Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 119 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 4758

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от brutal4028 Из ардуины Всё, спасибо, шитьё из ардуины через программатор наконец то завёл...

  1. #1721

    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Г.владимир
    Возраст
    47
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от brutal4028 Посмотреть сообщение
    Из ардуины
    Всё, спасибо, шитьё из ардуины через программатор наконец то завёл

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    кто вкурсе, как "оживить" в стоковой прошиве СУММППМ ? осцилом при активации этого режима смотрел - давит в землю, смотрел прошиву - впечатление что не генерит паузу..

  4. #1723

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
    кто вкурсе, как "оживить" в стоковой прошиве СУММППМ ? осцилом при активации этого режима смотрел - давит в землю, смотрел прошиву - впечатление что не генерит паузу..
    В стоковой? ЕМНИП, там этого нет. Прошивайтесь openLRSng (прошивка от KHA).

  5. #1724

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    openLRSng сильно лучше стока?

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
    как "оживить" в стоковой прошиве СУММППМ

    Добавить формирирование паузы перед импульсом. Там пары строчек не хватает.
    Если не хотите переходить на KHA, можете посмотреть, как это сделано у него или у меня.
    https://github.com/baychi/OpenTinyRX...penTiny_Rx.ino (функция ISR(TIMER1_OVF_vect).

    Цитата Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
    openLRSng сильно лучше стока?

    Хуже стока ничего нет.

  8. #1726

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Ребятки , подбираю антенну для сабжа, остановился на телескопической на фото,И у меня 2 вопроса, 1- телескопические антенны на 433 не обсуждаются потому что просто не популярны? или есть ещё какие-то причины и(или) недостатки? И 2й вопрос про землю, стандартный штырь полуволновой, например от рмилека, стоковый нуждается в земле, например установка на капот машины, а у этой антенны проглядывается массимвная спираль под термоусадкой, не избавляет ли она от необходимости установки на железо?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: phpThumb_generated_thumbnailjpg.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	72.0 Кб
ID:	837997  

  9. #1727

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    Ребятки , подбираю антенну для сабжа, остановился на телескопической на фото,И у меня 2 вопроса, 1- телескопические антенны на 433 не обсуждаются потому что просто не популярны? или есть ещё какие-то причины и(или) недостатки? И 2й вопрос про землю, стандартный штырь полуволновой, например от рмилека, стоковый нуждается в земле, например установка на капот машины, а у этой антенны проглядывается массимвная спираль под термоусадкой, не избавляет ли она от необходимости установки на железо?
    Причина одна - хуже по эффективности, чем резиновая от Рмилек или Nagoya 771. Больше причин нет

    P.S. Я не гуру в антеннах, но на сколько я в курсе, такие телескопы работают как обычный 1/4 штырь, соотв ему земля тоже жизненно необходима! Для приема это не так критично, для передатчика - уже сильно играет роль.
    P.P.S. Антенну от Рмилек поставил с помощью самодельного крепления и самодельного патчкорда из куска RG58 + 2 разъемов SMA (все это 2-3 часа делов если делать красиво с покраской) на металлическую ручку Turnigy 9X, это что бы было что-то металлическое вроде земли - работает раза в 2,5 лучше по сигналу, чем родная "сосиска".

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,863
    Записей в дневнике
    36
    А все эти нагои разве не 1/4 штырь? Им тоже земля нужна не меньше.

  12. #1729

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А все эти нагои разве не 1/4 штырь? Им тоже земля нужна не меньше.
    Вообще поидее 1/2 или 5/8.

  13. #1730

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,863
    Записей в дневнике
    36
    Тем не менее, земли им от этого меньше нужно не становится?
    И собственно, что мешает телескоп вынуть на 1/2 или 5/8?

  14. #1731

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Вообще поидее 1/2 или 5/8.
    Я просто оставлю это здесь. На всякий случай.

  15. #1732

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    С точки зрения КСВ и прочих параметров может и не хуже чем Рмилек и им подобных. (смотря как настроена)
    Но телескоп. не практичен с эксплуатационной точки зрения.
    1. хрупкий (легче сломать чем просто штырь (который можно и выправить) не говоря уж о "резинках")
    2. со временем лепестки что прижимают колена, окисляются (а т.к. мы используем антенны на улице (где грязь, влага и пыль то срок эксплуатации их заметно короче)
    на летний сезон хватит. а вот если зимой, вся влага с поверхности колен будет внутри.
    Я бы не советовал телескоп.
    Самолеты у Нас не маленькие, во время транспортировки длинную антенну можно вместе с крылом положить. Весь смысл телескопа пропадает.
    PS Судя по картинке "спиралька-катушка" может быть и противовесом. как разновидность J антенны или коаксиального диполя.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 06.09.2013 в 10:00.

  16. #1733

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от brutal4028 Посмотреть сообщение
    Из ардуины
    Первый раз про такое слышу. Ничего дополнительно не конфигурили?
    Цитата Сообщение от Xetrix Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что такой порядок - стандарт для среды Ардуино,
    Вообще - да.

  17. #1734

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    545
    Подскажите если вставить модуль в Турнигу 9хр передатчик OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module (JR/Turnigy compatible) и использовать приемник OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver - будет ли работать из коробки, без прошивки?

  18. #1735

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Подскажите если вставить модуль в Турнигу 9хр передатчик OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module (JR/Turnigy compatible) и использовать приемник OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver - будет ли работать из коробки, без прошивки?
    Будет!

  19. #1736

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    545
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Будет!
    Подскажите еще прошивальщик или можно просто УСБ-Рс232 использовать?

  20. #1737

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Подскажите еще прошивальщик или можно просто УСБ-Рс232 использовать?
    Лучше такой, можно и такой использовать. Вот тут можно прочитать по прошивке.

  21. #1738

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Коллеги, приветсвую! Изучаю тему, наверно скоро вступлю в ряды обладателей.
    В основном все более - менее понятно, но появились несколько вопросов.
    В первом сообщении http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1782034 есть информация о поддержке до 16 каналов:

    "introduction of 2bit channels to save amount of data (map: -1244 -> 1000 / 1245-1499 -> 1333 / 1500 - 1766 -> 1666 / 1767- -> 2000)
    support for upto 16 channels via PPM, modes 4+4 8 8+4 12 12+4 16 (+x channels are 2bits)"
    "Flexible outputs on receiver, upto 13 PWM:s on OrangeRX/Flytron, PWM channels can be remapped freely"

    Вопрос №1 - кто-нибудь пробовал на передающий модуль подавать с турниги 9х с прошивкой ER9X более 8 каналов? Как (с каких выходов) снять с приемника доп каналы? Гибкие выходы - для получения доп. каналов нужно припаять на плату провода с разъемами, или это что-то другое? (паять умею, не страшно, главное знать куда).

    Вопрос №2 - пока не понял, как системе указать, сколько я каналов хочу использовать.

    Вопрос №3 - если заменить в модуле RFM-ку на более мощную, как реализовать регулировку выходной мощности на лету? только программно?
    Возможно ли замутить регулируемый стабилизатор 3,3/5 В для этих целей?

  22. #1739

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Честно говоря не пробовал, хотя у меня как раз Турнига с er9x.
    Вообще там каналов-то вроде как много, но еще в другом меню выставляется их количество, которое будет посылаться в реальности на ppmsum передатчика.
    В принципе если приемник использовать скажем для коптера и тоже по PPMSUM - то теоретически оно работать будет и так (если поддерживает прошивка).

  23. #1740

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    если заменить в модуле RFM-ку на более мощную
    Ха-ха, Уже, наверное, месяц мучаемся с Костей с этой проблемой Оказывается, не все так просто - выпаять старую RFM22 (100mW), и припаять новую RFM23B (1000mW)... Скажем, она 1Вт, как пишет KHa, выдает при 6в. А для Меги это уже слишком. Придется тогда все уровни уменьшать делителями...а это многовато деталюшек уже
    От 5в мощность RFM23B, в районе 850мВт. А от 3.3в около 300мВт. Там где-то в инэте картинка с графиком зависимости Рвых от Uвход и ее аппетит.
    Очень удивляюсь, когда вижу как РФм23 цепляют прямо на плату...или (в разных версиях) в другие места...без охлаждения и экрана! О.о Греется она прилично. И фонит не хило - пришлось ее экранировать. Антенна стоит "правильная"
    В общем, просто взять и перепаять RFмку не так-то просто..

    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    регулировку выходной мощности на лету?
    Только, если изменением напряжения питания РФМки. Скажем, у меня стоит понижающий Dc-DC. Была задумка поставить тумблер, который бы подключал в цепь доп.резистор параллельно основному подстроечнику. Даже номиналы все определил и посчитал. Но, делать так не стал. Т.к. когда поднял напряжение с 3.3в до 5в - слетела прошивка... О.о Потом, правда, еще и Мега умерла... Но, тут еще полно вариантов, из-за которых мог произойти сбой. Но, после этого, я решил не рисковать. Выставил 5в и все.

    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    только программно?
    Насколько я помню, регистр мощности указывается в прошивке. Т.е. хочешь поменьше - исправь регистр, заново залей прошивку... Скажем, при долгих настройках ЛА и АП "на столе" удобно... Но, можно и забыть исправить "взад". Помню, кто-то писал в начале темы про ЛРС Эксперт'а...та же самая ситуация была. А потом Фс в 5км были... Оказывается, что мощность была, по-моему, 30мВт.

  24. #1741

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Только, если изменением напряжения питания РФМки
    мне кажется питать надо номинальным напряжением, а если нужна регулировка то делать это програмно

  25. #1742

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    У нее оно, весьма, расплывчато

  26. #1743

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,863
    Записей в дневнике
    36


    Нужно плавно забывать про недоразвитый Орандж и переходить на правильные передатчики!
    DTF UHF 1-watt Deluxe TX - $80.00 (реклама)
    Чуть больше Тани, зато с ЮСБ! И сделано в Канаде!

    Вот теперь уже можно ставить тесты в сравнении с Экспертом.
    Но одно понятно сразу - как же это чертовски удобно! Эксперт со своим путти выглядит теперь как каменный век...

    Настраивается ВСЕ! И не нужно больше, как дятел, перебивать регистры в путти под каждый приемник!

    Ребята просто молодцы, что сделали такой удобный софт и совершенно бесплатно! Обязательно отправлю им донейт. За такую работу, просто хочется заплатить!

    Работает все так - включаем передатчик в режиме Бинд. Втыкаем юсб, и - вуаля! Настраиваем все что хотим!

    Но это еще не все! После этого нажимаем кнопку CONNECT to RX, включаем приемник (прямо на модели) - и еще больше вуаля! Настраиваем все что хотим в приемнике, не вынимая из модели! Ни каких перемычек, проводов и путти! ВЕЛИКОЛЕПНО! Что я могу сказать...

    Главное, что можно развести любые каналы на любые ножки, настроить нормально ППМ, хоть 14 каналов. Или часть каналов отправить под Свичи для экономии длинны пакета. Короче - песня!

    Непонятно почему за три года Эксперт не сделал такую софтину.... И вообще, Таня не имеет настроек, что бы быть простой системой? Нет - вот простая система! В которой все можно просто настроить. Простая и удобная.

    Короче, хватит брызгать слюной от восторгов. Пойду посмотрю, что же в ней все-таки плохо!


  27. #1744

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Скажем, она 1Вт, как пишет KHa, выдает при 6в.

    Врет. Или питать не умеет При 5 В она 1 Вт (0.9-1.1) выдает. При 6В до - 1.3-1.5. Но я бы выше 5.5 В не рекомендовал (1.2 Вт).

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    выдает при 6в. А для Меги это уже слишком. Придется тогда все уровни уменьшать делителями...а это многовато деталюшек уже

    Фигня. КХА просто не в курсе. Интерфейс с процом у RFM23BP 3.3 В. Контроллер SIS питается от 3.3 В через встроенный стабилизатор, независимо от подведенного напряжения.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Очень удивляюсь, когда вижу как РФм23 цепляют прямо на плату...или (в разных версиях) в другие места...без охлаждения и экрана!

    Да, охлаждение крайне желательно, при Uпит > 4 В.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    И фонит не хило - пришлось ее экранировать.

    Угу. Люминевый корпус на весь модуль крайне желателен.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Только, если изменением напряжения питания РФМки

    Можно менять мощность питанием (от 3.3 до 5.5 В). Можно программно, через регистр 6D.
    Питание позволяет сыграть от 300 до 1.2 Вт. Программно на 11 дБ вниз от максиммума.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Чуть больше Тани, зато с ЮСБ! И сделано в Канаде!

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Эксперт со своим путти выглядит теперь как каменный век...
    Так возмите внешний "путти" и приклейте его прямо к приемнику. Будет тоже самое - USB на борту навечно.
    Я не понимаю этих рюшечек. ИМХО, главное функционал и надежность в полете. У меня к Эксперту совсем другие претензии. Начиная от защиты данных и кончая сторожевым таймером.
    Последний раз редактировалось baychi; 11.09.2013 в 21:18.

  28. #1745

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Нужно плавно забывать про недоразвитый Орандж и переходить на правильные передатчики!
    да очень интересное устройство и цена не плохая в стоке только 0

  29. #1746

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Как я сделал- перепаял, через темопрокладку прицепил охлаждение, а питание через kis3r33s + построечник и тумблер, напряжение реглироутеся с 3.3 а через тумблер 4-6В. Конструкция получилась не очень надёжная и ловила наводки даже от далеко расположенной антенны, что приводило к зависаниям всего и вся(слишком цепь питания перегружалась ВЧ наводками). И в итоге вывел за борт питание через утолщенный экранированный провод, и все стало нормально и глаз радует, Греется в пределах разумного... Драйвер там импульсный, с избытком электролитов, и индикацией вход. и вых. напряжения. Потратил час на всё.. А и кстати, ничего не фонит если избавится от разьёма на плате, антенну припаял сразу к модулю и всё ок. Вся акустика начинает бодро жужать при включении передатчика. Если нужны фото внутренностей -говорите...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pMnGFvyzWaM.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	60.5 Кб
ID:	840378  

  30. #1747

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,863
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    в стоке только 0
    Так размели все!
    Надеюсь скоро еще появится. Он там у себя делает, не в Китае.

  31. #1748

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    Если нужны фото внутренностей -говорите...
    Михаил, очень интересно посмотреть фото.

    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    Драйвер там импульсный, с избытком электролитов, и индикацией вход. и вых. напряжения.
    - ссылкой не поделитесь на модуль с индикацией? Или сами вольтметр прикрутили?

    И все-же тема снятия с Оранжа 10-12 каналов не раскрыта. Никто не пробовал, всем 8 каналов за глаза?
    Каналы конфигурируются через терминал?

  32. #1749

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,365
    А в прошивке КХА можно сделать как у baychi с первого канала ППМСУМ штук 8, а с остальных - как обычно?

  33. #1750

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,863
    Записей в дневнике
    36
    С первого нельзя. Можно только с шестого.

  34. #1751

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,365
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Можно только с шестого.
    А что на первых?

  35. #1752

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,863
    Записей в дневнике
    36
    А что угодно. Посмотрите мой пост выше.

  36. #1753

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Нужно плавно забывать про недоразвитый Орандж
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Настраивается ВСЕ!
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ни каких перемычек, проводов
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Но это еще не все! После этого нажимаем кнопку CONNECT to RX, включаем приемник (прямо на модели) - и еще больше вуаля!
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Работает все так - включаем передатчик в режиме Бинд. Втыкаем юсб, и - вуаля! Настраиваем все что хотим!
    Абсолютно тоже самое и в оранже с прошивкой последней от Kha. Только отличие не 1ватт, и нет usb (нужен FTDI )

  37. #1754

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,863
    Записей в дневнике
    36
    А как могло бы быть иначе, если это по сути одно и то-же?????????????????????????????????????????
    Ума не приложу.
    Вы меня удивили! Признаюсь!

  38. #1755

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А как могло бы быть иначе, если это по сути одно и то-же?
    Только вы же об этом не упомянули (типа у оранжа таких функций нет и о нем можно забыть ). А так то да сей девайс в хорошем корпусе вполне достойная штука (я про DTF UHF 1-watt Deluxe TX).

  39. #1756

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,863
    Записей в дневнике
    36
    Нигде про то, что у Оранжа таких функций нет, я не говорил. Перепрошую.

    Я сказал - есть хороший передатчик ( лучше Оранжа )
    И есть хорошой софт ( по сравнению с Экспертом )

    Остальное вы придумали. Посмотрим правде в глаза.

    Если быть до конца откровенным, то нужно добавить, что я рекламировал передатчик Кха, который схемотехнически, отличается от Оранжа некоторыми ньюансами, в лучшую сторону. Так что формально, напрямую они не совместимы!
    В прошивке Кха нужно выбирать какой передатчик используется.

    Ну и собственно 100мвт версия хороша только для бустера. Больше в ней смысла, для себя я не вижу...

  40. #1757

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,489
    Лучше оранжа есть и еще варианты.

  41. #1758

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    Прикольный вариантец.. А есть китайцы внешние на 1 ватт?

  42. #1759

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,863
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Лучше оранжа есть и еще варианты.
    Только внешнего алюминиевого корпуса, о котором тут все говорили - там явно нету!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Разговорились тут с англикосовским человеком, так вот он утверждает, что существенного изменения мощности регистром в РФМ23 добиться невозможно.
    Он даже связался с производителем, и вот, что ему ответили:

    I saw a variation of only 2.5dB between min and max power at 5V.

    I raised it as a query with Hope technical department, I was looking at using it in a small satellite, but it was essential to be able to turn the power down to 100mW or so. Hope technical said

    "You don't do anything wrong about this. It's correct that there is not much
    power difference when you change power setting register. Because RFM23BP
    include an external PA on the module, so software setting of power cann't
    change much of output power."


    Это не идет в разрез со всеми историями которые у нас тут происходили с понижением мощности, на Тане в том числе?

    Его таблица измерений по вольтажу и по регистру:

    Последний раз редактировалось Shuricus; 12.09.2013 в 13:05.

  43. #1760

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Разговорились тут с англикосовским человеком, так вот он утверждает, что существенного изменения мощности регистром в РФМ23 добиться невозможно.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Это не идет в разрез со всеми историями которые у нас тут происходили с понижением мощности, на Тане в том числе?

    Александр, а Вы сами у себя померить не хотите? Коль мне не верите и другим?

    Могу только повторить свои замеры вых. мощности RFM23BP от напряжения и значения в регистре 6D
    LRS модуль Expert RC 433 MHz
    Знаю еще как минимум 2-х людей, получивших сходные результаты.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Его таблица измерений по вольтажу и по регистру

    В его таблице RFM22B, а не RFM23BP, что уже ошибка. Судя по цифрам в дБ он мерял не выходной сигнал, а принимаемый RSSI с приемника, что является очень коссвенным методом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RFM23BP мощность от Uпит.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	43.0 Кб
ID:	840582  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 881
    Последнее сообщение: 26.07.2017, 06:53
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения