Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 119 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 4758

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Adekamer есть вариант из стальки какой сделать - но ее запасы у меня кончились, да и тонковата она... ...

  1. #521

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    есть вариант из стальки какой сделать - но ее запасы у меня кончились, да и тонковата она... не получу ли я проигрыши в широкополосности ? плюс по хорошему надо на конце загибать в круг (чтоб самого себя и окружающих не зацарапать)
    Стальки луженой немного могу подарить. А насчет не зацепить - ИМХО, гораздо эффективней упругие пластковые трубки. На любой провод надевай и не парься.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,306
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Может проще заказать Nagoya NA-771 ?
    у меня есть несколько готовых покупных антенн на 400мгц и даже двудиапазонная (130мгц) , причем разного конструктива, но эти антенны хороши (?) для установки на передатчик, для приемника хочется сделать простую надежную и легкую в повторении антенну V подкупает своей простотой,
    можно конечно сделать паука (диполь с противовесами) и за счет множества противовесов снизить общие размеры, но набежит масса , усложняется установка на модели, а выигрыш в размерах не такой значительный

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Все что в пределах 433-435 - полнная ж. После 437 МГц - терпимо.
    ага а после 436 опять начинается попа PMR но ее почему то нет..... странно
    Последний раз редактировалось Adekamer; 26.03.2013 в 15:42.

  4. #523

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,319
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    На самом приемнике - еще ничего - трудно оценить КСВ, но ИМХО, не более 2-2.5 с потерями 2-3 дБ.
    Потери, потому что нет противовеса? У меня сейчас две проволоки по 16см припаяны прям на приемник тини, под углом 90 градусов, так вот вторая, что противовес, меня задолбала мешается, хочу ее отгрызть. Какие еще минусы, кроме потери в два раза?

  5. #524

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,306
    у эксперта приемники так хороши - что могут работать без антенны, особенно если последняя мешается
    грызите оба провода

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,319
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    грызите оба провода
    Прошу прощения, что встрял с экспертом в расово-верной ветке. Даешь рывок 2.5 км и чтоб рсси стоял аки наша вера, аллаху акбар!

  8. #526

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,306
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения,
    OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

  9. #527

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    у эксперта приемники так хороши - что могут работать без антенны, особенно если последняя мешается
    грызите оба провода
    не превращайте пожалуйста эту ветку форума в балаган.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Какие еще минусы, кроме потери в два раза?
    Да никаких. Более того в местности, где я летаю до предела чувствительности приемника очень далеко - связь падает от мощных помех, когда RSSI где-то на 15-20 дБ (а то и на 30-40) выше порога чувствительности. А в этом случае потеря нескольких дБ ничего не меняет - ослабляется как помеха, так и свой сигнал.

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    для приемника хочется сделать простую надежную и легкую в повторении антенну V подкупает своей простотой,

    Антон, говорил много раз и скажу еще из собственного опыта: самыми простыми по конструкции и повторяемости антенны на 433 МГц - это полуволновый диполь Герца или Vee. ИМХО, крест, как у IBCrasy из той-же серии (но сам не пробывал).
    Коаксиальный диполь для модели сделать малореально. Nagoya и прочие антенны для раций, требуют противовеса и тяжеловаты для модели, хотя в принципе работать могут.

  12. #529
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    есть вариант из стальки какой сделать - но ее запасы у меня кончились
    Давно для антенн приемника использую кабель "полевка" там 50/50 медных и стальных жил. Довольно честкие и гибкие проводки с хорошей изоляцией. Диполь получается отличный

  13. #530

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Сегодня сделал фильтр для оранджа на игл осд рсси. 10кОМ сопротивление и конденсатор на 10нФ, по рекомендации KHA. Напряжение скакало от 3.12в до 0в, спрятав передатчик под стол получил 2,8в. Правда передатчик держите подальше от приемника, иначе фигню Рсси показывает (при 15см вообще все скакало).

  14. #531

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    28
    Сообщений
    209
    Отличные диполи получаются из обычной медной проволоки, толщиной 0.3-0.7мм. Верхний ус в трубочку пластиковую или приматываем к полоске(палочке) пластиковой. А нижний просто свесить можно и перед полетом поправлять(если размер модели не позволяет его вертикально закрепить).

  15. #532

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Это элементарно. Берется прошивка передатчика tx-v1-f3.hex с сайта разработчика, открывается текстовым редактором и в ней меняется 2 строчки:
    Строчка :1021D0008EE0A42DB52D8C9381E00E94E7150E941E меняется на
    :1021D00080E0A42DB52D8C9381E00E94E7150E942C
    а строчка
    :102340000E94E7155A924A928DE0A42DB52D8C93E8 меняется на
    :102340000E94E7155A924A9280E0A42DB52D8C93F5

    На самом деле правятся 2 байта (8E и 8D на 80) кода и 2 байта КС hex формата. Тем самым исправляется ошибка разработчика и в регистр мощности RFM23BP кладется не 13/14, что соответсвует понижению мощности на 0.5-1 дБ, а 0, что соответсвуют понижению мощности в режиме низкой мощности до 70-100 мВт (у меня 80 мВт) Желающие могут подставить другие числа (от 80 до 8Е) и получить уровень пониженой мошности в пределах от 80 до 800 мВт.
    Александр, а не могли бы вы привести пример записи этих строчек для переключения мощности 200/1000.
    Заранее спасибо.

  16. #533

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    пример записи этих строчек для переключения мощности 200/1000
    Смтотрите, как вычислить произвольные значения:
    1) По опыту моего передатчика код F (максимальное значение) соответствует 1 Вт (+30 дБм), а код 0 (минимальное) - 85 мВт (+19 дБм).
    Следовательно цена одного бита 0.687 дБ. Разумеется это весьма приблизительно, так как линейность данной шкалы и разброс между экземплярами не исследован.
    2) Допустим Вы хотите получить 200 мВт (23 дБм). Значит код мощности будет K= 15 - (30-23)/0.687 = 5. То есть вместо байта 80h, надо писать 85h.
    3) Помимо изменений кода, надо изменить КС строчки (последний байт), так что-бы общая сумма не изменилась. Коль мы добавили 5 (относительно моей строчуи с кодом 0), надо последний байт уменьшить на 5.

    Итого для 200 мВт получаем:
    Строчка
    :1021D0008EE0A42DB52D8C9381E00E94E7150E941E меняется на
    :1021D00085E0A42DB52D8C9381E00E94E7150E9427

    а строчка
    :102340000E94E7155A924A928DE0A42DB52D8C93E8 меняется на
    :102340000E94E7155A924A9285E0A42DB52D8C93FA

    PS: Если после смены прошивки Вам удасться замерить реальную мощность, будет очень полезно.
    Удачи!

  17. #534

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Еще раз спасибо!

  18. #535

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Коллеги! Имейте ввиду что-
    При бросках напряжения может слетать бинд (на заводе в оранжи не верно выставили фюзы!)
    Свои же оранжи я не задумываясь шил как надо даже не смотрел что в них изначально.
    Сегодня вот посмотрел...
    Efuse=ff !

    Но самая печалька - что без программатора его не поменять.

  19. #536

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    А можно по подробнее, чем это грозит и как исправить?

  20. #537

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    ща тут спецы просветят, мне все рано никто не поверит

  21. #538

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,861
    Записей в дневнике
    36
    Дмитрий, мы вам верим - перестаньте быть партизаном на допросе! Тут никто с вами знаниями не меряется. Откуда такой шухер?

  22. #539

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,306
    Сдается мне что эксперт опять нагнетает в пользу своего продукта
    Я так понимаю - речь идет о EESAVE?
    типа при броске питания проскочит чиперайс ?
    это как в том анегдоте про гаишника и дальнобойшика, а если я сейчас монтировкой тебе по башке дам - у тебя шнурки развяжутся ?
    вот такая же зависимость
    Дмитрий, я понимаю что тебе орандж как кость в горле - но не стоит оно то - дискредитируешь и себя и свой продукт

  23. #540

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Сегодня вот посмотрел... Efuse=ff ! Но самая печалька - что без программатора его не поменять.
    Efuse для 328-й это BODLEVEL. FF - означает, что контроль питания выключен.
    Следовательно возможна та-же "веселуха" со слетами прошивок и настроек, что и на Смолтиммовском АП.
    (Ох, сколько она нервов попортила!).

    Исправить можно только SPI программатором.
    В Open приемниках с Флайтрона эти фьзы были выставлены в FD.
    Придут с HK, тоже гляну.

  24. #541

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,319
    Если отбросить знак, то по модулю Эксперт все же мягче и внятнее, нежели Адекамер

  25. #542

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,927
    Да уж,китайцы как всегда,где нибудь "закладку" да поставят...
    Вот эти броски,это что имеется ввиду,броски при включении питания или просадки по питанию во время полёта или оба варианта?

  26. #543
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Сегодня вот посмотрел...
    Efuse=ff !
    Прочитаю я сегодня свой орандж. Не думаю что все там так плохо да и програматоры у всех есть почти.

  27. #544

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    28
    Сообщений
    209
    Эта проблема случилась у меня и была несколько раз. Самый страшный вариант был когда из-за дребезга сервы камерного подвеса бинд слетел на включеной машинке(да, машинка с полным FPV). Именно после этого я описал проблему Дмитрию и он через некоторое время нашел этот косяк, за что ему респект и уважуха. Я с самого начала работал через SPI, но по неглубоким знаниям своим, сей косяк не увидал.

  28. #545

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    Друзья, а для тех кто не на Вы с фюзами - можно объяснить как исправить косяк? Какой программой и что сделать, программатор имеется. Спасибо заранее.
    ps: прошил Оранж прошивкой от фина и попробовал режим сканирования эфира, прикольная штука, наглядно все видно, сижу разбираюсь теперь как "это" интерпретировать.

  29. #546

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Друзья, а для тех кто не на Вы с фюзами - можно объяснить как исправить косяк? Какой программой и что сделать, программатор имеется. Спасибо заранее.
    Присоединяюсь к вопросу.
    Имеются в наличии два програматора "FTDI Basic 6 PIN 3.3/5V For Arduino(Free USB Cable)" и "USBasp AVR Programming Device for ATMEL" с хобикинга.

  30. #547

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    Наверное , тут вопрос по совту которым шьете.. Например в Extreme Burner на закладочке Fuse Bits прописываем... А вот что именно прописываем, я бы и хотел услышать ...

  31. #548

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    и "USBasp AVR Programming Device for ATMEL" с хобикинга.

    Этот подойдет.

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А вот что именно прописываем, я бы и хотел услышать ...

    Efuse = FD. (BODLEVEL= 101 или 2.7 В).
    Остальные фьюзы можно не трогать, но если интересно, у меня стоят: Low=DE, High=DC

  32. #549

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение и "USBasp AVR Programming Device for ATMEL" с хобикинга. Этот подойдет.
    Каким софтом вы пользуетесь?
    Я для перепрошивки HK G-OSD использовал Extreme Burner.

  33. #550

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    Каким софтом вы пользуетесь?
    khazama.

    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    использовал Extreme Burner.
    Этот тоже годится.

  34. #551

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,306
    по идее там андуриновский загрузчик - не ?
    интересно - какие фьюзы он ставит по умолчанию?
    может имеет смысл перезалить с той же самой андурины загрузчик

  35. #552

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    интересно - какие фьюзы он ставит по умолчанию?

    Загрузчик фьюзы ставить не может.
    Фьюзы невозможно менять из самой программы. В этом вся проблема!
    Программа может их только прочитать.

    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    "USBasp AVR Programming Device for ATMEL" с хобикинга.
    Кстати, он случаем питание на проц не подает?
    Нужно что-б питание было 3.3 В, например штатное через стабилизатор от разъмов серв.
    5 В напрямую пожгут RFM-ку!
    Последний раз редактировалось baychi; 29.03.2013 в 18:43.

  36. #553

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Кстати, он случаем питание на проц не подает? Нужно что-б питание было 3.3 В, например штатное через стабилизатор от разъмов серв. 5 В напрямую пожгут RFM-ку!
    5 В, но есть возможность убрать подачу напряжения перемычкой.

    И, я так понимаю, речь идет о проблемах с приемником?

  37. #554

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    я так понимаю, речь идет о проблемах с приемником?
    Не знаю. Дмитрий не уточнил.
    Может и с передатчиком. Но у меня только приемник с Флайтрона есть (там где фьюзы нормально стояли).
    Передачик родной, экспертовский.

  38. #555

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,755
    Записей в дневнике
    1
    Ваще замутили...
    Только прикупил такой комплектик... и на те - фюзы, мюзы...
    Сижу как в танке - втыкаю... чем шить, как шить, что шить?

  39. #556

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    28
    Сообщений
    209
    Речь конечно о приемнике, хотя на передатчике тоже можно перешить для надежности. Просто на передатчике питание более стабильное и равномерное, нет бросков от сервомоторов.

    To J_MoToR: дык там даже на Hobbyking черным по белому написано о надобности прошивки. Обычно тем кто умеет шить просто прошивку и во фьюзах не велика проблема разобраться.

    Шьется любым SPI программатором с питанием 3.3в(это очень важно).

  40. #557

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,306
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Загрузчик фьюзы ставить не может.
    Фьюзы невозможно менять из самой программы. В этом вся проблема!
    Программа может их только прочитать.
    Александр, ты меня не понял - андурина - среда разработки - она умеет прошивать свой загрузчик на андуриновские же платы
    надо выбрать тип платы (какая мелкосхема стоит) и какой программатор используется - и тогда андурина прекрасно прошивает свой загрузчик
    вот когда она его прошивает - интересно какие фьюзыона выставляет,

    питание проца идет с программатора - поэтому действительно - можно спалить рфм-ку,

  41. #558

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    вот когда она его прошивает - интересно какие фьюзыона выставляет
    Так возьми и посмотри. Но сначала считай, что там сейчас. Тебе же пришли приемники.

  42. #559

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,306
    я могу чтото мастерить весьма ограниченное время (только когда дома один), поэтому в ближайшее время я до этих вешей просто не дотянусь

    если
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    "USBasp AVR Programming Device for ATMEL" с хобикинга
    имеет джампер на питании камушка, (сейчас хоббикинг протух, сайт за нджинксом умер) то по идее сняв этот джампер и подав 5 вольт на серво пины приемника можно спокойно перепрошивать

  43. #560

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    то по идее сняв этот джампер и подав 5 вольт на серво пины приемника можно спокойно перепрошивать
    я решил перестраховаться и ограничил уровни сигналов ISP ( в даташите напр питания +0.5в), сделал это путем запитки "USBasp AVR Programming Device for ATMEL" через два диода (вместо сопротивления 5ом на входе)

    как ни странно не смог найти ни одной проги с поддержкой mega328, поэтому выбрал 324, но все прошло удачно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 881
    Последнее сообщение: 26.07.2017, 06:53
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения