Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 113 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 4506

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Не так страшен чёрт...Проверил фюзы на своём приёмнике,стояли как и писал Дмитрий(expert).Поправил с помощью "extreme burner"-а на значения рекомендованные Александром(baychi),комплект ...

  1. #561

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,836
    Не так страшен чёрт...Проверил фюзы на своём приёмнике,стояли как и писал Дмитрий(expert).Поправил с помощью "extreme burner"-а на значения рекомендованные Александром(baychi),комплект работает.Сначала мой "extreme burner" не видел 328 мегу,после операций описанных тут он без проблем её принял в обработку.Так что вот,как-то так...(с)
    Кстати среда Ардуино наверное фюзы не трогает,т.к. я неоднократно менял с помощью неё прошивки в своём комплекте,а фюзы оставались "китайские".

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Кстати среда Ардуино наверное фюзы не трогает,т.к. я неоднократно менял с помощью неё прошивки в своём комплекте,а фюзы оставались "китайские"
    А загрузчик меняли ? не прошивку через усб, а через разьем программирования загрузчик? Я же даже скриншот привел

  4. #563

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    А загрузчик меняли ? не прошивку через усб, а через разьем программирования загрузчик? Я же даже скриншот привел
    The "Burn Bootloader" commands in the Arduino environment use an open-source tool, avrdude. There are four steps: unlocking the bootloader section of the chip, setting the the fuses on the chip, uploading the bootloader code to the chip, and locking the bootloader section of the chip. These are controlled by a number of preferences in the Arduino preferences file.
    http://arduino.cc/en/Hacking/Bootloader

  5. #564

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Не думаю, что аурдинская среда меняет Efuse. Для этого нужно знать напряжение питания меги в данном устройстве. А откуда ей это знать?

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,949
    Записей в дневнике
    8
    При загрузке загрузчика в ардуино происходит и конфигурирование фюзов в соответствии с тем как указано в файле boards.txt , к примеру для
    3.3V, 8 MHz ext ATmega168
    конфиг по умолчанию такой

    pro.upload.protocol=stk500
    pro.upload.maximum_size=14336
    pro.upload.speed=19200

    pro.bootloader.low_fuses=0xc6
    pro.bootloader.high_fuses=0xdd
    pro.bootloader.extended_fuses=0x00
    pro.bootloader.path=atmega
    pro.bootloader.file=ATmegaBOOT_168_pro_8MHz.hex
    pro.bootloader.unlock_bits=0x3F
    pro.bootloader.lock_bits=0x0F

    pro.build.mcu=atmega168
    pro.build.f_cpu=8000000L
    pro.build.core=arduino

  8. #566

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    примеру для
    3.3V, 8 MHz ext ATmega168
    конфиг по умолчанию такой
    А для 328-й какой конфиг по умолчанию?

  9. #567

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,949
    Записей в дневнике
    8
    Под разные напряжения и частоты кварцев

    pro328.name=Arduino Pro or Pro Mini (3.3V, 8 MHz) w/ ATmega328

    pro328.upload.protocol=stk500
    pro328.upload.maximum_size=30720
    pro328.upload.speed=57600

    pro328.bootloader.low_fuses=0xFF
    pro328.bootloader.high_fuses=0xDA
    pro328.bootloader.extended_fuses=0x05
    pro328.bootloader.path=atmega
    pro328.bootloader.file=ATmegaBOOT_168_atmega328_pro_8MHz.hex
    pro328.bootloader.unlock_bits=0x3F
    pro328.bootloader.lock_bits=0x0F

    pro328.build.mcu=atmega328p
    pro328.build.f_cpu=8000000L
    pro328.build.core=arduino

    ##############################################################

    pro5v328.name=Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328

    pro5v328.upload.protocol=stk500
    pro5v328.upload.maximum_size=30720
    pro5v328.upload.speed=57600

    pro5v328.bootloader.low_fuses=0xFF
    pro5v328.bootloader.high_fuses=0xDA
    pro5v328.bootloader.extended_fuses=0x05
    pro5v328.bootloader.path=atmega
    pro5v328.bootloader.file=ATmegaBOOT_168_atmega328.hex
    pro5v328.bootloader.unlock_bits=0x3F
    pro5v328.bootloader.lock_bits=0x0F

    pro5v328.build.mcu=atmega328p
    pro5v328.build.f_cpu=16000000L
    pro5v328.build.core=arduino

    ##############################################################

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Странно, что для обоих вариантов питания одни и теже значения Bodlevel. Видать не боятся при 16 МГц до 2.7 В проваливаться.

  12. #569

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,949
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Видать не боятся при 16 МГц до 2.7 В проваливаться.
    Как и Эксперт..

  13. #570
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    744
    Записей в дневнике
    1
    Так, для статистики, убил сегодня приемник статикой..реально первый раз такое..
    По фьюзам, как пришел не смотрел что там было, но прошил сразу загрузчик из ардуино, сегодня глянул - efuse правильно стоит.

  14. #571

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Объясните толком, что и где смотреть и как изменить!

  15. #572

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    тока что проверил - прошивка андуринового загрузчика правит фьюзы и выставляет FD

  16. #573

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    прошивка андуринового загрузчика правит фьюзы и выставляет FD

    А изначально, что стояло?

  17. #574

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    тока что проверил - прошивка андуринового загрузчика правит фьюзы и выставляет FD
    Антон, а плату какую выбирал перед записью загрузчика? У меня была выбрана рекомендованная kha "Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328", после прошивки загрузчика arduinoIDE показала ошибку сравнения и теперь приемник не отзывается... :-( это можно поправить?

  18. #575

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    меня была выбрана рекомендованная kha "Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328", после прошивки загрузчика arduinoIDE показала ошибку сравнения и теперь приемник не отзывается... :-( это можно поправить?

    Какие фьюзы прописаны для 5 В? Если > 3.3 В BODLEVEL, то мега теперь не запустится пока питание не станет больше BODLEVEL. И поменять нельзя без подачи питания выше этого порога. Но Uпит > 3.6 В может убить RFM-ку. 5 В убъет почти наверняка. Надо отпаять RFM-ку, подать питание 5 В на мегу и перепрограммировать фьюзы BODLEVEL на 2.7 В (Efuse = FD).

    Другая возможная причина: Вы подавали 5 В с программатора и RFMка умерла. Как стояла перемычна питания на программаторе?

  19. #576

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А изначально, что стояло?
    FF

  20. #577

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Какие фьюзы прописаны для 5 В? Если > 3.3 В BODLEVEL, то мега теперь не запустится пока питание не станет больше BODLEVEL. И поменять нельзя без подачи питания выше этого порога. Но Uпит > 3.6 В может убить RFM-ку. 5 В убъет почти наверняка. Надо отпаять RFM-ку, подать питание 5 В на мегу и перепрограммировать фьюзы BODLEVEL на 2.7 В (Efuse = FD).
    Была выбрана вот эта плата:
    Код:
    pro5v328.name=Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328
    
    pro5v328.upload.protocol=arduino
    pro5v328.upload.maximum_size=30720
    pro5v328.upload.speed=57600
    
    pro5v328.bootloader.low_fuses=0xFF
    pro5v328.bootloader.high_fuses=0xDA
    pro5v328.bootloader.extended_fuses=0x05
    pro5v328.bootloader.path=atmega
    pro5v328.bootloader.file=ATmegaBOOT_168_atmega328.hex
    pro5v328.bootloader.unlock_bits=0x3F
    pro5v328.bootloader.lock_bits=0x0F
    
    pro5v328.build.mcu=atmega328p
    pro5v328.build.f_cpu=16000000L
    pro5v328.build.core=arduino
    pro5v328.build.variant=standard

    Другая возможная причина: Вы подавали 5 В с программатора и RFMка умерла. Как стояла перемычна питания на программаторе?
    Нет, перемычка питания с программатора убрана, питание подавалось 5в на разъем для серв.

  21. #578

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    перемычка питания с программатора убрана, питание подавалось 5в на разъем для серв.
    Значит дело не в питании. Bovlevel 2.7 В, должна работати.
    Как проявляется неисправность? Программатор мегу распознает? Фьюзы менять можете? А прошивку?

  22. #579

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Снял видео что происходит:


    А это
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-1.jpg
Просмотров: 104
Размер:	82.1 Кб
ID:	773643
    Вот что выдает при любой попытке - считать фюзы, прошивку, ЕЕПРОМ....
    уже из программы extreme-burner.

  23. #580

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    екстрем-бурнер версия 1.2 ? поправлен для работы с 328р?

  24. #581

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Я правильно понял, что в ардуино 1.04 в файле boards.txt надо поменять вот это
    ##############################################################
    pro5v328.name=Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328
    pro5v328.upload.protocol=arduino
    pro5v328.upload.maximum_size=30720
    pro5v328.upload.speed=57600
    pro5v328.bootloader.low_fuses=0xFF
    pro5v328.bootloader.high_fuses=0xDA
    pro5v328.bootloader.extended_fuses=0x05
    pro5v328.bootloader.path=atmega
    pro5v328.bootloader.file=ATmegaBOOT_168_atmega328.hex
    pro5v328.bootloader.unlock_bits=0x3F
    pro5v328.bootloader.lock_bits=0x0F
    pro5v328.build.mcu=atmega328p
    pro5v328.build.f_cpu=16000000L
    pro5v328.build.core=arduino
    pro5v328.build.variant=standard

    на вот это
    ##############################################################
    pro5v328.name=Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328
    pro5v328.upload.protocol=arduino
    pro5v328.upload.maximum_size=30720
    pro5v328.upload.speed=57600
    pro5v328.bootloader.low_fuses=0xFD
    pro5v328.bootloader.high_fuses=0xDA
    pro5v328.bootloader.extended_fuses=0x05
    pro5v328.bootloader.path=atmega
    pro5v328.bootloader.file=ATmegaBOOT_168_atmega328.hex
    pro5v328.bootloader.unlock_bits=0x3F
    pro5v328.bootloader.lock_bits=0x0F
    pro5v328.build.mcu=atmega328p
    pro5v328.build.f_cpu=16000000L
    pro5v328.build.core=arduino
    pro5v328.build.variant=standard

  25. #582

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что в ардуино 1.04 в файле boards.txt надо поменять вот это
    Подожди пока с АрдуиноИДЕ, к тому же менять надо extended fuses....
    я уже поторопился и получил кирпич из приемника, пытаюсь с помощью Александра востановить, если получится.

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    екстрем-бурнер версия 1.2 ? поправлен для работы с 328р?
    да, поправлен по ссылке от полярного лиса.
    до того, как я попытался через АрдуиноИДЕ залить бутлоадер, в extrem-burner все работало - слил прошивку и ЕЕПРОМ, посмотрел фюзы, не стал их менять - хотел попробовать через Ардуину, если-бы получилось - такой совет для всех "начинающих" был-бы проще, чем через extrem-burner, все равно АрдуиноИДЕ есть у всех для компиляции и заливки прошивок. Вот и допробовался...

  26. #583

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    pro5v328.bootloader.low_fuses=0xFF

    Вот это мне не нравится.
    Возможно перестал запускаться кварц. Я сейчас слишком пьян для анализа даташита. Попробуйте сами понять, как они легли.
    Тогда вариантов 2: поставить кварц на 1-4 МГц и, если мега запустится, перепрограммировать фьюзы. Или подключить внешний тактовый генератор на 1-10 МГц.

    У меня фьюзы стоят как написано здесь: http://forum.rcdesign.ru/blogs/39565/custom140.html
    Но там загрузчик не аурдиновский, а не мегалоадовский.

  27. #584

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    судя по лампочке- кварц живой
    скорей всего сняли RSTDISBL или SPIEN
    тогда всё, в мусор.

  28. #585

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    екстрем-бурнер версия 1.2 ? поправлен для работы с 328р?
    Как раз в начале этой страницы проскакивала ссылка http://forum.extremeelectronics.co.i...p?topic=2391.0 Для 328 не проверял, но для 88ра все заработало.

  29. #586

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    судя по лампочке- кварц живой
    скорей всего сняли RSTDISBL или SPIEN
    тогда всё, в мусор.
    Только проц или весь приемник в мусор? Или можно заменить и перепрошить заново? (в теме про перепрошивку регулей народ меги резво туда-сюда "сдувал-паял")

  30. #587

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Только Мегу. Но вот почему фьюзы слетели, и как этого не повторить, надо подумать.
    Если у программатора регулируется частота, советую начать с минимальной.

  31. #588

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    тут все сложнее, нельзя тупо перзалить загрузчик который выставит частоту 16мгц
    должно быть указанные 20мгц - иначе не будет корректно работать SPI с RFM
    по хорошему надо отпаять RFM - залить загрузчик под 20 мгц, и только потом уже править фьюзы BODLEVEL

    Я тут столкнулся с тем , что при внешнем питании приемника (через серворазьемы) от батарейки,когда я читаю фьюзы, еепром, возникает ошибка, если запитываю от 3.3 FTDI - то все нормально
    в обшем конструктор еше тот.

  32. #589

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    должно быть указанные 20мгц - иначе не будет корректно работать SPI с RFM
    SPI от частоты кварца почти не зависит. Это не UART.
    Рабочая прошивка при другой частоте кварца не сможет привильно расчитать временные интервалы и обеспечить связь, или обмен с ПК через UART, но с программатором и RFM-кой она работать будет в очень широком диапазоне частот кварца.

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    при внешнем питании приемника (через серворазьемы) от батарейки,когда я читаю фьюзы, еепром, возникает ошибка, если запитываю от 3.3 FTDI - то все нормально
    Странно сие, очень странно. У меня конечно другой программатор, но питаю всегда через серворазъем и проблемм нет...

  33. #590

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    не буду спорить - тк до конца не уверен в своей правоте, просто хочу акцентировать внимание что непосредственно в ардуине (а опенлс что кха что турка вроде как используют андурину) надо задавать частоту кварца для корректной работы spi
    странность с проблемой чтения при питании с батарейки на серворазьеме несколько посадило меня на попу..... с нетерпением жду вечера чтоб продолжить изыскания.

  34. #591

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,836
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    Я тут столкнулся с тем , что при внешнем питании приемника (через серворазьемы) от батарейки,когда я читаю фьюзы, еепром, возникает ошибка, если запитываю от 3.3 FTDI - то все нормально
    У меня несколько другая ситуация.С УСБ программатором,тот что с ХК,и питанием через серворазъём всё нормально и прошивается и читается как ардуиной так и "экстрембёрнером",а вот с ФТДИ 3,3В адаптером пытался перепрошить,приёмник ещё туда-сюда схавал прошивку,а передатчик нет,думал адаптер "не той системы".Испытал приёмник в качестве спектруманализатора,работает(через этот самый ФТДИ адаптер).
    Да,загрузчик ардуиной не пытался заливать,просто скорректил фюзы,как писал выше.

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    в обшем конструктор еше тот.
    Это точно,не даст мозгам закиснуть

  35. #592

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    просто скорректил фюзы
    Можно Ваши фьюзы ?

  36. #593

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,836
    Так я поменял только Efuse, был ФФ поставил ФД и всё.Остальные не трогал.

  37. #594
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    744
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    а вот с ФТДИ 3,3В адаптером пытался перепрошить,приёмник ещё туда-сюда схавал прошивку,а передатчик нет
    Тоже самое, передатчик не шьется через ФТДИ ни в какую..приемник уже не имею возможности попробовать..

  38. #595

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Господа, а кто может квалифицированно объяснить из-за чего сыр-бор?
    Я попытаюсь изложить свое видение, поправьте, пожалуйста, где неправ.
    В приемнике стоит LDO на 3.3V. Глядя в типовой даташит, я примерно прикидываю, что напряжение на меге упадет до 2.7V, только когда Uвх упадет до, примерно, 4-4.2V.
    Причем на 2.7V сработает защита, а до какого падения будет жить сам кристалл, вообще никому не известно.
    Правильно?
    Далее, у нас еще один стабилизатор, в ESC или отдельный, не суть важно. Допустим, он тоже линейный.
    Если у него на входе 3S, то срыв стабилизации наступит при разряде акка до ~ 6.5V. Тогда Uвых упадет ниже 5v, а до 4 еще и запас небольшой останется.
    Для 3S акка 6.5V, это 2.16V на банку, что ниже минимального для LiPo. То есть летать на такой батарее уже не стоит.
    ИМХО, правильный bodlevel это, конечно, хорошо, но не настолько, чтоб все бросились перешивать фьюзы и убивать приемники.
    Поправьте меня где я ошибаюсь, плз.

    Это было мое понимание теории, а теперь практика.
    Вчера летал FPV с апельсиновым OpenLRS. По неопытности не отследил разряд акка (на борту он был один на 3S) и допустил просадку до 7, а потом и до 6.6V.
    От такого издевательства вырубилась камера (она на 12V), что, естественно, привело к морковке. Однако OpenLRS оставался жив и самолет, по словам очевидца (Эдик, подтверди ), рулился до самого конца.
    А с "правильными" фьзами мог и не рулиться уже, да?


  39. #596

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Причем на 2.7V сработает защита, а до какого падения будет жить сам кристалл, вообще никому не известно. Правильно?
    Правильно. Только под словом "жить" следует понимать не просто работать, а корректно работать, не разрушая настроек и прошивки.



    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Для 3S акка 6.5V, это 2.16V на банку, что ниже минимального для LiPo. То есть летать на такой батарее уже не стоит.

    Дело совсем ни в Липо, BEC или экстремальном разряде акка. Дело в обычном отключении питания, которое не происходит мгновенно, а за неск. миллисекунд сошедшая с ума Мега может изменить пару байт в прошивке или настройках и этого будет достаточно, что-бы при следующем включении ничего не работало, или хуже того непредсказуемо глючило.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    с "правильными" фьзами мог и не рулиться уже, да?

    6.6 В - достаточно далеко до провала. Еще Вольт - полтора.
    Не забывайте так-же что порог отключения по питанию, есть в приемнике (скорее всего те-же 2.7-2.9 В), и возможно в сервах. Так что кто сдохнет первым имеет мало значения.
    А для себя можете проделать несложный эксперимент на земле с регулируемым БП, сразу узнаете в какой последовательности вырубается электроника.

  40. #597

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    а за неск. миллисекунд сошедшая с ума Мега может изменить пару байт в прошивке или настройках
    К сожалению, не силен в ассемблере AVR, но по моим воспоминаниям об ассемблере x86 - это крайне маловероятное событие. Возможно, сравнивать их и нельзя.
    А разве мега может править собственную прошивку? Настройки в EEPROM, хоть и с трудом, но допускаю такую вероятность. Но изменять собственный код... Как-то это... странно.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А для себя можете проделать несложный эксперимент на земле с регулируемым БП, сразу узнаете в какой последовательности вырубается электроника.
    Спасибо. Ценный совет, так и сделаю

  41. #598
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    К сожалению, не силен в ассемблере AVR,
    Ассемблер - он везде ассемблер. Только при чем он здесь? Это аппаратная проблема.

  42. #599

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Ассемблер - он везде ассемблер. Только при чем он здесь? Это аппаратная проблема.
    Хм. Поясните, пожалуйста. Флеш сам собой повреждается от бросков питания? Тогда при чем тут bodlevel на меге?

  43. #600

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    это крайне маловероятное событие.
    Это очень даже вероятно. По моему опыту с другой Мегой AT90USB1287 (где похожая ситуация, BODLEVEL не соответствует частоте работы), все зависит от партии процов. На одних прошивка никогда не слетает, на других очень редко, а есть где чуть ли не через раз.
    Судя по первым ласточкам: OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module для Оанжджа это тоже справедливо.


    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А разве мега может править собственную прошивку?

    А как она по Вашему перепрограммируется через FTDI?

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Флеш сам собой повреждается от бросков питания? Тогда при чем тут bodlevel на меге?
    Читайте даташит. Там подробно расписанно, как предотвратить повреждение EEPROM и FLASH.
    Не хотите менять BODLEVEL, ставьте аппаратный супервизор на 2.7-3В.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 867
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 11:05
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2422
    Последнее сообщение: 18.05.2016, 08:24
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения