Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 113 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 4506

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dacor На ХК 1 Вт модуль появился. Правда только под Футабу пока. ООО! Вот это гуд! Теперь пора ...

  1. #1841

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    На ХК 1 Вт модуль появился. Правда только под Футабу пока.
    ООО! Вот это гуд! Теперь пора ждать 1вт под Турнигу, и будет вообще зашибись

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,996
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PSergey Посмотреть сообщение
    Ребята, посыпаю голову пеплом, мной были перепутаны порты
    главное что разобрался :-) опыт вещь полезная как не крути

  4. #1843

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    на LM2937 3.3v 1W не будет, это же очевидно

  5. #1844

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,988
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    на LM2937 3.3v 1W не будет, это же очевидно
    Мы же не знаем от какого напряжения выходной каскад питается.
    Voltage input: 6.8~12VDC
    - это дает повод думать что вполне может и второй стабилизатор на 5 вольт стоять.

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    "DO NOT use a 5V serial "
    я чет сомневаюсь что они пол амперный стаб на проц воткнули

  8. #1846

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,996
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    на LM2937 3.3v
    от неё наверное мозг питается , а не выходной каскад

  9. #1847

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,988
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    "DO NOT use a 5V serial "
    Это в любом случае, хоть 5 вольт модуль питать, хоть 3,3.
    Атмегу чтоб не городить преобразователи все равно от 3 питать.

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,996
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    я чет сомневаюсь что они пол амперный стаб на проц воткнули
    если всё от 3.3 то как же зверски оно будет греться если питать от 12

  12. #1849

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,988
    Записей в дневнике
    8
    Ждем фотку вскрытого, тогда и ясно будет.

  13. #1850

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    о чем и речь
    скорей всего тырыли с флайтрона
    там тоже
    "New! Powerful LM2937 3.3v voltage regulator"
    Последний раз редактировалось Expert; 07.10.2013 в 15:51.

  14. #1851

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Это в любом случае, хоть 5 вольт модуль питать, хоть 3,3.
    Атмегу чтоб не городить преобразователи все равно от 3 питать.
    А какие подводные камни в питании меги от 5в? Вроде все в рамках даташита.
    У Эдика вон все питается от импульсного стабика на 5в и работает отлично.

  15. #1852

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,988
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А какие подводные камни в питании меги от 5в?
    А то что контроллер в модуле RFM23BP (да и в других) имеет логические уровни 3вольта, он запитан от внутреннего стабилизатора на 3,3в.

  16. #1853

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Дык, так Костик правильно все сказал: Если питать и МЕГу и РФМку 5 вольтами, то... Вроде бы все работает И даже летает.. и очень хорошо таки летает!

  17. #1854

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А то что контроллер в модуле RFM23BP (да и в других) имеет логические уровни 3вольта, он запитан от внутреннего стабилизатора на 3,3в.
    Пардон, в моем даташите сказано, что логические уровни привязаны к питающему напряжению. Можно ссылку на ваши данные?

  18. #1855

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    господи вы не устали? Поглядите на сам модуль прозвоните его и и увидте что в модуле напрямую от Vin работает только усилитель, всё остально от линейных стабов . У меня атмега на 3.3. Напряжение на рфм плавно меняю от 3 до 6 вольт всё у меня замечательно работает. И здаётся мне что в этом ватнике не 23 рфм, больно дешего, может там 22 и какойнить усилок на транзисторе...

  19. #1856

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    моем даташите сказано, что логические уровни привязаны к питающему напряжению.

    В даташите ошибка. Все кто работал с RFM23BP это знают.

  20. #1857

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    в моем даташите сказано
    а можно чуть конкретней? в каком именно?

  21. #1858

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    В даташите ошибка. Все кто работал с RFM23BP это знают.
    О, теперь и я носитель сакрального знания
    А никто не пробовал сказать Хоупам об ошибке? Может это не ошибка, а просто входы вполне себе толерантны к повышенным уровням?
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    а можно чуть конкретней? в каком именно?
    RFM23BP

  22. #1859

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Может это не ошибка, а просто входы вполне себе толерантны к повышенным уровням?
    В даташите явный бред. Ни одна логика не работает со столь жесткими требованиями.
    Там-же внутри Sis кристалл, а они все не более 3.6 В...

  23. #1860

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Там-же внутри Sis кристалл, а они все не более 3.6 В...
    У них тоже не указан максимум для High.
    Кстати, у KHA в openLRSngTX (а значит и в производных от него) нет никакого согласования, и запитано все от 5 вольт.
    А у Эксперта как?

  24. #1861

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А у Эксперта как?

    Мега питается от 3.3 В. Следовательно на RFM-ку 3.3 В.
    И все уровни, что идут от RFM23BP - тоже 3-х вольтовые, что легко видно на осциллографе.

  25. #1862

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Мега питается от 3.3 В. Следовательно на RFM-ку 3.3 В.
    И все уровни, что идут от RFM23BP - тоже 3-х вольтовые, что легко видно на осциллографе.
    Значит, Эдику радость подвалила, переделывать передатчик
    Спасибо китайским писателям даташитов...

  26. #1863

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    "DO NOT use a 5V serial " я чет сомневаюсь что они пол амперный стаб на проц воткнули
    Ну так понятно, сигнальные линии 3.3в уровень. Как и в RFM23BP. А выходной питается от 5 вольт. В чем невозможность такого? ))

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Дык, так Костик правильно все сказал: Если питать и МЕГу и РФМку 5 вольтами, то... Вроде бы все работает И даже летает.. и очень хорошо таки летает!
    Может работать, а может и нет. Да, в модуле свой стаб на 3.3 от которого питается si4432. Скажем si выдаст 3 вольта уровень "1" по сигнальной линии. Для Атмеги запитанной от 5в на сколько я помню это уже в неопределенной области, т.е. мега может воспринять это и как "1" и как "0". А вот линии обратные, от Атмеги к si - вообще не понятно, может и сгорит si, если напрямик, но если поставить в цепь быстрый диод (-0.7в от уровня) то может и будет работать. Короче я бы лично такое дело делал бы таки через буфер, а не напрямую. Если уж так сильно хочется надежности и мегу от 5в запитать.

  27. #1864

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,334
    Интересно, а этот 1w позволит регулировать выходную мощность? или переключить на меньший режим не выйдет?

  28. #1865

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Что то популярный сайт скидочку на нее не ищет, может надо кому? http://www.hobbyking.com/buddy.asp?c...7-9E40A19555F0

  29. #1866

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Интересно, а этот 1w позволит регулировать выходную мощность? или переключить на меньший режим не выйдет?
    Этот - какой? Если на Si4432 то это делается программно. И давно уже все написано.

  30. #1867

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,334
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Этот - какой? Если на Si4432 то это делается программно. И давно уже все написано.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...7-9E40A19555F0

  31. #1868

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Там явно не сказана, какая RFM-ка стоит. Если ожидаемая всеми RFM23BP, то диапазон программного понижения мощности 10-12 дБ, то есть примерно от 100 мВт до 1 Вт.

  32. #1869

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...7-9E40A19555F0
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Там явно не сказана, какая RFM-ка стоит. Если ожидаемая всеми RFM23BP, то диапазон программного понижения мощности 10-12 дБ, то есть примерно от 100 мВт до 1 Вт.
    Именно. По даташиту на 23BP на сколько я помню на 11Дб можно понизить мощность. Т.е. 30дб (1Вт) - 11дб = 19Дб, т.е. где-то от 85мВт до 1Вт. Ну или от 100мВт до 1.2Вт, если питать ее от +5.5 вольт.
    Опять-таки. Приедет - посмотрим что за зверь. Если под Турнигу сваяют - то и сам закажу сразу себе модуль. 23BP и у самого лежит, думал до зимы, зимой заняться пайкой, но если будет готовый - то как вариант закажу и не буду париться.

  33. #1870

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,334
    вопрос, а (compatible with Futaba radio) - это означает только с футабой, или можно приколхозить к чему-нибудь ещё?

  34. #1871

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    вопрос, а (compatible with Futaba radio) - это означает только с футабой, или можно приколхозить к чему-нибудь ещё?
    Приколхозить - можно. Вопрос нужно ли. Есть же еще и критерий надежности. Думайте сами, покупать и колхозить, или подождать и купить на 1Вт сразу под ваш ТХ.

  35. #1872

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Интересно, а этот 1w позволит регулировать выходную мощность? или переключить на меньший режим не выйдет?
    Я немножко уточню.
    Если вам нужно регулировать мощность прям на поле "по-требованию", то готового решения нет. Так или иначе придется колхозить и кодить либо паять.

    Кстати, разделяю подозрения Эксперта о том, что РФМ там запитана от 3.3в.
    Не по китайски ставить кренку на 0.5, когда достаточно на 0.2. Ну и передрали, скорее всего, с флайтрона, а там тот же косяк..
    Так что, ИМХО, все-равно колхоз неизбежен.

  36. #1873

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,334
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Так или иначе придется колхозить и кодить либо паять.
    программно - хорошо, аппаратно - плохо

  37. #1874

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,334
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Приколхозить - можно. Вопрос нужно ли.
    для меня скорее вопрос "как приколхозить" =)

    у меня Devo и колхозить в любом случае придётся.

    В общем как это сделать? Надо только кабель перепаять, или там посложнее?
    может есть ссылки на то что и куда?

  38. #1875

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    для меня скорее вопрос "как приколхозить" =) у меня Devo и колхозить в любом случае придётся. В общем как это сделать? Надо только кабель перепаять, или там посложнее? может есть ссылки на то что и куда?
    Ну конечно в свое время переделывал свою Турнигу 9X на работу с 2 модулями с переключением между ними по тумблеру. Думаю что в Devo около такого же. Но блога тогда не держал, и фото не делал.
    Если в кратце, то:
    1) Находите в своей аппе контакт к модулю, который PPMSUM. Часто оно даже подписано.
    2) Находите также контакты + и GND. Собственно землю и питалово.
    3) Определяете какие контакты у модуля PPMSUM, земля и питалово.
    4) Берете 3 кусочка проподочка и припаиваете все энто дело к аппе и к модулю.
    Все.
    В принципе ничего сложного. В своей Турниге так и сделал - родной модуль нафиг из пластика, отпаял от него ВЧ кабель, разобрал, припаял ВЧ коаксиал обратно (аккуратно зачистив заново, соблюдая аккуратность пайки СВЧ), модуль - в термоусадку и внутрь передатчика. На его место модуль Оранджа. PPMSUM и + у меня переключаются тумблером на 3 положения, крайние это или Турнига или Орандж, а среднее - ничего (для симулятора). Вот уже месяца как 3 работает отлично.

  39. #1876

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    у меня Devo и колхозить в любом случае придётся.
    В передатчике нам нужны три контакта (они внутри подписаны): V+, GND и PPM.
    К V+ и GND нужно подключить любой 2 или 3S аккум.
    К GND и PPM нужно подключить шнурок с моно джеком. У джека кончик - PPM, основание - GND.
    Джек включаете в аппу (разъем DSC), аппу прошиваете deviationtx, в настройках модели выбираете протокол PPM.
    И все.

  40. #1877

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,334
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    В передатчике нам нужны три контакта (они внутри подписаны): V+, GND и PPM.
    К V+ и GND нужно подключить любой 2 или 3S аккум.
    К GND и PPM нужно подключить шнурок с моно джеком. У джека кончик - PPM, основание - GND.
    Джек включаете в аппу (разъем DSC), аппу прошиваете deviationtx, в настройках модели выбираете протокол PPM.
    И все.
    Офигенно! это то что я искал =) по моим меркам это даже не колхоз.
    буду заказывать 1w, похоже за свою цену вне конкуренции (интересно на сколько пробъёт)

  41. #1878

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    9
    Господа Не судите строго и не бейте больно Читал все 47 страниц в прямой и обратной последовательности в поисках ответа на простой вопрос Есть ли рабочая прошивка без косяков на апельсиновый комплект.Собственно нужно не так и много рабочий фаилсейв и адекватная работа серв.

  42. #1879

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    прошивка от эксперта. Сток гуано, KHA(или как там её) без каких-либо доп манипуляций (редактирование исходника) давала фэил сэйф на 200 метрах. На эксперте всё просто, проишл забиндил и готово.

  43. #1880

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо. Было бы удобнее выкладывать ссылки на основную информацию в шапку темы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: Вчера, 22:02
  2. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 867
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 11:05
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения