Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 115 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 4597

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от тигромух Так вот, выставить стиком нужный процент я могу с точностью +-3-4 А триммером? Я на своей Футабе ...

  1. #1321

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Так вот, выставить стиком нужный процент я могу с точностью +-3-4

    А триммером? Я на своей Футабе могу сделать шаг триммера в 1 мкс (10 разрядная точность).
    Нужный код в пакете можно и программно сымитировать, даже если аппа не позволяет.


    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Чтоб выставить точнее уже просто микронные движения нужны..

    Если я вижу изначальное дрожание в единицы микросекунд, даже о 9 битах говорить не приходится....

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А триммером? Я на своей Футабе могу сделать шаг триммера в 1 мкс (10 разрядная точность).
    Нужный код в пакете можно и программно сымитировать, даже если аппа не позволяет.
    Шаг триммера у меня настраивается, минимальный - 0.1.
    Т.е. теоретически аппа может выдать аж 11 бит. Можно, кстати, код посмотреть
    Но точности стикам это не добавляет

  4. #1323

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,703
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Еще качество аппы Например в моей валкеровской аппе есть экранчик, показывающий отклонение стика в процентах. От -100% до 100%. Это 200 дискретных шагов, 8 бит. Так вот, выставить стиком нужный процент я могу с точностью +-3-4. Чтоб выставить точнее уже просто микронные движения нужны.. Плюс неточность генератора ППМ. От 10 бит останется, в лучшем случае, 7 Это уже не про ЛРС, а вообще, о нужности такой точности.
    Вот об этом тоже уже говорилось неоднократно, потенциометры стиков не обеспечивают точности которую способна обнаружить и передать система. Более того пальчики на стиках обеспечивают точность еще хуже чем возможно и позволили бы потенциометры... Не очень понятно вообще в каких местах имеет значение такая высокая точность как 10 бит и более.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Нужный код в пакете можно и программно сымитировать, даже если аппа не позволяет.
    Это само собой, но как правило средствами самой аппаратуры эта возможность не предоставлена.

  5. #1324

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    об этом тоже уже говорилось неоднократно, потенциометры стиков не обеспечивают точности которую способна обнаружить и передать система. Более того пальчики на стиках обеспечивают точность еще хуже чем возможно и позволили бы потенциометры... Не очень понятно вообще в каких местах имеет значение такая высокая точность как 10 бит и более.

    Как раз судя по обсуждениям в разделе "Аппаратура управления" неоднократно доказывалось, что точность в 10-11 разрядов передается и воспроизводится на топовых аппах (все включая от стика до серв, даже аналоговых). Для иммитации используется минимальный шаг триммера, для воспроизведения - лазерная указка на качалке сервы и экран в 3-5 м... Там тоже многие не верили.

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,703
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Для иммитации используется минимальный шаг триммера, для воспроизведения - лазерная указка на качалке сервы и экран в 3-5 м... Там тоже многие не верили.
    Насчет триммера, согласен, это наиболее точная для позиционирования и наиболее понятно работающая штука. Впрочем не стал бы удивляться когда в механизмы стиков установили бы энкодеры вместо резисторов, тогда и разрешение и польза от точности чтения позиции стика была бы явственнее. Кстати и о сервах, тоже далеко не каждая умеет делать такой же точности шаг.

  8. #1326

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    г.Комсомольск на Амуре
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,265
    Пробовал полетать на стоковых антеннах, с прошивкой КХА, управление отвалилось примерно на 500 метрах, на высоте около 7-10 метрах. Включился ф\с, хорошо метройд летучий, спланировал в "чигиря". Искал часа полтора, нашел на дереве, целый и невредимый. Сейчас засел за изготовление диполей
    Последний раз редактировалось pa205; 15.07.2013 в 20:34.

  9. #1327

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Кстати и о сервах, тоже далеко не каждая умеет делать такой же точности шаг.

    Это само собой. И руки у всех разные (от чего и как дрожат) и стики и сервы и даже АП после ЛРС может не почувствовать точности.
    Но речь в данной ветке идет о ЛРС и ее свойствах.

    Цитата Сообщение от pa205 Посмотреть сообщение
    горизонтально ---!--- или вертикально

    В зависимости от цели полета: вертикально для вдаль или горизнтально для вверх.

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    подобной китайской фигней могу что то померять ... http://www.usbee.com/ax.html Есть пара приемников с хк, один переделан в передатчик.. Подскажите что именно мерять , чтобы оценить джиттер. Каналов 8. Верите ли вы в точность тактовки от обычного кварца?

  12. #1329

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    подобной китайской фигней могу что то померять ... http://www.usbee.com/ax.html
    А где фигя то? Там деский сад какойто.

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Подскажите что именно мерять , чтобы оценить джиттер.
    Нужно мерять ширину PWM импульсов на выходе приемника. С точностью 100-200 нс (хотя-бы 500).


    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Верите ли вы в точность тактовки от обычного кварца?

    Да, так как джиттер самого кварца обычно не превышает нескольких PPM, а нам требуется всего 100 PPM.

  13. #1330

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    может так лучше? http://www.usbee.com/usbeeax-protestpod.aspx

    Она чертит импульсы с оцифровкой до 12 мгц как я помню.

    Т.е. передатчик не трогаю и сколько намеряет приемник фактическую ширину импульса?

  14. #1331

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,136
    друзья, а как вы мощность своих бустеров мерите ?
    я собрал тутодин -а толком измерить не могу мощу на выходе, каналы прыгают по всему диапазону и мои частотомерки тоже прыгают и не могут взять ни частоту ни уровень сигнала
    перешиватьпересратчик чтоб он один канал всего использовал - нереально - тк он закрыт намертво бустером........ неразборная такая конструкция получилась......

  15. #1332

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    друзья, а как вы мощность своих бустеров мерите ?
    Я курочил прошивку, чтоб сразу пищала маяком на 50mW и его измерял.

  16. #1333

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Она чертит импульсы с оцифровкой до 12 мгц как я помню.
    Ясно. Это логический анализатор. Вполне подходит для замера джиттера. Нам как раз 5-10 МГц оцифровки и надо.

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Т.е. передатчик не трогаю и сколько намеряет приемник фактическую ширину импульса?

    Да. Сначала смотрим насколько стабильны эти замеры. Точнее в каких пределах дрожит ширина импульса (min и max). Это джиттер.
    Затем ставим на передетчике минимальный шаг триммера и сдвигаемся на одно деление. Смотрим насколько изменилась ширина. Затем еще на шаг. И так шагов 5-8. По замерам можно будет оценить квантование (разрядность).

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    перешиватьпересратчик чтоб он один канал всего использовал - нереально - тк он закрыт намертво бустером........ неразборная такая конструкция получилась......
    Чудесное решение для эксперементов.

  17. #1334

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    да анализатор. Попробую замерять выложу результаты по этому алгоритму. Прошивка обычная или что то надо менять?

  18. #1335

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Прошивка обычная или что то надо менять?

    Больше всего интересует прошивка от KHA, настроенная на 10 бит.
    Ну и исходная Open тоже не помешает.

  19. #1336

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,136
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Чудесное решение для эксперементов.
    я думал о практичности....... ))))

  20. #1337

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,136
    Бустер - взрывает мой моск!
    я не знаю как его отстраивать!спектроанализатор - все усредняет, частотомеры бесятся и моща прыгает от - 20 до + 8
    я начинаю паниковать что ничего не работает - поднимаю напряжение питания и затвора и тут тухнет домашнее радио
    несмотря на то что у меня есть киндер, иметь рядом с писюном штуковину которая на расстоянии в несколько метров гасит домашнее радио как то не хочется

  21. #1338

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    28
    Сообщений
    207
    По потреблению тока...

  22. #1339

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,136
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    По потреблению тока...
    сложно - у меня там dc-dc и надо после него врезаться- а это реально теперь сложно

  23. #1340

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    сложно - у меня там dc-dc и надо после него врезаться- а это реально теперь сложно
    Лучше таки на такие случаи оставлять в цепях хотя бы джамперы... Может еще можно что-то такое сделать где-то в разрыв цепи без "колхоза" если перерезать дорожку и просверлить 2ва отверстия?

  24. #1341

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Антон, а почему по анализатору не получается? Грубо, но должно быть видно. 2-3 дБ относительной точности.
    Еслиб ты Эксперта использовал, то по его телеметрии можно и 1-2 дБ увидеть.

  25. #1342

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,136
    анализатор сходит с ума
    и поднимает весь уровень принимаемого спектра
    кстати фин выпустилновую паршивку - расширил хопы до 24
    чет я не успеваю за его гонкой вооружения, постоянно чтото меняется, ужас!

  26. #1343

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    анализатор сходит с ума и поднимает весь уровень принимаемого спектра

    Так отнеси бустер подальше. Хоть в микроволновку убери. Тебе же относительные замеры важны.

  27. #1344

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    Подключил вчера передатчик к Turingy с прошивочкой ER9x.
    LRS с какой то старой прошивкой от KHA ( но уже с маячком).
    Вот что оцифровалось на 24 MHZ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	31.5 Кб
ID:	819793

    Переписал десяток показателей

    1,504833
    1,50475
    1,503667
    1,50375
    1,504667
    1,503792
    1,503708
    1,50475
    1,504583
    1,504792


    в среднем значит 1,5043292

    Потом сдвинул триммер на 0,2 (процента как понимаю)

    1,504792
    1,504833
    1,504792
    1,50475
    1,503792
    1,5035
    1,504792
    1,505
    1,50375
    1,504667

    в среднем
    1,5044668



    Как то методически все это мне не понравилось.

    Надо наверно сразу пару каналов цифровать, что идет на передатчик ,
    что на приемнике получается.

    И то могут остаться вопросы - а что будет при помехах в линии или активном шевелении каналами? При программном PWM глюки могут и не сразу проявляться, а только в определенных случаях.

  28. #1345

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    в среднем значит 1,5043292

    А разброс значит +/- 0.65 мкс. Если это джиттер, то точность уже ограничена 11 битами.
    Но возможно это погрешность измерения.
    Попробуйте замерить сигнал приемника в режиме FS (исключаем передатчик).
    Так-же интересно замерить исходный PPM передатчика.
    Ну и сравнить с выходом родного приемника Turingy (какую они там разрядность заявляют?).

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Потом сдвинул триммер на 0,2 (процента как понимаю)

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    в среднем 1,5044668
    Здесь не видно сдвига. Попробуйте еще на шаг.

  29. #1346

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    70
    Перешил сабж прошивкой от КХА. Сделал тестовый полет рядом с собой. Поторопился не стал настраивать файлсейв, так как на таком расстоянии не ожидал потери РУ. Со стоковой спокойно на километр летал. РУ потерялось через 100 метров и автопилот включив стабилизацию по курсу улетел глубоко в лес. Так и не нашел. Понимаю что сам накосячил, но все же рекомендую после перепрошивки проверять сначала дальность по земле. И если стоит автопилот включить автовозврат на заданном удалении (fence mode).

  30. #1347

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от dimats Посмотреть сообщение
    Перешил сабж прошивкой от КХА. Сделал тестовый полет рядом с собой. Поторопился не стал настраивать файлсейв, так как на таком расстоянии не ожидал потери РУ. Со стоковой спокойно на километр летал. РУ потерялось через 100 метров и автопилот включив стабилизацию по курсу улетел глубоко в лес. Так и не нашел. Понимаю что сам накосячил, но все же рекомендую после перепрошивки проверять сначала дальность по земле. И если стоит автопилот включить автовозврат на заданном удалении (fence mode).
    Крайне странно... А какие настройки были у КХА? Может каналы за диапазоны антенн выходили сильно или еще что? У всех были обратные отзывы об стоковой прошивке и прошивке КХА.

  31. #1348

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Крайне странно... А какие настройки были у КХА? Может каналы за диапазоны антенн выходили сильно или еще что? У всех были обратные отзывы об стоковой прошивке и прошивке КХА.

    Настройки все дефолтные. Поменял только частоту маяка. На близком расстоянии все работало.

  32. #1349

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dimats Посмотреть сообщение
    Настройки все дефолтные. Поменял только частоту маяка. На близком расстоянии все работало.
    Маяк не помог в поисках?

  33. #1350

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Маяк не помог в поисках?
    Нет. или глубоко в лесу или отвалилось питание при падении.

  34. #1351

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от dimats Посмотреть сообщение
    Нет. или глубоко в лесу или отвалилось питание при падении.
    Ну если упало на землю... То радиус слышимости маяка может быть не более 500 метров... Ещеж и деревья...
    А если это был самолет то автопилот мог унести на километры... Он горизонтально стабилизировал? Т.е. оно летело пока батареи не сядут?

  35. #1352
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: приемник.jpg
Просмотров: 55
Размер:	53.7 Кб
ID:	820396
    Ребят,такой вопрос - пленка,увы,действительно с металлом и будет экранировать
    Покритикуйте такой размещение приемника,оно временное(в принципе могу спаять SMA-F-SMA-M удлинитель и вывести,но куда - пока удобным кажется выведение под фюзеляж) - и я понимаю его недостатки - в дождик не полетаешь,но я и не планирую в дождь летать)

  36. #1353

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    пленка,увы,действительно с металлом и будет экранировать
    Тогда либо поднимать антеннку над фьюзом на 30-50 см, либо выность ее на кончик хвоста или крыла.

  37. #1354

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тогда либо поднимать антеннку над фьюзом на 30-50 см, либо выность ее на кончик хвоста или крыла.
    Это да. Согласен. При чем на кончиках лучше 2ве антенны и по диверсити, если экранирует.
    Жаль только что этого пока-что нету.

  38. #1355
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    если вынести под фюзеляж?

  39. #1356

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    если вынести под фюзеляж?

    Нормально, если антеннка будет точать вертикально.

  40. #1357
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Вертикально не получится(,будет землю цеплять при посадке
    в хвост не выйдет,будет РН мешать.
    Вертикально - только как на фото могу,над фюзеляжем.

  41. #1358

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Вертикально не получится(,будет землю цеплять при посадке в хвост не выйдет,будет РН мешать.
    Горизонтальное размещение антенны под проводящим фюзеляжем не рекомендуется вообще, а загнутой назад - тем более.

    Насчет РН - смотрите сами, я на карбоновом планере вынес штырек за пределы РН, хошь вертикально ставь (для вдаль), хошь горизонтально (для вверх).

  42. #1359
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Так,если над фюзеляжем и вертикально,т.е. не загнутой?Как на фото,короче.
    Вынос штырька за пределы РН - интересно,но провод антенный куда деть,он достаточно толстый.

  43. #1360

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Так,если над фюзеляжем и вертикально,т.е. не загнутой?Как на фото,короче.
    Как на фото - совсем плохо (наихудший вариант). Если вертикально, то в целом нормально, но для ухода от затенения снизу надо сильно поднимать вверх.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 869
    Последнее сообщение: 26.05.2017, 01:13
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения