Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 112 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 4460

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi Всенаправленная с таким КУ будет давать луч с раскрывом 15-20 градусов в вертикальной плоскости. То есть ставить ...

  1. #1481

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Всенаправленная с таким КУ будет давать луч с раскрывом 15-20 градусов в вертикальной плоскости. То есть ставить ее можно только на шатив с отвесом или индикатором уровня, что-бы вертикаль была обеспечена с точностью +/-5 градусов. О передатчке "на пузе" можно сразу забыть. Да и летать приедется с оглядкой на высоту/удаление - не дай Бог повыше вблизи подняться...
    Я извиняюсь, но Вы когда отвечаете оппоненту - читаете, что он пишет? Приведенные оппонентом ссылки смотрите? Там вообще-то приведены волновой канал + антенна Харченко. А "всенаправленная" с таким КУ - для мазохиста, это всем понятно. Ну или для чего-то вроде машинки на идеально ровном высохшем соляном озере. Поднялся чуть выше - связь гаплык. Лучше и удобней покрыть какой-то сектор, градусов на 60, и по вертикали градусов хотя бы до 30 от земли, и в нем летать.
    Если кому-то тут будет интересно - могу выложить что ни будь из антенн на 433Мгц рассчитанных в MMANA, посмотрите сами диаграмму направленности. Оптимально это направленная антенна либо около 1.5м от земли, либо >10м мачта, повернутая в вертикальную поляризацию и при этом повернутая "вверх" на 20 градусов. Дает довольно неплохую диаграмму направленности, примерно вот такую:


    Вот эта же антенна для сравнения повернутая на 20 градусов вверх:
    Последний раз редактировалось Mark.Kharkov; 12.08.2013 в 16:33.

  2.  
  3. #1482
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Переделал антенну на ТХ по видео. На RX ещё не решил. Может кто поделится у кого какие антенны на RX и TX
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: foto 1(3).jpg
Просмотров: 35
Размер:	56.4 Кб
ID:	831080


  4. #1483

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,955
    Записей в дневнике
    5
    хочу купить orange RX , передатчик у меня rmilec, где то в теме видел прошивку для rmilec под него, кто пробовал нормально работает ? чем его шить ? какой девайс приобрести? usb asp? или ftdi ? там какая то ещё заморочка с питанием на 3.3 и 5 вольт была

  5. #1484
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Прошил RX переключатель стоял на 3.3в подключил к TX загорелись лампочки определился в компе только хотел залить прошивку как он сдох!!! и не дышит ни на апе ни на компе. Есть идеи?

    Прошивал через интерфейс FT232RL режим +3.3В
    http://www.ebay.nl/itm/181085298458?...84.m1497.l2649

  6. #1485
    Забанен
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Гаага
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    4
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OrangeTX-SmartResetBug.jpg
Просмотров: 32
Размер:	135.0 Кб
ID:	831193
    Сильно греется кажись спалилась.
    Нужно ли обязательно прошивать TX прошив RX?

  7. #1486

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    А вот глупый вопрос от новичка
    Есть дешевая аппа от E-Fly (4 канала). На ней есть разъем для симулятора (кабель "USB-кабель для симуляторов XTR/AeroFly/FMS" работал без проблем). Есть вариант подключить к ней передающий модуль Orange OpenRLS ? Уровень PPM совпадает ? Питание то я могу и развести если надо, а вот что делать с PPM ?

    Турнига 9 едет c HK, но думаю ей еще очень долго ехать придется

  8. #1487

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Турнига 9 едет c HK, но думаю ей еще очень долго ехать придется
    Моя обычной почтой за 12 дней дошла.

  9. #1488

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    12 дней дошла.
    ну не по теме конечно, но моя вот с 12-го в китае висит еще. CQ300884667SG

  10. #1489

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Если кому интересно, написал свою прошивку для приемника Orange совместимую с LRS Expert. Называется Open Tiny RX. Она полностю открытая. Можете править и добавлять, что душе угодно.
    Подробности в дневнике: http://forum.rcdesign.ru/blogs/39565/blog17383.html
    Исходники и прошивку, пока выложил на временный файлобменник: http://files.mail.ru/E36A2B5BBC584398ACD477423FCC7E30
    Если кто-нить подскажет, более лучшее место, буду благодарен.

    Ваши замечания и предложения прошу оcтавлять здесь.

  11. #1490

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,416
    Записей в дневнике
    37
    Александр! Это потрясающе!
    Спасибо большое!

    Очень прошу добавить Би-би. При полетах на коптере, нет времени смотреть РССИ а вот слушать - очень удобно!

    Еще очень необходимо оставить PWM вместе с PPM! У меня на них пантильт и пищалка. Причем лучше сделать PPM с FTDI разьема как у Эксперта. Что бы ни в коем случае не занимать 8 канал! В этом смысле у Эксперта очень хорошо все продуманно!


    Буду очень признателен!

  12. #1491

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    887
    "Если текущий номер канала находится в этом диапазоне, на GPIO2 выводится высокий лог. уровень (фильтр включен). В противном случае, а также при работе маяка, фильтр отключается низким логическим уровнем на GPI02."
    +1.

    Как быстро приемник выходит в режим. (запускается) ?

    "Нет полной статистики за полет. Добавлю в ближайшее время."
    тут хотелось бы видеть какой канал (частота) пропадали. (минимальный рсси)
    Последний раз редактировалось west_25_x; 18.08.2013 в 17:23.

  13. #1492

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Очень прошу добавить Би-би. При полетах на коптере, нет времени смотреть РССИ а вот слушать - очень удобно!

    Тогда расскажите, как он там биби-кает (логику поподробнее)? Каким тоном (сейчас ШИМ RSSI гонится на 500 Гц - это нормально?)

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    очень необходимо оставить PWM вместе с PPM! У меня на них пантильт и пищалка

    А, теперь ясно зачем это может пригодиться. Сделаем. На какой разъем лучше всего вывести PPM? Могу на I2C, вместо 9 или 10 PWM. Удобно будет?
    Кстати, я там сейчас 12-ти канальный PPM гоню. Но можно уменьшить до 8-10 каналов....

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Как быстро приемник выходит в режим. (запускается) ?

    2 сек на ожидание меню плюс еще 0.5 сек на все про все.
    Можно изжить меню вообще, или входить в него по джамперу. Можно даже начинанать прием, до вывода меню и пару секунд ждать для выхода из основного цикла...

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    тут хотелось бы видеть какой канал (частота) пропадали. (минимальный рсси)

    Кирилл, там же исходники, а Вы явно программить умеете. Памяти пока 10 кб из 32-х занято.

  14. #1493

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    887
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    вместо 9 и 10 PWM. Удобно будет?
    нет. PPM лучше 1 - 2 - 3 или 4 каналы.... они пойдут в автопилоты (им обычно первые 4 канала очень нужны имнно в PPM)
    а вот 9 -10 автопилоты почти не видят.... (например мой АПМ)... и их обычно делают для пан-тилтов и прочих PWM переключателей.

    не то.

    тут столько вкусностей, что сразу не определишься.
    Александр, спасибо.

  15. #1494

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    не то.

    Тогда как?
    1) Можно завязаться на джампер, на 1-2 канале, как сейчас. Если стоит, на 3 и 4 (для надежности) гоним PPM, на 5-10 PWM.
    2) Без джампера, PPM постоянно идет на 9 или 10 канал (SPI). Можно и на Rx UARTа его гнать (как у Эксперта), но мне UART хочется оставить для расширенй. Либо GSM модем туда повешу, либо сателит.....

  16. #1495

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    887
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    1) Можно завязаться на джампер, на 1-2 канале, как сейчас. Если стоит, на 2 и 3 (для надежности) гоним PPM, на 5-10 PWM.
    да, наверное с джампером будет самое оптимальное. Только PPM все 8-мь каналов, 5-8 будут дублироваться в PWM , а 9-10 только PWM.
    или без джампера, но в ЕЕПРОМ что-то вписывать. (не будут же в поле переделывать подключения приемника)
    UART - трогать не нужно, согласен полностью.
    in == 'm' || in == 'M' -- правильно, а то достало.

  17. #1496

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если кто-нить подскажет, более лучшее место, буду благодарен.
    Может GitHub ?

  18. #1497

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    да, наверное с джампером будет самое оптимальное.
    Учитывая, что в Тини максиммум 9 каналов, можно на 10-й гнать. Но с другой стороны, до прошивки передатчкиа, ИМХО, тоже недолго осталось, то есть 9-12 каналы еще могут пригодиться...

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    in == 'm' || in == 'M' -- правильно

    Можно еще in == 'ь' || in == 'Ь' добавить (в кодах разумеется, аурдина русский в черт знает что кодирует).

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Может GitHub ?

    Наверное это самое правильное, но нужно изучать Git и переводить доки на ангельский... Я бы для начала нашел файлобменник, без ограничения по времени.

    PS: Самое любопытное в экспертовском протоколе это включенное манчестеровско кодирование (прежде я его не заметил). Уже неделю думаю, что это дает и почему бы не ограничится скремблингом (отбкливанием)? Кто-нить может прояснить следствия манчестера? Пока вижу только минимальное соотношение сигнал/шум 10 дБ. Я что будет без манчестера?

  19. #1498

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я бы для начал нашел файлобменник, без ограничения по времени.
    Тогда наверное dropbox. Закинуть в папку Public. И обновлять в нем удобнее, в папке файл заменил и все.

  20. #1499

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Может http://code.google.com ?

    С чего начать тут: http://code.google.com/p/support/wiki/GettingStarted

    Тут уж и контроль версий сразу.

  21. #1500
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Самый популярный сейчас гитхаб.

  22. #1501

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    совместимую с LRS Expert. Называется Open Tiny RX. Она полностю открытая.
    Можете править и добавлять, что душе угодно.
    По моему, вы сейчас кое-кому серьёзно опустили бизнес
    В самом деле, Александр, зачем протокол эксперта? Не лучше ли сделать свой, с шахматами и поэтессами?
    В нем можно сразу сделать все правильно и не портить себе карму.

  23. #1502

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    зачем протокол эксперта?
    Потому что он мне нравится! С точки зрения радиоканала, протокол Дмитрия очень хорошо "вылизан".
    И проверен практикой.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    можно сразу сделать все правильно

    Чего Вам не хватает в Экспертовском? Мне - только мелочей, типа разрядности.
    Остальные фичи в приемник теперь и так добавлю, как мне захочется.

    PS: Хочется работать с лучшими реализациями. Именно поэтому KHA-шные исходники мне гораздо менее интересны. Да и сам KHA как-то сидит между двумя стульями. Исходники открыты, но без комментариев - мутные. Фичей добавлена куча, а по сути - пшик...

  24. #1503
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    По моему, вы сейчас кое-кому серьёзно опустили бизнес
    В общей массе те кто готов что то прошивать практически не заметны, на бизнес готовых изделий не отразится.
    Но добавит рекламы и здоровой конкуренции.

  25. #1504

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Я чета тут понаписал много, но все стер. Не хочу морализаторствовать.
    Просто жалко, что работа Александра сродни работе китайцев по производству паленых кабелей для айфона. А ведь можно быть, если не убийцей, то уж конкурентом айфона - точно...

    Пардон за оффтопик, закругляюсь, надеюсь, что мысль донес.

  26. #1505

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от titanSolt Посмотреть сообщение
    Прошил RX переключатель стоял на 3.3в подключил к TX загорелись лампочки определился в компе только хотел залить прошивку как он сдох!!! и не дышит ни на апе ни на компе. Есть идеи? Прошивал через интерфейс FT232RL режим +3.3В http://www.ebay.nl/itm/181085298458?...84.m1497.l2649
    Ответил в личке нек-е нюансы. Единственно что - питание с чего подавали? Если с переходника и с пина VCC - то спалили. Если с пина 3.3v (если он там есть отдельный) - то ничего не должно быть плохого.

    Лучше приложите сюда фото как подключено все. Так понятней будет.

  27. #1506

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    работа Александра сродни работе китайцев по производству паленых кабелей для айфона.
    "А мне летать охота", а не только теоретизировать по поводу протокола.
    У Вас есть конкретные предложения, по пововоду улучшения связи? Что-бы летать дальше и надежнее?
    Если есть, буду рад выслушать. ЭТО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!!!
    Изменить пару байт и сделать "свой уникальный гениальный протокол" никогда не поздно. Могу лично для Вас сделать ни с чем не совместимую прошивку. Назову "Тигромух LRS", хотите?

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    можно быть, если не убийцей, то уж конкурентом
    Никого "убивать" не собирался. Просто "задолбало" годами выпрашивать милости от сноба-автора. Три строчки нужно было в коде добавить для поддержки SAW фильтра - а мы здесь 2 недели зубоскалили. Надоело....

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    надеюсь, что мысль донес.

    Ваша идея понятна. Только конкретики мало. Что конкретно можно улучшить в протоколе, Константин?
    У Вас есть наработки в этом направлении?

  28. #1507
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Просто жалко, что работа Александра сродни работе китайцев по производству паленых кабелей для айфона. А ведь можно быть, если не убийцей, то уж конкурентом айфона - точно...

    Аналогия тут другая- вместо платный винды открытый линукс.
    Причем на открытом железе.
    Деньгами и не пахнет.

  29. #1508

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Вах, какую аналогию желчь гонит.
    А аналогия то другая- вместо платный винды открытый линукс.
    Деньгами тут и не пахнет.
    Ну простите, не хотел обидеть, но другими словами выразить мысль не смог
    Я правда очень уважаю вашу работу, это действительно круто. Но открытый линукс все же у KHA.
    Еще раз извините за аналогию.

    Ой, автора не посмотрел, ну да ладно

  30. #1509
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Но открытый линукс все же у KHA.
    Еще раз извините за аналогию.
    Так это он и есть.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 18.08.2013 в 23:29.

  31. #1510

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    "А мне летать охота", а не только теоретизировать по поводу протокола.
    Угу, в полном соответствии с ником

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У Вас есть конкретные предложения, по пововоду улучшения связи? Что-бы летать дальше и надежнее?
    Если есть, буду рад выслушать. ЭТО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!!!
    Я не ковырял Эксперта, ибо у меня его нет и не предвидится. Разбирался только в реализации KHA, а там это сложно назвать протоколом. Или вы имеете в виду только настройки РФМки?
    Говорят, где-то в инете есть загадочный .xls файл, в котором можно задать свои требования к РФМке и получить в ответ рекомендуемые настройки. Может оттуда растут и ноги включенного манчестера?

  32. #1511

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Или вы имеете в виду только настройки РФМки?

    Я имею в виду сам протокол. Что нужно сделать, чтобы на данном железе (RFM22/23) получить максимальную дальность и помехоустойчивость связи? Решения от KHA мне откровенно не нравятся, так как это решения "в лоб". Насчет фичей, он - мастер, а про гавное думает мало. У Эксперта все либо изящнее, либо продуманее.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Может оттуда растут и ноги включенного манчестера?

    Манчестер - это в 2 раза больше по спектру. Но уходим от "постоянки" и необходимости "скремблировния" - обхода длинных проследовательносте 0-й или 1-ц. На заре эпохи передачи данных "манчестер" бы очень неполхим решением. Но на сегодня, ИМХО, это не самый лучший вариант. Коль требует 10-15 дБ SNR для работы. ШПС методы а ля Баркер, вроде требуют меньшей энергетики.

  33. #1512

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    887
    Разве SI (RFM22/23) может что-то иное кроме манчестера ?
    Последний раз редактировалось west_25_x; 19.08.2013 в 00:21.

  34. #1513

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Манчестер - это в 2 раза больше по спектру. Но уходим от "постоянки" и необходимости "скремблировния" - обхода длинных проследовательносте 0-й или 1-ц. На заре эпохи передачи данных "манчестер" бы очень неполхим решением. Но на сегодня, ИМХО, это не самый лучший вариант. Коль требует 10-15 дБ SNR для работы. ШПС методы а ля Баркер, вроде требуют меньшей энергетики.
    Там либо Манчестер либо ничего. Whitening нельзя использовать при отключенном обработчике пакетов.
    А Манчестер это удвоенная полоса и удвоенный data rate.
    Интуитивно кажется, что кодировать совсем не лишне должно быть. Но с такими условиями - хз..

  35. #1514

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Whitening нельзя использовать при отключенном обработчике пакетов.
    Можно сделать это в программе. Совсем необязательна идеальная псевдослучайная последовательность. Достаточно какого-нить XOR-а с 0x35AC. Впрочем на таких коротких пакетах (128 бит данных) с отбеливанием и манчестером можно и не заморачиваться, ИМХО. Ведь цель отбеливания/манчестрера - подстройка под центры бит за счет переходов из 1 в 0 и обратно. Но что-бы границы для 128 бит пакета сместились существенно, требуется уход частоты кварца в 5000 ppm, что нереально.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А Манчестер это удвоенная полоса и удвоенный data rate.

    Вот я и думаю, зачем он его включил? Дата рэйт, кстати не меняется - 7400.

    PS: Есть идея насчет статистики. Можно писать некий вариант лога во FLASH (8-16 кбайт) или EEPROM (до 896 байт).
    Например, 1 раз в минуту писать статистику по 8 каналам: количество потерянных пакетов, средний уровень шума, средний RSSI. Это 25-32 байт всего. FLASH-ки хватит на 4-8 часов. EEPROMа на 30 минут.
    Как относитесь к такой идее?
    Последний раз редактировалось baychi; 19.08.2013 в 13:05.

  36. #1515

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Кто-нить может прояснить следствия манчестера? Пока вижу только минимальное соотношение сигнал/шум 10 дБ. Я что будет без манчестера?
    Собственно все просто - самосинхронизирующийся код. Это всем известно. Приемнику проще настроиться "в такт" передатчика, по временным интервалам, для лучшего приема.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Что нужно сделать, чтобы на данном железе (RFM22/23) получить максимальную дальность и помехоустойчивость связи?
    К сожалению похоже, что не сильно много. Сам немало копал в этом направлении и поставил >50 экспериментов при каком соотношении с/ш оно будет работать. Передатчик в режиме 0Дби засовывал в кастрюлю, антенну на нем так, что бы по диаграмме дырка от бублика на направление приемника, и это в дальний конец квартиры. И так тестил, что и как работает. Тоже было несколько мыслей, как передавать данные дальше. Но - фиг. Некоторые особенности чипа все портят...

  37. #1516

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Сам немало копал в этом направлении и поставил >50 экспериментов при каком соотношении с/ш оно будет работать
    А Вы пробывали сравнить со включенном манчестером и без? Есть разница в предельном отношении сигнал/шум? Постом Выше я обосновал, чем бесполезен манчестер на коротких пакетах. Что на это скажете?

  38. #1517

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю, зачем он его включил? Дата рэйт, кстати не меняется - 7400.
    Он скорей всего имеет в виду что в ДШ везде пишется "при включении манчестера требуется в 2 раза большая полоса как при в 2 раза большем дата рейте", да и в формулах в ДШ мелькает везде ... * datarate * (1 + enmanch) .... и т.д.
    Понятно, что актуальный датарейт не меняется. Но на 1н бит фактически передается 2ва импульса, вроде как 2 бита. Такова сущность манчестера.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А Вы пробывали сравнить со включенном манчестером и без? Есть разница? Постом Выше я обосновал, чем бесполезен манчестер на коротких пакетах. Что на это скажете?
    Честно говоря с включенным и выключенным манчестером большой разницы уж точно не замечал. А отловить в таких "домашних" условиях разницу в 1-2Дби... Проблемно. Тут уже нужен чёткий контроль силы входного сигнала и шума, менять параметры и смотреть...
    У меня манчестер в коде включен был. Чиста из-за самосинхронизации кода да и датарейт для моих применений не шибко большой. Надо будет поиграться включить-выключить и поглядеть еще, может и замечу разницу.

    P.S. Ту проблему с AFC, что писал - давно победил. Млять... Как же я матерился, когда в каком-то апноте увидел "да вот в ранних версиях чипа у нас AFC писала результаты в регистры Frequency offset, а сейчас мы вынесли функционал в отдельные регистры, результат AFC читать оттуда". Ну не звездец? Заразы... Столько с этим промучался.
    Что интересно - если AFC включена, то вручную заданное значение регистров frequency offset все равно нехрена не влияет на частоту. А я уж понадеялся, что можно приемник корректировать на основе простой формулы. Нафига было выносить отдельно? Вопрос...

  39. #1518

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,416
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тогда расскажите, как он там биби-кает (логику поподробнее)? Каким тоном (сейчас ШИМ RSSI гонится на 500 Гц - это нормально?)
    Би-би работает у меня странно - в два тона. Хотя у Эксперта написано, что каждый потерянный пакет это короткий писк. У меня периодически проскакивают писки другой тональности.

    Думаю, если сделать короткий высокочастотный писк на каждый потерянный пакет, этого будет достаточно. В идеале бы еще и РССИ вывести параллельно на другую ногу. Тогда была бы полная картина!


    По поводу ППМ и ПВМ - первые четыре канала ПВМ не нужны в режиме ППМ. На ПВМ можно выводить начиная с пятого. Или даже с шестого, т.к. пятый обычно тоже идет на режимы автопилота.

  40. #1519

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    А отловить в таких "домашних" условиях разницу в 1-2Дби... Проблемно. Тут уже нужен чёткий контроль силы входного сигнала и шума, менять параметры и смотреть...

    По идее разница должна быть порядка 6 дБ....

    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Надо будет поиграться включить-выключить и поглядеть еще, может и замечу разницу.

    Будет очень интересно.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    каждый потерянный пакет это короткий писк.

    Ясно. Это несложно. А FS как-нить отмечается? Может непрерывный писк?

  41. #1520

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,416
    Записей в дневнике
    37
    Наверно FS это как раз писк другой тональности - более низкой. И наверно его можно сделать на все время FS.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 865
    Последнее сообщение: 09.01.2017, 23:14
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2422
    Последнее сообщение: 18.05.2016, 08:24
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения