Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 115 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 4578

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi роверяли? ИМХО не должно было прокатить - при переключении появлется 3-я частота самих переключений и еще 2 ...

  1. #2401

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    роверяли? ИМХО не должно было прокатить - при переключении появлется 3-я частота самих переключений и еще 2 пары ее суммы и разности с каждым из тонов.
    Нет, не проверял. Может и не прокатит, но проверить нетрудно

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    То есть в штаном Оранжде работать не будет?

    Что-же помешало? Причие прерывания типа таймера или от самой RFMки не должны, по идее мешать...
    В штатном оранже этот скетч работать не будет. Мне помешало слишком много неизвестных факторов, поэтому я постарался исключить хотя бы один
    Сейчас более-менее все понятно и в принципе, можно попробовать переписать все под софтовый PWM.

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Нет, не проверял. Может и не прокатит, но проверить нетрудно
    Проверил. Прокатило
    Ловит гораздо хуже, чем в "честном" варианте.
    Пруфик:
    Код:
    while(true) {
      beacon_tone(1477,8000); //1477Hz
      beacon_tone(941,8000); // 941Hz
      if(++i%10==0) delay(500);
    }

  4. #2403

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,614
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос: Чтобы было 1Вт вместо 600мВ, нужно просто RFM запитать от 5В? Т.е. обрезать дорожку и запитать откуда-то? (модуль пока не держал в руках)

  5. #2404

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    г.Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Хм. Думал регистры обнуляться. Рекомендую сбросить в 0, регистры 3-6. На передатчике в регистрах 19-22

    выставить адекватные пfраметры: номер канала переключения мощности и ее уровень (0-7). Если не надо управлять, поствьте 7-ки

    везде.
    На данный момент:
    Полностью проверил настройки аппы (4ch, FrLen 20ms, без миксов), смазал поты, перекалибровал и через тренерский разъем запечатлел

    PPM-сигнал:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: turnigy-ppm-test(4ch20ms).jpg
Просмотров: 40
Размер:	70.1 Кб
ID:	899312
    Провел правильный rebind - эффекта не дало.
    Установил TX R19-R22=0 - эффекта не дало.
    Установил TX R4=0 (FS check enable) - исчезли потери связи(!)
    При R4=1 на каждое крайнее положение любого стика был Stop:
    Код:
    Stop: T=37 Tc=-1 M=320 A=29
    Stop: T=38 Tc=-1 M=320 A=29
    PPM3 mode: T=38 Tc=-1 M=320 A=31
    Stop: T=38 Tc=-1 M=320 A=29
    PPM3 mode: T=38 Tc=-1 M=320 A=31
    Stop: T=38 Tc=-1 M=320 A=29
    PPM3 mode: T=38 Tc=-1 M=320 A=32
    PPM3 mode: T=38 Tc=-1 M=320 A=31
    Stop: T=38 Tc=-1 M=320 A=30
    PPM3 mode: T=38 Tc=-1 M=320 A=31
    1544 1497 1510
    Теперь при R4=0 - только изредка выкидывает
    Код:
    PPM3 mode: T=38 Tc=-1 M=320 A=31
    а так - все время бегут три цифры (хоть мне и кажется, что чисто теоретически их должно быть 4).
    Данные калибровки APM 2.5:
    CH1 900 | 2090
    CH2 900 | 2092
    CH3 905 | 2095
    CH4 906 | 2096

    Спасибо за совет! Буду дальше разбираться.

    UPD: 6 каналов тоже пашут гладко.
    Последний раз редактировалось Deverex; 07.02.2014 в 00:09.

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Редкие строчки Mode связаны с изменением температуры, это нормально.
    А вот 3 канала вместо 4-х или 6 - что-то не так.
    У Вас в качестве передатчика модуль передатчика или приемника? Если приемник, как цепляете PPM сигнал: через диод или напрямую? Какое напряжение напряжение на ppm выходе РУ? (на картинке плохо видно).
    И насколько стабильна ситуация с каналами? При каждом включении одинаковое кол-во кажет? И в процессе работы при неподвижных стиках, цифры сильно пляшут?

  8. #2406

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    г.Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    2
    Передатчик - именно передатчик (такой, в оранжевой коробке, с JR дырками на спине, вставляемый в гнездо аппы). Приемник - собственно OrangeRX Receiver. Скажем так - использую самую типовую и классическую схему применения оборудования.
    PPM-сигнал снимал с тренерского JR-разъема на микрофонный вход компа, писал в Sound Forge. Уровень сигнала определить не могу, осциллографом не располагаю, а вольтметр не показывает нормально.
    Цифры выводятся всегда для трех каналов. Может, у меня терминальная программа косячит, но если Вы задумали вывод с отсылкой сигнала возврата каретки и повторным выводом в терминале в одну строку - то всегда выводятся именно три цифры.
    При неподвижных стиках - дребезг минимален и совпадает с дребезгом, наблюдаемым через меню Turnigy.
    А в HEX есть возможность эти цифры выводить (чтобы с менюшкой турниги сравнить)?

  9. #2407

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    Установил TX R4=0 (FS check enable) - исчезли потери связи(!)

    Это понятно. R4 !=0 - режим для ретрансляторов, что-бы отрубать связь, когда хотя-бы один из сингналов выходит за предеделы 1000-2000 мкс, а у Вас:

    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    CH1 900 | 2090

    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    все время бегут три цифры (хоть мне и кажется, что чисто теоретически их должно быть 4).

    Поясню логику. После первого удачного отлова каналов, программа подсчитывает и запоминает количество ненулевых (больше 880 мкс) импульсов. Именно это число и выводится в моде и именно столько длительностей отображается на экране. Хотя в протокол все равно пакуется 10-12 текущих каналов и если дальше кол-во отлавливаемых импульсов становится 4 или больше, они тоже передаются...

    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    Установил TX R19-R22=0 - эффекта не дало
    0 это минимальная мощность. В рабочем варианте лучше поставить макс. мощность (7-ки) или настроить переключение: R19 - номер канала переключателя, а остальные - уровень.

    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    При неподвижных стиках - дребезг минимален и совпадает с дребезгом, наблюдаемым через меню Turnigy.
    Это хорошо.

    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    А в HEX есть возможность эти цифры выводить (чтобы с менюшкой турниги сравнить)?

    Да. 3-й бит регистра 6 поставьте в 1-цу (R6=5).
    Только это будут Футабовские hex-ы: Длительности протокола sbus в кодах от 000 до 7FF, где 0 = 880 мкс, 400 - 1520 мкс, 7FF = 2160 мкс.
    Если надо просто перевести мкс в HEX, придется править программу: добавьте параметр ,HEX в вызов serial.print(, где они печатаются (в ppmsbus.ino, ближе к концу, после case 0

    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    UPD: 6 каналов тоже пашут гладко.
    А сколько циферок кажет при 6-ти?

    Ну а фактическое кол-во передаваемых канлов смотрите на выходах приемника.

    PS: И лучше бы вопросы по моим прошивкам перенести в соотв. тему.
    Последний раз редактировалось baychi; 07.02.2014 в 13:04.

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    г.Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А сколько циферок кажет при 6-ти?
    Столько же.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    PS: И лучше бы вопросы по моим прошивкам перенести в соотв. тему.
    ОК. Теперь хоть стало понятно с чем мне надо разбираться

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если надо просто перевести мкс в HEX, придется править программу: добавьте параметр ,HEX в вызов serial.print(, где они печатаются (в ppmsbus.ino, ближе к концу, после case 0
    Займусь, отпишусь.

  12. #2409

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    697
    Пост удалил так как всё заработало. В файле config.h не указал тип платы
    Последний раз редактировалось Makey; 08.02.2014 в 15:31. Причина: Заработало

  13. #2410

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    подскажите где копать и что смотреть
    имеем приемник оранж, хотим залить OpenLRSNG, успешно записываем загрузчик программатором USBasp, цепляем на паралельный порт, не хочет коннектиться ругается что нет ответа, все перепроверено, аналогичным образом были прошиты 2 передатчика и два приемника, програматоры менял толку нуль.
    Но при этом прошивку baychi через USBasp из ардуины принял и зажег "красный" диод после заливки загрузчика мигал "зеленым". Есть подозрение на брак, ибо кетай. что скажете? выкидывать ?

  14. #2411
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    записываем загрузчик программатором USBasp
    Если пишет, значит работает. Может UART конечно дохлый.
    Залейте прошивку на прямую, программатором. Будет все сразу ясно.

  15. #2412

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Поробовал залить скетч маяка https://github.com/openLRSng/openLRSngBeacon тоже через USBasp
    работает! но мне сателит под OpenLRSng нужен ! пичаль (

  16. #2413
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Дак проверьте Юарт через терминалку. Что не работает? ТХ или РХ?
    Прозвоните эти сигналы до чипа, мож не пропай где...

  17. #2414

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Если пишет, значит работает. Может UART конечно дохлый.
    Залейте прошивку на прямую, программатором. Будет все сразу ясно.
    Что имелось в виду под " дохлый уарт" ? я не настолько юзер, у меня три програматора 2 на ftdi и один на CP2102 ни один не работает с ним.
    не далее как вчера все удачно прошил, комплект оранжа для товарища.

  18. #2415
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    UART - асинхронный последовательный порт. Через него вы пытались заливать прошивку после того как запрограммировали загрузчик, через USBasp.
    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    у меня три програматора 2 на ftdi и один на CP2102
    Вы путаете термины. Это не программаторы, это все ftdi адаптеры. Преобразуют интерфейсы USB в UART.
    А вот USBasp это последовательный программатор.

  19. #2416

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    монитором порта ардуины работа интерфейса проверена, все работает, ноги прозвонены все ок, смахивает на колдовство)

  20. #2417

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Дайте ему скетч в котором эхо на ком порте реализовано.
    Может атмега калеч.

  21. #2418
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    все работает,
    Дак получилось залить прошивку через ЮАРТ?

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    в котором эхо на ком порте реализовано
    Прошивкой приемника это все легко проверяется, без лишних телодвижений.

  22. #2419

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Дак получилось залить прошивку через ЮАРТ?
    Через UART - нет. Драйвера обновил несмотря на то что все в терминале работает, не помогло.

  23. #2420
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    Через UART - нет.
    Значит либо загрузчик не прошился правильно, либо фюзы не установили(изменили) правильно.

  24. #2421

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Так то ардуина правит фьюзы.
    Хотя проверить не мешало бы.

  25. #2422

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Так то ардуина правит фьюзы.
    Хотя проверить не мешало бы.
    Как? Чем?

  26. #2423

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    хотим залить OpenLRSNG, успешно записываем загрузчик программатором USBasp, цепляем на паралельный порт, не хочет коннектиться ругается что нет ответа, все перепроверено, аналогичным образом были прошиты 2 передатчика и два приемника, програматоры менял толку нуль
    Михаил, поясните:
    1) Что такое параллельный порт и что Вы туда цепляете?
    2) Что за программа не хочет коннектится? Скорость и режим порта как выставили?
    3) 2 приемника и предатчика были также неуспешно прошиты? Или 2 комплекта нормально, один нет?


    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    Как? Чем?
    По команде "Записать загрузчик", Ардуина еще и фьюзы выставляет.
    Но лучше проверить. Вы каким программатором пользуетесь?

  27. #2424

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Михаил, поясните:
    1) Что такое параллельный порт и что Вы туда цепляете?
    2) Что за программа не хочет коннектится? Скорость и режим порта как выставили?
    3) 2 приемника и предатчика были также неуспешно прошиты? Или 2 комплекта нормально, один нет?
    Александр, спасибо, что проявили интерес к моей проблеме!
    1. не так выразился, подключаю к адаптеру com порта, у меня есть и на FTDI и на CP, результат одинаков.
    2. Не хочет подключаться расширение для браузера хром https://chrome.google.com/webstore/d...imbdkgnpndjnkl, которое прошивает девайс тем самым openrlsng.
    3. предыдущие 2 комплекта были успешно прошиты, и только один этот вредный приемник отказывается.


    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    По команде "Записать загрузчик", Ардуина еще и фьюзы выставляет.
    Но лучше проверить. Вы каким программатором пользуетесь?
    как выше писал, использую USBasp, в нем как раз есть возможность выставлять 3,3 вольта, вот такой :

  28. #2425

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    и только один этот вредный приемник отказывается.
    Похоже у него UART не пашет. Прошивку можно и через программатор залить, а вот настройки без UART не сделаешь.
    Посмотрите под лупой, может Мега плоха припаяна или еще какой обрыв/замыкание, в цепях RT/TX? Прозвоните их от ног 31 и 31 Меги до разъема UART.

  29. #2426

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Похоже у него UART не пашет. Прошивку можно и через программатор залить, а вот настройки без UART не сделаешь.
    Загрузить именно эту прошивку программатором не могу, ардуина не компилирует скетч, на гитхабе не залили нужных библиотек. И выбор то на эту прошивку пал из-за того, что после заливки программы приемник можно вообще не трогать, он настраивается через передатчик по радиоканалу (обозвано это wi-fi стайл ).
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Посмотрите под лупой, может Мега плоха припаяна или еще какой обрыв/замыкание, в цепях RT/TX? Прозвоните их от ног 31 и 31 Меги до разъема UART.
    прозвонил именно эти ноги, на TX стоит резистор непомню сколько, вчера смотрел, RX напрямую, замыкания нет.

  30. #2427

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    как выше писал, использую USBasp, в нем как раз есть возможность выставлять 3,3 вольта, вот такой :
    В качестве последнего аргумента, попробуйте прошить загрузчик из ардуины на 5вольтах. Через USBasp.
    Но только перед тем, как уже соберетесь его выкидывать, т.к. есть шанс спалить РФМку.
    У меня были меги, которые совершенно не хотели программироваться на 3.3в, приходилось извращаться по разному. Многие погибли

  31. #2428

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    Загрузить именно эту прошивку программатором не могу, ардуина не компилирует скетч

    Дык если HEX файл есть или BIN, его любым другим программатором под USBasp залить можно. Например KHAZAMA.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    попробуйте прошить загрузчик из ардуины на 5вольтах. Через USBasp. Но только перед тем, как уже соберетесь его выкидывать, т.к. есть шанс спалить РФМку.
    ИМХО дешевле выйдет Мегу перепаять...

  32. #2429

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ИМХО дешевле выйдет Мегу перепаять...
    Пять баксов и то и другое
    И если фена нет, то перепаять РФМку всяко проще.

  33. #2430

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Многие погибли
    Из них 3 моих 2 погибли от РФМ23В и моих кривых рук

  34. #2431

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    и смех и грех, вопчем полез в турнигу програматором, переставил джампер на 5 вольт, потом опять начал мучать приемник, смотрю на джампер и понимаю что все пропало.... тогда подумал что терять нечего, и качнул папку с хексами версии 3.5.2 из имеющегося выбрал наобум файл с RX в названии и залил при помощи eePe, забиндил, все работает, потом подключил по уарту передатчик не с первого раза, а после танцев с бубном, меняя адаптеры, зашел таки в конфигуратор приемника настроил маячок. вопчем как-то так.

  35. #2432

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Небольшой фототчет, orange, openlrs, телеметрия, маяк координаты на турниге (собственно из за чего все и затевалось
    Вложение 904514Вложение 904516Вложение 904517Вложение 904518Вложение 904521Вложение 904522Вложение 904523Вложение 904524Вложение 904525Вложение 904526Вложение 904527Вложение 904528Вложение 904529

    PS. самоль в окне (2 этаж), отходил с апой примерно на два километра (нужно отметить видимость прямая и там где я живу 433 достаточно чист), антенный сетап что на фотке (наколенный диполь и на апе и на борту, на борту 90гр угол), меньше 80% телеметрийный линк не падал. Все затевалась как альтернатива GPS трекеру для поиска, зачем плодить сущности и вес. Прошивка форк Openlrsng с возможностью вручную установить размер пакета, опытным путем вяснилось - 49 оптимальный размер, качество линка 100%. Всю комплектуху покупал в розницу в мск, кста в наличии есть рфмки по 620руб в индустрии, перепаивать родной оранжТХ не стал, так как решил запрятать все внутрь апы, летаю на пилотажках есть много приемышей турниги, решил сделать унивирасльную систему. питаю все о самодельного бека на lm2596, напр запитки рфм 4.8V, внутри ничего не греется и не шумит, радиатор достаточно хорошо экранирует рфм, плюс развязки емкостями по питанию 0.1мкф тантал стандартно.
    Последний раз редактировалось romkat; 19.02.2014 в 08:01.

  36. #2433

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    плюс развязки емкостями по питанию 0.1мкф тантал стандартно.
    В догонку, для размышления. Долго и вдумчиво курил англоязычную ветку рцгруп и наткнулся на такую информацию: там американец вел переписку с производителем рфмок в китае, так вот производитель настоятельно рекомендует использовать экран, для этого и сделаны технологические отверстия по бокам в "земле", так же по пиноут совместимости 22 и 23 рфмки:
    rfm22b datasheet :
    Quote:RX_ANT : Rx Antenna select input pin, When RFM2 2 is RX state,RX_ANT should be = 1, TX_ANT should be = 0
    rfm23bp
    datasheet :
    Quote: Rx ON : select input pin, When RFM2 3BPS is RX state,RX_ON should be = 0, TX_ON should be = 1
    Я изучив даташиты попался на это не соответсвие, 23 не заводились, получается инверт по логике, а по выводам с 22 совместимы по схемотехнике оранжа.

  37. #2434

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    Все затевалась как альтернатива GPS трекеру для поиска, зачем плодить сущности и вес. Прошивка форк Openlrsng .
    А, что является источником телеметрии для турниги ?

  38. #2435

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А, что является источником телеметрии для турниги ?
    Mavlink с борта является источником, если имеете ввиду конкретную железку, у меня - ардупилот мега.

  39. #2436

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ага вот этот момент и интересовал.
    То есть если сваять приемник с 23 рфм можно получить телеметрию на приличной дальности.
    И до кучи по данным мавлинка антенну наводить.

  40. #2437

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ага вот этот момент и интересовал.
    То есть если сваять приемник с 23 рфм можно получить телеметрию на приличной дальности.
    И до кучи по данным мавлинка антенну наводить.
    да легко, две сервы и простейший антенный трекер на ардуинке 200рублевой, подключаешь к мишенпланеру, калибруешь и антенка поехала за бортом следить)
    Кстати озадачился вопросом простую направленую ягу сделать -
    самодельная направленая антенна:
    http://ua6hjq.qrz.ru/ant/433yagi3.htm
    "Эту антенну я рекомендую для использования с безлицензионными, маломощными, радиостанциями для диапазона 433-434Мгц. Дальность уверенной связи, на открытой местности, между двумя радиостанциями мощностью 50мВт с описанной антенной, составит 30-50км. в горах, при прямой видимости. Антенна подходит и для стационарного использования в диапазоне 430-440МГц
    Имея описанную выше конструкцию, радиостанцию C-568 (мощность передатчика 5Вт) и находясь на южном склоне Эльбруса с высоты 3700м, мне легко удавались связи с турецкими радиолюбителями до которых 300-500км. При этом, на штатную резинку прием отсутствовал. Иногда наблюдались сильные замирания сигналов, иногда приём был очень уверенный."
    Последний раз редактировалось romkat; 19.02.2014 в 11:24.

  41. #2438

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Сегодня отлетал на 3.2км, уверенный телеметрийный линк, это при том что рфм на борту запитана 3.3V, пошла морось вернулся спешно

  42. #2439

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,604
    Я извиняюсь, но времени в обрез. Тыкните пожалуйста меня носом в последнюю стабильную прошивку для оранж передатчика 1Вт и приемника (летать по фпв будет). Сегодня хочу прошить и завтра уже испытать все пока погода есть. Спасибо!

  43. #2440

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Тут можно посмотреть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  2. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 867
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 11:05
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения