Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 112 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 4460

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Shuricus А вообще, давайте уважать друг-друга, и этот высокомерный тон, оставим наконец в покое. Очень раздражает, когда на ...

  1. #2161

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А вообще, давайте уважать друг-друга, и этот высокомерный тон, оставим наконец в покое. Очень раздражает, когда на форуме начинают общение в таком стиле. Есть разные мнения, почему бы не обсудить это спокойно?
    Вообщем, нужно держать себя в руках.
    Тоже это имел в виду. На этом и порешили (выпили, пожали руки и пошли летать).
    По делу: кто замерял сколько вольт Турнига выдает VCC на радиомодуль? А то до сих пор не померял...
    Цитата Сообщение от -CCM- Посмотреть сообщение
    А так они копейки стоят на ебей http://www.ebay.com/itm/321097522031...84.m1439.l2649 ,изначально они сделаны на 3,3в.
    Сейчас из дома поглядел, да, интересные модули. И кстати очень поддерживаю импульсное в этом случае на модуле. Собственно вот сейчас с работы ехал, думал и вот мысли:
    1) ну ставить импульсник в новые передатчики это совсем не по китайски, наверняка там стоят LDO.
    2) аппетит у RFM23BP не такой и маленький, модуль кушает исходя из даташита ( вот http://www.hoperf.com/upload/rf/RFM23BP.pdf ) около 550ма, при 5 вольт это 2.75 ватта, ну пускай скважность передачи у нас будет 0,7 (хотя в некоторых случаях может быть и поболее), итого 1.925 ватта.
    3) Из них теоретически при только в теории возможном КСВ 1.0 уйдет 1*0.7 ватта энергии в антенну, т.е. 1.925-0.7 = 1.225 ватта в тепло. И это "в идеале", в реальности еще больше будет в нагрев, т.к. антенна явно не 1.0 ксв, да и антенны-штыри на аппе установленные врядли могут иметь в установленном состоянии ксв близкий к 1 даже если имеют его с хорошим противовесом на отдельно стоящей мачте в нескольких метрах над землей. В реальности будет хуже.
    4) Итого минимум 1.2ватта в тепло. НО - это сама RFMка, а у нас еще есть остальная электроника радиомодуля, и в ней стоит LDOшка, которая понижает напругу до нужных нам 5-5.5 вольт. Даже если на ней падение напруги 2 вольта, то имеем еще 1 ватт печки впустую в радиомодуле. А если с 11 вольт до 5 то вообще 3 ватта чисто в тепло на этой LDOшке... Одно дело когда RFM22B стоит с его более скромными токами, другое дело когда 23бп, через LDO-то ток тоже будет идти явно не меньше (а на самом деле на чуть-чуть больше чем потребляет рфмка). И все что упало на LDO * ток = тепло...
    5) Я уже молчу, о том, что такой не нужный разогрев пульта садит батарейку, но тут уже проблема действительно может быть с нагревом, особенно при зимнем сезоне, когда пока идешь на поле пульт остыл до 0 или еще меньше, а потом модуль нагрелся до 60-70 градусов... Кварц тот же в таком диапазоне уже не маленькую дельту частот имеет... В общем ничего хорошего в таком ощутимом нагреве не вижу.
    6) Ну и таки меньше высаживать батарейку тоже как не крути - удобнее. при 500ма токе моего LiFePo акка хватит на 3 часа полета, а если снизить потребление - то уже может хватить на 5-6 часов, а это две большие разницы, как говорят в Одессе...

    Вот исходя из этих всех мыслей самостоятельное изготовление радиомодуля показанное выше таки не теряет актуальность. Либо - модифицирование готовых модулей с ХК. Посему хотелось бы обсудить данный вопрос, у кого есть какие мысли?
    Сам лично - как приедет мой экземпляр - погляжу что внутри и подумаю на счет установить что ни будь вроде такого миниатюрного BEK'a внутрь модуля и нафиг выпаять LDO оттуда: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15212
    Но с другой стороны хочется 5.5-5.7 вольт подавать на RFM, а не 5, посему возможно даже попробую сделать сам простую импульсную понижалку, хотя опыта именно что в схемотехнике импульсных источников у меня и нету, а там своя специфика, когда сотни килогерц-мегагерцы и немалые токи, и по разводке и по подбору компонентов. Ну или как вариант чехлиться в схемотехнике покупных БЕКов, какой делитель напруги подправить (и где он на плате) что бы чуть-чуть увеличить выходную напругу.
    Заказывать с ебея вариант как например применил -CCM- - долго да и нет меня там, а через посредников - или долго или дорого.
    Кто что думает по этому поводу?

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    По делу: кто замерял сколько вольт Турнига выдает VCC на радиомодуль? А то до сих пор не померял...
    Напряжение батарейки.

    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    установить что ни будь вроде такого миниатюрного BEK'a внутрь модуля и нафиг выпаять LDO оттуда: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15212
    Скоре всего , судя по размерам, там и стоит такой модуль. В моем (ссылку не могу найти, скорее всего ХК снял с продажи)на 5в-5а стояло два в параллель таких модуля, реально с них идет 5,5в, то что доХтор прописал.

  4. #2163

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Чего тут мудроствовать: RFM23BP питать импульсником, эти же 5 В понижать LDO шкой для меги. Потребление на поолной мощности - 2 Вт (протокол со скважностью 3/4) из них в тепло 1.25 Вт. А если летать на 100-200 мВт, то все потребление меньше Ватта, и нет никаких проблемм.

  5. #2164

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,349
    Подскажите, а можно на приемник установить маленькую резервную батарейку? Очень часто, при падении коптера, батарейка выпадает и отключается

  6. #2165

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Конечно можно. Один элемент LiFe через диод Шоттки на цепь 3.3 В. Можно параллельно диоду резистор в 1 кОм для под зарядки во время нормальной работы.

  7. #2166

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    А перезарядки не будет?

  8. #2167

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Напряжение батарейки.
    Понятно, т.е. если они таки вдруг воткнули туда обычное LDO - имеем еще печку 3 ватта от понижайки.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Чего тут мудроствовать: RFM23BP питать импульсником, эти же 5 В понижать LDO шкой для меги. Потребление на поолной мощности - 2 Вт (протокол со скважностью 3/4) из них в тепло 1.25 Вт. А если летать на 100-200 мВт, то все потребление меньше Ватта, и нет никаких проблемм.
    Это-то понятно. Вопрос что там стоит по-дефолту ))
    Теперь нужно только подождать. Заказал, но еще не отправили (там заказ на 20 позиций и многие "в течении 3 дней"). Заодно погляжу на сколько быстро этот новый способ доставки идет "Express Mail Service to UKRAINE (Lipo)".

  9. #2168

    Регистрация
    18.03.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Привет всем!
    Подскажите пожалуйста, на схеме «openLRSngTXsch», что переключает перемычка (отмечено красным овалом) «modе» , и для чего R5 с делителя подаётся на 11 ногу меги?
    Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: openLRSngTXsch.jpg‎
Просмотров: 168
Размер:	54.8 Кб
ID:	866196  

  10. #2169

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от СТК Посмотреть сообщение
    для чего R5 с делителя подаётся на 11 ногу меги
    Задумано переключение мощности за счет повышения напряжения на импульснике. Но в HawkEye не используется, я так понял.
    Цитата Сообщение от СТК Посмотреть сообщение
    что переключает перемычка (отмечено красным овалом) «modе»
    Не знаю, но тоже интересно.

  11. #2170

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от СТК Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Подскажите пожалуйста, на схеме «openLRSngTXsch», что переключает перемычка (отмечено красным овалом) «modе» , и для чего R5 с делителя подаётся на 11 ногу меги?
    Спасибо.
    Ничего не переключает
    Просто так подается

  12. #2171

    Регистрация
    18.03.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Понял.
    А то я как мартышка с очками , собрал схемку, и перемычку и так и этак, а в ответ тишина.
    Да и с напругой долго ломал голову.
    Спасибо.

  13. #2172

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от СТК Посмотреть сообщение
    собрал схемку
    работает?

  14. #2173

    Регистрация
    18.03.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    работает?
    Да работает, дальность ещё не проверил, с приёмником с хобей связался (прошивка openLRSng). Машинки отрабатывают практически без задержки, и довольно точно. Сканер работает. В общем пока всё хорошо

  15. #2174

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от СТК Посмотреть сообщение
    Да работает, дальность ещё не проверил, с приёмником с хобей связался (прошивка openLRSng)
    А я жду РФМку и приемники, а так все готово.

  16. #2175

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Господа, а в чём проблема питать RFM23BP и атмегу 5 вольтами, и давить напряжение на входах RFM до 3.3 вольт стабилитронами? Я у себя так делаю - ничего не сгорело, всё работает (у меня, правда, не RFM23BP, а Si4432). Никаких стабилизаторов не надо. С прошивкой меги проблем нет. Надо всего три стабилитрона и три резистора.

  17. #2176
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    давить напряжение на входах RFM до 3.3 вольт стабилитронами?
    А смысл? Тут только вход sppm? У вас в модеме вы применяете такую схему чтоб уровни uart подогнать к 5 вольтам, хотя я бы например запитал бы всю схему от 3.3 и поставил бы на TX преобразователь уровня , а не городил бы паутину из резюков и стабилитронов.

  18. #2177

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Я и так делал. И на ТХ ставил преобразователь. Решил питать мегу от 5 вольт, потому что она работает на 16 МГц, и на 3 вольтах может и не запуститься. Ну да это к делу не относится, а то опять у шурикуса паника начнётся, что я сунулся "в его тему".
    Возвращаясь к вашему вопросу - смысл в том, что не нужен стабилизатор и усилитель RFM-ки питается от 5 вольт, а не от трёх.

  19. #2178
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    отому что она работает на 16 МГц, и на 3 вольтах может и не запуститься
    Да ладно.... Прекрасно работает. Куча схем с 3.3в и 16мгц для 168-328 мег, жалоб не слышал. К стати во всех РЛС-ках от експерта, точно так и сделано. А в ТХ тине просто доп стаб на на 5.3в для питания РФМки.

  20. #2179

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,447
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    а то опять у шурикуса паника начнётся, что я сунулся "в его тему".
    Сами же провоцируете, а потом, ой что это Шурикус такой резкий. Нельзя удержаться от таких комментов? В теме о прошивке, ваши модемы были ну совершенно не причем. Вы их уже во все темы вставили, куда можно. Отличная работа, но может не нужно столько пиара?
    И как раз сейчас это к делу относится. И я с интересом слежу за обсуждением. Поскольку даже Кха сказал, что возможно развязка по уровням с РФМКой не помешает в следующей версии. Странно конечно, что такая простая задача, уже так долго не имеет ясного решения.

    Эксперт кстати говорил, что на 3.3В он мегу гнал на гораздо более высоких частотах и у него всегда работало.

  21. #2180

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    в стрелколове 3.3в мега на 30мгц великолепно пашет, но ставлю 5в, но только для "звука погромче".

  22. #2181

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Народ, я понимаю, что пашет. У меня тоже пашет. Но не по паспорту это. В даташите чётко указано какой чип на какой частоте работает:
    Operating Voltages
    – 2.7 - 5.5V (ATmega8L)
    – 4.5 - 5.5V (ATmega8)
    • Speed Grades
    – 0 - 8 MHz (ATmega8L)
    – 0 - 16 MHz (ATmega8)
    То есть, на 16 МГц работает только ATMega8, которая, в свою очередь, работает только на 5 вольтах. Как-то так. То, что у кого-то (ладно, у всех) работает - не гарантирует повторяемость.

  23. #2182

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    То есть, на 16 МГц работает только ATMega8, которая, в свою очередь, работает только на 5 вольтах. Как-то так. То, что у кого-то (ладно, у всех) работает - не гарантирует повторяемость.
    Тут скорее не это страшно... в начале темы уже было про фьюзы и про просадку напряжения на 0.3 вольта, когда атмеге плохело. У меня правда только 1 раз такое было, но когда постоянно включал-выключал на столе - перебиндил да и все. В воздухе у меня такого не происходит, всегда полетный контроллер, приемыш, жпс и т.д. питаю от отдельного бека, а сервики (если самоль) от регуля. Но тем не менее - стремный фактор, потенциально слет прошивы в воздухе либо перезагруз атмеги в воздухе.

  24. #2183

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    в начале темы уже было про фьюзы и про просадку напряжения на 0.3 вольта, когда атмеге плохело.
    Немного разные ситуации. Когда фьюзы не выставленны, порога отрубания фактически нет и Мега, в момент отключения питания (а иногда и при медленном включении), пытается работать на все более низком напряжении при той-же частоте. И где-то ниже 2.5 В начинаются чудеса - команды исполняются совсем не так, как задуманно и в результате может быть произведена ложная запись во FLASH меги (разрушение программы) или EEPROM (разрушение настроек). Процесс этот сугубо индивидуальный и вероятностный - как повезет и на какой попытке отключения что слетит -не предсказуемо.
    И другое дело, когда Мега работает на приличном напряжении (2,7-3,3 В), но с частотой выше гарантированной в даташите. Здесь речь идет о технологическом запасе - так ка требования даташита рассчитанны на самый худший случай: во всем диапазоне температур, резистивных и емкостных нагрузок на выхода. Мы же реально находимся в гораздо более "комфортых" условиях. Поэтому хоть 100% гарантии нам никто дать не может, но практика показывет, что на 3.3 В меги стабильно работаю на 16 МГц и не сбоят. По крайней мере вызвать такой сбой искусственно или доказать что он связан именно с нарушением требований даташита в домашних условиях не удасться..

    Что касается перенапряжений, то ИМХО это большее зло, так как цена уже не сбой, а разрушение кристалла. Хотя и здесь, как показывает практика: RFM23BP выдержимает 5 В, на своих входах.

  25. #2184

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Да, Александр, так-то оно так, но один нюанс - так у нас 3.3 вольта, а если электроника не от отдельного бека и сервы хорошо кушают, в пиковой нагрузке (кратковременной) напруга может просесть. И вот тогда какое-то кол-во тактов с "чудесами", а потом снова на нормальном напряжении. Я вот о чем. Питая мегу от 4.5-5 вольт это уже совсем надо постараться что бы ниже 2.7 просадить шину питалова. И от 3.3 до 2.7 - не так и сложно.

  26. #2185

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,447
    Записей в дневнике
    37
    Ну так ответ очевиден - ставим бек. К Ардупайлоту так и написано, хотите нормальной работы - ставьте бек.

  27. #2186

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    так у нас 3.3 вольта, а если электроника не от отдельного бека и сервы хорошо кушают, в пиковой нагрузке (кратковременной) напруга может просесть.

    Приемник сервы не питает. ИМХО вопрос адекватности питания выходит за рамки приемника. Если сомневаемся - ставим хороший BEC, банку емкостей и т.п.
    До 4 В приемник входных должен получать более 3 В с LDO-шки и глючить не должен.

  28. #2187

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ну так ответ очевиден - ставим бек. К Ардупайлоту так и написано, хотите нормальной работы - ставьте бек.
    Это известно. Но что проще - конвертор уровней с 3.3 на 5 или +1 бек если скажем это маленький квадрик или мелкосамоль?

  29. #2188

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,447
    Записей в дневнике
    37
    Сергей, на квадрике серв нет!
    На мелких самолетах они много не жрут - я питаю напрямую. Можно "мощный" электролит на приемник завесить, в крайнем случае. Вы и так все это знаете.

    Я думаю нужно поставить вопрос - какая схемотехника в принципе будет корректной. Этого я тоже не знаю.

  30. #2189

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Можно "мощный" электролит на приемник завесить, в крайнем случае. Вы и так все это знаете.
    Конечно знаю. У меня кстати на квадрике сервы очень даже есть. 2 штуки. Ними ходовая камера поворачивается, знаете ли, не люблю в очках заходить на посадку без возможности вывернуть камеру вниз и т.д. Снимать очки как-то не круто вроде что бы посадить, да и отвлекаешься в этот момент ))
    "Мощный" электролит 6.3 вольта на 1000мкф весит 1 грамм. Микруха-конвертор уровней явно не 1 грамм весит, и Вы я думаю это тоже знаете не хуже меня
    Например летаю на 60см летающем крыле, если честно - мне жутко нравится эта птичка, мелкая, шустрая, маневренная... Можно летать у самой земли не думая "1 не правильное движение и прийдется с полетами на сегодня все" - удар держит отлично. Даже большой коптер сейчас разобрал чуть переделать и уже месяца 2 никак руки не дойдут собрать, летаю на нем обычно. Так там стоит турниги плюш на 6 ампер, а у них толи 0.6 толи 0.8А максимальный ток бека. И от него запитано: приемыш, 2 сервы, фпв, набортная писалка HD. Вес пустого крыла (даже без антенны) из EPP 140 грамм. Сейчас мне удалось сделать это крыло 170грамм со всем этим счастьем. Еще думал ОСД пихануть но забил. Но облегчал нормально так, все что лишнее или еще что - выпаивать нащедно и т.д. Провода кроме силовых только советские во фторопластовой оболочке 0.4мм диаметром и т.д.
    Вот например как облегчал писалку видео:
    http://fly.co.ua/articles/hd-%D0%BA%...%82%D0%BE.html
    А Вы говорите "лишние кондеры"... Неее... Не вариант. Для Скайволкера - да. Для этого крыла - нет.
    Тут как не крути, а если бы оно там стояло - то продукт был бы менее требовательный к условиям и более универсален. Заставить хорошо работать и так, как есть - можно. Но это же не единственный путь, согласитесь...

  31. #2190

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,447
    Записей в дневнике
    37
    Ну тут у вас уже нано технологии пошли...
    (С камерой очень симпатично получилось!)

    И видимо на таком крыле не будет провалов ниже 4В, разве нет?

    С остальным согласен!

  32. #2191

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И видимо на таком крыле не будет провалов ниже 4В, разве нет?
    Да честно говоря не уверен... БЕК в таких мелких регулях реально слабенький. Но осциллографа нету под рукой, а ехать с самолем смотреть - лениво, летает вроде и так ))

  33. #2192

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Напомню свою проблему. Сгорел транзистор на бустере. Фото ниже. Бустер от Эксперта. К бустеру прилагалась лампочка (довольно большая по размеру кстати). Проверялся бустер так: Двумя пальцами держу лампочку за один проводок, вторым тыкаю в основание антенны. Еле-еле светилась. Дальность после покупки проверял на земле, но проверить не смог, кончилась прямая видимость раньше чем пошли сбои (ну там примерно 4 км по прямой было всего).
    Бустер сгорел. Увидел что автопилот файлсейф стал включать рядышком совсем. Тыкал лампочкой, больше не светится. Эксперт подсказал какой транзистор можно поставить вместо сгоревшего BFG135. Сегодня впаял. Проверяю лампочкой. На входе в бустер проверяю, лампочка еле светится, на выходе бустера светится заметно ярче, на антенне светится, причем кажется что сильнее чем с оригинальным транзистором (что именно там стояло я так и не понял). Из настольных колонок идет рокот около 50 герц, когда антенна примерно в 70 см от их усилителя. Приемник работает (дальность не проверял). Но транзистор греется даже без термоусадки. После 10 мин работы его держать рукой можно, но через 10-20 секунд удержания становится не комфортно. Когда держу его рукой, рокот в колонках пропадает. На сколько это нормальный режим для транзистора ? Нормально ли что пропадает наводка на колонки ? Могу ли я к нему или под ним, (там на оборотной стороне платы теплоотводящая площадка сделана) приклеить радиатор ? Ну или припаять к обратной стороне медную пластину ? Повлияет ли дополнительный металл на транзисторе на параметры бустера ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: booster.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	37.4 Кб
ID:	868613  

  34. #2193

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    На сколько это нормальный режим для транзистора ?
    Ненормально. И скорее всего это следствие неисправной антенны, поэтому и первый сгореел.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Нормально ли что пропадает наводка на колонки ?

    Да.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну или припаять к обратной стороне медную пластину

    Можете, но лучше бороться с причиной, а не со следствием.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Повлияет ли дополнительный металл на транзисторе на параметры бустера ?

    На обратной стороне вряли. Там есть слой фольги с другой стороны? Если есть - не повлияет точно.

  35. #2194

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ненормально. И скорее всего это следствие неисправной антенны, поэтому и первый сгореел.
    Антенна магнитка, к бустеру она просто пряпаяна, разъемов нет. Прозванивал, КЗ нет, центр звонится норм до кончика антенны.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Там есть слой фольги с другой стороны? Если есть - не повлияет точно.
    Да, слой фольги размером примерно 7x10 мм и пара переходных отверстий.



    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Можете, но лучше бороться с причиной, а не со следствием.
    Есть идеи как именно ? Эксперт сказал, что транзистор "самый близкий по параметрам, но не гарантирую что все будет нормально".

  36. #2195

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Антенна магнитка,

    На чем стоит при полете и тестах?

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Прозванивал, КЗ нет, центр звонится норм до кончика антенны.
    Кабель может быть дохлым. Многие жаловались.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Есть идеи как именно ?

    Попробывать другую антенну.

  37. #2196

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    На чем стоит при полете и тестах?
    При тестах на столе (ДСП). В полете на машине. Или на столе оно и будет греться ?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Кабель может быть дохлым. Многие жаловались.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Попробывать другую антенну.
    Разве что диполь по быстрому могу сделать и прям к бустеру припаять. Если есть надежда что поможет, то завтра проверю.

  38. #2197

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Или на столе оно и будет греться ?

    Конечно! Эти антенны нормально работают ТОЛЬКО НА МЕТАЛЛИЧЕСКОМ ОСНОВАНИИ.

    Хотя бы корпус ПК используйте...

  39. #2198

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ТОЛЬКО НА МЕТАЛЛИЧЕСКОМ ОСНОВАНИИ.
    Блин. Размер? хоть порядок ? В килограммах, в площади

  40. #2199

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    площади
    30х30 см достаточно. На большую кастрюлю поставьте хоят-бы.

  41. #2200

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    30х30 см достаточно. На большую кастрюлю поставьте хоят-бы.
    Все, понял Машину домой тащить не надо Завтра попробую и отпишусь .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 865
    Последнее сообщение: 09.01.2017, 23:14
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2422
    Последнее сообщение: 18.05.2016, 08:24
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения