Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 113 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 4505

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; модуль оранж ТХ стоит в пульте Eurgle9, аналог Турниджи, приемник на расстоянии руки лежит просто на столе, через регуль подключен. ...

  1. #2081

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    модуль оранж ТХ стоит в пульте Eurgle9, аналог Турниджи, приемник на расстоянии руки лежит просто на столе, через регуль подключен.
    Если залить КНА - нет пока вопросов, если на штатный модуль 2.4 заменить - летаю с ним до км вдаль и до км в высоту, тоже нормально, уже три года.
    Если протокол передатчика глянуть, там какие-то стопы проскакивают.
    Сеучас к передатчику подключусь, гляну.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Если протокол передатчика глянуть, там какие-то стопы проскакивают

    Отключите проверку на FS в 4-м регистре. Это нужно только для ретрансляторов. Для работе в едином целом - это не нужно.

  4. #2083

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Сеучас к передатчику подключусь, гляну.
    Думал уже, что доигрался - случайно местами поменял 3,3В и ТХ
    По УАРТу перестали данные идти, регистры не читаются
    Перешил ТХ еще раз, сделал вид, что не заметил
    Забил еще раз регистры, и 4=1. Обмен таки пошел, но как раньше, 4=0 - ОК
    Фуф, пошло нормально, без этих выплесков. Спасибо
    Нужно конечно, поподробнее про регистры. Либо вообще ничего рассказывать. А почему в передатчике все залито по 255, а не теми данными, что были в исходниках?
    Возможность лишний раз налететь на ошибки, хоть это и способ изучить вопрос, конечно.

  5. #2084

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    случайно местами поменял 3,3В и ТХ
    Это не должно ничего портить. Даже +5 В.

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Забил еще раз регистры, и 4=1. Обмен таки пошел, но как раньше, 4=0 - ОК

    FS срабатывает, когда на одном из каналов PPM входа импульс < 988 или больше 2014 мкс.
    Это сделано специально, что-бы перекращать передачу в режиме ретранслятора - типа выключл пульть, выключился ретранслятор.

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Нужно конечно, поподробнее про регистры.

    Скоро Алексндр (Shurics) выложит подробное описание регистров и не только. Сейчас оно готовится к публикации, на стадии цензуры.
    Последний раз редактировалось baychi; 04.11.2013 в 21:12.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Такой несколько наивный вопрос, там 100мкф указано?

  8. #2086

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Там 100 нанофарад максимуум. При R=100 0.1 мкФ даже много. Достаточно 1 кОм 0.1 мкФ для убирание модуляции. Остально - программное усреднение.

  9. #2087

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    А как работает программное усреднение, можно подробности?

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    как работает программное усреднение

    Банальное скользящее среднее. Разумные коэффициенты усреднения от 5 до 15, дальше измененние RSSI сильно замедляется.

  12. #2089

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Все равно не очень понятно зачем нужно усреднение, в случае наличия еще и внешнего электронного фильтра.

  13. #2090

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    RC фильтр нужен чтобы превратить ШИМ в аналог, а усреднение, чтобы циферки в OSD не плясали. Некоторые АП/ОСД сами делают усреднение, некоторые нет.

  14. #2091

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Добавил ряд функций в проекты Open Expert:
    1) SBUS выход для приемников;
    2) Дискретные каналы вместо PWM выходов для приемников;
    3) Автосканирование эфира и выбор канал для передатчика.

    Подробности в описаниях.
    Проект приемника: https://github.com/baychi/OpenTinyRX (в новых версиях 168-я мега больше не поддерживается)
    Проект передатчика: https://github.com/baychi/OpenExpertTX

  15. #2092

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,519
    Записей в дневнике
    7
    Александр, маленькое замечание по меню - частота прыжка - это "Hop F" а не "Hope F"
    Если вы не против - утащил себе часть вашего кода, что касается вывода строк из памяти программ.

  16. #2093

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    маленькое замечание по меню - частота прыжка - это "Hop F" а не "Hope F"

    Спасибо. Поправлю, но перекомпилю в другой раз уже.

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Если вы не против - утащил себе часть вашего кода, что касается вывода строк из памяти программ

    Во первых этои примеры есть в документации на компилятор ардуины, сам оттуда узнал (найдите *.pdf чик в папках Arduino в Program Files).
    А во вторых - это открытый проект, я сам заимствую у других, и разумеется не против, что-бы заимствовали у меня.
    Пользуйтесь - наздоровье!

    PS: Не забудьте, что чтение из ПП может давать паузу до 10 мс, пользоваться такой печатью в критических по времени кусках нельзя.

  17. #2094

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Господа, всем кому понравилась возможность не иметь унылые ограничения Экспертовской прошивки и неоптимизированный протокол Кха, милости прошу сюда:

    Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

    Давайте оставим эту ветку для обсуждения прошивок вышеупомянутых товарищей!

  18. #2095

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Вопрос к специалистам по ВЧ технике:

    Подскажите пожалуйста, если припаять усы антенны прямо на контакты разьема на приемнике, то сам неподключенный разьем будет сильно сказываться на происходящем?

  19. #2096

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Гм... на этих частотах, вроде, сильных влияний не будет.
    Но, что мешает отпаять разъемчик?

  20. #2097

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    У него пять ног с двух сторон платы, а паяльник у меня один... Еще четыре покупать не хочется.

  21. #2098

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У него пять ног с двух сторон платы, а паяльник у меня один... Еще четыре покупать не хочется.
    Один фен решает

  22. #2099

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,990
    Записей в дневнике
    5
    да фен это сила вчера ресивер себе дома зафенил, а то померло чудо японской мысли

  23. #2100

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Один фен решает
    + оловоотсос

  24. #2101

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Я куплю фен, если мне скажут, что разьем точно нужно отпаять!

    Иначе простая викторина, что легче: 1. купить фен и отпаивать, 2. или просто припаять к разьему?

  25. #2102

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Я без фена при помощи оловоотсоса и обычного паяльника кучу подобных разъемов отпаивал.. и на оранже и на ЧЛд и на ДуалБэнде Слона... Все нормально

  26. #2103

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Да, я видимо умею только спаивать. А вот распаивать - не моя стихия!

    И все же, для универсальности разьем хотелось бы оставить. Так знает кто нибудь, не буде он гасить сигнал, если к нему паять и антенну?

    И еще вопрос - а тот кусок дорожки на плате, который идет к антенному разъему находится же не в экране, почему он никак не влияет на работу антенны?

  27. #2104

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - а тот кусок дорожки на плате, который идет к антенному разъему находится же не в экране, почему он никак не влияет на работу антенны?
    Ну это уже тонкости ВЧ Влияет конечно... там каждый изгиб, поворот, переход "на ту сторону" влияет. И длинная этого пути тоже влияет. По-идее, там должно быть все рассчитано, чтобы не нарушался импеданс и не было никаких возбуждений, потерь и т.д... ИМХО, но если антенну припаять прямо к ВЧ выходу РФМки, то косяков не должно быть (у меня так сделано, припаян кусок ВЧ кабеля). Только, осторожнее, выход там слабенький, чуть дернешь - и вырвет с мясом

  28. #2105

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Я как раз поэтому к разьему и хочу паять - хоть обдергайся

  29. #2106

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    Если так, то - лучше отпаять разъем и на его месте припаять антенну. Тогда гарантировано будут соблюдены все условия для нормальной работы выходного каскада, без всяких ответвлении и отражении сигнала.
    Наличие одного фена, тоже может не решить проблему с демонтажем разъема с таким количеством точек крепления.
    Рекомендую еще нижний подогрев. И, если нет соответствующего опыта, лучше этого не делать самому. Плату легко перегреть и деформировать.
    Можно приехать ко мне на работу, сделаем за 5 минут.

  30. #2107

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3

  31. #2108

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Не факт, что свершилось. Если 3.3В на РФМ - мощность макс. 600мВт.
    Ну и джиттер по ППМ. И неудобный разьем. Короче все прелести...

  32. #2109

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,352
    Помогите, перестал работать передатчик. Пару недель назад перешил приемник и передатчик прошивкой от КНА. Все биндилось и работало. Вчера, перед установкой на модель, решил проверить настройки приемника. Подключил ФТДИ к передатчику, питал с пульта. Первый раз все заработало, смог подключиться к программулине. Когда подключил второй раз (передернул ЮСБ на компьютере), один раз моргает красный светодиод и все. К компу не подключается, синий светодиод не горит, приемник на видит. Что может быть и как это лечить?

  33. #2110

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Что может быть и как это лечить?
    Если модулям фьюзы BODLEVEL не исправляли, могли слететь настройки или прошивка.
    Для начала попробуйте перпрошить через FTDI.
    Если не выйдет, цепляйте SPI программатор и перезаливайте загрузчик. Заодно и фьюзы поправите.

  34. #2111

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,352
    Фьюзы не трогал, прошивку первый раз заливал через ФТДИ. Сейчас через него не шьется. А не подскажите, чтоб долго не искать, какие фьюзы и на что править. Спасибо

  35. #2112

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Не факт, что свершилось. Если 3.3В на РФМ - мощность макс. 600мВт.
    Зато не греется и не жрет батарейку как слон
    Если все-таки решусь перейти на турнигу, то возьму такую штуку для "низко и близко", чтоб уменьшить количество проводов.
    А джиттер... У меня его нет

  36. #2113

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Зато не греется и не жрет батарейку как слон
    Для этого есть тумблерок регулировки мощности.

  37. #2114

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    какие фьюзы и на что править.

    Байт extended фьюзов надо поставить в FD, вместо FF.

  38. #2115

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,773
    Сгорел вот у меня транзюк в бустере от Эксперта. Думаю что делать, искать такой транзистор и пользоваться дальше оранджем ? Или купить новый передатчик оранжевый на 1 ватт ? Или все таки разорится на HawkEye разориться ? Или может все таки есть смысл Tini брать ? А то Эксперт предлагает со скидкой, но все равно сильно дороже чем HawkEYE.

  39. #2116

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    "Транзюк" Это имеется ввиду сама схема усилитель? Фото покажите, попробую вам помочь.

  40. #2117

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,773
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    "Транзюк" Это имеется ввиду сама схема усилитель? Фото покажите, попробую вам помочь.
    Чуть позже выложу фото. Схема бустера там совсем простая, на одном транзисторе. Транзистор со спиленной маркировкой. Но вроде как BFG 135 должен подходить, но без гарантии (по словам Эксперта). Но по почте его ждать еще месяц в нашу глухомань. Пока летаю без бустера, но чет страшно (пока без автопилота облетываю новый самолет).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: booster.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	37.4 Кб
ID:	865394  
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 14.11.2013 в 15:43.

  41. #2118

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А не подскажите, чтоб долго не искать, какие фьюзы и на что править.
    Если прошьете загрузчик из arduino IDE, то фьюзы встанут правильные. Только с питанием осторожно. 5 вольт на ISP подавать нельзя.

  42. #2119

    Регистрация
    11.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите по процедуре бинда.
    У меня передатчик Tiny, а приёмник OrangeRx Open lRS. Нашёл на сайте Эксперта такую картинку: http://www.expertrc.com/wp-content/u...2_102206-s.jpg но в этом случае приёмник не запускается (не подсвечивается).

    Что не так?

  43. #2120

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    А Вы в приемник какую прошивку загрузили?
    Если не получится автобинд, просто скопируйте регистры 1, 11-18 из передатчика в приемник и подберите регистр 2 до A=0 или 255.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 866
    Последнее сообщение: 20.03.2017, 16:37
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2422
    Последнее сообщение: 18.05.2016, 08:24
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения