Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 118 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 4702

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Кирилл. спасибо за тест. Разницы быть не должно, так как протокол не менялся. Александр, встроить алгоритм передатчика в КНА нереально ...

  1. #1961

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Кирилл. спасибо за тест. Разницы быть не должно, так как протокол не менялся.
    Александр, встроить алгоритм передатчика в КНА нереально - для поддержки SBUS по требовался другой класс программирования
    Приемник делал совместимый с мегой168. Что также исключает подход КХА.
    А все так любимые Вами рюшечки, планирую сделать в ПКшной проге позже.

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Дело тут не совсем вкуса, а того что у приемников нет ни одной плоской поверхности
    Плоская пов-ть мне не нужна. Я в дырку крыла ставлю (враспор) и штырьки ввверх мне очень нужны. А толщина крыла позволяет не только квац спрятать, а еще один приемник "бутербродом" положить.
    В конце концов это не относиться к качеству пайки-сборки.
    Да и вопрос был "что покупать у hk или у Эксперта" Эксперт угловые не ставит и не переворачивает штырьки.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Прошивка КХА не блещет дальностью. Прошивка Эксперта - не блещет всем остальным.
    KHA - не пробовал.
    на Эксперте - отлетал пол лета. Вполне работоспособная версия (летает из коробки так сказать, "Изи-Бинд" рулит) Да без "рюшечек", Да 10 уе. Но работает Залил и полетел.
    прошивка от Байчи. - уже посложнее... т.к. нужно понимать что ты делаешь и куда что прописываешь.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 27.10.2013 в 19:53.

  4. #1963
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Вам не нужна, а мне нужна, если уж на то пошло...
    И то что спаянны приемники криво - это тоже факт. Просто раз на раз не приходится. Есть нормальные. Просто там так мало всего, что хоть ж-й их спаяй - они все равно работать будут.

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Протестировал по земле крайнюю прошивку от Байчи....
    А сколько у вас по земле получилось?

  5. #1964

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Александр, ИМХО Ваши проблеммы с дальностью с прошивкой не связаны. 700 м ерунда для любой прошивки и мощности. Думаю у Вас помеха на борту. Загрузите мою прошивку приемника и сравните вывод шума по команде N, при включенном и выключенном оборудовании. Я у себя увидел много интересного.

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А сколько у вас по земле получилось?
    1,23 км. (но тут у меня низина) Но не в расстоянии смысл. А в повторяемости расположения антенн и трассы.
    Допустим через 5 км. У меня дорога поднимается и там Эксперт иногда пробивал. Сегодня в том же месте (5км.) Было много дропов но связь была...
    Поэтому могу с уверенностью сказать что не хуже (на самом деле было даже лучше). И еще учтите что на единичку меньше мощность стояла.
    Листва конечно опала, но сегодня дождик. и все мокрое. Поэтому приравниваю условия эксперимента.
    Частоты те-же. Сателлит не использовал, забыл дома ....

    Вот про ЭТО кто подскажет. Там одно ваттный модуль или просто усилок?
    Последний раз редактировалось west_25_x; 27.10.2013 в 20:53.

  8. #1966

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    2 Байчи.
    Можно ли как-то реализовать ШИМ для оражевого передатчика? для управления напряжением VGG RА07 ки...
    Переключение и настройка как в 2G.... т.е. скважность задавать от 0 до 254....
    Если кто-то может спаять усилок на RА07 то к пустой ноге меги подпаять проводок сумеет.

  9. #1967

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Можно ли как-то реализовать ШИМ для оражевого передатчика?
    Вижу 3 варианта
    1) Аппаратный ШИМ на PWM.
    2) Программный ШИМ или скорее ЧИМ на прерывании таймера. 1000 Гц max.
    3) Простой, но грубый ШИМ в главном цикле передачи кадра. 32 Гц. Стартуем импульс в начале t_tx_mode, останавливаем после одного из 16-ти байт пакета. Точности в 7% Вам хватит?

    А еще, я искренне не понимаю, зачем Вам вообще ШИМ. Разве нельзя поставить подстроечник, настроить RA07 по максиммуму и снижать мощнсть регистром мощности RFM22B? У 22/23B диапазон прграммной регулировки более 20 дБ, неужели мало?

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А еще, я искренне не понимаю, зачем Вам вообще ШИМ. Разве нельзя поставить подстроечник, настроить RA07 по максиммуму и снижать мощнсть регистром мощности RFM22B? У 22/23B диапазон прграммной регулировки более 20 дБ, неужели мало?
    1. что-бы уж совсем красиво.
    2. экономия батарейки

    1. аппаратный шим самое оно.
    2. ----
    3. 7% не мало, но придется обвес (подстроечник тот-же) делать что-бы минимальные значения (100мвт допустим) выставить..... с аппаратным легче будет настроить.

    на вскидку.
    Типо баг. в приемнике Оранж после работы АПЧ частота маяка уплывает. Не есть хорошо... проверял на 433075
    при передачи SOS нужно считывать константу со 2-го регистра... потом при поиске сигнала опять ставить скорректированную частоту.
    конечно попробую передатчик точнее выставить, но вот такая проблемка выскочила.
    PS рация вроде работает нормально, Абстену не ронял
    PSS для чего в конфиге передатчика значения регистров по умолчанию, как производить "сброс" передатчика Тини на дефолтные настройки?

  12. #1969
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Загрузите мою прошивку приемника и сравните вывод шума по команде N
    Александр, а эта функция где-нибудь задокументирована? Как конкретно пользоваться?

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Вот про ЭТО кто подскажет.
    С максимальной вероятность клон флайтроновского. 23бп.

  13. #1970

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,909
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Вот про ЭТО кто подскажет. Там одно ваттный модуль или просто усилок?
    Модуль одноваттный,но запитано всё от стабилизатора 3,3 вольта.

  14. #1971

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    1. что-бы уж совсем красиво. 2. экономия батарейки

    Не понимаю. Почему, индивидуальные коэффициенты усиления - а ля эксперт - написанные фломастером на корпусе передатчика - красивеее один раз выставленного подстроечника?
    И в чем экономия батарейки?



    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    1. аппаратный шим самое оно.
    У меня нет 2G Expert-а и даже TX c Orange. Отлаживать практически не на чем.

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Типо баг. в приемнике Оранж после работы АПЧ частота маяка уплывает.

    Спасибо. Проверю.....

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    PSS для чего в конфиге передатчика значения регистров по умолчанию, как производить "сброс" передатчика

    Дефолты для меня, если закоментарить eeprom_check в loope - можно ни очем не думать.
    Сброса к дефолту не предксмотренно. Думаю прграммы для ПК с управлением регистрами будет достаточно.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    а эта функция где-нибудь задокументирована? Как конкретно пользоваться?

    Не документирована, потому что сделана для будующей ПК оболочки.
    Тем не менее пользовться легко.
    Просто 'n' или 'N' выаодит уровень шума по 255 частотным каналам: миниммум, среднее и максимуум по каналам с шагом 60 кГц. А ля спектроанализатор от KHA, но жестко для диапазона 433ю075-448 МГц и с шагом 60 кГц.
    Можно написать Nxx-yy для отображения только части дипапазоно от канала xx до yy.
    N от n отличается тем, что в первом случае псевдографически выводятся отоносительные уровни помех.
    В передатчике и приемнике эти команды работают эквивалентно, но практически измерение шума полезнее на приемнике.

  15. #1972

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Модуль одноваттный,но запитано всё от стабилизатора 3,3 вольта.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    С максимальной вероятность клон флайтроновского. 23бп.
    Спасибо.

  16. #1973
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    N от n отличается тем, что в первом случае псевдографически выводятся отоносительные уровни помех.
    Понял, попробую. Отличная функция! Но принципиально, в чем отличие от Кхашного спектроанализатора? Там тоже границы и шаг настраиваются.

  17. #1974

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Но принципиально, в чем отличие от Кхашного спектроанализатора? Там тоже границы и шаг настраиваются.
    А здесь не настраиваются, потому что все заточено под используемый протокол от Эксперта. Нет необходимости менять шаг и частоты, важнее быть адекватным основной задаче.

  18. #1975

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Прошивка КХА не блещет дальностью.
    Александр, дайте пруфов?

    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Модуль одноваттный,но запитано всё от стабилизатора 3,3 вольта.
    Вы его видели изнутри? Если да, сделайте, пожалуйста, фото.

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Можно ли как-то реализовать ШИМ для оражевого передатчика? для управления напряжением VGG RА07 ки...
    А это для чего? Я по-старинке управляю мощностью RA07 простым тумблером.
    Расскажите, что я упускаю?

  19. #1976

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,909
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Вы его видели изнутри? Если да, сделайте, пожалуйста, фото.
    Видел.В пятницу вечером в своём почтовом ящике обнаружил .Насчёт фото,вечером постараюсь сделать.

  20. #1977

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Типо баг. в приемнике Оранж после работы АПЧ частота маяка уплывает. Не есть хорошо... проверял на 433075 при передачи SOS нужно считывать константу со 2-го регистра... потом при поиске сигнала опять ставить скорректированную частоту.
    Да, Вы правы, использовать частоту скорректированную под "уплывший" передатчик не совсем корректно. Добавил независимую переменную, куда копируется порпавка после чтения регистров. Теперь в маяк грузится она, не меняясь от АПЧ.
    Перекомпилируйте себе...

    Также внес небольшие дополнени в проект TX - минимизировал потребление в ждущем режиме. Теперь до начала и при прекращении передачи (в том числе во время меню), модуть Tiny потребляет порядка 30 мА (при 7 В). Для сравнения, передача на минимальной мощности (0.1 Вт) кушает 160 мА, средней (0.4 Вт) - 240 мА и полной (1 Вт) - 300 мА.
    К сожалению мой приемник ретранслятора типа FrSky TR8-SB, все равно жрет 110 мА, независимо от режима. Так что 140 мА связка будет кушать даже при выключенном пульте.

  21. #1978
    amj
    amj вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Tyumen
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    1. Знаете что такое Ардуино IDE. и как им пользоваться.
    2. Умеете держать паяльник в руках.
    Тогда все баги излечимы.
    Arduino UNO пойдет для прошивки Оранджа? Паяльник есть, но хотелось бы как минимум подробных инструкций, нужна помощь "тыкнуть" в нужный пост, потому через поиск очень сложно найти.

    baychi, а Ваша прошивка для Turnigy9XR-совместимых модулей подойдет или только для футабовских?

  22. #1979

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от amj Посмотреть сообщение
    baychi, а Ваша прошивка для Turnigy9XR-совместимых модулей подойдет или только для футабовских?

    Должна подойти для любых (заодно и PPM с Turnigy проверите ). Эти модули отличаются только корпусом и разъемом подключения к аппе. Схема у них единая.

  23. #1980

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от amj Посмотреть сообщение
    Arduino UNO пойдет для прошивки Оранджа? Паяльник есть, но хотелось бы как минимум подробных инструкций, нужна помощь "тыкнуть" в нужный пост, потому через поиск очень сложно найти.
    Arduino IDE
    UNO тоже пригодится. Из него можно сделать ISP программатор и подправить фьюзы. Или не править и понадеятся на "авось".
    А еще из него можно вытащить USB-UART, что полезнее.

  24. #1981

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Здравствуйте уважаемое сообщество.
    Помогите разобраться с ОранжРЛС. Проблема в следующем:
    Прошил ТХ и RX прошивкой КНА OpenLRSng (без правки фьюзов, для меня это пока темный лес), вроде все прошло удачно. Правда ТХ прошился только при питании от пульта управления. Но забиндить не получалось. Пока жал кнопку на модуле ТХ и щелкал тумблером питания на пульте, что-то произошло. То при включении промаргивал красный светодиод и горел постоянно, теперь при включении питания пульта красный светодиод промаргивает 1раз и тухнет, больше ничего не горит. Теперь и при подключении к компьютеру через FTDI красный светодиод моргает 7 раз и тухнет, а коннектиться не хочет. Конфигуратор пишет, что нет овета 10 сек и все. На плате ничего не греется.
    Подскажите где покопать

  25. #1982

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    То при включении промаргивал красный светодиод и горел постоянно, теперь при включении питания пульта красный светодиод промаргивает 1раз и тухнет, больше ничего не горит. Теперь и при подключении к компьютеру через FTDI красный светодиод моргает 7 раз и тухнет, а коннектиться не хочет.
    Передатчик должен подмигивать красным при включении и стробить синим при работе. Независимо от бинда.
    Что-то пошло не так. Попробуйте перепрошить еще раз.

  26. #1983

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Попробуйте перепрошить еще раз.
    Я бы прошил. но он теперь не соединяется с компом. А может тут дело с bootloader-от ATMegи?

    Я, честно говоря, сначала программатор в ISP разъем воткнул и пытался залить OpenLRSng через него (но соединял все правильно для прошивки Меги), на что конфигуратор написал, что нет ответа 10 сек и все. Потом дошло, перетыкнулся в Serial и прошил, но после подключения ТХ к пульту. Может этим чего и нарушил?

    А если так, то как очистиь Мегу, и заново залить bootloader и прошивку?

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Стер полностью мегу328 флеш чистая еепром тоже. залил бутлодырь и потом 4 версию.
    Думаю может мне это поможет, только как это сделать (для чайников)?
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 28.10.2013 в 15:51.

  27. #1984

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, сначала программатор в ISP разъем воткнул и пытался залить OpenLRSng через него (но соединял все правильно для прошивки Меги), на что конфигуратор написал, что нет ответа 10 сек и все. Потом дошло, перетыкнулся в Serial и прошил, но после подключения ТХ к пульту. Может этим чего и нарушил?
    Какой у вас программатор?

  28. #1985

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Какой у вас программатор?
    есть триНажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-12-19_205104.jpg
Просмотров: 7
Размер:	63.9 Кб
ID:	858640Нажмите на изображение для увеличения
Название: FTDI.jpg
Просмотров: 8
Размер:	39.2 Кб
ID:	858641Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2PCS-USBASP-10PIN-TO-6PIN-ADAPTER-BAITE-brand-new-version-with-delicate-shell-USBASP-USBISP-font.jpg
Просмотров: 5
Размер:	106.0 Кб
ID:	858646 прошивал - первым, т.к. легче перетыкнуть 3,3В. USBasp - 5-вольтовый, им не пробовал, 5В низзя, да и конфигуратор(прошивки) для FTDI

  29. #1986

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Народ!
    Подумал о том как лучше сделать классический bind приемника к передатчику в рамках экспертовского протокола (не изибинд, когда приемник выбирает каналы и привязывает к себе передатчик, а классический вариант вязки приемника - типа нажал кнопку при включении (или джампер поставил) и оно привязалось.
    Вижу 2 варианта.
    1) Тупой и медленный, но сработает даже с родными экспертовскими прошивками.
    Сканируем эфир по всем 256 каналам, в течении не менее 250-300 мс на канал. Ловим пакеты и находим активные каналы. Затем перебором определяем последовательность их прыжков. Все это потребует от 80 до - 180 секунд. То есть долго надо ждать.
    2) Быстрый способ. Передатчик после включения один раз передает свои настройки в виде стандартного пакета на фиксированной частоте вне диапазона. Приемник, с установленной перемычкой, включается до передатчика, ловит этот пакет и забирает новые настройки.
    Мне пока больше нравится вариант 2, но хотелось бы услышать мнение коллег.

  30. #1987

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    рошивал - первым, т.к. легче перетыкнуть 3,3В. USBasp - 5-вольтовый, им не пробовал, 5В низзя
    Подключите FTDI к передатчику. Пины RX, TX, GND. Можно еще DTR. RX и TX могут быть перекрещены.
    На компе откройте появившийся COM-порт любой терминалкой: HyperTerm, Putty, TeraTerm. Параметры линии(если не меняли в коде): 115200, 8, N, 1.
    И смотрите что там будет писать. В том числе в момент включения.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Мне пока больше нравится вариант 2, но хотелось бы услышать мнение коллег.
    3) Как у KHA
    Передатчик в режиме бинда (по кнопке) непрерывно шлет бинд-пакет со всеми параметрами на малой мощности. Приемник, при включении (либо по перемычке) слушает эфир и если слышит привет, то вяжется к нему.

  31. #1988

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    На компе откройте появившийся COM-порт любой терминалкой: HyperTerm, Putty, TeraTerm. Параметры линии(если не меняли в коде): 115200, 8, N, 1. И смотрите что там будет писать. В том числе в момент включения.
    Спасибо большое за советы, займусь этим вечером, а то "с работы выгонят"

  32. #1989

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Передатчик в режиме бинда (по кнопке) непрерывно шлет бинд-пакет
    Как в процессе работы отличить зачем нажата кнопка (для FS или бинда), если она одна?
    Если же надо передатчик выключить, нажать кнопку и включить, то ИМХО мой варант 2 проще.
    Или там приемник словит бинд в любом случае при включении, даже без джампера? Тогда это потенциально опасно - я могу таким образом "подгадить" колллегам на поле, переведя передатчик в рассылку bind-пакета.

  33. #1990

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    HK 1w




  34. #1991

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    hatuu,измерьте плз размеры платы. Интересно, влезет ли эта плата в турнигу

    (радиатора нет, потому что запитано от 3,6 В 600 мВт будет)

  35. #1992
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    2) Быстрый способ. Передатчик после включения один раз передает свои настройки в виде стандартного пакета на фиксированной частоте вне диапазона. Приемник, с установленной перемычкой, включается до передатчика, ловит этот пакет и забирает новые настройки.
    Мне пока больше нравится вариант 2, но хотелось бы услышать мнение коллег.
    Я за второй вариант, т.к предпочитаю расставлять каналы вручную.

    Интересный вариант бинда у Кха - приемник биндится автоматически всегда, если передатчик введен в режим бинда.
    Оооочень удобно! Без перемычек!

  36. #1993

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    HK 1w

    Ндя... У Эксперта Тини намного грамотнее, сделан.
    Основная проблемма - отвод тепла. Радиатор на RFM приколхозить будет очень сложно, да ее Amega будет греться.

  37. #1994
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    HK 1w
    Отстойная схемотехника Флайтрона, к сожалению...

    Нормальная железка пока только HAWKeye.

  38. #1995

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Интересный вариант бинда у Кха - приемник биндится автоматически всегда, если передатчик введен в режим бинда. Оооочень удобно! Без перемычек!
    В следующий раз я приеду к Вам на поле, и незаметно положу включенный передатчик в режиме бинда.
    И буду долго хихикать из кустов.

  39. #1996

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lamakazzz Посмотреть сообщение
    измерьте плз размеры платы
    5.25x2.75

  40. #1997

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lamakazzz Посмотреть сообщение
    радиатора нет, потому что запитано от 3,6 В 600 мВт будет
    А два Ватта, думаете в такой объем сильно не прогреют, особенно когда на улице +40?

  41. #1998
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    В следующий раз я приеду к Вам на поле, и незаметно положу включенный передатчик в режиме бинда.
    И буду долго хихикать из кустов.
    Это мне напоминает одного нам хорошо известного человека!

    Получается, если даже включать приемник после передатчика, он может забиндится на другой передатчик в режиме бинда в этот момент?

  42. #1999

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Получается, если даже включать приемник после передатчика, он может забиндится на другой передатчик в режиме бинда в этот момент?
    Ну Вы же сами пишете, что:

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    приемник биндится автоматически всегда, если передатчик введен в режим бинда. Оооочень удобно! Без перемычек!
    Если это так, если без всяких перемычек и команд на стороне модели можно изменить настройки приемника, то достаточного одного рядом включенного передатчика в режиме бинда (хоть по нужде, хоть из хулиганства) и всем KHA LRSкам - привет!
    Особенно красиво это должно смотреться, когда модели в воздухе....

  43. #2000

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Портировал Tiny в HawkEye
    Весь функционал Tiny LRS остался вплоть до переключения мощности с пульта.
    т.к. у оранжа нет i2c а у хавка нет ISP то биндится по разному, на сайте есть картинки!

    Но сразу предупреждаю, нагревается родной хавк больше 70гр. что не есть гуд.
    Для коммерческого применения буду ставить термоподложку на заднюю стенку, и даже, возможно, выпаивать нафиг бибику и ставить на её место радиатор.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    HK 1w

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 40032s.jpg
Просмотров: 24
Размер:	109.9 Кб
ID:	858680
    очень странно, и где обещанный
    LM2937 3.3v voltage regulator?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 879
    Последнее сообщение: 22.07.2017, 00:24
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения