Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 115 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 4588

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от BAU крупноват для маяка... Отнюдь. Там есть что отпилить И размер маяка в основном определяется акком и антенной. ...

  1. #2281

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    крупноват для маяка...
    Отнюдь. Там есть что отпилить
    И размер маяка в основном определяется акком и антенной.
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А что не нравиться если в составе приемника маяк? У байчи в прошивке хорошо маяк реализован, 4шага. Все регулируется.
    Встроенный маяк хорош всем, кроме того, что питается от основного акка, который садится очень быстро (сервы, видео TX и пр.).
    Мой первый "потерянный" самолет был с прошивкой KHA с маяком. И маяк исправно меня вел, пока не выключился. Я не дошел метров 50...
    Нашли потом с воздуха.

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Встроенный маяк хорош всем, кроме того, что питается от основного акка,
    + еще то, что при сильном краше, все может разлететься. Автономный маяк куда надежнее, т.к. можно его сделать единым блоком с акком. У меня, в прошлом году был сильный крэш. Вырубило все. И кишки наружу А маяк Петера помог найти ЛА

  4. #2283
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    т.к. можно его сделать единым блоком с акком.
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Встроенный маяк хорош всем, кроме того, что питается от основного акка,
    Вот я и хочу сделать его одним целым с приемником,так как не будет необходимости его снимать для подзарядки.

  5. #2284

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,604
    Только вот интерисует вопрос реализации отключения питания (надежного), чтоб при ударе питание не отключилось, и с другой стороны можно было бы легко в самолете выключить маяк.

  6.  
  7. #2285
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Только вот интерисует вопрос реализации отключения питания (надежного)
    Дак что то типа этого:

    Или такой:

    Или с 2 парами контактов для надежности:
    Они довольно жесткие, самопроизвольно врятли отключаться.

  8. #2286

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    89
    Подскажите люди добрые! Вчера при подключении, приказал долго жить. Это уже второй оранж умирает при подключении 4S батареи это совпадение или закономерность? Регуляторы на разных самолётах вот такие http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ntroller_.html
    Умирали не в одно время примерно через два месяца. До этого летал на них гдет пол года. Ещё в один из каналов подключал конденсаторы на 2000мФ 10В. При подключении конденсаторов исчезли не объяснимые ФС. Вобщем работал хорошо до вчерашнего дня или магнитные бури на оранжи действуют сильно??? За ранее спасибо за ответы!!! Лежит ещё один стоит подключать или нет?

  9. #2287

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Встроенный маяк хорош всем, кроме того, что питается от основного акка,
    У Expert резервный акк подключается на 3.3в, т.е. при отключение бортового он будет питать только приёмник, без серв и прочего.

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Андрей86 Посмотреть сообщение
    ! Вчера при подключении, приказал долго жить. Это уже второй оранж умирает при подключении 4S батареи это совпадение или закономерность?
    Аппартно умер? Вы уверены?
    Обычно на Оранджах слетает прошивка или настройки, так как фьюзы защиты по питанию выставленны неправильно. Исправить фьюзы можно только SPI или параллельным программатором. Перезалить прошивку и насройки можно через штатный загрузчик и USB->UART преобразователь, если загрузчик жив.

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    У Expert резервный акк подключается на 3.3в,

    На оандж тоже можно подключить такой акк, рекомендуется банка LiFe.

  12. #2289

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    У Expert резервный акк подключается на 3.3в, т.е. при отключение бортового он будет питать только приёмник, без серв и прочего.
    Ну и сколько он проживет от этого акка? Приемник ведь не знает, что уже абзац и постоянно ищет сигнал, пожирая и без того небольшой резерв.
    Плюс есть категория ЛА, где ЛРС по разным причинам не желателен, а вот маяк бы не помешал.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    На оандж тоже можно подключить такой акк, рекомендуется банка LiFe.
    Расскажите как? В моих экспериментах шла паразитная запитка серв через лдо в обратном направлении.
    Да и без зарядных цепей подключать литий - сцыкотно

  13. #2290

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Расскажите как? В моих экспериментах шла паразитная запитка серв через лдо в обратном направлении.
    Странно это. У меня нет обратной запитки. В Орандже же диод стоит по питанию (в отличии от Эксперта). Вы точно с Оранджем проверяли? Или в сервах дело (по сигнальной цепми жрут, но там как миниммум 1 кОм)?
    Я прям щас на столе проверил, что с сервами, что без серв, потребление приемника от 3.3 В в спокойном режиме 25 мА. Во время передачи маяка 110 мА на максиммумк и 50 мА на средней мощности, что при скважности 1/5 дает в среднем 40 мА, то есть специализированный маяк при том же цикле мощности, работал бы примерно в 2 раза дольше.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Плюс есть категория ЛА, где ЛРС по разным причинам не желателен, а вот маяк бы не помешал.

    Дык отключите в прошивке приемную часть, и в паузах все в Sleep отправляете, те же 20 мА в час и выиграете.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Да и без зарядных цепей подключать литий - сцыкотно
    LiFe через диод Шоттки с минимальмым падением, параллельно которому резистор 510 Ом для небольшой подзарядки.
    Если LiPo (что намного хуже), то еще добавьте обычный диод последовательно с Шоттки и резистор 1 кОм им параллельно.
    Последний раз редактировалось baychi; 20.01.2014 в 14:00.

  14. #2291

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Странно это. У меня нет обратной запитки. В Орандже же диод стоит по питанию (в отличии от Эксперта). Вы точно с Оранджем проверяли? Или в сервах дело (по сигнальной цепми жрут, но там как миниммум 1 кОм)?
    Да диод там есть, точно. Тогда действительно странно. Перепроверю.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Во время передачи маяка 110 мА на максиммумк и 50 мА на средней мощности, что при скважности 1/5 дает в среднем 40 мА, то есть специализированный маяк при том же цикле мощности, работал бы примерно в 2 раза дольше.
    Я добился средних 7.5мА в первые 10 часов.
    Это имитация режима Петтеровского маяка (интервал 5 секунд в начале и плавный рост до 35 секунд через 10 часов).
    Дальше, он должен остаться в этом режиме (35 сек) и по рассчетам, должен кушать в среднем 2-4мА. Сколько получится на практике узнаю вечером
    Еще думаю добавить контроль напряжения акка и при истощении впадать совсем уж в спячку. Или экономить заряд и начинать снова пищать ровно через 24 часа.
    В общем, есть над чем подумать.

  15. #2292

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Еще думаю добавить контроль напряжения акка и при истощении впадать совсем уж в спячку.
    Тогда его уже никто никогда не найдет.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Или экономить заряд и начинать снова пищать ровно через 24 часа.
    Это лучше. Или активировать маяк по сигналу от РУ (переодически просыпась и слушая эфир).

    А еще интереснее подключить к маяку GPS и проговаривать координаты голосом.
    Например есть такая библиотека фонемного синтеза речи: http://roboforum.ru/forum2/topic5106.html

  16. #2293

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тогда его уже никто никогда не найдет.
    Да нет, почему же. Раз в минуту или две попискивать. Упорные и терпеливые найдут

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Это лучше. Или активировать маяк по сигналу от РУ (переодически просыпась и слушая эфир).
    Хм. А как он услышит сигнал от РУ, лежа на земле в 10км?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А еще интереснее подключить к маяку GPS и проговаривать координаты голосом.
    Например есть такая библиотека фонемного синтеза речи: http://roboforum.ru/forum2/topic5106.html
    Не уверен, что с РФМ получится выдать голос. Вы же видели как сделан маяк
    А вот просто пропищать координаты (пик-пик == 2) или передать их азбукой Морзе - интересная задача.
    Правда, на этом вся автономность маяка и кончится, т.к. придется его подключать к борт. питанию, иначе он высосет свой акк, еще в полете
    А в вашей прошивке еще остались ресурсы для разбора потока от GPS?

  17. #2294

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Не уверен, что с РФМ получится выдать голос.
    Пулучится. Там же обычный ШИМ. Голос будет отвратным, но нам не до жиру.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Вы же видели как сделан маяк

    У Эксперта модуляция сделана методом воздействия на кварц, через 9-й регистр. У KHA, через SDI в прямом режиме. Это ничем не отличается от битового потока на любую другую ножку меги, как в предлагаемой библиотеке.
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А в вашей прошивке еще остались ресурсы для разбора потока от GPS?

    Пока да. Для речи вроде всего 2 кБ требуется. А парсинг NMEA, ИМХО вообще детская задачка.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А вот просто пропищать координаты (пик-пик == 2) или передать их азбукой Морзе - интересная задача.

    Под Морзе тоже есть библиотека. Тока мне Морзе учить лень.
    Вижу либо голос с приемом на рацию, либо DTMF с приемом циферок на коммуникатор.

  18. #2295

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У Эксперта модуляция сделана методом воздействия на кварц, через 9-й регистр. У KHA, через SDI в прямом режиме. Это ничем не отличается от битового потока на любую другую ножку меги, как в предлагаемой библиотеке.
    Интересно. Надо попробовать..
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Под Морзе тоже есть библиотека. Тока мне Морзе учить лень.
    Вижу либо голос с приемом на рацию, либо DTMF с приемом циферок на коммуникатор.
    Морзе можно не учить, а держать табличку где-нить рядом. Но там да, выигрыша никакого не будет, т.к. на каждую цифру нужно передать аж по пять точек/тире.
    Проще уж просто пропикать.
    DTMF - имхо, заморочено слишком, в экстремальной ситуации обязательно что-то подведет.

  19. #2296
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    рекомендуется банка LiFe
    LiFe мне не нравиться из за его корпуса. А маленькие плоские с емкостью ~300-400 не нашел.

  20. #2297

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Морзе можно не учить, а держать табличку где-нить рядом
    В любом случае при передаче кодами ,данные придётся записывать,а морзе и учить не надо там всё просто- из пяти знаков от1 до4 нарастают точки, 5- 5 точек, с 6 до 9-нарастают тире , ноль - пять тире. Записав сигналы на бумаге можно будет их проверить,...ещё один довод- морзянка- стандартный протокол и многие её просто знают. Идея хорошая.

  21. #2298

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста (те, кто правит код): если я аппаратно переброшу PPM-сигнал в передающем модуле от HK 1W на вход ICP1, это даст какие-либо перспективы в коде ? А если даст, то можно ли будет декодер PPM мне самому перекроить в коде (чтобы работал с ICP1) ? Или пин ICP1 уже занят какой-либо иной фиговиной и с ней придётся что-то мне тоже делать ? Или код придётся перекраивать так сильно, что я просто утону в этом и напорю ещё с 10 косяков при этом ? Модуль ещё не подошел по почте, вижу что по фоткам проц очень крупный стоит и работать с ним куда приятнее чем с MLF-версиями корпусов. Вот и спрашиваю.
    Или я не внимательно читал, или действительно вариант перепайки PPM-сигнала вообще ни кем не поднимался. Понятно, что далеко не все лихо паяют, но веть это один из вариантов...
    Просто и так BAUD RATE радио-канала не блещет "мегабитами", так ещё и PPM-пакеты в коде отбрасываются из-за бестолковой их оцифровки. Может, я что-то не учёл ?...
    Заранее спасибо за ответ.

  22. #2299

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    Или пин ICP1 уже занят какой-либо иной фиговиной и с ней придётся что-то мне тоже делать ?
    К сожалению, занят интерфейсом с РФМкой.
    Вот схема openLRSng c правильным входом PPM.
    А вот схема Flytron'а, аналога (а точнее прародителя) оранжа 1W.
    Можете прикинуть что нужно изменить в железе. Программно все пины можно переназначить в коде.
    Но я бы не особо заморачивался на этом.

    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    морзянка- стандартный протокол и многие её просто знают
    Голос еще более стандартный протокол и его тем более все знают

    Докладываю о результатах: сходу либа не заработала, но вручную фонемы проиграть мне удалось, бубнит забавно.
    Теперь я думаю, что выдать голос с РФМ, действительно, вполне реально.

  23. #2300

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Можете прикинуть что нужно изменить в железе. Программно все пины можно переназначить в коде.
    Спасибо за ссылки. Посмотрел, нигде не увидел чтобы ICP (D7/AIN1) был припахан на обработку PPM. Хм...
    То, что в коде можно переназначать многое, это как правила хорошего тона...
    Пугает немного то, что обработка PPM просто с порта общего назначения (даже с функционалом прерывания как я понял) и с ICP - принципиально отличаются алгоритмически. Или я всё усложняю.. ?

  24. #2301

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Int хуже ICP в среднем на 1 бит по точности. С ICP реально получается до 11 бит представления (0.5 мкс), а с Int в среднем 10 бит (1 мкс), ну и редкие выбросы до 2-3 мкс. Хуже всего через Int принимать s.bus протокол - приходится отбрасывать 5-10% пакетов.
    Но с точки зрения плавности управления все это ерунда, большинство пилотов никакой разницы не почувствуют.

    Обработчик прерывания по ICP немного отличается от INT ового. Посмотрите сами - в исход никах КНА и у меня есть оба варианта.

    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    нигде не увидел чтобы ICP (D7/AIN1) был припахан на обработку PPM.
    Прямой ICP на меге328 это PB0. Через компаратор с AIN1 тоже можно получить автозахват, я делал так на Меге90USB1287. У компаратора задержка порядка 0.5 мкс, но так как от фронта она не зависит, то получается не хуже прямого ICP.
    Последний раз редактировалось baychi; 21.01.2014 в 12:40.

  25. #2302

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Но с точки зрения плавности управления все это ерунда, большинство пилотов никакой разницы не почувствуют.

    Обработчик прерывания по ICP немного отличается от INT ового. Посмотрите сами - в исход никах КНА и у меня есть оба варианта.
    Спасибо. Попробую поковырять исходники. Возможно, что моего мозга хватит там разобраться..

    ---
    По поводу питания RFM23BP и конечной мощности.
    Сам HopeRF всё прекрасно разрисовал в документе "RFM23BP The hardware design reference".








    Несколько раз отмечается, что для RFM23BP важно иметь логические уровни в пределах 3.3V Сказано что это важно для стабильности и адекватности системы в целом. Вариант: а давайте же туда жахнем 5V (и на AtMega и на RFM23BP) вообще не рассматривается. Это, как бы так сказать... для маргиналов...

    Т.е. 1W передающий модуль с HK просто надо переделать как на второй картинке. Опаять пин #5 от RFM23BP и завести на него 5V или 5.5V
    RFM23BP содержит свой LDO-стабилизатор на 3.3V И всё это важно дня нормальной работы чипа RF23B.
    Переделка по питанию видимо неизбежно обернётся отпаиванием модуля и монтажём его на радиатор. С процом придётся соединить обычным монтажным проводом (выводя антенну уже напрямую).
    Один фиг, если хочется подключать 1W RLS 433MHz к той же футабе, то на мой взгляд, самое элегантное решение - собрать отдельную "стойку" в которой находится 4-ёх канальный приёмник, который выдаёт PPM на RFM23BP и последняя уже шмаляет на 1W неподалёку от пилота. Это ещё даёт возможность избежать глушения FPV-приёмника. Я когда увидел что 1W 433 его подавляет вблизи, то был удивлён. Пришлось всё прилично растащить.

  26. #2303

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    Несколько раз отмечается, что для RFM23BP важно иметь логические уровни в пределах 3.3V Сказано что это важно для стабильности и адекватности системы в целом. Вариант: а давайте же туда жахнем 5V (и на AtMega и на RFM23BP) вообще не рассматривается. Это, как бы так сказать... для маргиналов...

    Если прочтете тему с начала, то все это давно обсуждалось и проверялось. Вся лажа пошла от невнятного Datasheeta на RFM23BP, где про лог. уровни написана откровенная ерунда (приведенные Вами рекомендации видимо появились недавно).
    Практика показала, что все 3 варианта: 3.3 В питания и логики, 5 В питания и 3.3 В логики и 5 В там и там, работают нормально. Только с 3.3 В питания на выходе RFMки 0.5 Вт получается, а Мега на 16 МГц работает с превышением требований даташита.
    Большинство производителей предпочитают вариант 3.3 В Меги и 5 В RFMки.
    В новых проектах я бы все питал от 5 В, но лог. цепи между RFMкой и Мегой пустил бы через токоограничивающие резисторы 300-500 Ом, заодно и ВЧ наводок бы меньше стало..

    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    если хочется подключать 1W RLS 433MHz к той же футабе, то на мой взгляд, самое элегантное решение - собрать отдельную "стойку" в которой находится 4-ёх канальный приёмник, который выдаёт PPM на RFM23BP и последняя уже шмаляет на 1W неподалёку от пилота

    Большинство так и делают. Берут PPM или s.bus с маленького дешевого приемника, установленного прямо в корпусе ретранслятора. C s.bus получаетcя даже меньшее время задержки, чем при прямом PPM подключении к тренерскому порту.
    Последний раз редактировалось baychi; 21.01.2014 в 13:20.

  27. #2304

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Теперь я думаю, что выдать голос с РФМ, действительно, вполне реально.
    Хыхы. А вот и первые слова РФМки


    Кто угадает что оно бормочет, тот молодец
    Последний раз редактировалось тигромух; 21.01.2014 в 17:50.

  28. #2305

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Красавец
    А как цифры говорит ?

  29. #2306

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Красавец
    А как цифры говорит ?
    А вот так и говорит
    Набравшись опыта разобрать можно, но неподготовленный человек ничего не понимает
    Нужно очень тщательно подбирать фонемы.

  30. #2307

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Нужно очень тщательно подбирать фонемы
    А на английском он не лучше проговаривает?

  31. #2308

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А на английском он не лучше проговаривает?
    Хуже
    У него вообще плохо с короткими словами. Вот "четыре" получается нормально и все сразу понимают, а "уан" или "два" - очень плохо.
    Я придумал было по радиолюбительской традиции заменить на "первый", "второй", но они стали все друг на друга похожи и воспринимаются нечетко.
    Все-же буду дальше пробовать подбирать фонемы.

  32. #2309

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Все-же буду дальше пробовать подбирать фонемы.
    Попробуйте растягивать слова типа 'dvaa', 'trii'...
    В крайнем случае можно плюнуть на фонемный синтез и перейти к "звуковым записям". Нам ведь все-то нужно 10 цифр внятно проговаривать, точку, у и 4-5 букв. Можно записать 16 кусочков голоса, по 0.5-1 сек. С дискретизацией в 8 кГц получится 8-16 кБайт, без сжатия. Для проекта чисто маяка, терпимо, ИМХО.

  33. #2310

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    морзянка- стандартный протокол и многие её просто знают. Идея хорошая.
    Особенно хорошо, когда самолет случайно (ну не направлять же его туда) упадет за высокий забор какого-нибудь хитрого объекта.
    И его там не только найдут раньше другие, но и по достоинству оценят то, что координаты передаются на знакомом языке
    =================
    "Два" можно оставить как есть, а "Три" записать как "тройка". 5, 6, 7 тоже можно разнообразить. Когда много шумов - односложные очень похожи и с хорошим произношением, а с условным совсем будет туго.

  34. #2311

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,069
    Возник вопрос. Может быть кто подскажет номиналы RC фильтра на выход RSSI для оранжа, скорее всего кто то уже делал... Или может какую другую схему, но предполагаю хватит и фильтра... Спасибо.

  35. #2312

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Особенно хорошо, когда самолет случайно (ну не направлять же его туда) упадет за высокий забор какого-нибудь хитрого объекта.
    Мысль сама по себе крамольна
    Кто нибудь в Санкт Петербурге занимается Orange Open LRS 433MHz?, Нужна помощь на взаимовыгодной основе

  36. #2313

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,645
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    заменить на "первый", "второй"
    Например "единица", "двойка" и т.д.

  37. #2314

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Victor76 Посмотреть сообщение
    номиналы RC фильтра на выход RSSI для оранжа
    После резитора в 1 кОм (который там есть), поставьте неполярный конденсатор в 1 мкФ - между землей и сигнальной ножкой разъема.

  38. #2315

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Александр!


    Прошил Ваши прошивки за что огромное спасибо, но после того как выставил фьюзы через терминал putty не могу попасть в меню приемника - терминалка виснет и все, может подскажите в чем дело?

  39. #2316

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shtruks Посмотреть сообщение
    но после того как выставил фьюзы через терминал putty не могу попасть в меню приемника - терминалка виснет и все, может подскажите в чем дело?

    А как можно поменять фьюзы через UART?
    Это можно сделать только через SPI. Обычно сначала меняют фьюзы, что, как правило, требует сделать CHIP ERASE, затем прошивают загрузчик, а уже через него шьют прикладную программу.
    Вы делали cHIP Erase? Если да, восстановите arduinov-ский или megaload-овский загрузчик.

  40. #2317

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А как можно поменять фьюзы через UART?

    Конечно через UART нельзя я через SPI их менял и chip erase делал, сейчас попробую восстановить загрузчик, его тоже во FLASH шить?

  41. #2318

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shtruks Посмотреть сообщение
    сейчас попробую восстановить загрузчик, его тоже во FLASH шить?

    Да. Среда arduino умеет сама восстанавливать свой загрузчик.
    Мегалоадовский прошивается из отдельнонго файла (есть здесь: https://github.com/baychi/OpenTinyRX/tree/master/hex )

  42. #2319

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    С приемником вроде разобрался с передатчиком те же действия?

  43. #2320

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник, на оранжевом 1W модуле только питание RFM23BP на 5 вольт переводят или полностью всю схему ?
    Так то для атмеги 5в. тоже ее родное ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 869
    Последнее сообщение: Вчера, 01:13
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения