Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 108 из 119 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 4758

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Shuricus http://www.banggood.com/Wolfbox-1000...p-1051206.html Саша ну зачем ты эту каку сюда тащишь. Китайцы эти системы раз в пол года рожают. ...

  1. #4281

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    http://www.banggood.com/Wolfbox-1000...p-1051206.html
    Саша ну зачем ты эту каку сюда тащишь. Китайцы эти системы раз в пол года рожают. Вот парень (в соседней ветке) DalcRC купил и что с ней делать? - 1.8 километра на 1 Вт!!! А БАйчи 5-9 километров на 100 мВт летал!!!
    На этот модуль тоже ничего нет, опять с китайского переводить? про совместимость с Опенлрс ни слова! И где приёмники брать? Я вот не рискну своими 60$ с неизвестной китайской прошивкой летать.
    Когда уже эти @удаки USB в модуль запихают!!!! Ну блин работы на 5 долларов, а нас всё с FTDI мучают!!! И аппаратного переключения мощности нету, ужас блин.

  2.  
  3. #4282

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,165
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    1.8 километра на 1 Вт!!! А БАйчи 5-9 километров на 100 мВт летал!!!
    интерессно а как с далностью у openlrsng?

  4. #4283

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    По разному kostya-tin писал, что на 18 км летал. на Ютубе есть пара видео где на 10-18 км летают. Но есть и такие (я например), что и на 50 метров падали.

  5. #4284

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,631
    Записей в дневнике
    36
    Все разговоры о том, кто на сколько на чем летал - полная ерунда. Во всех этих системах стоит одинаковая Рфмка и поэтому формально они все одинаковы.
    И даже в половину мощности (500мвт) должны обеспечивать десяток километров в хороших условиях. Любые нормально настроенные прошивки тоже обеспечат такую дальность.
    Ни о каких 50 метрах речь вообще идти не может. Это явный брак модуля или оператора модуля.

    Разница в дальности начнет ощущаться только на пределе приема. А это уже большие расстояния. Стоял у меня Хокай, работал точно так же как Эксперт по дальности.

    Дальность зависит в гораздо большей степени от антенн, помех, наводок и выбора каналов. А не от прошивок.

    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    На этот модуль тоже ничего нет, опять с китайского переводить? про совместимость с Опенлрс ни слова! И где приёмники брать?
    Нет переводить с английского.

    Seems to be very similar to the OrangeRX modules (no USB ).
    Remark : these modules can replace the OrangeRX modules and are compatible with all versions of ULRS.

    Ulrs, как известно, работает на ОпенЛрсном железе.

    Если бы он не был совместим с Оранжем, я бы тут не постил.
    Но информации полной нет. Пока рано говорить, что это плохой модуль, только потому, что в описании не написано чего-то.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 24.05.2016 в 12:03.

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Любые нормально настроенные прошивки тоже обеспечат такую дальность.
    Практика показывает что настроить как раз проблема. Ну я прошил Опенлрс, выбрал 6 скачков, ткнул рандомайз каналы, привязал приёмник. Как его ещё настраивать надо? на 50 метрах потерял связь. Что не так?
    ТО ЖЕ оборудование - прошил Байчи, данные из приёмника забил в Передатчик. Улетел на 500 метров.

    Я понимаю что Опенлрс должен летать, но не летит и не у меня одного.

    Модуль пусть Китайцы тестируют, я чего нибудь путнего подожду. Может уже кто нибудь USB прикрутит. Устал я от FTDI

  8. #4286

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Может уже кто нибудь USB прикрутит. Устал я от FTDI
    А самому никак?

  9. #4287

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,631
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Как его ещё настраивать надо? на 50 метрах потерял связь. Что не так?
    Я не знаю, что не так. У меня коптер летал на 3км и на том, и на другом. На Рцгрупсе толпы народа летают. У скольких проблемы? У пяти человек? Ну так это не статистика. Нужно искать, что не так.

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    а почему бы сразу не сделать во так? Нажмите на изображение для увеличения
Название: dtfuhf-jrmodule-1.jpg
Просмотров: 57
Размер:	57.2 Кб
ID:	1213723

  12. #4289

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,631
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    А самому никак?
    Даже смысла нет, я уже забыл когда к передатчику подключался последний раз. Настроил один раз и летай.

  13. #4290

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,198
    Ну 50 метров это явно какой то косяк. Даже на прошивке Оранжа с магазина, которую сам Хобикинг не рекомендует использовать, такой дальности никак не будет.

    В моем случае был именно брак модуля, точнее передающей части трансивера, и никакая прошивка его не вылечит.

  14. #4291

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,631
    Записей в дневнике
    36
    Оп чем и речь.

  15. #4292

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Даже смысла нет
    Ты прав. Но человек еще не нафапался, вот ему и хочется. Только опять проблема, хочет чтобы промпродукт был, но не думает о жене, как 0.5-1Вт у яиц держать.
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    а почему бы сразу не сделать во так?
    Потому, что тогда лучше смотреть на выносные ретрансляторы (iZi LRS, тинька и т.д.)

  16. #4293

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    а я часто подключаю, и передатчик и приёмники. USB элементарное удобство. Для новичков уж точно. Тех же передатчиков Оранжей и Хавков сколько пожгли (благо только кондёр на входе горит)? А был бы USB не было бы проблем.
    Сергей в мобильном телефоне 2 вата!!! Ну ознакомьтесь уже с темой!
    Да хочу пром продукт! Вам нравится FTDI всё время пере тыкать? мне нет.

  17. #4294

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,198
    Ну оранж и продается как конструктор. За 2-3 доллара чего вы хотите .

    У меня сделано так, сжечь ничего невозможно, потому что питания в кабеле нет:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160524_115358.jpg‎
Просмотров: 140
Размер:	85.1 Кб
ID:	1213730  

  18. #4295

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Ну оранж и продается как конструктор.
    Ну так установить в модуль USB на заводе обойдётся в 1-5 долларов!!! Зато забота о потребителе, гарантия , что переплюсовку не сделаете!!! Ведь всё равно FTDI покупать придётся за теже 2-5 долларов. Новичкам было бы очень удобно!!! Ведь согласитесь, что если бы в Оранже был USB вам не пришлось бы такой колхоз городить, вы конечно молодец, но ведь можно обойтись без паяльника и дырки в крышке не резать! Ведь DTF UHF и EZUHF подумали об удобстве и воткнули USB.


  19. #4296

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,631
    Записей в дневнике
    36
    Никто не говорит, что USB плохо. Но если его нет - это не смертельно, и на дальность передачи не влияет. Поэтому рассматривать это как аргумент, что модуль плохой, раз нет Юсб, это не вполне.

  20. #4297

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,150
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    У меня сделано так
    как развесисто разъемов на антенну

    Кстати плюсовой пин можно вытащить из провода, а в модуле заглушить отверстие, тогда не будет шанса вставить не правильно.

  21. #4298

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,198
    Законченный продукт стоит других денег. Даже китайские конкуренты Оранжа.

    Я не только модули паяльником режу, я их еще и как запчасти использую , распаивая в приемники. Самая дешевая RFM на Али стоит 5 баксов, и еще неизвестно, какого она качества.

    Собственно, DIY и готовый коробочный продукт, занимают разные ниши рынка.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    как развесисто разъемов на антенну
    Без уголка он вниз торчит неудобно, на таких частотах лишний разьем много не подгадит. Я все равно на дальняк наверное буду ретранслятор использовать, со временем, а до 10 км и L9R потянет вообще без колхозинга.

  22. #4299

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    7
    Не забываем, что наличие ЮСБ может подпортить некоторый функционал. например подключение той же телеметрии. встроенный FTDI может глушить телеметрию для других устройств, например при искользовании ретранлсяции с помощью Bluetooth модуля

  23. #4300

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    Нет просто отношение к потребителю у западных и восточных людей разное! Воткнуть ЮСБ в Оранж стоит 1-5 долларов!!! Всё - удобно, безопасно, модуль не сожгёшь!!! Но китайцам и некоторым производителям это невдомёк!!!
    И чтобы закончить споры про ЮСБ процитирую Уважаемого мною человека (Александра Байчи) - "USB считаю особенно важдным для удобства пользователя. Понимаю, что это потребует другого кристалла и "лишнего" разъема, но удобство и универсальность, ИМХО, перевешивают все." Конец цитаты!!! Взято отсюда Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями ) #302

  24. #4301

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,198
    Да тот же китайский Hawkeye выпускает модуль с ЮСБ, ну берите его тогда.

    Будущее все равно за LORA модуляцией, так что ЛРС на rfmках вымрут когда нибудь.

    Вкладываться в дорогие системы на них, по моему уже бесперспективно.

  25. #4302

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    FTDI может глушить телеметрию для других устройств
    Константин, диоды Шотки никто не отменял. В полёте на чип FTDI или CP2102 (2104) не поступает питание и всё, ведь в полёте ЮСБ не используется.
    Я чёт понять не могу Вы же NAZE32 и АПМы по ЮСБ подключаете?!!! Неужели Вам это не удобно?!!! Представьте, что вам каждый раз для настройки АПМ нужно FTDI втыкать , это же АД!!!

    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Да тот же китайский Hawkeye выпускает модуль с ЮСБ, ну берите его тогда
    НУ вы о новичка подумайте, я то не переплюсую, но ведь и о людях иногда можно подумать. Почему не сделать всё нормально, по уму? Зачем колхоз городить?

  26. #4303

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    7
    на назе и на АПМе там разные порты, а на несколько поротов подключить FTDI - не проблема. а вот в Atmega 328p этот порт один и если к нему уже будет жестко подключено другое устройство, то для использования телеметрии прийдется городить колхоз с перерезанием дорожек

  27. #4304

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    Так если бы производитель подумал головой, ничего резать бы не пришлось. Константин у вас на каком расстоянии телеметрия отваливается? Единственная телеметрия для дальнобоя это Видео передатчик с ОСД.
    У NAZE32 - ОСД и ЮСБ на одном порту сидят, вроде всё работает.

  28. #4305

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    7
    ОСД, который только "слушает" - нормально садится на один порт, а вот телеметрия - это двусторонний обмен данными, а вот тут уже проблемы, т.к. FTDI - тоже двусторонний обмен.

    сейчас я вообще на байчи перешел, а до этого телеметрия и временами 15 км пробивала

    обратите внимание, что передатчик все же ловит какие то пакеты от приемника

  29. #4306

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    4
    ОСД обеспечивает двусторонний обмен, ведь можно NAZE32 через ОСД настраивать. Объясню свою мысль и как это работает на NAZE32, если подключен ЮСБ к компу, контроллер получает питание от ЮСБ и одновременно питает CP2104. Если подключить питание на гребёнку, ставим диод Шотки (он есть на NAZE32) перед СР2104 - питание на СР2104 не поступает. TX RX работают напрямую с процессором, процессор питается от гребёнки. Тот же принцип можно было бы и на Оранжах и на Вольфбоксах реализовать - дёшево и удобно. Но китайцам похоже чихать на потребителей и удобство использования.

  30. #4307

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,198
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    интерессно а как с далностью у openlrsng?
    С штатным "1 ваттным" модулем (300-500 мвт реально) я пробовал на 8 с копейками км, Rssi 85 попугаев из 100. Думаю 20 км на нем вполне реально.

    Там интересно вообще, Rssi быстро падает первые пару км до 83-85, потом всю дорогу держится ровно.

  31. #4308

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,827
    С какими антеннами?

  32. #4309

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,198
    Передатчик Rmilec 771, полуволновый штырь, приемник диполь из двух проводов по 15 см.

  33. #4310

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    195
    Всем большой привет.
    Полтора-два года назад прошил свои оранжи прошивкой openLRSng.
    Все бы ничего, но собрал коптер и теперь мне нужно настроить FailSafe на приемыше. Да вот только с того вроемени я удалил гугл-хром вместе с приложением ( или как говорит сам гугл - "расширением" ) openLRSng - Configurator ( http://www.openlrsng.org ).
    Ну гугл-хром я поставил без проблем, а вот приложение-конфигуратор не устанавливается - пишет - "ошибка сети"
    такая ошибка может означать три вещи:
    0) Нестабильное соединение с интернетом.
    1) установлено нежелательное ПО
    2) криво встал гугл хром
    Гугл хром переустанавливать уже устал. Инет работает нормально.
    Какой софт может мешать установке данного ПО ?
    Заранее всех благодарю.

  34. #4311

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,165
    Записей в дневнике
    1
    А я тоже запарился с хромом,а именно с клинфлайтом,тоже раз сто переустановил,потом плюнул и пошел установил настроил все на соседском компе)))

  35. #4312

    Регистрация
    03.10.2015
    Адрес
    Город металлургов
    Возраст
    24
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    Заранее всех благодарю.
    классический вопрос: вы пробовали выключить и включить? я про компьютер, конечно.

    в своё время поставил хром, только ради конфигуратора. сразу не вставал, только после перезагрузки.

  36. #4313

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    195
    Перезагрузку пробовал.
    Хром браузером по умолчанию только не прововал делать. И не хочу.

    Мож ему мой авторизатор не нравится ? ( авторизатор от поставщика интернета - у меня КАБИНЕТ )

    А нельзя это приложение с другого компа скинуть на мой в виде файла ?
    Последний раз редактировалось uwrtey; 21.06.2016 в 00:55.

  37. #4314

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    535
    Товарищи столкнулся со следующей проблемой. Прошил openlrsng. Что бы не было горы проводов - сделал выдачу ppm на 5 канале. Подключил все работает. Но приемник через какое то время забывает настройки! То есть пол дня лежит на столе - подключаешь - нет на 5 канале ppm, подключаешься прошивальщиком через TX точно стоит просто ch5, выбираешь ppm, все работает. Чуть чуть полежит опять настройки сбрасывает. Что делать? Очень не хочется ворохом проводов соединять по pwm.

  38. #4315

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    7
    Скорее всего нужно загрузщик перепрошить

  39. #4316

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Скорее всего нужно загрузщик перепрошить
    Как?

  40. #4317

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    195
    Можете скинуть установочный файл для openLRSng - Configurator ?

  41. #4318

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    Можете скинуть установочный файл для openLRSng - Configurator ?
    https://github.com/openLRSng/openLRSng-configurator

  42. #4319

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    195
    Спасибо. Но, я давно уже качнул это клон на локальную машину.
    Урааа! Я разобрался как его установить! Всем спасибо!
    Последний раз редактировалось uwrtey; 21.06.2016 в 22:53.

  43. #4320

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Как?
    так же, как его в ардуины прошивают через AVR программатор подключенный к ISP (не забывем, что питание не больше 3.3 вольта). прошивать можно загрузщиком Arduino Pro Mini 5V 16MHz

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 881
    Последнее сообщение: 26.07.2017, 06:53
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения