Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 119 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 4758

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от RTemka Какие вьюзы ставит ардуина при прошивке загрузчика В зависимости от выбранного типа платы. Раскладка по типам в ...

  1. #2241

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Какие вьюзы ставит ардуина при прошивке загрузчика
    В зависимости от выбранного типа платы. Раскладка по типам в файле boards.txt.
    Рекомендую проверить, что для выбранной платы 328-й меги Extended фьюз - FD или 05.

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Народ проверял кто. Какие вьюзы ставит ардуина при прошивке загрузчика.
    Проверял неоднократно. Ставит правильные фьюзы (FF DA 05).

  4. #2243

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,008
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    у комплектов Орандж невыставлены фьзы bodlevel, что делает прошивку и настройки подверженными слету.
    а можно чуть разжевать, у меня приёмник Orange прошитый прошивкой под ЛРС Рмилек, шил ftdi, т.е загрузчик не трогал, мне нужно что то делать с фьюзами ? в данный момент всё штатно работает

  5. #2244

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    мне нужно что то делать с фьюзами ?
    Выставить extended фьюз в FD или 05. Сейчас там стоит FF и порог RESETa проца по уровню питания отключен (при FD/05 порог - 2.7 В). Поэтому при выключении приемника, когда напряжение падает ниже 2 В, проц начинает глючить (работа на частоте 16 МГц не возможна при таком напряжении) и может затереть прошивку или настройки.
    Не знаю как в римлековской прошивке, но в прошивках Open, KHA и Эксперта даже нет контроля целостности прошивки и настроек, поэтому о том что они слетели иногда узнают только в полете.
    В моих прощивках - контроль целостности FLASH и EEPROM есть. При их разрушении приемник или передатчик отказываются работать дальше.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    в данный момент всё штатно работает

    Это лотерея. Есть процы которые никогда не разрушают прошивку даже при неправильных фьюзах.

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,008
    Записей в дневнике
    5
    доедет UsbAsp надо будет поправить спасибо

  8. #2246

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А пробовал кто гнать через оранж телеметрию с ардукоптера ?
    Хотя бы координаты.
    Иван пробовал. Работает, вроде бы.

  9. #2247

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,470
    Пришел HawkEye, слетал на 15км, прием стабильный, RSSI 85-80 процентов с прошивкой openlrsng 3.5.1.

    А вот товарищу пришел модуль JR OrangeLRS 1W, с ним проблема, излучает меньше, чем 100мв модуль, дальность соответственно 50метров. Прошивка та же, питание 3.3 на RFMке присутствует. Куда копать?

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,769
    Записей в дневнике
    2
    У оранжа и у хавка схематехника отличается , прошиФки должны быть под каждый модуль свои. У хавка RFM питается от 5в (мощность выше), а у оранжа 3,3в (мощность ниже).
    Под хавк есть отличная прошивка - хит сезона Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

  12. #2249

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Схемотехника отличается, но прошивки подходят. Надо только настроить правильно.
    Но дело явно не в этом. Если работает только на 50 метров, то наверно сожгли РФМку.
    Без антенны включали?

    А вот у меня вопрос к специалистам по РФМ, пардон за оффтопик.
    Как так получается, что при максимальном напряжении питания РФМки по даташиту в 3.6В, в маяке Петтера (fmkit), РФМ запитана напрямую от однобаночной липо и даже не думает сгорать?
    Последний раз редактировалось тигромух; 18.01.2014 в 21:19.

  13. #2250

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    А вот товарищу пришел модуль JR OrangeLRS 1W, с ним проблема, излучает меньше, чем 100мв модуль, дальность соответственно 50метров
    Антон, я вчера прошил такой же модуль прошивкой от Baychi (не хочу тут на него наехать, просто его прошивка понравилась), конфигурацию выбрал ту же, что и для 100мВт модуля OrangeLRS с Хоббикинга (со 100мВт модулем прошивка работала изюмительно, поэтому захотелось помощнее).
    Всё забиндилось без проблем, замечательно. Но результат по выходной мощности пока такой же, Антон Выходная мощность у меня получилась значительно меньше, чем у 100мВт модуля.
    Схемы модулей пока не сравнивал, залил наугад.
    Так что повторяемость есть, это тоже неплохо

  14. #2251

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Схемы модулей пока не сравнивал, залил наугад.
    Может эти ребята управление RX/TX под SkyHawk переделали? Прозвоните как соеденены ножки 3,4 и 6,7 на RFMке?

  15. #2252

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    39
    Сообщений
    584
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Без антенны включали?
    Нет, без антенны не включали! Вся эта система очень грустная....Походу просто дохлые модули...
    Последний раз редактировалось Den_III; 18.01.2014 в 21:49.

  16. #2253

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,769
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Как так получается, что при максимальном напряжении питания РФМки по даташиту в 3.6В, в маяке Петтера (fmkit), РФМ запитана напрямую от однобаночной липо и даже не думает сгорать?
    Настраивал как то два приемника в терминалке , через адаптер FDTI . В "запарке" забыл переставить перемычку с 5в на 3,3в, увидел когда уже отключал второй приемник. Ну думаю всё((( попал на два модуля(ждать месяц). С адаптера конечно не 5в ровно идет , а около 4,2- 4,3в (через диодик вообщем). Проверил их в режиме приемника и в режиме маяка, все работает нормально))).
    Может это все таки миф о сгорании от 4-5в.
    РФМ-ка 1вт не сгорает ,это уже многократно проверено.

  17. #2254

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Без антенны включали?
    Антенну даже при выключенном модуле не снимаю - только вместе с модулем.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Прозвоните как соеденены ножки 3,4 и 6,7 на RFMке?
    Прозвонил, соединения такие: 3 соединена с 7, 4 с 6. 15-я (SDN) соединена с землей.

  18. #2255

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    3 соединена с 7, 4 с 6. 15-я (SDN) соединена с землей.

    Это FlyTron-овская схема. Прошивка КHA и моя ее знают и все должно работать стандартно. Вы какой тип при компиляции платы выставляли?

  19. #2256

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вы какой тип при компиляции платы выставляли?
    тип 3, как для своего 100мвт оранжевого. Попробую сейчас поменять конфиг на флайтрон, отпишусь.
    Пробую, только какая из них флайтроновская?
    // 1 = TX 2G/Tiny original Board
    // 2 = RX Open/orange v2 Board in TX mode (PPM input on D3 chdnnel (5-th slot)
    // 3 = TX Open/orange v2 Board
    // 4 = TX Hawkeye (или хрен знает как правильно) от КНА
    Это из конфига Baychi=================================

    а это из OpenLRSng:
    // 0 = Flytron OpenLRS M1 Tx Board (not verified)
    // 1 = Flytron OpenLRS M1 Rx Board as TX (not verified)
    // 2 = Flytron OpenLRS M2/M3 Tx Board / OrangeRx UHF TX
    // 3 = Flytron OpenLRS Rx v2 Board / OrangeRx UHF RX / HawkEye UHF RX workking as TX
    // 4 = OpenLRSngTX / HawkEye UHF TX
    // 5 = OpenLRSngRX-4ch (DTF UHF) as TX
    // 6 = DTF UHF DeluxeTX (Atmega32u4)
    похоже №2 в варианте NG. В 100мвт оранж её и шил до перехода на Baychi.
    Последний раз редактировалось LaPart; 18.01.2014 в 23:03.

  20. #2257

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    39
    Сообщений
    584
    Николаич! Шей по очереди! Отпишись! мне кажется 4-ая!

  21. #2258

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    Шей по очереди! Отпишись! мне кажется 4-ая!
    Не сапёр...

  22. #2259

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Пробую, только какая из них флайтроновская?

    3-я и должна была работать.... RX/TX как на RFM22B, PPM на INT1.

    Что поставили в регистрах мощности 19-22 (на моей прошивке)?
    Ток потребелния замеряли?

  23. #2260

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    39
    Сообщений
    584
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Не сапёр...
    Грустно Чувствую не повезло что в Шторме ОСД, что в этом модуле... Правда говорят - Скупой платит.....не один раз! Ладно подожду ваших решений мудрейшие!!!

  24. #2261

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Что поставили в регистрах мощности 19-22 (на моей прошивке)?
    Ток потребелния замеряли?
    19=7 Power switch chan (1-13,0=off) // У меня 7-й канал управляет переключением мощности
    20=0 Power min (0-7)
    21=2 Power middle (0-7)
    22=7 Power max (0-7)
    Изменение мощности при переключении соответствует положениям переключателя, только ниже намного... Смотрел в статистике приемника уровни.

    Потребляемый ток не измерял.

  25. #2262

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    только ниже намного...
    Скока в децибеллах?
    Как показывает практика, в RFM23BP бывает вылетает антенный коммутатор. Картина примерно такая, как у Вас.

  26. #2263

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Скока в децибеллах?
    Как показывает практика, в RFM23BP бывает вылетает антенный коммутатор.
    печально, если так окажется...

    Измерял приемником уровни, при максимальной мощности на 100мВт модуле (передатчик относил в дальнюю комнату от приемника) уровень сигнала был до 184 попугаев при 35-38 шумов.
    На 1Вт модуле не выше 164-х.
    При опросе каналов в меню 1Вт ТХ модуля через N меню - шумы тоже оказываются ниже, чем на приемнике - 25-28 попугаев.
    На минимальной мощности температура транзистора ок.50°С, при увеличении - начинает расти быстро, может транзистор еще живой (при снижении мощности остывает).

  27. #2264

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    уровень сигнала был до 184 попугаев при 35-38 шумов. На 1Вт модуле не выше 164-х.

    -10 дБ. Плюс 10 дБ в режиме макс. мощи. Итого -20. Коммутатор вполне вероятен....

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    При опросе каналов в меню 1Вт ТХ модуля через N меню - шумы тоже оказываются ниже, чем на приемнике - 25-28 попугаев.

    Тоже подозрительно. С входными цепями явно что-то не то. Если отбросить вариант неконтакта в антенне или разъеме (а что если просто воткнуть туда провод длинной 17 см?), остается коммутатор...

    Если я просто откручиваю антенну, сигнал на приемнике ослабляется на 25-35 дБ.

  28. #2265

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если отбросить вариант неконтакта в антенне или разъеме
    Прозванивал цепи от 1 вывода модуля до выхода антенного разъема на корпусе - нормально. Замена антенны на заведомо рабочую (со 100мвт модуля на 1вт и наоборот) результаты не меняет.
    Спасибо за участие, больше дома померить нечего (нечем). Домеряю на работе.
    =================================
    На самый тухлый случай (если коммутатор вылетел) - его нельзя замкнуть на выход транзистора в обход коммутатора (звучит грубовато, но сделать можно аккуратненько)? А приемная часть пусть отдыхает, кроме спектроанализатора она вроде не нужна... Обратный контроль, который в финской прошивке, имеет ли смысл, когда с самолета ему навстречу будет хрипло орать 100мвт приемник?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, в RFM23BP бывает вылетает антенный коммутатор.
    Александр, что говорит практика о возможности замены коммутатора? Какой коммутатор нет информации?
    Последний раз редактировалось LaPart; 18.01.2014 в 23:56.

  29. #2266

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    39
    Сообщений
    584
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, в RFM23BP бывает вылетает антенный коммутатор.
    Так это нам так не повезло или это брак в модулях!? Как думаете?

  30. #2267

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    Так это нам так не повезло или это брак в модулях!?
    Ну вроде раздолбайства не было типа включения без антенны, перепаек-залипух, даже прошивка с коммутаторами нужными была выбрана, как оказалось. Еще пара песчинок в кучу статистики

  31. #2268
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Как так получается, что при максимальном напряжении питания РФМки по даташиту в 3.6В, в маяке Петтера (fmkit), РФМ запитана напрямую от однобаночной липо и даже не думает сгорать?
    Дак Петр использует rfm12, а у нее питалово 2.2-5.4

  32. #2269

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    Так это нам так не повезло или это брак в модулях!? Как думаете?

    Даже не знаю. Бывает серийный брак, но крайне редко. Отдельные модули горят по разным причнам, но что-б одна и та-же проблемма сразу у нескольких купивших, тоже не припомню.
    Случай со сдохшим коммутатором был в теме про LRS Expert, заменили и все заработало, хотя изначально подозревали выходной транзистор...
    В общем ситуация пока неяная.

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    На самый тухлый случай (если коммутатор вылетел) - его нельзя замкнуть на выход транзистора в обход коммутатора (звучит грубовато, но сделать можно аккуратненько)?

    Можно попробывать. Если других идей пока нет....

  33. #2270

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Можно попробывать. Если других идей пока нет....
    перемычки пока ставить не стал. Установил минимальную мощность передачи и "на лету" попробовал прозвонить коммутаторы модуля. Конечно нельзя сказать, что работают они на 100%, но прибор звенит при прозвонке с характерной модуляцией, причем в сторону антенны от передатчика и от антенны до приемника разный звук (частота модуляции одинаковая, а заполнение звоном - время включения в разных направлениях разное). То есть работу изображают, а уж завтра приборчиками гляну...

  34. #2271

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,470
    Поставил перемычку вместо свича, стало лучше. Потребление появилось, излучение тоже. Кстати, в HawkEye тоже поставил перемычку, т.к. на втором полете, когда возвращался с тестового полета в 15км, на удалении 1км стал срабатывать фэйлсейф, упала мощность раз в 10. Теперь и с ним все нормально. Странно это все...

  35. #2272

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Какой коммутатор нет информации?

    Где-то была, но сам не могу найти.
    Переключатель точно менял Петр LRS модуль Expert RC 433 MHz, попробуйте у него спросить.

  36. #2273

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Дак Петр использует rfm12, а у нее питалово 2.2-5.4
    RFM42. По даташиту там те же ограничения, что и у 22й. Да и чип тот же, перепаивал его недавно с РФМ22й на сломанный маяк

  37. #2274

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Так вот от куда взялся этот чипик на моем маяке

  38. #2275

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Поставил перемычку вместо свича, стало лучше. Потребление появилось, излучение тоже.
    Ну перемычка теперь точно не перегорит

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    перемычки пока ставить не стал.
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    коммутаторы модуля работу изображают
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    а уж завтра приборчиками гляну...
    Не стал ждать до приборчиков, невмоготу. Стал изучать схему, да, совпадает она с флайтроновской (в части контроллер - модуль RFM, питание не проверял). Легкая версия совпадает с флайтроновской М2, 1Вт версия совпадает с М3.
    И.... обнаружил качественную пайку, которая спаяла выход передатчика по мелкому вч-разъему на краю платы, от которого дальше шланг на выход антенны идет. На глаз незаметно, а ведь прозванивал выход с центральным выводом разъема и массу с корпусом разъема! Обычно в таких случаях нечаянно зацепишь что-то не то, и не нужно крест-накрест проверять - само проверяется А тут я успокоился что нет обрывов и спаяно хорошо...
    Процарапал иголочкой капельку - под капелькой изолятор. Ну понятно - наши прищуренные друзья таким образом выполнили "защиту от статического электричества в пути следования магазин-покупатель". Облагородил паяльничком, еще раз проверил, что все стало ОК.
    Включил на малой мощности - а уровень добрый долбит (урааааа!).
    Перешел на большую - аж индикатор на пульте пригасает.
    В-общем, всем спасибо, моя доволен
    =========================
    А как повезло, что не пальнул ничего!

  39. #2276

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,624
    так какая же все таки реальная мощность модуля? 1 Ватт там есть?

  40. #2277
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    RFM42
    Да, вы правы. Ща взял увеличительное стекло, 4 подстерлась, в прошлый раз не рассмотрел.
    Ну значит, работает в нештатном режиме. Запас обычно производитель оставляет.
    Мы же не знаем сколько их сгорело в процессе тестирования у него.))

  41. #2278

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    так какая же все таки реальная мощность модуля? 1 Ватт там есть?
    дома померить нечем. Думаю, нету там 1Вт. Питание модуля 3.3В, а по мануалу от 3.3В до 6В (получается сейчас минимально возможное).
    Меня бы устроило и 0.5Вт, как залог надежности. Изменения мощности в 2 раза особо не чувствуется, хорошо, когда в 4-10 раз отличается

  42. #2279

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Ну значит, работает в нештатном режиме. Запас обычно производитель оставляет.
    Мы же не знаем сколько их сгорело в процессе тестирования у него.))
    Я тут задумал сделать маяк из сабжа. По цене заманчиво получается
    Хотел запитать все напрямую от 1S, соблазнившись возможностью знать оставшиеся ресурсы акка, но видимо, все-же оставлю LDOшку. Она там хорошая стоит.
    И как-раз высаживание акка останавливает примерно на уровне 3В. То, что доктор прописал.

  43. #2280
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Я тут задумал сделать маяк из сабжа.
    крупноват для маяка...
    А что не нравиться если в составе приемника маяк? У байчи в прошивке хорошо маяк реализован, 4шага. Все регулируется.
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    высаживание акка останавливает примерно на уровне 3В
    Он и дальше будет высаживаться тока с меньшей скоростью.
    А у меня мысль, сделать зарядку для резервного ака и контроль разряда прямо на плате приемника. Тут снял платку контроля разрядки с дохлого ака для мелкого вертолета, прикрутил к нему платку от юсб зарядки того же верта и получилось то что нужно. Подключаешь к питанию 5в. Заряжается ровно до 4.2, подключаешь к маяку, разряжается до 3.2 в. Ни больше и не меньше. Вот теперь все это расположить на плате приемника + мелкий тумблер, для ручного выключения. И батарейку можно не снимать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 881
    Последнее сообщение: 26.07.2017, 06:53
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения