Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 118 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 4702

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi Даташит на RFM-ку, ка и на другие подобные контроллеры, требует что-бы при FM модулции, частота девиации была ...

  1. #1201

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Даташит на RFM-ку, ка и на другие подобные контроллеры, требует что-бы при FM модулции, частота девиации была больше бодовой скорости умноженной на 2.
    Я не смог найти таких требований в даташите РФМки.
    На HDSDR посмотрю еще раз, в увеличенном масштабе.

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9

    У меня только одна версия: РФМка сама рассчитывает необходимую девиацию для заданной скорости с индексом модуляции = 1. А то, что задается в регистре 0x72 - это значение для увеличения девиации.

  4. #1203

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Найдите старый (подробный) даташит на RFM22. Там есть реальные требования: индекс модуляции должен быть 1 или более. Никакой автоматики там нет. Да и сама девиация в 1.25 КГц очень удивляет, попробуйте засунуть один из модулей в морозильник, и посмотрите, как приемник найдет передатчик.

  5. #1204

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Там есть реальные требования: индекс модуляции должен быть 1 или более.
    For modulation indices below 1 the required channel filter bandwidth is calculated as BW = Fd + Rb

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    попробуйте засунуть один из модулей в морозильник, и посмотрите, как приемник найдет передатчик.
    Полчаса в морозилке - полет нормальный
    Последний раз редактировалось тигромух; 24.06.2013 в 08:59.

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Нашел.
    Оказывается, девиация у KHA - это один из параметров бинда. Она хранится в EEPROM и устанавливается, соответственно, оттуда.
    Для любого бодрейта она неизменна и значение регистра 0x72 устанавливается в 0x30. А это 48*0.625 = 30кГц.
    Прошу прощения за дезу

  8. #1206

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Ну 30кГц это уже другое дело. Там действительно на температуру пофиг должно быть.

  9. #1207

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от skljarik Посмотреть сообщение
    странно... AntonPO вообще линейник поставил на 5в и всё работает... мистика, колдовство
    Линейкин обиделся в итоге) Поставил пока тоже линейник, но на 3.3 вольта, пока не пришли такие легендарные девайсы) Да и когда придут, буду питать модуль от 3.3: меньше греется, меньше мощность, т.к. программно мощность не получилось значительно убавить.

  10.  
  11. #1208
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    А вот по поводу 3.3 вольта, разъясните поподробнее пожалуйста! Зачем они там вообще? Кроме случая Антона, когда хочется батарейку сэкономить. У Эксперта тоже мега на 3.3 сидит, а зачем?
    23бп работает от 5ти. Мега стандартно от 5ти. Зачем 3.3????

  12. #1209

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У Эксперта тоже мега на 3.3 сидит, а зачем?
    Чтобы лучше развязать питание. Грязные 5 В идут на мощную RFM23BP, чистые 3.3 В через КРЕНку на Мегу.


    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    23бп работает от 5ти

    И кстати только она. Все остальные RFMки 22b/23b только на 3.3 В.

  13. #1210

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,747
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Чтобы лучше развязать питание. Грязные 5 В идут на мощную RFM23BP, чистые 3.3 В через КРЕНку на Мегу.
    Думаю причина другая.
    Чип то во всех RFM-ах питается от 3.3 в, соответственно логические уровни трехвольтовые. Запитай Мегу от 5-ти, решай вопрос по согласованию уровней.

  14. #1211

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Чип то во всех RFM-ах питается от 3.3 в, соответственно логические уровни трехвольтовые

    Для RFM23BP в даташите написано, что логические уровни приявязаны к Vdd. При 5 В они будут 5-и вольтовыми, при 3.3 - 3-х.
    (http://www.hoperf.com/upload/rf/RFM23BP.pdf страница 9).

  15. #1212

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,747
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Для RFM23BP в даташите написано, что логические уровни приявязаны к Vdd. При 5 В они будут 5-и вольтовыми, при 3.3 - 3-х.
    Точно, не прав. У меня аналогия сработала, с RX5808.
    Но тогда, без согласовки уровней, не правильно.

  16. #1213

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Но тогда, без согласовки уровней, не правильно.
    Там вообше много странного. Написанно что в модуле 6 регуляторов (КРЕНОк). Очевидно что один из них идет на кристалл контроллера. И почти наверняка это 3.3 В. Прежние Sis-ки больше 3.6 В не держали. Либо там цепи ограничения/согласования есть, либо в даташите ошибка.
    Да и по требуемым уровням Vih > VDD-0.6, странно как она может с 3.3 В ТТЛ работать. Однако работает же.

    PS: Не обратили внимания какие уровни сама RFM23BP на выход гонит: 3 или 5 В (при 5В питании)?

  17. #1214

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,747
    Записей в дневнике
    8
    Нет, не смотрел.

  18. #1215
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Я тоже обранил внимание на Vih > VDD-0.6, но так все-таки, если запитать все от 5В, ничег не сгорит?

  19. #1216

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я тоже обранил внимание
    Александр, а Вы осциллографом не смотрели, какие уровни выдает 23BP при 5 В питании?

    Самое странное что все контроллеры этого семейства от Sis (SIS4430/4431/4432) чисто 3-х вольтовые, с максимальным напряжением 3.6 В.
    (http://www.flytron.com/pdf/si4432.pdf).
    Так что возможно Сергей прав, а в даташите ошибка. И работать с RFM23BP нужно 3.3 В ТТЛ....
    По крайней мере у Экспетра так работает....

    PS: На сайте HopeRF ничего про это не нашел.

    PPS: Поднял свои осциллограммы с Тини. Везде строго 3.3 В ТТЛ!!!! И на выходах RFM23BP тоже.
    Значит врет даташит, и логика должна быть СТРОГО 3-х вольтовой!!!!!

  20. #1217
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Нет, я еще не запускал, пока не решил вопрос с организацией питания...

    Давайте Сергея попросим, может он сможет взглянуть.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    PPS: Поднял свои осциллограммы с Тини. Везде строго 3.3 В ТТЛ!!!! И на выходах RFM23BP тоже.
    Значит врет даташит, и логика должна быть СТРОГО 3-х вольтовой!!!!!
    Ничего себе ошибочки в даташитс!

  21. #1218

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,443
    Кстати, а точно в Тини от Эксперта РФМ питается от 5 вольт? Судя по фоткам в качестве преобразователя питания стоит модуль KIS-3R33S с не измененным делителем. В OpenLRS например РФМка питается от 3.3, хотя они заявляют, что модуль 1 ваттный.

    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Судя по фоткам в качестве преобразователя питания стоит модуль KIS-3R33S с не измененным делителем.
    Ошибочка. У KIS-3R33S есть нога ADJ.

  22. #1219

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    а точно в Тини от Эксперта РФМ питается от 5 вольт?

    Точно. В последних версиях даже от 5.5 В.

    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    В OpenLRS например РФМка питается от 3.3, хотя они заявляют, что модуль 1 ваттный
    Врут. При 3.3 В там и 0.5 Вт не будет. Зато греется меньше.

  23. #1220
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Пообщался с буржуями - у них все запитано от 5В. Говорят, что логические уровни привязаны к питанию и 3.3 - это не правильно, при 5В питания..
    Кому теперь верить...

  24. #1221

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Кому теперь верить..
    Верьте тем, у кого все не первый год работает. В Тини питание RFM23BP 5-5.5 в, Мега питается от 3.3 В и ТТЛ уровни тоже 3-х Вольтовые.
    В даташите написан явный бред, потому что логики требующей Vih > Vdd-0.6 и Vil < 0.6 В нигде не существует. Они просто вход с выходом перепутали. У всего современного КМОП порог лежит на 1/2 Vdd, то есть на 1.6 или 2.5 В. Этого достаточно для работы 3.3 выходов с 5 В ходами. А наоборот - Мега толерантна к 5 В ТТЛ во всем диапазоне напряжений питания.

  25. #1222

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,443
    Поставил KIS-3R33S настроенный на 3.5 вольта, потребление от 7.5 вольт упало до 230ма вместе с передатчиком) Залил прошивку от Эксперта, откалибровал. По тестам, качество связи лучше, чем с прошивкой KHA на 9600bps, но, для коптера прошивка не подходит, дискретность и задержка большие.

  26. #1223

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    По тестам, качество связи лучше, чем с прошивкой KHA на 9600bps
    Что за тесты?

    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    для коптера прошивка не подходит, дискретность и задержка большие.
    Насколько больше?
    И где предел?

  27. #1224
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    но, для коптера прошивка не подходит,
    А мне подходит. Интересно почему, может потому что я люблю между деревьев летать?



  28. #1225

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Что за тесты?
    Субъективные) Полетать низко, посмотреть RSSI, дождаться FS)

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Насколько больше?
    И где предел?
    Опять же, в цифрах не скажу, но, очень ощутимо. Я полетал, но, было страшно) Иногда казалось, что я уже и не управляю коптером) Вот ощущения от прошивки KHA и от 2.4 спектрум одинаковые, в прямой видимости в пределах 500 метров.

  29. #1226
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Я полетал, но, было страшно) Иногда казалось, что я уже и не управляю коптером)
    Совершенно нет никаких проблем. Есть небольшая задержка, но к ней привыкаешь через минуту.
    Отлетал уже более 5 часов на оранжах.

    Но конечно чем меньше задержка, тем лучше. Поэтому для коптеров Кха - самое оно. И вообще сплошные плюсы по сравнению с экспертом - все настраивается, ППМ 12 каналов и больше, высокая скорость, переназначение ПВМ выходов. Удобное меню. Нормальный бинд нескольких приемников. И не только!

  30. #1227

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Вот ощущения от прошивки KHA и от 2.4 спектрум одинаковые, в прямой видимости в пределах 500 метров
    А у Эксперта, на тех-же 500 м, какие проблеммы?

  31. #1228

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Но конечно чем меньше задержка, тем лучше. Поэтому для коптеров Кха - самое оно. И вообще сплошные плюсы по сравнению с экспертом - все настраивается, ППМ 12 каналов и больше, высокая скорость, переназначение ПВМ выходов. Удобное меню. Нормальный бинд нескольких приемников. И не только!
    Вы меня не так поняли) Я не сравниваю спектрум и OLRS. Я летаю с прошивкой KHA, решил попробовать Эксперта, но оказалось для коптера KHA лучше.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А у Эксперта, на тех-же 500 м, какие проблеммы?
    Задержка по управлению больше.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А мне подходит. Интересно почему, может потому что я люблю между деревьев летать?
    Для этого я и вожусь с этим ОпенЛРС) Вот, небольшой тест-полет с прошивкой Экперта.

  32. #1229
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Вы меня не так поняли) Я не сравниваю спектрум и OLRS. Я летаю с прошивкой KHA, решил попробовать Эксперта, но оказалось для коптера KHA лучше.
    Я именно так и понял. И с этим полностью согласен. Но я показал видео, где на прошивке эксперта летать тоже получается отлично. Ни о какой неуправляемости коптера речи и близко нет.

  33. #1230

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я именно так и понял. И с этим полностью согласен. Но я показал видео, где на прошивке эксперта летать тоже получается отлично. Ни о какой неуправляемости коптера речи и близко нет.
    Ясно. На моем видео коптер с прошивкой Экперта тоже вполне управляется, только когда нужно что то резко сделать, задержка пугает)

  34. #1231
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Камрады,такой вопрос
    сабжевый приемник в самике куда лучше ставить?Антену наружу выводить или нет?
    Обтягиваю самик пленкой,Ораковер хром,она вроде с металлом,не будет ли он экранировать?
    Пока решил монтировать в гаргрот,благо место есть,но вот думаю - выводить штатную антенну или нет?

  35. #1232

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    но вот думаю - выводить штатную антенну или нет?
    - имхо штатную лучше пустить на коннекторы для "клеверов" на 5.8ГГц ))
    Есть немало антенн для самоля лучше и легче, которые еще и на кабеле идут (можно вывести и легко), например та же Vee, сам не пробовал (ибо самолей не имею а на коптер перебор), но не раз встречал хорошие отзывы от пользователей 433 диапазона о ней. Я думаю тут ребята-самолеводы отпишутся, более опытные. В общем если не имеете - ищите пока-что тонкий коаксиал лучше и разъемы SMA под обжим тонкого кабеля

  36. #1233
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Давайте пока поговорим за штатную)

  37. #1234

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Штатная для приема полностью адекватна. Но если фьюз проводящий, выносить надо. Например на кончик хвоста или непроводящее крыло. 30-50 см хорошего коаксиала - практически не чувствуется на 433.

  38. #1235
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Давно хотел спросить, а RG-174 можно считать хорошим?

    И еще вопрос, такой вариант имеет место быть?

  39. #1236
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    да все обтягиваю одной пленкой
    просто про Ораковер Хром разные мнения.Кто пишет что может экранировать,кто - нет.

  40. #1237

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    да все обтягиваю одной пленкой
    просто про Ораковер Хром разные мнения.Кто пишет что может экранировать,кто - нет.
    Ппомерьте тестером, дешевые китайские стоят от 3$. При этом могут измерять сопротивление до сотен килоом - единиц мегаом.
    Только имейте в виду, что слой металла может быть в пластике, т.е. померяли, счистили чуть слой лезвием - померяли еще и т.д. Так лично узнаете, что именно с вашей пленкой и как.
    P.S. Да, и мерять лучше на расстоянии несколько меллиметров друг от друга, так если таки проводит - то точно уже покажет.
    P.P.S. Или можете устроить тест на земле не в самоле, а потом самолет отнести на земле там же, и если сильно упало - то вынести таки антенну.

  41. #1238

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Суньте в микроволновку Все и узнаете.
    Стакан воды туда и рядом положите мааааленький кусочек испытуемого. буквально 0,5см2.
    Нагрелся, значит не радио прозрачный.

  42. #1239
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Принято,спасибо,вечером буду дома - проверю.

  43. #1240

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Ораковер хром
    Что-то мне подсказывает, что в микроволновке он заискрит... Не то что нагреется.
    Поэтому повторю - кусочек маааленький нужен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 879
    Последнее сообщение: Вчера, 00:24
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения