Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 113 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 4505

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; При боле-менее чистом эфире с помощью замены антенны можно выиграть очень ощутимо в дальности. Обычный диполь на самоле будет гораздо ...

  1. #1241

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    При боле-менее чистом эфире с помощью замены антенны можно выиграть очень ощутимо в дальности. Обычный диполь на самоле будет гораздо лучше, чем этот укороченный штырек без противовеса.

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Только-что отписался на параллельном ресурсе, что бы не писать заново копипаст 2х моих постов:
    ________

    Сейчас провел первый тест Оранджа, покрасил у друга на даче крепление антенны на радио, ну и заодно проверил в частном секторе:
    Блинн! Я ожидал по непрямой видимости в частном секторе в черте большого города ну 250, ну 300, ну 350 метров, но не 536!!!
    Значит условия такие:
    1) частный сектор в черте большого города, не в центре конечно но и не за городом, фон я думаю тут немалый (надо будет спектр снять).
    2) на передатчике антенна Rmilec за 7 или 8$ с хобей.
    3) На приемнике штатная сосиска.
    4) передатчик висел у меня на уровне груди, антенны приемника и передачика вертикально.
    5) приемник на высоте 70см от земли на столике во дворе
    6) я удалялся на север, прямой видимости даже близко нету, со стороны сигнала: 2м и шиферный забор, за забором еще 2м и дом соседа, закрывает весь тот сектор.
    7) в ту сторону начинается склон, т.е. я уходил в яму (которую закрывал дом соседа, деревья и т.д.)

    В конечной точке связь еще была, но уже с тормозами, по словам жены кот-я смотрела на воткнутую в приемник серву и 2ва светодиода - светодиод приема подмигивал, яркий красный (lost packet) - горел, серва реагировала с задержкой.
    При чем это я зашел за очередные дома и деревья, рядом в 50м на перекрестке связь была более-менее приемлимой.

    Привожу гуглокарту испытаний на которой все отмечено:
    https://maps.google.com/maps/ms?msid...00738,0.021136

    P.S. Переделывал свою Турнигу 9х, теперь в ней 2ва модуля: штатный и Орандж РЛС - переключаются тумблером. Все работает. Если кому интересно - могу сделать фото или оформить может как...

    ___________________


    Сейчас повторил маршрут со стоковой антенной на передатчике. Как и следовало ожидать - результат заметно хуже.
    Там где яркий красный на приемнике начинал помигивать-гореть со стоковой приемник тупо заткнулся и реакции сервы отсутвовала. Стоковая работала только в первом участке пути, где почти прямая по переулку. При чем с перебоями большими. Как я попытался сойти с переулка по тому же маршруту - сразу полностью пропала связь.
    Сейчас отмечу на той же карте это.
    Так что либо мне попалась удачно, либо антенна Rmilec вполне себе неплохая, особенно для ее цены

    Забыл добавить - бодовая скорость у меня 9600, прошивка последняя от KHA.

    P.P.S. А радости сейчас сколько! Еще надо частоты будет пооптимизировать )

  4. #1243

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Скан сидя в парке почти в географическом центре города Харькова:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 400_470.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	57.6 Кб
ID:	815881  

  5. #1244

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    поставил фильтр, первые тесты в домашних условиях показали что фильтр помогает от помех ВНЕ ДИАПАЗОНА
    далее загадка , не смотря на название картинки - определите где есть фильтр а где нету :
    раз:

    и два:

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Дык нет его нигде. Точнее не работает он....

  8. #1246

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    не работает как узкополосный фильтр, - это да, а вот вне диапазона влияние снижает

  9. #1247
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    блин,где бы 50см pigtail rp-sma в Москве купить...
    rp-sma-N то валом,его купить и разъем переставить,что ли...

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    Вопросик возник, проводил испытания на своем орандже, удаление 2км на 100мвт берет спокойно, прошивка кна. Теперь решил собрать бустер, точнее собрал. и вот тут возник стопор. Возможно ли в прошивке как то вывести регулировку мощности на тумблер или на крутилку? Иначе на бустере 7ватт, сейчас вроде ограничил 3-я ваттами, но хочется хоть какую то регулировку. Из датащита выходит что если уменьшать входную мощность выходная тоже падает в определенных пределах. Бустер на RA07H4047M

  12. #1249

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    Возможно ли в прошивке как то вывести регулировку мощности на тумблер или на крутилку?
    Напряжением на затворе (GATE VOLTAGE).

  13. #1250

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Мои прикидки по мощности
    2v75 = более6вт
    2v65 = более4вт
    2v4 = более1вт
    2v375 = около0,5вт
    2,25 = 0,25 вт.
    На входе 22мВатта (13-14 dBm) аттенюатор вроде рассчитывал но нужных номиналов под рукой не было
    Питание 12 вольт ровно.
    Прикидки по лампочкотестеру в сравнении с ТиниЛРС. До 1ватта более менее точно дальше очень приблизительно.
    По идеи совпадает с таблицей.
    Если подать на вход все 20dBm мощща прет и на изменения Vgg не реагирует.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 08.07.2013 в 12:11.

  14. #1251

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    А если без аттенюатора на вход подавать программно заниженную мощность? Мне именно интересен режим, когда я ставлю VGG 2.75 питание от 2s Lipo и меняю выходную мощность rfm22. потому что сложновато регулировать напряжение в интервале от 2.25 до 2.75. Для меня по крайней мере

  15. #1252

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    На входе 22мВатта (13-14 dBm) аттенюатор вроде рассчитывал но нужных номиналов под рукой не было
    Зачем аттенюатор? Выходная мощность программно регулируется.

    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    А если без аттенюатора на вход подавать программно заниженную мощность?
    А как вы программно хотите регулировать мощность? Вешать тумблер на передатчик, и залезать в код?
    Не проще поставить регулируемый стаб с подстроечником?
    Последний раз редактировалось тигромух; 08.07.2013 в 12:41.

  16. #1253

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А как вы программно хотите регулировать мощность? Вешать тумблер на передатчик, и залезать в код?
    Не проще поставить регулируемый стаб с подстроечником?
    Тогда какой стаб лучше поставить? Я просто не смог придумать как на том же lm317 сделать регулировку от 2,2 вольта до 2,75 вольт. Пока ограничил на 2,75 светодиодом и уронил питание до 3,6 вольт, от 1s питаю. Пробовал питание опускать до 2,2 возникло чувство что усилитель выключился полностью. А мощность к сожалению измерить нечем.

  17. #1254

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    блин,где бы 50см pigtail rp-sma в Москве купить...
    rp-sma-N то валом,его купить и разъем переставить,что ли...
    Я лично сделал крепление как на Rmilec, т.к. антенна у меня от них, там на рисунке видно, что клепление у нее из стеклотекстолита, которое походу железную ручку аппы превращает в "землю". Pigtail подобный как на рисунке сделал сам, из более-менее вменяемых SMA разъемов (позолоченные до 12,4ГГц) купленных на радиорынке и 18см кабеля RG58. Крепление как на рисунке вырезал дремелем из стеклотекстолита и покрасил в черный цвет.
    Вот рисунок: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...g/24965(2).jpg
    Результатом - доволен. Да и удобно - можно антенну хоть паралленьно земле поставить, а можно - вертикально. Провод обжимается если аккуратно и в первый раз - за пол часа. Там только кольцо надо попотеть что бы нацепить на надетый кабель, а так - ничего сложного. Так что рекомендую

  18. #1255

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    Тогда какой стаб лучше поставить? Я просто не смог придумать как на том же lm317 сделать регулировку от 2,2 вольта до 2,75 вольт.
    По-моему, это стандартная схема для LM317. Нужно только сопротивления подобрать. Есть калькуляторы.
    Я где-то выше выкладывал схему своего бустера, она сильно избыточна, но принцип посмотреть можно. И там как раз 317.

  19. #1256

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    Я просто не смог придумать как на том же lm317 сделать регулировку от 2,2 вольта до 2,75 вольт

    диод-стабилитрон (ток нам не нужен) и к нему делитель на подстроечнике

  20. #1257

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    г.Комсомольск на Амуре
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,265
    Всем привет, тоже недавно стал обладателем данного модуля, сразу прошил его прошивкой КХА. Хотелось бы заменить штатные антенны, но у нас в продаже таких нет, через инет долго. Подскажите пожл. схемы антенн для самостоятельного изготовления, которые были опробованы и работают с этим модулем наиболее оптимально, с размерами.

  21. #1258

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    По-моему, это стандартная схема для LM317. Нужно только сопротивления подобрать. Есть калькуляторы.
    Я где-то выше выкладывал схему своего бустера, она сильно избыточна, но принцип посмотреть можно. И там как раз 317.
    Хех, а никто не поделится минимально - оптимальной схемой :-)

  22. #1259

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    диод-стабилитрон (ток нам не нужен) и к нему делитель на подстроечнике
    А таблица "потребляемый ток - мощность", которая выкладывалась выше для микросхем RA07H и RA07M аналогичная или у RA07H токи будут другие?

  23. #1260

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    или у RA07H токи будут другие?
    затвор он управляюший - так ток не нужен, поэтому типовая схема включает стабилитрон

  24. #1261

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    затвор он управляюший - так ток не нужен, поэтому типовая схема включает стабилитрон
    Я не про затвор.

    Я вот про эту таблицу
    Booster Specifications: Vin, Current in, RF Power Out, Efficiency:
    8V 2.5A 9.1W 45.5%
    7V 2.1A 7.6W 51.7%
    6V 1.9A 5.2W 48.2%
    5V 1.6A 3.1W 38.7%
    4V 1.2A 1.5W 31.2%
    3V 0.7A 0.7W 33.3%
    2V 0.2A 34 mili Watt NA
    1V 0.0A 6 micro Watt NA

    Я свой бустер питаю от 1S LIpo. На Vgg у меня стоит тупо светодиод, и на нем падает до 2,75. Если таблица для моей микросхемы(RA07H - у которой питание 12 вольт.) верная то мощность у меня в районе ватт-1,5. Что для меня просто отлично. Да и с питанием от 2200 жить можно.

  25. #1262

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от pa205 Посмотреть сообщение
    Всем привет, тоже недавно стал обладателем данного модуля, сразу прошил его прошивкой КХА. Хотелось бы заменить штатные антенны, но у нас в продаже таких нет, через инет долго. Подскажите пожл. схемы антенн для самостоятельного изготовления, которые были опробованы и работают с этим модулем наиболее оптимально, с размерами.
    обычный полуволновой разрезной диполь, усы примерно по 16.5см, один на оплетку, другой на волновод. Все это скотчем к палочке или в трубочки пластиковые.

  26. #1263

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    г.Комсомольск на Амуре
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,265
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    обычный полуволновой разрезной диполь, усы примерно по 16.5см, один на оплетку, другой на волновод. Все это скотчем к палочке или в трубочки пластиковые.
    это Я так понял на самолет, а на передатчик?

  27. #1264

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от pa205 Посмотреть сообщение
    это Я так понял на самолет, а на передатчик?
    Лучше всего и туда и туда. И обе антенны расположить вертикально.

  28. #1265

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Поствил на днях RFM23bp в оранж, думал все будет просто, оказалось гемор еще тот. Линейный регулятор (отдельный на RFM) грелся жутко и уходил в защиту - поставил в турнигу дс-дс преобразователь на 7в. Неверно выставленные фьюзы приводили к постоянным зависаниям атмеги, в конце концов слетел загрузчик - загрузчик перезалил, фьюзы поправил. Сильное влияние вч на дисплей (скачет контрастность) даже при питании RFM 3,3в и уровне мощности 5 (по шкале KHA) - пока не устранил.
    Я так понимаю у RFM реально меняются только 3 уровня мощности 28,29,30дб, или нет? как наиболее просто экранировать передатчик Turnigy? - антенну выносить далеко не всегда удобно.

  29. #1266

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Ну как вариант попробовать сделать разные варианты антенн, например Яги с 1 директором отлично убирает излучение с задней стороны(как раз сторона пульта). Родной штырек с мощностью в районе 1вт вообще в хлам турниге мозги сносит, его на передачу категорически нельзя ставить. Да и всеми любимая здесь 5\8 в некоторых положениях турниге мозг выносила(личные тесты). Даже диполь был заметно лучше, а еще лучше V.

  30. #1267

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    У РФМ работают все 8 значений мощности. Смотрите несколько страниц назад все подробно разжеванно.

  31. #1268

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У РФМ работают все 8 значений мощности. Смотрите несколько страниц назад все подробно разжеванно.
    В даташите на RFM определены только три верхних значения, остальные указаны "TBD" - не используются. Кроме того при переключении в сервисном меню (KHA) мощности с "5" на "4" экран и лампочкотестер ведет себя как на "7". В чем подвох?

  32. #1269

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexpv Посмотреть сообщение
    "TBD" - не используются
    TBD - to be determined. То есть, еще не померили

  33. #1270

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    Ну как вариант попробовать сделать разные варианты антенн, например Яги с 1 директором отлично убирает излучение с задней стороны(как раз сторона пульта). Родной штырек с мощностью в районе 1вт вообще в хлам турниге мозги сносит, его на передачу категорически нельзя ставить. Да и всеми любимая здесь 5\8 в некоторых положениях турниге мозг выносила(личные тесты). Даже диполь был заметно лучше, а еще лучше V.
    Ну, направленную антенну ставить не хочется, самодельный коаксиальный диполь на дисплей почти не влияет, но и излучает судя по лампочкотестеру хуже чем заводская 5/8. Планирую либо снизить на пока мощность либо экранировать внутренности турниги, например аллюминиевым скотчем.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    TBD - to be determined. То есть, еще не померили
    можно понять и что пока не используется, может глюк в прошивке KHA - кто-нибудь использовал уровни ниже 5? Сегодня попробую остальные значения.

  34. #1271

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexpv Посмотреть сообщение
    В даташите на RFM определены только три верхних значения, остальные указаны "TBD" - не используются. Кроме того при переключении в сервисном меню (KHA) мощности с "5" на "4" экран и лампочкотестер ведет себя как на "7". В чем подвох?

    Зависимость выходной мощности RFM23BP от кода в регистре мощности (на моем экземпляре).
    LRS модуль Expert RC 433 MHz

    Зависимость мощности от напряжения питания:
    OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

  35. #1272

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Зависимость выходной мощности RFM23BP от кода в регистре мощности (на моем экземпляре).
    Спасибо за ссылку, сейчас проверил все значения мощности, все работает. Влияние на турнигу изчезает только при переключении с 500мВт на 200мВт, при переключении более высоких значений мощности влияние на лампочкотестер и дисплей меняется слабо. Отсюда и мой неправильный вывод о неработоспособности регулировки мощности.

  36. #1273

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    А можно вопрос задать. Какую дальность вы получали с этой ЛРС?
    Я без бустер получал на удаление 2км, потом начинались файлсейвы, дальше не рискнул.
    С бустером в даль летать пока не рисковал, летал только в верх. Питание бустера 12 вольт от 3S, на входе gain стоит светодиод и дает напряжение 2,75, на вход бустера с передатчика идет 25 мВт. При 50 получается ерунда полная, и не регулируется мощность абсолютно. Никаких от дельных регуляторов нет.
    Антенны диполи, на приемнике и передатчике, антенны смотрят вверх, запутался уже какая поляризация.
    Летал вверх, вдаль лететь побоялся, выше 3км начались файлсейвы, потом вроде снова появилось, потом снова пропало, на 4600 сел аккумулятор, но файлсейвы шли уже стабильно через раз... Грешу на антенны.. потому что столь маленькое расстояние при мощности 2-3 ватта....
    Видео где идут файлсейвы, самое видео пропадает, это патч... Да и летел над собой...


    Не могу понять В чем причина столь маленькой дальности управления... Прошивка Kha, скорость на дальность.

    Может ли оказывать на приемник ЛРС влияние видео передатчик? Пробовал отдельно включать приемник, переводил его в режим маяка, ставил на подоконник на 6-м этаже. С рацией я его ловил через три здания на расстоянии до 150 метров, может и дальше. Но по крайней мере ловил. С видео передатчиком пока просто возможности нет проверить, но антенны расположены на расстоянии где то 25 сантиметров друг от друга.

  37. #1274

    Регистрация
    11.12.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    А вы попробуйте снять спектр с отключенной курсовой камерой и с включенной
    Кстати какая камера используется ?

  38. #1275

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    KX121. Ребята летают с такими же камерами на эксперте и рмилеке, и все у них вроде нормально, да и отзывов не было что камера шумит в этом диапазоне. Но по видео видно что файлсейвы дикие и стабильные, то что рсси прыгает это еще конденсатора в цепи рсси нет.

    Просто у меня носитель Skywalker X5 , и он собака летает на скоростях в районе 80км в час, и улетает из зоны видимости махом, а когда у меня ЛРС работает настолько не адекватно летать на таком носителе страшно....

  39. #1276

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    А вы диаграмму направленности диполя разглядывали? И что за диполи у вас?
    если нормальные полуволновые разрезные(это которые как буква Т), то достаточно положить их в горизонт и стараться летать от себя и к себе(не боком главное) - именно так можно набрать высоту. Любой диполь ничего не принимает сверху и снизу.когда между самолетом и передатчиком более 45 градусов - диполь в вертикали уже начинает сильно ослаблять сигнал. Нужно тестировать на дальность, с автопилотом. Если дальность будет плохой - то нужно или переделывать антенны, или видео шумит на приемник.

  40. #1277

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    KX121. Ребята летают с такими же камерами на эксперте и рмилеке, и все у них вроде нормально, да и отзывов не было что камера шумит в этом диапазоне. Но по видео видно что файлсейвы дикие и стабильные, то что рсси прыгает это еще конденсатора в цепи рсси нет.

    Просто у меня носитель Skywalker X5 , и он собака летает на скоростях в районе 80км в час, и улетает из зоны видимости махом, а когда у меня ЛРС работает настолько не адекватно летать на таком носителе страшно....
    Скорее всего да... Солидарен с Андреем. Или антенны или шумы какие-то или еще что. Не может быть с несколькими ваттами такое. Ну и еще проглядите передатчик и приемник. Вдруг там что - сопля там замыкает или непропай. Если есть несколько приемников - попробуйте разные. Если у меня связь была на 540 метров в жутчайших условиях в городе - то я думаю добил бы до 2км без бустера в прямой видимости без особых проблем. Куча растительности и с десяток домов на пути следования сигнала в моих условиях ослабили сигнал во много раз. А с бустером... 2км... Странно это...

  41. #1278

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    потому что столь маленькое расстояние при мощности 2-3 ватта....
    А какой ток у вас потребляет бустер?

  42. #1279

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    При полете вверх надо либо антенны горизонтально ставить, либо держать дальность больше высоты.
    И чем больше высота, тем больше помех. Проще улететь на 10 км вдаль, чем на 3 км вверх. Я над городом без ПАВ фильтра выше 1.5 км подняться не мог.

  43. #1280

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Приплыли на днях оранжи, прошил, включаю,
    а регистры ни в одном не читаются , отдираю наклейку.....


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130714_150457-s.jpg
Просмотров: 193
Размер:	77.1 Кб
ID:	818679

    Тест на внимательность


    сижу теперь перепаиваю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 867
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 11:05
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2422
    Последнее сообщение: 18.05.2016, 08:24
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения