Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 113 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 4506

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi Это очень даже вероятно. По моему опыту с другой Мегой AT90USB1287 (где похожая ситуация, BODLEVEL не соответствует ...

  1. #601

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Это очень даже вероятно. По моему опыту с другой Мегой AT90USB1287 (где похожая ситуация, BODLEVEL не соответствует частоте работы), все зависит от партии процов. На одних прошивка никогда не слетает, на других очень редко, а есть где чуть ли не через раз.
    ОК, почитал даташит и еще несколько источников.
    Проблем две.
    Первая для нас не актуальна: это повреждение флеша и EEPROM, когда в процессе записи напряжение падает ниже необходимого уровня. У нас, кроме бинда, ничего никуда не пишется, так что мимо.

    Вторая - про нас, т.к. актуальна для приложений, использующих бутлоадер. Дело в том, что при проблемах с питанием, глючащая мега может выполнить прыжок в область загрузчика, где находится вызов SPM (Store Program Memory). Если мега случайно налетит на эту инструкцию, то затрет какую-то страницу во флеше (если силенок от подыхающего питания хватит ).

    В общем, я бы оценил эту вероятность как довольно низкую и не стоящую запоротого приемника. Но все-таки у себя BOD включу

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Первая для нас не актуальна: это повреждение флеша и EEPROM, когда в процессе записи напряжение падает ниже необходимого уровня. У нас, кроме бинда, ничего никуда не пишется, так что мимо.
    А вероятность прыжка в область своих подпрограмм, которые меняют EEPROM, Вы не рассматриваете?

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Если мега случайно налетит на эту инструкцию, то затрет какую-то страницу во флеше (

    Достаточно затереть пару байт.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    я бы оценил эту вероятность как довольно низкую и не стоящую запоротого приемника

    Если уже есть один явный прецедент, значит будут и другие. Дело, разумеется, хозяйское, но беда еще в том, что насколько мне известно, ни в прошивке Оранджа, ни в КНА, ни в Тини от Эксперта (в исходной нет точно, может хоть в адаптированной под Орандж автор добавил?) нет проверки целостности прошивки (да и настроек небось). И Вы даже не узнаете, что она слетела, пока не начнутся чудеса.
    Как говорили раньше "страна непуганных идиотов". Добваить 10 строк кода им лень....

  4. #603

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А вероятность прыжка в область своих подпрограмм, которые меняют EEPROM, Вы не рассматриваете?
    Она сильно уж мала. Прыжок в начало или в конец адресного пространства, на загрузчик, гораздо более вероятен, имхо.
    Да и вообще - хрен с ним, с EEPROMом. У KHA это лечится повторным биндом.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если уже есть один явный прецедент, значит будут и другие. Дело, разумеется, хозяйское, но беда еще в том, что насколько мне известно, ни в прошивке Оранджа, ни в КНА, ни в Тини от Эксперта (в исходной нет точно, может хоть в адаптированной под Орандж автор добавил?) нет проверки целостности прошивки (да и настроек небось). И Вы даже не узнаете, что она слетела, пока не начнутся чудеса.
    Как говорили раньше "страна непуганных идиотов". Добваить 10 строк кода им лень....
    KHA проверяет EEPROM. Ну как проверяет - читает magic и version
    От чего-то может и спасет.

  5. #604

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    Это что за ошибка - возникает при прошивке передатчика прошивкой от КХ4.
    И что было сделано , если я нажал кнопку в Ардуино 1.04 сервис - записать загрузчик

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    значится так: прошивал загрузчик ардуиной - плата - Атмега 328 (без всего, та что наверху)
    после чего уже залил прошивку фина
    питал от 3.3 вольт с FTDI
    все моргает все работает
    до этого мои манипуляции под галимой виндой в экстрим бурне тупо портили загрузчик, даже просто чтение - не запись епрома флаша и фьюзов
    причем на нескольких экземплярах те я поначалу растроился немного что "запорол" несколько приемников но упорство побеждает

  8. #606

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    И еще когда подаю питание на передатчик - начинает моргать красная лампа раз в 1 сек. и без разницы подключен программатор или нет.

  9. #607

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    начинает моргать красная лампа раз в 1 сек. и без разницы подключен программатор или нет.
    по идее это показывает что есть загрузчик

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    А что делать=то, передатчик не работает

  12. #609

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,054
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    начинает моргать красная лампа раз в 1 сек. и без разницы подключен программатор или нет.
    Теперь попробовать прошить прошивку для передатчика через FTDI (через ISP у меня после заливки бутлоадера ардуино не писалась прошивка)

  13. #610

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Смтотрите, как вычислить произвольные значения:
    1) По опыту моего передатчика код F (максимальное значение) соответствует 1 Вт (+30 дБм), а код 0 (минимальное) - 85 мВт (+19 дБм).
    Следовательно цена одного бита 0.687 дБ. Разумеется это весьма приблизительно, так как линейность данной шкалы и разброс между экземплярами не исследован.
    2) Допустим Вы хотите получить 200 мВт (23 дБм). Значит код мощности будет K= 15 - (30-23)/0.687 = 5. То есть вместо байта 80h, надо писать 85h.
    3) Помимо изменений кода, надо изменить КС строчки (последний байт), так что-бы общая сумма не изменилась. Коль мы добавили 5 (относительно моей строчуи с кодом 0), надо последний байт уменьшить на 5.

    Итого для 200 мВт получаем:
    Строчка
    :1021D0008EE0A42DB52D8C9381E00E94E7150E941E меняется на
    :1021D00085E0A42DB52D8C9381E00E94E7150E9427

    а строчка
    :102340000E94E7155A924A928DE0A42DB52D8C93E8 меняется на
    :102340000E94E7155A924A9285E0A42DB52D8C93FA

    PS: Если после смены прошивки Вам удасться замерить реальную мощность, будет очень полезно.
    Удачи!
    Попробовал залить ваш вариант прошивки для tiny (85/1000)- все работает, а вот предложенный вариант с переключением мощности (200/1000) не заливается.
    Просто бутлодер виснет и все. Пишет, кто критическая ошибка программы.

  14. #611

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    В последней строчке последний байт неверный: вместо FA должно быть F0. Загрузчик ругается на несовпадение КС строки.

  15. #612

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо, исправлю!

  16. #613

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Теперь попробовать прошить прошивку для передатчика через FTDI (через ISP у меня после заливки бутлоадера ардуино не писалась прошивка)
    Этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html программатор с хоббикинга пишет через ISP? или как это правильно сказать?
    А FTDI вот такой подойдет http://www.ebay.com/itm/230820610037 ? или что-то другое надо?
    А вот этот проводок с хоббикинга http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...hing_Tool.html для чего нужен?

  17. #614

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    207
    1. Да, через ISP.
    2. Подойдет. Переключите перемычку на 3,3 Вольта (проверяется тестером на выходе).
    3. Чтобы шить меги, если не выведен разъем ISP.

  18. #615

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html программатор с хоббикинга пишет через ISP? или как это правильно сказать?
    Да, только он 5 вольтовый, если правильно рассмотрел на картинке- на нем есть перемычка отключающая подачу 5в на пин VCC. Для прошивки ее надо убрать , а питание подать на гребенку разъемов для серв, подадите туда 5в от любого ВЕС-а.
    про остальное уже ответил предыдущий оратор :-)

  19. #616

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Я так и не понял? чем отличается прошивка через ISP и FTDI. Где можно про ардуину почитать подробно на русском?
    То есть если я забыл убрать перемычку, передатчик можно выкидывать?

  20. #617

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,824
    Записей в дневнике
    37
    Я тоже не понял - при заливке прошивки через ИСП бутлоадер всегда трется? Его потом нужно каждый раз заливать снова?
    И есть ли разница какой бутлоадер - родной или ардуиновский?

  21. #618

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    чем отличается прошивка через ISP и FTDI.
    ISP - это прямая низкуровневая прошивка. Она также может менять фьюзы.
    FTDI - работает через программу загрузчик, который должен быть в меге. И фьюзы он менять не может.


    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    если я забыл убрать перемычку, передатчик можно выкидывать?

    RFM-ку скорее всего придется менять.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    при заливке прошивки через ИСП бутлоадер всегда трется?
    Если делается Chip Erase, стирается вся FLASH.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Его потом нужно каждый раз заливать снова?
    Если работать через загрузчик, проще залить его один раз и грузить прогу через FTDI.
    Или забить на загрузчик и грузить прошивку через ISP.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    есть ли разница какой бутлоадер - родной или ардуиновский?
    Разве родной не аурдиновский?

  22. #619

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Где можно про ардуину почитать подробно на русском?
    На ардуино.ру где же еще?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Разве родной не аурдиновский?
    Кстати, никто не подскажет, подойдет ли последний загрузчик от релиза версии 1.0.4?

  23. #620

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,745
    Записей в дневнике
    1
    Извините, а такую фигню можно для прошивания использовать?
    USB 2.0 to TTL UART 6PIN CP2102 Module Serial Converter

  24. #621
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    То есть если я забыл убрать перемычку, передатчик можно выкидывать?
    Я тож разок "прощелкал" и подал кратковременно 5в на РФМку в самодельном приемнике. Но ни чего. Выжила.
    Да и на радиофорумах пишут что примерно 50/50 - выживет/сдохнет.
    Проверяйте, мож и вам повезло))

  25. #622

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Извините, а такую фигню можно для прошивания использовать?
    USB 2.0 to TTL UART 6PIN CP2102 Module Serial Converter
    Прошивать можно, если жив ардуиновский загрузчик. Фьюзы править нельзя.
    Вообще, проще в переходе купить за сто рублей нокиевский DKU-5, чем два месяца ждать копеечную фигню с ебея.

  26. #623

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,824
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    в переходе купить за сто рублей нокиевский DKU-5
    В переходе только об этом не знают. И как им потом пользоваться не говорят.

  27. #624

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    подойдет ли последний загрузчик от релиза версии 1.0.4?
    надо попробовать
    думаю подойдет
    в моем случае был 1.0.1

  28. #625

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    В переходе только об этом не знают. И как им потом пользоваться не говорят.
    Им зачем знать? Их дело показать дата кабели "для старых нокий". А наше дело - найти заветные буковки.
    Ну а погуглить пять минут и подключить TX, RX и GND - как раз занятие для целевой аудитории апельсинов

  29. #626

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,824
    Записей в дневнике
    37
    Отличная идея, не подумал! Действительно все просто! Спасибо!


  30. #627

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Только Мегу.
    Ради интереса зашел в сервис по ремонту спросил сколько будет стоить отпаять Мегу, взять новую, прошить и запаять обратно. 460 рублей. Когда новый приемник стоит 600 руб, идут они лесом :-)
    офф закончил...

  31. #628

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,824
    Записей в дневнике
    37
    Это без стоимости меги?
    Приемник еще ждать месяц...

  32. #629

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,992
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Ради интереса зашел в сервис по ремонту спросил сколько будет стоить отпаять Мегу, взять новую, прошить и запаять обратно. 460 рублей.
    Абсолютно вменяемая цена, можно сказать дешево. Если принесете им 100 штук и попросите сделать то же самое 100 раз- вполне возможно что ценник раз в 5 станет дешевле.

  33. #630

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Ждать не придется - у меня, как у того чукчи с проездным, еще 2 штуки есть :-)

  34. #631

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет. Осилил форум и встал вопрос интересный. Прямую зависимость bodlevel и возможные глюки понимаю. Но как на самолете опустить питание ниже 2,7 вольта?
    Второй вопрос, при проблемах с питанием есть возможность попортить прошивку, запустив бутлоадер. Есл я правильно понял. Почему бы его тогда не исключить? или это ничего не даст?

  35. #632

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    Но как на самолете опустить питание ниже 2,7 вольта?
    Питание Меги падает от 3.3 В до 0, каждый раз, когда Вы его отключаете. И происходит это далеко не мгновенно.

    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    при проблемах с питанием есть возможность попортить прошивку, запустив бутлоадер
    Не понял вопроса. Что Вы понимаете под проблеммами с питанием?
    Бутлоадер может так-же испортится при выключении питания, как и любая другая часть программы.

  36. #633

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    Второй вопрос, при проблемах с питанием есть возможность попортить прошивку, запустив бутлоадер. Есл я правильно понял. Почему бы его тогда не исключить? или это ничего не даст?
    Бут можно убрать, но нужен программатор. А если есть программатор, проще выставить фьюзы

  37. #634

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Питание Меги падает от 3.3 В до 0, каждый раз, когда Вы его отключаете. И происходит это далеко не мгновенно.
    Так я запутался окончательно. Сбой в аврке получается происходит при скачках напряжения, в момент включения- выключения, при глюках системы питания?
    Бинд слетает получается из за ошибки в еепроме?

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Бут можно убрать, но нужен программатор. А если есть программатор, проще выставить фьюзы
    Программаторов штук 5 разных есть С мегами балуюсь уже года 3. Пытаюсь осилить ATXmegu
    А бутлодеры использую только на платах ардуиновских, или аналогичных. Мне как то проще залить прошивку напрямую чем через бут. Не все буты идеальны, да и осталось недоверие к ним. Пару раз бывало так что плата вдруг тупо вставала в бут, на ровном месте. После этого в железках перестал применять бутлоадеры. Арудина компилирует хекс, его и заливаю.

  38. #635

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    Сбой в аврке получается происходит при скачках напряжения, в момент включения- выключения, при глюках системы питания?
    Сбой случается, когда напряжение ниже 2- 2.5 В, а мега работает на 16 МГц - то есть в нештатном режиме. Это происходит каждый раз при отключении питания. Это может происходить и при включении, так как вставляя разъем, Вы можете несколько раз подать и отключить его. И это же может происходить если приемник питается нестабильным питанием с провалами.

    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    Бинд слетает получается из за ошибки в еепроме?

    Может слететь EEPROM, может сама прошивка порушиться.

  39. #636

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Может слететь EEPROM, может сама прошивка порушиться.
    А вот тут я вообще ничего не понимаю. ЕЕпром ладно, пишется в процессе работы, может порушится. Но прошивка каким образом? Запись в нее производится может только бутом, а если бут исключен то уже никто не может в нее писать.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Сбой случается, когда напряжение ниже 2- 2.5 В, а мега работает на 16 МГц - то есть в нештатном режиме. Это происходит каждый раз при отключении питания. Это может происходить и при включении, так как вставля разъем Вы можете несколь раз подать и отлючить его. И это же может происходить если приемник питается нестабильным питанием с провалами.
    По датащиту питание 328p идет от 1,8 до 5,5. Частота от 0 до 20 мгц. При питании 3.3 частота 16 вроде выходит штатная. Хотя я чаще всего использую частот 147456. но в своих проектах проблем не испытывал с нештатным питанием.

  40. #637

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    ЕЕпром ладно, пишется в процессе работы,
    Нет. EEPROM пишется только при настройке с ПК или бинде, или установки FS.

    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    Но прошивка каким образом? Запись в нее производится может только бутом
    Бут это не аппаратный программатор, а точно такая-же программа самой Меги. В Меге есть регистры, запись в которые запускает перешивку FLASH или EEPROM. При нештатном режиме работы может произойти ложная запись в эти регистры или сам механизм перешивки случайно запустится.

    PS: Народ, вы действительно не верите, что мега может терять прошивку или настройки с невыставленным BODLEVEL?
    У меня такой впечатление, что я пугалом работаю.

    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    При питании 3.3 частота 16 вроде выходит штатная
    Нет. Если читать даташит внимательно при 3.3 В максимально допустимая частота 13.3 МГц.

    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    По датащиту питание 328p идет от 1,8

    А что будет ниже 1.8 В, когда механизм защиты отключен?
    Последний раз редактировалось baychi; 04.04.2013 в 13:22.

  41. #638

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Бут это не аппаратный программатор, а точно такая-же программа самой Меги. В Меге есть регистры, запись в которые запускает перешивку FLASH или EEPROM. При нештатном режиме работы может произойти ложная запись в эти регистры или сам механизм перешивки случайно запустится.
    Это все понятно. Но возьмем случай когда бут не прошит, когда прошита только сама прошивка, без бутлоадера. При этом Fuse бит BOOTRST не установлен. По логике вещей тут уже испортить flash невозможно? или я снова что то не допонимаю.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    PS: Народ, вы действительно не верите, что мега может терять прошивку или настройки с невыставленным BODLEVEL?
    У меня такой впечатление, что я пугалом работаю.
    fuse bodlevel влияет. Но выходит что влияет на настройки. Именно на факт записи еепром. В момент потери питания может произойти ошибка записи еепром.
    При этом тоже интересно с этим bodlevel. А fuse BODEN ставится автоматически при установлении BODLEVEL =101, или все таки включать отдельно?

    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    PS: Народ, вы действительно не верите, что мега может терять прошивку или настройки с невыставленным BODLEVEL?
    У меня такой впечатление, что я пугалом работаю.
    А не может ли влиять еще фьюз установки кварца? Ведь там то же есть определенные фьюзы для старта проца с задержкой после включения питания.

  42. #639

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    По логике вещей тут уже испортить flash невозможно?

    Странно, что Вы являясь программистом под AVR не понимаете таких вещей.
    Ответьте самому себе на такие вопросы.
    1) В ATMega328p можно менять FLASH и EEPROM из самой программы? Есть для этого команды и регистры?
    2) Что происходит с процессором, когда питание существенно ниже нормы при высокой частоте кварца?
    3) Что из себя представляют коды программы на уровне процессора? Согласны ли Вы что это коды действий плюс адреса операндов (явные или регистры)?
    4) Могут ли искажаться инструкции кода программы при их выполнении (интерпретации) мегой в данной ситуации?
    5) Как устроен механизм перешивки FLASH/EEPROM и что может его запустить?
    6) Как работает механизм защиты через BODLEVEL, и что он делает?
    7) Почему отсутствие контроля питания с помощью BODLEVEL или внешнего аппаратного супервизора является грубейшей ошибкой?

    Ответьте сами, мне уже надоело.
    Давайте вернемся к обсуждению LRS. А те, кто не хочет ставить BODLEVEL, пусть их не ставят.
    Есть шанс что мега все равно будет работать корректно.

  43. #640

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    Читаю теорию и датащит.... Народ тоже утверждает что
    Flash память программ
    Содержимое внутренней FLASH памяти программ не повреждается при сбоях питания, так как AVR CPU не способно записывать информацию в свою собственную программную память.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Странно, что Вы являясь программистом под AVR не понимаете таких вещей.
    Ответьте самому себе на такие вопросы.
    Все понял спс я к сожалению прогер именно с програмной точки зрения. В аппаратные дебри настолько глубоко не залезал.
    Вопросов больше не имею Если что можно будет в личку позадавать вопросов?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  2. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 867
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 11:05
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения