Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 112 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 4460

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от тигромух А DTMF можно декодировать смартфоном. ...Или, тем же Баофенгом-5... Вот, только, слабый писк можно услышать и "повернуться ...

  1. #2361

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А DTMF можно декодировать смартфоном.
    ...Или, тем же Баофенгом-5...

    Вот, только, слабый писк можно услышать и "повернуться на него", а вот DTFM пройдет мимо, а это плохо.

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Если уж брать второй приемик, то передавать сразу в цифре, родным протоколом. Но я в дневнике написал почему мне это не нравится
    А DTMF можно декодировать смартфоном.
    Уж если так, то можно декодить и http://habrahabr.ru/search/?q=RTL-SDR
    Этот брелок стоит 20 баксов.
    Это вроде дешевле рации.
    А ноуты вроде почти все берут?
    Хотя, как я понял это тема о LRS, а не об обратном канале телеметрии.
    Хотя ...

    Хотя, с другой стороны, а почему бы не DTFM пищать???
    Энергетика канала не особо страдает, а тот кому нужно - расшифрует!
    Последний раз редактировалось ssh1; 01.02.2014 в 03:17.

  4. #2363

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    А ноуты вроде почти все берут?
    Я не беру и Костя тоже Лишний и не нужный повод делать еще один "поход" "машина-квартира"

  5. #2364

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Уж если так, то можно декодить и http://habrahabr.ru/search/?q=RTL-SDR
    Можно, но скакать с ноутом по полям и кочкам сложнее, чем с рацией. Особенно зимой
    Чувствительность этих балалаек оставляет желать много лучшего. Я с такой сидел в крупном аэропорту и не слышал диспетчера
    Да и выигрыш в цене не принципиален: baofeng uv-3r продают баксов за 30.

  6. #2365

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    15
    Товарищи! Пришел за советом! ) После года активного коптероводства с максимальной дальностью полёта не больше километра, ко мне едет самолёт для фпв. Но с РУ модулем и частотой видео я еще не определился. Недавно набрёл на Orange LRS 433mhz, и мне показалась эта штука очень интересной(я знаком с ардуинкой, так что перспектива программной возни не пугает). К сожалению толковых данных о дальности, которой народ добивался с этой системой так и не нашел... Кто-то пишет что со 100мВт улетал максимм на километр, кто на десять и т.п... Да и не очень я усидчивый, чтобы вычитывать с нуля по 50-100 страниц форумов с 70% оффтопа... Собственно 2 вопроса:
    1 - позволит ли мне orange tx 433mhz 1w улетать на 10км (если сделать адекватную антенну), или же на такую дальность придётся брать 100mw и бустер?
    И 2 вопрос: я встречал иногда упоминания о том, что 433мгц глушит видео 900мгц... Получается, что стоит брать 2,4 комплект видео(если не заморачиваться с фильтрами)?
    Может кому-то вопросы глупыми покажутся, но прошу не хаять неопытного моделиста Очень надеюсь на совет.

  7. #2366

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Это вроде дешевле рации.
    Дешевле и удобнее рации тот же самый приёмник OpenLRS, с софтом для приёма и декодирования.
    Забывать не надо, можно его на ПМЖ в бардачёк машины положить, зарядить в ней же можно.
    Батареи совсем не обязательно Lipo, 3 АА хватит на сезон.

  8. #2367

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от zMORFEUSz Посмотреть сообщение
    1 - позволит ли мне orange tx 433mhz 1w улетать на 10км (если сделать адекватную антенну)
    Я с аналогичным модулем(hawkeye) слетал на 15км, сигнал был хороший 80-85%, пульт с модулем были в машине, антенна на модуле Nagoya NA-771, на крыле X5 диполь из МГТФ

  9. #2368

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Я с аналогичным модулем(hawkeye) слетал на 15км, сигнал был хороший 80-85%, пульт с модулем были в машине, антенна на модуле Nagoya NA-771, на крыле X5 диполь из МГТФ
    А насчет видео? Какую частоту используете?

  10. #2369

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zMORFEUSz Посмотреть сообщение
    1 - позволит ли мне orange tx 433mhz 1w улетать на 10км (если сделать адекватную антенну), или же на такую дальность придётся брать 100mw и бустер?
    И 2 вопрос: я встречал иногда упоминания о том, что 433мгц глушит видео 900мгц... Получается, что стоит брать 2,4 комплект видео(если не заморачиваться с фильтрами)?
    НА 100mW если не сильно заморачиваться с нормальной омни антенной думаю получится около 5 км, с направленной естественно больше
    кто то тут мерил 1W оранджа около 600mW выходило, т.е этого вполне достаточно для 10км полёта

    видео разумней всего использовать 1.2 , приёмник брать Лавмейт , передатчик по вкусу

  11. #2370

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от zMORFEUSz Посмотреть сообщение
    А насчет видео? Какую частоту используете?
    1.2 lawmate. Приемник с замененным saw, передатчик 500mw.
    Кстати, видео антенна патч находилась в той же машине, в 50см от передатчика ру.

  12. #2371

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,232
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    В общем, берегите свои модули от статики, используйте или короткозамкнутые антенны, или антенны хотя-бы в изоляции.
    Кстати эта проблема касается и маломощных видеопередатчиков . 10мВт-ный на 5.8 убился от статики кинескопного телека. Испытал клевера...блин.

  13. #2372

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если с HK, то фьюзы надо как мимнимум проверить. И если не стоят, то да...
    Кто может немного поподробней описать процесс, так как сам очень далек от этой "темы".
    Насколько понял, надо все делать через SPI(программатор USBasp есть), а каким софтом (под вин7 64) и какие фьюзы как выставлять? Приемыш оранжЛРС от хоббей...

  14. #2373

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    683
    Шил через SPI прогромматором USBasp обязательно на 3.3В. Заливал openLRSng версию 3.3.2 (RX-3 и TX-2) фьюзы не менял все оставил как есть. Прошивал при помощи AVRDUDE_PROG 3.3

  15. #2374

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    немного поподробней описать процесс, так как сам очень далек от этой "темы".
    Я уже устал описывать...
    Если у Вас есть usbasp с 6-ти пиновым разъемом, просто цепляете его к Оранджу, запускаете arduinio, ставите нужный тип платы и даете команду "записать загрузчик"ю Фьюзы при этом выставляются автоматически в Low=DE, High=DC, Extended=FD. Если будет делать не ардуиной, а другим программатором (например KHAZAMA), возможно фьюзы сразу не встанут (проверяйте перечитыванием) и потребуется сначала сделать CHIP ERASE, зате прописать фьюзы, и восстановить загрузчик, а уже через загрузчик, прикладную программу.



    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    а каким софтом (под вин7 64)

    Фиг знает точно. У меня XP. Arduino и khazama - работают. Должно и на 7-ке работать, но трудности могут возникнуть.

    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    фьюзы не менял все оставил как есть

    Будте готовы к чудесам. Особенно если используете openLRSng, где целостность программы и настроек даже не проверяется.

  16. #2375

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Arduino и khazama - работают. Должно и на 7-ке работать, но трудности могут возникнуть.
    на win7 x86 и x64 тоже работают, и даже на ubuntu avrdude работает

  17. #2376

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я уже устал описывать...
    Извиняюсь за беспокойство конечно, темы по профилю я перечитал не раз, но чёткого описания процедуры не встретил (типа - переписать загрузчик ардуинойИДЕ и оно само всё сделает как надо)...
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Особенно если используете
    нет, даже не собираюсь...
    Огромное всем спасибо за подсказки.

  18. #2377

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Low=DE, High=DC, Extended=FD
    Попробовал считать фьюзы с приемника оранжЛРС от ХК по умолчанию Low=F7, High=D8, Extended=07.
    После перепрошивки ардуинойИДЕ фьюзы стали такими - Low=FF, High=DA, Extended=05.....не совпадает с Вашими(((
    Считывал avrdude prog 3.2....забить и так оставить или поменять?

  19. #2378

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Extended=05.....не совпадает с Вашими
    Совпадают. Там только 3 младших бита значимые, FD и 05 - одно и тоже.

  20. #2379

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    683
    Прошил передатчик успешно. При включении питания светодиод вспыхивает с частотой примерно 2Гц. Пробовал выйти в меню через USB->UART3.3В при помощи программы Terminal V1.9b , безуспешно. Возник вопрос с кодировкой TTY. Или ,что то я не так делаю?
    Как можно проверить успешное подключение по UART?

  21. #2380

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Так ардуиновский загрузчик мигает.

  22. #2381

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    683
    При попытке загрузить проект через Arduino выдаёт ошибку в строке <title>OpenExpertTX/OpenTiny_TX.ino at master · baychi/OpenExpertTX · GitHub</title>
    Через AVRDUDEPROG файл oetx26ortx328.hex заливается без проблем.
    Сильно похоже, что Arduino не видит проект. Доступ должен быть по сети? Как это обеспечить? При попытке открыть файл OpenTiny_TX создаётся одноименная папка. Как я понимаю проект должен лежать в папке OpenExpertTX но это сделать Arduino не даёт.

  23. #2382

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Сильно похоже, что Arduino не видит проект. Доступ должен быть по сети? Как это обеспечить?

    Вы должны развернуть проект в папку с названием главного файла, в данном случае - OpenTiny_TX (регистр букв - важен).
    Затем надо правильно выбрать типа платы в Arduino: "Arduino pro or pro mini (5 V 16 Mhz) w Atmega328".

  24. #2383

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    683
    Именно так я и делаю. Папка OpenTiny_TX создаётся автоматически при первоначальной попытке открыть файл Arduino. Далее в проект я добавляю все файлы eeprom.ino; functions.ino и т.д. При попытке запуска компиляции проекта выделяется строка <title>OpenExpertTX/OpenTiny_TX.ino at master · baychi/OpenExpertTX · GitHub</title> и выплывает ошибка.
    Создав новый проект и загрузив чистый листинг программ в основной проект и вспомогательные файлы, компиляция выполнилась успешно, проект загрузился через usbasp, через UART загрузить не удалось. Может чего с USB-UART завтра попробую другой. Но после загрузки передатчик выдаёт в течении 2 сек звуковой сигнал и после чего не подаёт признаков жизни.

  25. #2384

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    и выплывает ошибка

    Какая ошибка? Что там написано?

    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    через UART загрузить не удалось.
    А загрузчик arduinoвксий в меге есть?.

  26. #2385

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    683
    Загрузчик есть. Светодиод вспыхивает с частотой 2Гц.
    Ошибка в прикреплённом файле (чтоб не загромождать тему)
    Вот ещё скриншот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	50.5 Кб
ID:	898078  
    Вложения

  27. #2386

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Ошибка в прикреплённом файле
    Какая-то ерунда. Стандартный препроцессор не работает.
    arduino какой версии? Надо не ниже 1.0.5.

  28. #2387

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    683
    Установлена версия arduino 1.0.5.
    В такой форме компиляция выполняется успешно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Успешная компиляция.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	35.9 Кб
ID:	898082  

  29. #2388

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    В такой форме компиляция выполняется успешно

    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Вот ещё скриншот
    Теперь ясно. Вы копировали файлы и сохраняли их в html формате.
    Нужно было либо нажать кнопку Raw (текстовый формат), при копировании с экрана github, либо просто скачать весь прект в виде zip-архива, кнопкой "Download ZIP".

  30. #2389

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    683
    Скачал проект ZIP всё скомпилировалось. Завтра буду "курить" UART

  31. #2390

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    г.Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    2
    К вопросу о помехе 433 на видео:
    Внутри камеры есть цепи, которые работают на частоте, кратной 433 - отсюда может быть искажение PAL сигнала. Если приемник иногда передает - могут быть наводки на изображение.

  32. #2391

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    г.Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    2
    Господа специалисты, помогите пожалуйста разобраться.
    Исходные данные:
    Аппаратура Tugnigy 9XR; передатчик и приемник OrangeRX 433 (все хоббикинга).
    Проверяю двумя слабенькими сервами, в аппаратуре настроил отдельную модель с полным отсутствием миксов и типовой раскладкой каналов.
    В купленном виде комплект не биндился никак. Прошил через FTDI-адаптер 3.3В прошивкой baychi OpenLRS. Через меню настроил себе номер для bind. Радиошум есть большой (многоквартирный дом), но хоть как-то сигнал ловит, хоть и в упор и плохо.
    После нескольких пинков и повторных перепрошивок стал реагировать на команды, но своеобразно:
    1.крайние положения стиков приводят к прекращению приема команд и обнулению (именно на 0, на центр) сигнала. Судя по мерцанию светодиода на передатчике (такое у baychi) - отправка идет.
    2.после каждого включения приходится делать bind, а вчера напоследок он и это делать отказался.
    Подключил через APM 2.5, в MissionPlaner есть калибровка RC аппы - та же картина (нагрузка с серв была ни при чем).
    Параметры PPM-сигнала аппы уже проверил - размер кадра (FrLen) 20мс, что подтвердилось аудиозаписью и её раскладкой в редакторе. Изменение FrLen в лучшую сторону не сыграло.
    Если микшерами ставлю сигнал каналов в 97% - тогда держит связь.
    Вот и вопрос - такое поведение нормально или я чего-то недопонимаю? Судя по цифровым значениям сигнала в калибровке к MissionPlaner - недодает диапазон.
    P.S. я сам из начинающих в моделизме и эту ветку и смежные темы читал - осилил не все, но довольно много.

  33. #2392

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    Прошил через FTDI-адаптер 3.3В прошивкой baychi OpenLRS. Через меню настроил себе номер для bind. Радиошум есть большой (многоквартирный дом), но хоть как-то сигнал ловит, хоть и в упор и плохо.

    Покажите настройки передающей стороны (регистры в меню). И покажите шум командой 'N'.
    Покажите настройки приемника (регистры в меню) и его шум (команда N) при выключенном передатчике.

    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    после каждого включения приходится делать bind, а вчера напоследок он и это делать отказался. Подключил через APM 2.5, в MissionPlaner есть калибровка RC аппы - та же картина (нагрузка с серв была ни при чем).

    Фьюзы Мегам на приемнике и передатчике правили?
    Что пишут модули при включении? Нет ли сообщений типа "FLASH Error" или "Settings error"?

    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    крайние положения стиков приводят к прекращению приема команд и обнулению (именно на 0, на центр) сигнала. Судя по мерцанию светодиода на передатчике (такое у baychi) - отправка идет.
    Включите отладку на передатчике (R6=3) и смотрите как меняются длительности импульсов при сбоях.

  34. #2393

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    РФМка учится новым, непредусмотренным функциям

    С DTMF пришлось повозиться. А вот сэмплированный голос как-то легко зашел.
    Осталось потестировать в боевых условиях.

  35. #2394

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    РФМка учится новым, непредусмотренным функциям

    С DTMF пришлось повозиться. А вот сэмплированный голос как-то легко зашел.
    Осталось потестировать в боевых условиях.
    Я так понимаю научили таки выдавать DTMF +100500

  36. #2395

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А вот сэмплированный голос как-то легко зашел
    Супермаяк близок к победе!
    Все-таки сэмплы? Фонемный синтез отвергнут?
    И как с GPS-ом, есть перехват NMEA?

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    С DTMF пришлось повозиться
    Само собой. Какой оверсамплинг и паттерны в итоге выбрали?

  37. #2396

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Супермаяк близок к победе!
    Все-таки сэмплы? Фонемный синтез отвергнут?
    И как с GPS-ом, есть перехват NMEA?
    Фонемный синтез оказался такой фонемный... В чистом канале, потренировавшись, можно что-то разобрать, но в шумах - без шансов.
    Конечно, жалко флеша на сэмплы, но за качество надо платить.
    Разбор NMEA оставил на сладкое, ибо предстоит эпичная битва за жизнь батарейки

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Само собой. Какой оверсамплинг и паттерны в итоге выбрали?
    Табличная синусоида
    На самом деле я долго провозился пытаясь сгенерить PWM программно (A1 не поддерживает аппаратный ШИМ), но потом кинул 9й пин на SDI, подсмотрел алгоритм в аппноутсах атмела и адаптировал под себя.
    Сейчас думаю, что наверное это все зря и прокатила бы достаточно быстрая поочередная генерация обоих тонов DTMF-а. Но пусть уж будет по-правильному.

  38. #2397

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    что наверное это все зря и прокатила бы достаточно быстрая поочередная генерация обоих тонов DTMF-а.
    Проверяли? ИМХО не должно было прокатить - при переключении появлется 3-я частота самих переключений и еще 2 пары ее суммы и разности с каждым из тонов.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Табличная синусоида

    Там две синусоиды.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    потом кинул 9й пин на SDI,
    То есть в штаном Оранжде работать не будет?

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    пытаясь сгенерить PWM программно
    Что-же помешало? Причие прерывания типа таймера или от самой RFMки не должны, по идее мешать...

  39. #2398

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    г.Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Покажите настройки передающей стороны (регистры в меню). И покажите шум командой 'N'.
    Покажите настройки приемника (регистры в меню) и его шум (команда N) при выключенном передатчике.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Включите отладку на передатчике (R6=3) и смотрите как меняются длительности импульсов при сбоях.
    Прилагаю собранный лог с комментариями.
    bind-log-2014-02-05.zip

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Фьюзы Мегам на приемнике и передатчике правили?
    Что пишут модули при включении? Нет ли сообщений типа "FLASH Error" или "Settings error"?
    До фьюзов пока не добрался и bootloader тоже не трогал. Мне еще не доехал AVRISP программатор.
    Сообщений об ошибках не было. Единственные документированные ошибки - несколько CRCerr в приемнике в процессе получения пакетов, когда иногда работало.

    Мне главное понять - это проблема железа или софта.

    UPD: пока все это собирал понял, что выполнение bind сбрасывает идентификатор bind в случайный. Через консоль я возвращал значение регистра. Нужно еще поанализировать Ваши алгоритмы установки связи и синхронизации. Интересно, как они договариваются.

  40. #2399

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    г.Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Включите отладку на передатчике (R6=3) и смотрите как меняются длительности импульсов при сбоях.
    Сейчас удалось нормально связать и залогировать при срывах связи. Не синхронные блоки, но картина такая примерно:

    Передатчик
    Код:
    1417 1500 1487 
    1417 1498 1487 
    1418 1497 1485 
    1417 1498 1487 
    1417 1499 1487 
    1414 1508 1485 
    1285 1528 1485 
    1092 1545 
    Stop: T=55 Tc=-3 M=332 A=30                                
    988 2008 1485 
    988 2008 1485 
    988 2008 1485 
    988 
    Stop: T=53 Tc=-3 M=332 A=30                                
    997 
    PPM3 mode: T=53 Tc=-3 M=332 A=31                                
    1266 1497 1487 
    1393 1496 1487 
    1501 1497 1487 
    1611 1498 1487
    Приемник
    Код:
    R=219 S=6 C=5 A=255 Rn=63
    R=211 S=6 C=6 A=255 Rn=42
    R=224 S=6 C=7 A=255 Rn=57
    $RL1 S=6 C=8 Rn=59
    $RL2 S=6 C=1 Rn=51
    $RL3 S=6 C=2 Rn=51
    $RL4 S=6 C=3 Rn=46
    $RL5 S=6 C=4 Rn=49
    $RL6 S=6 C=5 Rn=63
    $RL7 S=6 C=6 Rn=42
    $RL8 S=6 C=7 Rn=55
    $RL9 S=6 C=8 Rn=58
    $RL10 S=6 C=1 Rn=52
    $RL11 S=6 C=2 Rn=54
    $RL12 S=6 C=3 Rn=47
    $RL13 S=6 C=4 Rn=43
    $RL14 S=6 C=5 Rn=63
    $RL15 S=6 C=6 Rn=43
    $RL16 S=6 C=7 Rn=48
    $RL17 S=6 C=8 Rn=55
    $RL18 S=6 C=1 Rn=50
    to fs
    $RL19 S=6 C=2 Rn=54
    $RL20 S=6 C=3 Rn=44

  41. #2400

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    собранный лог с комментариями.

    Хм. Думал регистры обнуляться. Рекомендую сбросить в 0, регистры 3-6. На передатчике в регистрах 19-22 выставить адекватные пfраметры: номер канала переключения мощности и ее уровень (0-7). Если не надо управлять, поствьте 7-ки везде.

    По сигналу на входе передатчика пишет PPM5 (первые 5 каналов) - что странно. Это стабильно?
    На приемнике: номер бинда и каналов не совпадают с передатчиком.
    Нужно делать так.
    1) Дать команду "rebind" или нажать кнопку на передатчике. Передатчик выберет случайны номер бинда и наименее шумные каналы.
    2) При включенном передатчике, дать команду "rebind", или поставить перемычку RX-Tx, перед включением на премнике. Приемник автоматически настраивается на bind и номера каналов (приемник держать подальше от передатчика, чтоб не прегружался).
    3) Перевключть оба, убрав перемычки, и проверит остальные настройки...



    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    Мне главное понять - это проблема железа или софта.

    Пока на железо не грешим....

    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    при срывах связи

    Срывы связи скорее всего связаны с R4 передатчика не равным 0.
    Почему он берет только 3-5 первых каналов, пока понять не могу....
    Что- не так с входным PPM сигналом. Вы можете его изменить в настройках передатчика РУ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 865
    Последнее сообщение: 09.01.2017, 23:14
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2422
    Последнее сообщение: 18.05.2016, 08:24
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения