Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 116 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 4626

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подскажите этим прошивать можно? http://www.ebay.nl/itm/USBASP-USBISP...item3cd425691a...

  1. #1441
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите этим прошивать можно?
    http://www.ebay.nl/itm/USBASP-USBISP...item3cd425691a

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Можно. !!! джампер в положение 3v3. !!!
    Только кабель нужен 6 пинов. или переходник сделать или кабель другой.

  4. #1443

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Ребята, у кого есть фотка модуля RFM23BP. ( одноватника )
    Со стороны деталей, в высоком качестве.
    Плиз, Очень нужно.

  5. #1444

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    фотка модуля RFM23BP. ( одноватника )


    http://fotki.yandex.ru/users/baychi2012/view/980388/

    Так пойдет?

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Спасибо за фото.
    Что-то не понял.
    Si4432 питается прямо 5-тью вольтами?
    Или там не та Si4432?

  8. #1446
    PAF
    PAF вне форума

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Самарская
    Возраст
    54
    Сообщений
    565
    Коллеги, отсюда ответили, быстро, утвердительно. Только как бы взять?

  9. #1447

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Или там не та Si4432?
    На микросхеме написано: RF23S и BPF1C6 в первой и второй строках.

    Цитата Сообщение от PAF Посмотреть сообщение
    Только как бы взять?

    В с мысле купить RFM23BP?
    Я на ebay-е брал. 17$ модуль, 5$ доставка. Дошло за 3 недели.

  10.  
  11. #1448
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Я себе притащил отсюда

  12. #1449
    PAF
    PAF вне форума

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Самарская
    Возраст
    54
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я на ebay-е брал. 17$ модуль, 5$ доставка. Дошло за 3 недели.
    Александр, прода укажите? А то... китайцы такие китайские.
    Конечно, доставка от нашего будет дороже. Но пора привыкать... Скоро сентяб-брььь...

  13. #1450

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PAF Посмотреть сообщение
    прода укажите?

    http://www.ebay.com/itm/HopeRF-RFM23...E:L:OU:US:3160

  14. #1451
    PAF
    PAF вне форума

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Самарская
    Возраст
    54
    Сообщений
    565
    У этого?!! 150 продаж?

  15. #1452

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,703
    Цитата Сообщение от PAF Посмотреть сообщение
    У этого?!! 150 продаж?
    все когда то начинают... Я покупал устройство у человека у которого вообще первая продажа, надо сказать он не меньше меня тогда обростал сомнениями, особенно когда платят из России, а получить хотят по адресу в штатах )) Бывают конечно и мошенники, но ибей и палка умеют возвращать денюжку...

  16. #1453

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    877
    Почитал, у Эксперта инструкция ни разу не для чайников.
    Для начала, написано: "Внимание! Кабели FTDI с HK 5 вольтовые! При подключении их модуль сразу сгорит."
    Прошивалка у меня обычная с ХК, можно ей прошивать или как?
    Подать питание - это имеется ввиду на модуль оранжа подать 12В? А при прошивке приёмника питание по шлейфу подается?

  17. #1454
    PAF
    PAF вне форума

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Самарская
    Возраст
    54
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Подать питание - это имеется ввиду на модуль оранжа подать 12В?
    ????
    Успокойтесь. Не нервничайте. Уничтожить приемник вы сможете в любой момент! Вам никто не будет мешать! Эксперт хороший парень.
    Кстати, "обычных" прошивалок с ХК много. У Вас какая?
    Попробуйте вновь перечитать страницу. С самого начала.

  18. #1455

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,405
    Цитата Сообщение от PAF Посмотреть сообщение
    У этого?!! 150 продаж?
    И одна из его продаж это мне модуль, пол года назад, даже не знаю, сколько у него тогда было отзывов)

  19. #1456

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    877
    Цитата Сообщение от PAF Посмотреть сообщение
    ????
    Успокойтесь. Не нервничайте. Уничтожить приемник вы сможете в любой момент! Вам никто не будет мешать! Эксперт хороший парень.
    Кстати, "обычных" прошивалок с ХК много. У Вас какая?
    Попробуйте вновь перечитать страницу. С самого начала.
    Эта: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=21321
    USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors

    Дрова и прогу скачал, приёмник вроде прошился, модуль передатчика боюсь

  20. #1457

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Почитал, у Эксперта инструкция ни разу не для чайников. Для начала, написано: "Внимание! Кабели FTDI с HK 5 вольтовые! При подключении их модуль сразу сгорит." Прошивалка у меня обычная с ХК, можно ей прошивать или как? Подать питание - это имеется ввиду на модуль оранжа подать 12В? А при прошивке приёмника питание по шлейфу подается?
    Нет, подать питание - просто воткнуть шлейф. Там 5 вольт. А должно быть 3.3 вольта. Сам микроконтроллер останется жив (он до 5.5 вольт), а вот радиомодуль - выгорит.
    Лучше спаять свой шлейф, без пина питания. И запитать или от стабилизатора на 3.3 вольта, или от подсевшего однобаночного акка (что бы не выше 3.5 на нем), или подать на стандартный разъем 5 вольт от регуля (внутри приемника есть стабилизатор и он опускает питание до 3.3.).
    P.S. Сам лично просто поехал и купил за 15у.е вот такой модуль у себя в городе (не реклама): http://www.kosmodrom.com.ua/data/ftdi/ftdi.php
    В ней как раз одна из перемычек переключает уровень логических входов/выходов между 5 и 3.3 вольта. К тому же сама микруха FT232RL имеет на борту стаб на 3.3 вольта до 50 мА - его хватает что бы безопасно запитать девайс для перепрошивки. Просто спаял за 15 минут простейщий шлейф-переходник с нее на разъем оранжей и все.
    Поищите, может и у Вас в городе такие есть.

    P.S. Кстати недавно озадачился одноваттным модулем, если кто в Украине, то наверное будет полезно (не реклама!): http://www.rcscomponents.kiev.ua/pro...S+rev.2.0.html
    В наличии по 18.5 долларов и доставка не нужна У них филиалы магазинов по Украине, во многих городах есть.
    Вчера накатал им письмо - сегодня пришел ответ "есть на складе в наличии в Харькове, можете подъезжать покупать". Может даже 2 возьму с запасом. Судя по сайту у них еще есть 20 штук их.

  21. #1458

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Записей в дневнике
    7
    Господа! Назрел такой вопрос, факи читал, описания OpenLRS, KHA читал, но ответ на него не нашёлся.
    Можно ли девайс (приёмник или передатчик) OpenLRS использовать как обычный радиомодем? Я понимаю, что телеметрийный приёмник - это и есть радиомодем. Однако, судя по описаниям - скорость устройства, являющегося по умолчанию передатчиком, сильно ограничена тем, что помимо данных с последовательного порта (являющихся в моём случае полезными), в эфир валятся также данные о каналах PPM, которые для меня являются мусором, ибо никаких каналов РРМ у меня нет.
    Возможно, есть какой-нибудь крыжик в коде, который позволит похерить посылку РРМ передатчиком, сохранив FrequencyHopping и телеметрию?
    Или можно как-то прибиндить два приёмника друг к другу? Возможно, надо просто установить им одинаковые заголовки сообщения? Кто пробовал?

    Если всё сделано так, что передавать данные без РРМ нельзя - может, кто-нибудь ткнёт носом в проект радиомодемов на ATMega и RFM22B?
    Заранее спасибо!

  22. #1459

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Можно ли девайс (приёмник или передатчик) OpenLRS использовать как обычный радиомодем?

    Аппаратно можно, все для этого есть. Но программу придется писать самому. Или искать готовую....

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Однако, судя по описаниям - скорость устройства, являющегося по умолчанию передатчиком, сильно ограничена тем, что помимо данных с последовательного порта (являющихся в моём случае полезными), в эфир валятся также данные о каналах PPM, которые для меня являются мусором, ибо никаких каналов РРМ у меня нет.

    Не совсем так. Передатчки гонит в сторону приемника сингалы управления с РУ в формате PPM, а обратно получает телеметрию с приемника в виде потока данных. То есть классический модем реализуется в одну сторону.

    PS: Вас какие скорости передачи по модему интересуют и на какую дальность?

  23. #1460

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Аппаратно можно, все для этого есть. Но программу придется писать самому. Или искать готовую...
    Вооот. Про это и вопрос. Теоретически, можно залезть в код передатчика, найти место, где вставляется РРМ и вырезать его. Вот только скиллы программистские у меня мало развиты.
    Странно, что у меня у первого возникает такой вопрос. Вроде бы логично, есть же 3DRadio, почему бы не предусмотреть возможность получить аналог?

  24. #1461

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Странно, что у меня у первого возникает такой вопрос. Вроде бы логично, есть же 3DRadio, почему бы не предусмотреть возможность получить аналог?

    Цели разные. Есть много проектов радиомодема на RFMке, от готовых до Open Source. Но вы ведь хотите на данном конкретном железе?
    А оно сделанно под радиоуправление моделями, поэтому все остальное - побочный продукт. Впрочем, поищите в инете, может и есть чистый модем под данную платформу....

    Есть же на том-же ХК готовые решения: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Kit_100mW.html

  25. #1462

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Господа! Назрел такой вопрос, факи читал, описания OpenLRS, KHA читал. Можно ли девайс (приёмник или передатчик) OpenLRS использовать как обычный радиомодем? Я понимаю, что телеметрийный приёмник - это и есть радиомодем. Однако, судя по описаниям - скорость устройства, являющегося по умолчанию передатчиком, сильно ограничена тем, что помимо данных с последовательного порта (являющихся в моём случае полезными), в эфир валятся также данные о каналах PPM, которые для меня являются мусором, ибо никаких каналов РРМ у меня нет. Возможно, есть какой-нибудь крыжик в коде, который позволит похерить посылку РРМ передатчиком, сохранив FrequencyHopping и телеметрию? Или можно как-то прибиндить два приёмника друг к другу? Возможно, надо просто установить им одинаковые заголовки сообщения? Кто пробовал? Если всё сделано так, что передавать данные без РРМ нельзя - может, кто-нибудь ткнёт носом в проект радиомодемов на ATMega и RFM22B? Заранее спасибо!
    Как раз сам этим заинтересовался
    В общем-то уже есть как-то наполовину рабочая самонаписанная прошивка. Для моей задачи без всяких бустеров нужно что-то, что позволит несколько датчиков на расстоянии до 150м в условиях дачи/сельских иметь устойчивый прием из дома на улицу. На пути могут быть всякие строения и деревья. Приемники оранджей - реально по цене классный вариант для этого
    Накатал свою прошиву. Сначала смотрел на код KHA - но там все слишком под RC написано, много править + бесят постоянные #ifdef для разных версий железки в коде. В общем-то нет проблем это все прочитать, но бесит.
    Поэтому решил накатать свой скетч на ардуине. Писал с нуля. При чем по ардуиновским "понятиям" (мне ООП как-то ближе и привычней), с классами, либами. Класс-библиотека по RFM получился что-то около такого:

    Для ваших целей правда наверное не очень подойдет, т.к. у меня трансмиттер опрашивает устройства, а сами они не инициируют передачу (хотя это не сложно и исправить), т.е. принцип мастер-слейв.
    Но в текущий момент времени очень мало... Да и проблеммки есть некоторые. Например хочу что бы было по-максимуму "green" и все такое, т.е. минимум излучения, для этого - увеличить радиус действия. Тут писали что автоматическая коррекция приемника по частоте и температуре (что бы более точно попадала на частоту передатчика) рулит. Так вот никак не получается вообще включить эту гребанную AFC для начала, делаю вот такое:
    this->setRegister(0x1D, 0x40);
    т.е. AFC должна быть включена, преамбула у меня 32 бита, требования ДШ соблюдены, а вот хрен - нету в регистрах 0х73 и 0х74 никакого смещения вообще... Если сам туда руками вгоню какое значение - то так и висит оно там, от пакета к пакету... Уже по вечерам пол пачки сигарет за этим делом наверное выкурил...
    Так что делиться пока-что нечем...
    По вашим же запросам - я видел в сети обзор девайсов на RFM22B, работающих ИМЕННО как модемы (RFMка вообще на сколько я помню может до 250кбит/сек скорость держать), где-то какой-то человек выкладывал подробный обзор. Я его по ссылкам с радиолюбительских сайтов находил, там же где и Хвост Слона обсуждал свой показометр-спектровизор и т.д. Поищите.

    P.S. Что мне еще в оранджах нравится - есть уже разведенные пины-каналы приемника, если получится доделать - подключил к такому пину скажем датчик температурный - добавил ардуино-либо по работе с ним, и с этого же МК сразу гонишь инфу которую он выдает
    Паять почти-что ничего не надо, для датчиков "умной дачи".
    Последний раз редактировалось Mark.Kharkov; 09.08.2013 в 18:49.

  26. #1463

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Есть много проектов радиомодема на RFMке, от готовых до Open Source. Но вы ведь хотите на данном конкретном железе?
    Нет, у меня есть RFM22 и ардуинки. По отдельности. Опен-сурс проекты как раз и интересуют.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Есть же на том-же ХК готовые решения
    Это 3DRadio - оно на другом железе сделано.

    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    я видел в сети обзор девайсов на RFM22B, работающих ИМЕННО как модемы (RFMка вообще на сколько я помню может до 250кбит/сек скорость держать), где-то какой-то человек выкладывал подробный обзор. Я его по ссылкам с радиолюбительских сайтов находил, там же где и Хвост Слона обсуждал свой показометр-спектровизор и т.д. Поищите.
    Обязательно поищу. Слоновские посты видел на ОР форуме, но про модемы там ничо не было.

  27. #1464

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Вы не забывайте, выше боды - меньше дальность.

  28. #1465

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Нет, у меня есть RFM22 и ардуинки. По отдельности. Опен-сурс проекты как раз и интересуют.
    Если не секрет - а для каких целей? Просто мне например чем еще оранджи приглянулись - там есть МК ардуино-совместимый, который можно программить самому. Т.е. реализовать в нем кромме модема еще какую-то нестандартную логику...
    А если просто как модемы - то есть в принципе более дешевые модули, которые не требуют прошивки вообще - просто тупо UART/SPI/i2C интерфейс и все...

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Вы не забывайте, выше боды - меньше дальность.
    Вот потому и вожусь сейчас с AFC этой и т.д.
    Сейчас на 1мВт у меня мой комплект пробивает квартиру - подъезд (между квартирой и подъездом стенка 80см - сталинка), такую же стенку дома внешнюю и на улице берет где-то на расстоянии метров 10-15. Это на 9600. А хотелось бы 38400 и чуть-чуть подальше на 1мВт в таких же условиях. Что бы 5-10мВт потом в реальном применении хватило "за глаза" всегда и при любой погоде.

  29. #1466

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    344
    Так ни кто и не подскажет почему приемник не прошивается ? Неужели у всех все без проблем ? Три приемника попробовал, ни один не хочет прошиваться !

  30. #1467

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Если не секрет - а для каких целей? ...
    А если просто как модемы - то есть в принципе более дешевые модули, которые не требуют прошивки вообще - просто тупо UART/SPI/i2C
    Просто как модемы. Ну, по крайней мере, пока задача такая. Купил RFM-ки, потому что видел, как они работают на дальности в 1.5 километра и мне понравилось. И понравилось, что, по крайней мере, теоретически, можно отстраиваться от помех, прыгая по частотам.
    И если вас не затруднит - дайте ссылки на более дешёвые модули и проекты на их основе? Ну, кроме 3DRadio.

  31. #1468

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    А... Еще и на 1.5км нужно.... Тогда сходу не дам, кроме той, что видел на RFM22B (но не могу найти ссылку). Те были на 2.4ГГц, видел в магазине просто на витрине, в Харькове стоили что-то около 10$ в розницу в магазине на 10-15дБм, имели интерфейсы UART. Не помню как звались. Но для 1.5 километра - это не для Вас...

    Цитата Сообщение от ua9jax Посмотреть сообщение
    Так ни кто и не подскажет почему приемник не прошивается ? Неужели у всех все без проблем ? Три приемника попробовал, ни один не хочет прошиваться !
    - с 1го раза. 3 приемника и 1 передатчик. Ничего не читал, просто спаял переходник (на плате обозначены выводы), подключил к компу, скачал прошивку, скомпилил и прошил в Ардуине. Больше ничего. Да и потом не раз заливал прошивку KHA что бы посмотреть спектр на диапазоне при рядом включенном передатчике - без проблем.
    Вы бы фотографий что ли поместили... Как все подключено... На какие COM-порты настроена FTDI... Может тогда что-то кто-то и посоветовал бы. А так... Даром телепатии тут вроде никто не владеет.

  32. #1469
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    бустер на 2,4 лучше чем Open LRS 433Mhz?

  33. #1470

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    устер на 2,4 лучше чем Open LRS 433Mhz?
    Хуже.

  34. #1471
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Успокоили а то я в одной теме читал чт о 30 км ложат на бустере. Orange RX и TX в пути.
    Последний раз редактировалось titanSolt; 10.08.2013 в 01:21.

  35. #1472

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    28
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    Успокоили а то я в одной теме читал чт о 30 км ложат на бустере. Orange RX и TX в пути.
    Ну естественно с 2.4 и бустером можно улететь дальше чем с Orange в стоке. Да и на 433 сложнее добиться устойчивой связи по причине большей загаженности эфира в городах. Но 433 гораздо лучше проходит препятствия.

  36. #1473
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    Но 433 гораздо лучше проходит препятствия.
    Это мне и нужно. Дальность не нужна 1,5-2 км (с учётом деревьев )достаточно.

  37. #1474

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    Это мне и нужно. Дальность не нужна 1,5-2 км (с учётом деревьев )достаточно.
    Для Оранжа в стоке 1,5-2 это по прямой видимости - не дистанция в общем-то. А вот с учетом препятствий - не пробьет. До километра с препятствиями - да. Но зная, как распространяется WiFi с 1Вт бустером (у меня есть) - та дальность что пробивает орандж диапазону 2,4 даже с бустером врядли светит. На 1.5-2км с препятствиями это Вам надо уже бустер к Оранжу, ну или 1Вт модуль ставить на передатчик - но это не тривиальная задача.

    P.S. Вчера забрал в локальном магазине по 18.5$ 2ва 1Вт модуля RFM23BPS rev2.0 433Mhz. Пока-что думаю что проще: заменить модуль, или попробовать ЛУТом развести платку под 1Вт модуль совместимую с Оранжем (да и Atmega328 есть у меня в загашнике).

  38. #1475
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    в стоке
    В стоке вы имеете ввиду прошивке или антеннам? Бустер можно и на 433 ставить?

  39. #1476

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    В стоке вы имеете ввиду прошивке или антеннам? Бустер можно и на 433 ставить?
    В стоке - т.е. по железу или по антеннам. Если поставите антенну на 10-12Дби к Оранжу - считайте что у Вас вместо 100мВт уже 1Вт мощности Но летать тогда надо в направлении направленности антенны.
    Бустеры - да, есть. Паяются самим (микруха стоит чуть более 20у.е.) ну или покупаются готовые, в теме были ссылки, и как делать и где можно купить. Реальные бустеры сейчас есть на 1й микрухе - она до 7ми ватт. Т.е. максимальная выходная мощность тогда ~38дицибелл. Вбейте в калькулятор, по прямой это много десятков километров, если не за сотню км.

    P.S. Вот нашел ссылку: http://www.flytron.com/openlrs/108-7...r-for-uhf.html там и видео, и схема, и название микросхемы. Посмотрите.

  40. #1477
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    поставите антенну на 10-12Дби к Оранжу
    Эту?

    http://www.hamradioshop.nl/index.php...product_id=198

  41. #1478

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Телескопическую не советую.
    Вот с XK например.
    Или родной Diamond
    Я эту использую Vertex ATU-6C усиление не большое, но работает хорошо. Мягкая и не большая.
    Обратите внимание на разъемы.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 12.08.2013 в 10:54.

  42. #1479

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Это вроде не телескоп, а обычные 1/2 или 5/8.

    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    Эту?
    Читайте внимательнее что там написано:
    "Gain:2.15dBi(430MHz) / Impedance:50ohms / Max.power rating:10W FM"
    Если это 1/2 или 5/8 волны, то такая антенна (если сделана хорошо) хорошая, и отлично работает с такими системами, сам использую подобную такого же типа, но это всенаправленная антенна, они никогда не дают большого усиления. Антенн бывает много разных, например такие:
    http://aerial.dxham.ru/konstruktsii-...-wi-fi-3g-cdma
    http://aerial.dxham.ru/konstruktsii-...dlya-3g-i-wifi

    Усиление у нее 2.15Дб. А имелось в виду антенну на 11-13 дицибелл.

  43. #1480

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    имелось в виду антенну на 11-13 дицибелл

    Всенаправленная с таким КУ будет давать луч с раскрывом 15-20 градусов в вертикальной плоскости. То есть ставить ее можно только на шатив с отвесом или индикатором уровня, что-бы вертикаль была обеспечена с точностью +/-5 градусов. О передатчке "на пузе" можно сразу забыть.
    Да и летать приедется с оглядкой на высоту/удаление - не дай Бог повыше вблизи подняться...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 870
    Последнее сообщение: Вчера, 20:22
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения