Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 112 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 4460

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от karabasus Да ну как же - всё там работает. У меня стоит ppm limit 8 ch - ppm ...

  1. #4121

    Регистрация
    20.08.2014
    Адрес
    Ukraine, nikolaev
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Да ну как же - всё там работает. У меня стоит ppm limit 8 ch - ppm снимаю с 6 вывода (стандартно), а 9,10,11 каналы настроены на выводы 7,8,9 приемника (управление мигалкой и подвесом). Аппаратура р/у какая? На ней настроены вывод каналов выше 8го?
    апаратура turnigy 9xr
    Proto PPM 8CH 300nSec - этой сточкой в настройках аппы ограничевается количество каналов, ставлю 12ch - полетный контроллер становится неадекватным

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Ну так правильно, вы в аппе поставьте 12 каналов, а в приемнике сделайте как я вам советовал (картинка), и в приемнике поставьте лимит на ppm 8 каналов.

  4. #4123

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    207
    китайцы перестали выпускать передатчики эти ?
    на хоббях уже месяц нет в продаже

  5. #4124

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Ребята, привет!
    Подскажите, пожалуйста. Есть приемник Orange lrl. Хочу из него сделать маяк с GPS от Naza. Есть какая-нибудь специальная прошивка?
    Спасибо!

  6. #4125

    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    108
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    китайцы перестали выпускать передатчики эти ?
    на хоббях уже месяц нет в продаже
    Их запретили продавать

    Купите 2 шт по 16$ и собрать чипсет RFM23BP

  7. #4126

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Кто запретил? На НГ хобикинги распродавали эти модули за копейки.

    Сейчас есть приемники и 100 мвт версии модулей в наличии.

    Цитата Сообщение от Bander Посмотреть сообщение
    Ребята, привет!
    Подскажите, пожалуйста. Есть приемник Orange lrl. Хочу из него сделать маяк с GPS от Naza. Есть какая-нибудь специальная прошивка?
    Спасибо!
    Есть, тигромух, только он вроде убрал ее из свободного доступа. Но можно скачать текущий конфигуратор с прошивкой.

  8. #4127

    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    108
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Кто запретил? На НГ хобикинги распродавали эти модули за копейки.
    Илья, читайте внимательно - мощность 1W на чипсете RFM23BP убрали

  9. #4128

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    784
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от esomax Посмотреть сообщение
    Илья, читайте внимательно - мощность 1W на чипсете RFM23BP убрали
    А к пятиваттным Баофенгам и пятидеситваттным Яесу претензий нет?

  10. #4129

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от esomax Посмотреть сообщение
    Их запретили продавать

    Купите 2 шт по 16$ и собрать чипсет RFM23BP
    100 милливатные тоже пропали из продажи

  11. #4130

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от esomax Посмотреть сообщение
    Купите 2 шт по 16$ и собрать чипсет RFM23BP
    меня больше отзыв последний к этому товару впечатлил!!

  12. #4131

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    44
    Сообщений
    207
    Записей в дневнике
    1
    На аппе 6 канал использую под пан-тилт,
    Приемник подключен к APM через PPM.

    Так вот 6 канал напрямую с приемника работает
    С выхода APM не работает, хотя 6 канал в MP калибруется и отображается его изменение.

    Как включить его выход с APM?

    вообщем то работает и с приемника, но тогда серва питается через APM->приёмник, что есть не совсем правильно...

  13. #4132

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,701
    Цитата Сообщение от Edward_Nik Посмотреть сообщение
    Как включить его выход с APM?
    да уж сколько раз тут писали, посмотрите на значение параметра RC_FUNCTION_номер канала (по памяти, может и не совсем так пишется). И поставьте туда значение passthrought.

  14. #4133

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,577
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    меня больше отзыв последний к этому товару впечатлил!!
    и каждое слово чистая правда ))

  15. #4134

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Сообщение от chukey
    меня больше отзыв последний к этому товару впечатлил!!
    и каждое слово чистая правда ))
    подписываюсь

  16. #4135

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    и каждое слово чистая правда ))
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    подписываюсь

    русский и русские миряне в чистом виде.
    ок.

  17. #4136

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    3
    Получил вчера на почте 1Вт передатчик и приёмник. Осваиваю. Сначала через USBASP считал фьюзы-не соответствовали описанным в этой ветке, перезалил загрузчики, всё стало на места. Залил через фтди опенлрс, всё заработало. Забиндил.
    Теперь вопрос. Аппа у меня 6-ти канальная(когда всё заработает-прошью на 10 каналов). В передатчике выбора 6-канального ППМ нет, только 8. Ничего страшного?
    И второй вопрос. Мне для автопилота нужен файлсейф на 5 и 6 канале 100%. Менять не надо, то есть жёстко привязать. выставил вот так значения и галки. Правильно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: файлсейф.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	41.6 Кб
ID:	1185594  

  18. #4137

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Файлсейф можно кнопкой выставить на передатчике еще. Стики в нужную позицию и нажать кнопку на модуле.

    Телеметрию в вашем варианте лучше отключить, 100 мвт с приемника все равно недалеко пробьет.

  19. #4138

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    3
    Проверил систему в целом. Всё работает. Модуль передатчика судя по штампу 2012 года. Флюса было много, причем уже побелел от старости Долго отмывал. Приемник выглядит свежее и аккуратнее, но термоусадку не сдирал, может и под ней есть кака
    Телеметрию отключил сразу. С трудом нашёл выход ППМ на приёмнике, хорошо подсказали по телефону. Мне стиками нет смысла сохранять файлсейф-автопилот требует 100% на 5 и 6 каналах в сигнале ППМ, пусть будет жестко прописано.
    Хотя предложили проверить-что будет, если в таком варианте попробовать записать стиками его на другие каналы.
    Работать система будет в качестве ретранслятора, поэтому проверил сначала отключил приемник 2,4 - отработало правильно, потом отключил передатчик оранж-тоже адекватная реакция.
    В общем можно ставить на борт, спаять антенны и в небо на проверку, правда погода в ближайшие дни будет не лётная, как раз проапгрейдимся.
    Проверил влияние видео 1,2. поднёс вплотную антенны. Картина не радует. Первое фото с включенным видеопередатчиком, второе-передатчик выключен
    Кто нибудь пояснит на сколько ухудшится управление?
    Да, камера Runcam HD в нужном диапазоне "не срёт"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вкл1280.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	41.8 Кб
ID:	1185715   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выкл1280.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	41.1 Кб
ID:	1185716  

  20. #4139

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    6
    вплотную антены на те расстояния, на которых они будут находиться на самолете и тогда проверяйте. По управлению почувствовать ничего не выйдет. Максимум - сокращение дистанции, а на само управление влияние никакого, т.к. данные там идут цифровые и приемник просто отфильтровывает бытые данные, а управлет только теми пакетыми, которые удалось "услышпть" без помех

  21. #4140

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    3
    Ну так я и хотел понять на сколько сократится дальность, просто неточно выразился

  22. #4141

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    3
    Вопросик такого плана. На сайте хоббикинга в описание модуля передатчика питание обозначено от 6,8 Вольта. В даташите на Traco 1-2433 питание от 4,7 Вольта. Питал от 5 Вольт - работает. Может там есть цепи, где требуется 6,8 и больше вольт?
    У меня будет в качестве ретранслятора модуля приемника, а у него питание до 6,5 Вольт - очень не хочется лепить 2 питания.

  23. #4142

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    784
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    В даташите на Traco 1-2433
    В даташите на него питание от 4,75 до 36 вольт.

  24. #4143

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    6
    ретрансляторот питал от 2х банок лития - никаких проблем не было. на ХК описания часто далеко несоответсвуют реальности. например то, что передатчик не 1вт - вас не смущает?

  25. #4144

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    3
    У меня приемник 2,4 две банки лития не выдержит.
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    В даташите на него питание от 4,75 до 36 вольт.
    Спасибо за неинформативный ответ.

  26. #4145

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    784
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Спасибо за неинформативный ответ.
    Я в чём-то ошибся?
    https://docviewer.yandex.ru/?url=htt...c=56ee830fa908

  27. #4146

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    3
    Я ошибся на 0,05В, но ведь вопрос был о совершенно другом!
    Есть ли в этом передатчике цепи, которым необходимо питание 6,8В? Или всё в нём запитано через Traco?

  28. #4147

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Есть ли в этом передатчике цепи, которым необходимо питание 6,8В? Или всё в нём запитано через Traco?
    Нет таких цепей!
    Схема

  29. #4148

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    784
    Записей в дневнике
    11
    Всё с нём запитано через Traco.
    Который, в свою очередь, лучше заменить на 2450.
    Тогда мощность будет 850 мВт.
    Сейчас около 650.

  30. #4149

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,164
    Записей в дневнике
    1
    Парни,ктонить знает где можно найти более менее нормалный мануал по сборке настройке приемыша на si4432?все ссылки на вражеском,а я в нем не бум-бум))

  31. #4150

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Парни,ктонить знает где можно найти более менее нормалный мануал по сборке настройке приемыша на si4432?
    мануала нету, только схемы..
    я делал по http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2114859

    только у Ардуины нету выхода 3.3 вольта хоть и есть такой джампер, я использовал ту микруху которую ты мне давал 3.3 вольта

  32. #4151

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    6
    так а там и читать нечего. по картинке делайте и прошивайте приемник прошивкой #5
    дальше в конфигураторе делаете вывод PPM и забираете его с D9, если нужен RSSI, то в конфигураторе включете его и забираете с D3

  33. #4152

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    3
    Пришло время делать антенны. Для настройки хочу использовать два модуля в качестве передатчика.
    Один работает в качестве спектроанализатора, на второй подключена испытуемая антенна. Прошивка опенлрснг. Второй передатчик все частоты скажем на 436, чтоб прыгало по на месте. Получится? Или надо что-то подавать на вход чтобы излучало? Или обязательно биндить с приемником?
    К сожалению рации на такой диапазон не имею.

  34. #4153

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    StatesTatarstan
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,399
    Я так и не пойму, как к такому приемнику подключать сервы?

  35. #4154

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    784
    Записей в дневнике
    11
    Видимо, сервы подключаются к PPM энкодеру, который дешифрует PPM сигнал, либо к полетному контроллеру, который сам в этом случае дешифрует PPM.

  36. #4155

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    StatesTatarstan
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,399
    Ну если ему еще нужен РРМ энкодер, то дешевле купить готовый приемник оранж и не городить все это. + размер и вес.

  37. #4156

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    784
    Записей в дневнике
    11
    И дешевле, и проще.
    Смысл делать самому вижу только в одном - занять руки.

  38. #4157

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    6
    сервы можно вывести на выходы, только нужно прощупать, на каких выходах ардуины, какой канал. плюс это ЛРС приемник, который часто подключается к АП по ППМ, и как таковой выходы для серв там и не нужны

  39. #4158

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    StatesTatarstan
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,399
    Константин, вы вроде писали, что делали такой приемник, стесняюсь спросить, не осталось ли какого нибудь вашего видео ( фото пособия) с таким самодельным приемником. У меня есть АП, если разберусь с этими РРМами и найду схему подключения, то обязательно "займу руки".

  40. #4159

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    6
    только фото готового приемника. да там особо и делать нечего. удобно будет выпаять родной стаб ардуины и запаять вместо него стаб на 3.3 вольта. питать ардуину тогда нужно только от RAW пина. а там просто по картинке соеденить проводки, я просто не представляю, что там еще можно непонять



    на фото приемник и передатчик сверху и снизу соотвественно

  41. #4160

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    3
    Выпилил, спаял основу для ретранслятора. Хотел в работе проверить напругу и потребляемый ток. Все китайские приборы сошли с ума. Сразу не понял, начал выдёргивать питание. Оказалось, что наводки такие, что ни ваттметр ни тестер с ними не справляются. Сам ретранслятор работает, но нагрев заметен. Завтра найду и промеряю старой проверенной Ц-шкой.
    Поставил 7805, Не знаю, как поведёт себя ДС-ДС при таких наводках.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160321_200815.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	63.6 Кб
ID:	1187248  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 865
    Последнее сообщение: 09.01.2017, 23:14
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2422
    Последнее сообщение: 18.05.2016, 08:24
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения