если оригинал, то хорошие, а если от китайцев, то шлак с КСВ 3+

  14. #4091

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    а есть проверенные продавцы?

  15. #4092

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    50
    Сообщений
    111
    del
    Последний раз редактировалось emax; 05.03.2016 в 12:10.

  16. #4093

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,249
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а есть проверенные продавцы?
    на али эбей все подделки,лучше берите рмилек на 433.

  17. #4094

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,198
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    на али эбей все подделки,лучше берите рмилек на 433.
    Ага, 10 долл всего, на ХК. Нагоя не дешевле будет, ну и вероятность подделок близка к 100%.

  18. #4095

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    тогда пока что отложу покупку. считаю, что за кусок проволки одавать 10$ - дорого. самодельные диполи тоже хорошо работают

  19. #4096

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,249
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    что за кусок проволки одавать 10$
    ну нисовсем так,это полуволновый штырь с элементами согласования под 50ом,а настроенный полуволновой штырь по любому лучше четверьтволнового

  20. #4097

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    Понимаю, но пока без него могу обходиться, а есть более нужные вещи

  21. #4098

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    В этом посте есть схема OpenLRSng tx by kha c arduino nano, хотелось бы такую же, но с arduino mini.
    Сделал четко по указанной схеме, прошил OpenLRSng TX by KHA, вроде все заработало, но RFM-ка не запускается, т.е. с приемником не биндится, в спектроанализаторе уровень сигнала показывает меньше -110dBm. После чего я перепроверил разводку, все прозвонил - никаких соплей и ошибок не нашел.
    Пробую снова подключить к приложению и все начинает работать, но заметил, что при прикосновении к ардуине в любом месте - начинаются наводки на нее, при подключении ftdi тоже самое, ловят наводки сами провода. На видео видно, как это происходит. Что с этим можно сделать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160305_212232.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	53.4 Кб
ID:	1181057   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160306_193713.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	69.8 Кб
ID:	1181058  
    Вложения

  22. #4099

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,014
    Записей в дневнике
    8
    Монтаж не грамотный.
    Возможно поможет навеска блокировочных емкостей и шаманство с антенной.
    Дело в том что примененная антенна явно не симметричная, а следовательно сама плата передатчика и подходящие к ней провода являются сами антенной-противовесами, с текущими по их элементам токами излучения антенны.
    Пробуйте антенну на кабеле, хотя б с полметра, симметричную ( полуволновый диполь с ферритовым колечком на конце кабеля у антенны).

  23. #4100

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Спасибо. Попробую переделать плату, укоротив проводники до минимума от ардуинки до рфм.

  24. #4101

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,014
    Записей в дневнике
    8
    Нижний слой- весь сплошная земля. И частые переходы меж нижним и верхним земляном полигоном, особенно у RFM.
    Блокировочные емкости у выводов питания всех модулей. В разрыв питания к модулю RFM желательно дроссель.
    И да, это не этой конкретно проблемы касается, но в процессе работы возникнуть может: параллельно пищалке диод нужен.
    Если его нет- самоиндукция большие всплески делает, атмега может сбоить.

  25. #4102

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Нижняя сторона вся в фольге, точки перехода имеются, емкости тоже стоят. Посмотрел другие решения разводки платы, у большенства дорожки тоже длинные. Видать мне не повезло.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160306_223750.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	46.0 Кб
ID:	1181077  

  26. #4103

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    Вот, опасаясь наводок, я рфм и перенес на обратную сторону платы, где минимальное количество дорожек и вся цифровая часть спрятана за землей. Я бы и вам советовал так же поступить

  27. #4104

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Edward_Nik Посмотреть сообщение
    Вложение 1180353
    так верно будет, или 5 канал надо сдвигать ниже (или он пойдёт в составе PPM) ?
    Все нормально будет,у меня работает.

    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Нижняя сторона вся в фольге, точки перехода имеются, емкости тоже стоят. Посмотрел другие решения разводки платы, у большенства дорожки тоже длинные. Видать мне не повезло.
    Верно советуют,рфм лучше с обратной стороны,заметил ее чувствительность к наводкам,лучше еще на нее фольгу надеть (экран сообразить),но транзистор...,и кстате импульсный стаб может по питанию наводить.
    имхо (я не смотрел его наличие на плате рфм) сообразить фильтр по питанию.

  28. #4105

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Установил в металлический корпус, все как рукой сняло. В выходные опробовал - все отлично работает.

  29. #4106

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,198
    Попробовал оранжевые модули 100 мвт, с одним связь пропала полностью на расстоянии около 100 м, слегка разгрохал из за этого самолет, автопилота не было. Прошивка OpenlrsNg. С другим таким же модулем все ок, около километра по земле, с включенной телеметрией, дальше не ходил. В обоих случаях использовал один и тот же приемник, так что проблема именно в дефектном модуле передатчика, покупал их по 2,5 доллара на распродаже, видимо скидка была не просто так .

  30. #4107

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,179
    Записей в дневнике
    12
    данную LRS кто нибудь юзал уже?
    http://www.goodluckbuy.com/dalrc-quh...r-for-fpv.html

  31. #4108

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,278
    Руслан, пошлют из этой темы .

  32. #4109

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Руслан, пошлют из этой темы
    Да ладно... Тут вон уже вторую страницу самоделки обсуждают вместо Оранджей и не посылает никто

  33. #4110

    Регистрация
    20.08.2014
    Адрес
    Ukraine, nikolaev
    Возраст
    31
    Сообщений
    24
    Добрый день, заранее извеняюсь ветку не читал возможно ответ уже обсуждался. Возможно ли передавать по PPM 6 каналов а ещё 6 гнать как обычно аналогом?

  34. #4111

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Да, возможно.

  35. #4112

    Регистрация
    20.08.2014
    Адрес
    Ukraine, nikolaev
    Возраст
    31
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Да, возможно.
    И как это сделать? У меня получилось только дублировать. Например 8 каналов я передаю по ppm и любой из этих 8-и я могу вывести и снять в аналоговом сигнале. А мне надо по ppm передавать 6 каналов, а в аналоге снимать с 7-го и дальше

  36. #4113

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Может я что-то не понял, но в чем проблема настроить приемник таким образом? Правда ppm будет передавать 8 каналов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Каналы на приемнике.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	57.7 Кб
ID:	1183140  

  37. #4114

    Регистрация
    20.08.2014
    Адрес
    Ukraine, nikolaev
    Возраст
    31
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Может я что-то не понял, но в чем проблема настроить приемник таким образом? Правда ppm будет передавать 8 каналов.
    проблема в том, что сколько ставишь ppm каналов ровно столько же получаешь аналоговых их можно назначать на любые выходы как угодно, но если у тебя выбрано 8 ppm каналов, то с 9-го и дальше аналоговые каналы тоже работать не будут. У меня полезный контроллер DJI A2, он поддерживает протокол управления только ppm 8 каналов, мне не хватает для подвеса еще 3-х каналов, если я выбираю протокол ppm 12 или ppm 16 каналов - контроллер начинает неадекватно работать.

  38. #4115

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Цитата Сообщение от ragiza Посмотреть сообщение
    что сколько ставишь ppm каналов ровно столько же получаешь аналоговых
    Не знал. Тогда как вариант поставить дополнительный приемник и снимать с него недостающие каналы.

  39. #4116

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    На сколько помню мануал, передавать можно до 12 каналов. А вот ограничить сигнал ппм этими 8 каналами, а остальные снимать так, как настроишь в приемнике

  40. #4117

    Регистрация
    20.08.2014
    Адрес
    Ukraine, nikolaev
    Возраст
    31
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    На сколько помню мануал, передавать можно до 12 каналов. А вот ограничить сигнал ппм этими 8 каналами, а остальные снимать так, как настроишь в приемнике
    и как это делается?

  41. #4118

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    в настройках передатчика RC Chanel Configuration - выбрать количество каналов, которые будут слатьсять по РУ
    в настройках приемника Limit PPM Output to 8 chanels - включить, а остальные каналы после восьмого вывести на любые подходящие пины приемника в настройках выходов

  42. #4119

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Так он же ответил, как только в приемнике выставляет лимит ppm 8 каналов, то все каналы после восьмого на выходах pwm не работают.

  43. #4120

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Так он же ответил, как только в приемнике выставляет лимит ppm 8 каналов, то все каналы после восьмого на выходах pwm не работают.
    Да ну как же - всё там работает. У меня стоит ppm limit 8 ch - ppm снимаю с 6 вывода (стандартно), а 9,10,11 каналы настроены на выводы 7,8,9 приемника (управление мигалкой и подвесом). Аппаратура р/у какая? На ней настроены вывод каналов выше 8го?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 881
    Последнее сообщение: 26.07.2017, 06:53
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения