Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 113 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 4505

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sashok17 Тыкните пожалуйста меня носом в последнюю стабильную прошивку для оранж передатчика 1Вт и приемника Раз Два Три...

  1. #2441

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Тыкните пожалуйста меня носом в последнюю стабильную прошивку для оранж передатчика 1Вт и приемника
    Раз
    Два
    Три

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,605
    Я правильно понял что последняя прошивка отсюда https://github.com/baychi/OpenTinyRX/tree/master/hex oerx212orange328 для приемника и передатчикаhttps://github.com/baychi/OpenExpertTX/tree/master/hex oertx27ortx328 последние? Или есть что-то получше для фпв?

  4. #2443

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    817
    Если нужна дальность и функционал, то да! Прошивка Baychi рулит! Подробные описания, только не ленись, читай.
    Я летал тут в выходные, 6,5 км на 100 мВт легко, при том что я сам с пультом сидел в авто. Когда пульт ставил на крышу, RSSI подскакивал в 2-3 раза, т.е. это совсем не предел!

  5. #2444

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    2
    Расскажите, а почему никто не пользуется частотой 446 Mhz, ведь она с недавних пор разрешена к использованию в России и Беларуси. И мощность разрешенная - выше.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 августа 2009 г. № 35 Об утверждении перечней радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

    ПЕРЕЧЕНЬ радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, не подлежащих регистрации
    5. Радиостанции, работающие в полосе радиочастот 446,0–446,1 МГц, с выходной мощностью передатчика 0,5 Вт и менее.
    Работает ли реально Orange на этой частоте (в описании написано что настраивается на любой диапазон 400-460), нормально ли работают ли антенны на 433 для это частоты?

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от -KSV- Посмотреть сообщение
    а почему никто не пользуется частотой 446 Mhz,

    Пользуются. Только не индивидуально (там 100 кГц всего), а вмести с другими. Экспертовский протокол прыгает от 433.075 до 448.375 МГц.
    Цитата Сообщение от -KSV- Посмотреть сообщение
    нормально ли работают ли антенны на 433 для это частоты?
    На высоких частотах обычно спад 1-2 дБ , но это - ерунда.

  8. #2446

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    2
    Пользуются. Только не индивидуально (там 100 кГц всего), а вмести с другими.
    Интересно, а "соседи" по частоте кто (выше, ниже)?
    У нас тут некоторые органы рядом, не хотелось бы к ним залезть...

    P.S. А какая ширина полосы реально используется (даже не используется, а "глушится")?

  9. #2447

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от -KSV- Посмотреть сообщение
    Интересно, а "соседи" по частоте кто (выше, ниже)?
    По частотам - здесь неплохо расписано: http://www.expertrc.com/?page_id=445&lang=RU

    Цитата Сообщение от -KSV- Посмотреть сообщение
    А какая ширина полосы реально используется (даже не используется, а "глушится")?
    Девиация частоты в LRSках от +/-5 до +/-30 кГц обычно. Рациям хватает 2-5 кГц. Цифровые каналы могут брать широко (до сотен килогерц).
    Но это отдельные каналы. А прыжки по частоте лучше всего делать максимально широко, иначе их смысл теряется.

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    По частотам - здесь неплохо расписано
    Наверное неплохо. Но запаролено.

  12. #2449

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    Господа, кто как делает охлаждение на передатчик?

  13. #2450

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Господа, кто как делает охлаждение на передатчик?
    сзади рфм есть квадратная площадка под "залуд", туда можно припаять что то тепло проводящее. я припаивал усы и к ним на термопасту радиатор, ранее в этой теме есть мой фотоотчет, можно посмотреть как сделано, рфм полностью внутри радиатора.

  14. #2451
    AMS
    AMS вне форума

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Одесса, укр
    Возраст
    62
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    6
    Приобрёл OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W и приёмник к нему OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver, прошил месяц тому KHA, всё работало, не мог нарадоваться. На следующий день решил взлетнуть, но всё накрылось.
    Нет связи с приёмником, не биндится. Многократные попытки USB-UART свистком через arduino и openLRSng - Configurator изменить настройки и прошивку не увенчались успехом. Сообщает что нет связи. При попытке заменить загрузчик с помощью USBasp по ошибке подал команду, а передатчик включил после этого. В результате пропало даже моргание светодиодов во время передачи прошивки, пишет сразу
    avrdude: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.
    Говорят нужен высоковольтный программатор. Замена МК ATmega328P-AU не помогла. При включении с новой микросхемой всё то же, ничего не моргает и не пикает. При попытках загрузить прошивки и бутлоадер быстро мигнёт лед и всё. Соответствующие напряжения на ножках МК 3,3в и 0,3в. присутствуют.
    Что это может быть? куда рыть и копать? Помогите пожалуйста советом кто чем может. Уже больше месяца изучаю тысячи страниц форумов, ответа нет. Более подробно в дневнике.

  15. #2452
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
    На следующий день решил взлетнуть, но всё накрылось.
    Цитата Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
    Замена МК ATmega328P-AU не помогла.
    Значит ищите неисправность в другом. Возможно у вас неисправна РФМ-ка. Выпаяйте ее аккуратно, и попробуйте перепрошить МК заново бутлоадером, а затем залить прошивку. РФМ для этого не нужна.

  16. #2453

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    Господа, при проверке лампочкотестером выявил что в месте соединения антенны с разъемом на передатчике Хавке, лампочка горит очень ярко, ярче чем на онтене. я так понимаю там плахой контакт, вопрос если я спаяю место обжима, этот эффект уменьшится?

  17. #2454

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Господа, при проверке лампочкотестером выявил что в месте соединения антенны с разъемом на передатчике Хавке, лампочка горит очень ярко, ярче чем на онтене. я так понимаю там плахой контакт, вопрос если я спаяю место обжима, этот эффект уменьшится?
    скорее всего это антенна не согласованна с передатчиком, те работает не эффективно, штатнае антенны мягко сказать не очень.

  18. #2455

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    антена Нагоя 771, радной антены там небыло

  19. #2456

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    антена Нагоя 771, радной антены там небыло
    а эта антенна под "обкус"? если есть знакомые с ксв метром, попросите согласовать под ваши частоты. там где разъем для штыря как раз земля.
    сейчас глянул что это, это двухдиапазонка, если передатчик не сильно греется и устраивает дальность, можно забить
    про вашу двушку вся поднаготная) тут
    http://forum.guns.ru/forummessage/7/1187003.html

  20. #2457

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    ну незнаю, на тини от эксперта такого не замечено, и зажигает лампочку почти с метра ( это еле-еле свечение ), а тут вот так.

  21. #2458

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    на тини от эксперта такого не замечено, и зажигает лампочку почти с метра ( это еле-еле свечение ), а тут вот так.

    У Тини корпус металлический. А здесь похоже противовеса не хватает.
    Попробуйте подключить землю разъема к металлической пластине размером сантиметров 10х10...

  22. #2459

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    антена Нагоя 771, радной антены там небыло
    Прогонял такую на анализаторе, результаты не впечатляют, КСВ минимум 2 было на 433. Думаю такое будет с любой онтенной для портативки, т.к. антенне нужна земля. самое норм бюджетное решение автомобильная anil mg270

    как видно из скриншота на 430-433 КСВ почти идеален- около "1", но это только если прилепить на металлическую поверхность типа автомобиля, без железа все как у нагои )
    анализатор был RigExpert AA-520.

  23. #2460

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Михаил, а Нагойю не пробовали проверить на металлической поверхности?

  24. #2461

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Я недавно просчитал в MMANA несколько вариантов Vee-подобных антенн для 433. И понравился диполь под 90 градусов. Чем понравился? На диаграмме направленности есть вмятины, но нету провалов. Также антенна получается широкополосная. Приблизительно 17МГц полоса по КСВ 1.5 и 31МГц по КСВ 2.0, что нам для скачков и нужно. Считал для самоля, для коптера и 1/4 хватает за глаза вертикально. Получается что-то типа такого:


    А можно файлик для MMANA ?

  25. #2462

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    у меня на борту 90гр диполь из коаксиала, вгонял в диапазон анализатором поля по уровню, ксв не знаю к сожалению, собираюсь на днях сходить на дальнобой, посмотрю как будет себя вести в реале в разных диаграмах направлености

  26. #2463

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Михаил, а Нагойю не пробовали проверить на металлической поверхности?
    На ней нет магнита, поэтому данный вариант не был испробован, просто подсоединяли к разъемам все что было. Жаль фоточку с ней я не сделал, протупил малость, прибор не мой. Но немного погуглив можно найти анализ этой "Нагои" там результаты еще хуже чем были получены мною

    Вопчем не самая удачная антенна. Хотя как вариант наличие противовеса исправит ситуацию к лучшему.

  27. #2464

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник, а нет ли печатки под приемыш с одноватным модулем ?
    Как то сверху колхозить выглядит так себе.

  28. #2465

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос возник, а нет ли печатки под приемыш с одноватным модулем ?
    Как то сверху колхозить выглядит так себе.
    думаю вариант

    +

    предпочтительнее, меньше мороки, правда чуть более громоздко.

  29. #2466

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    думаю вариант
    Я бы не советовал распологать 1 Вт под или над процессором. ИМХО будут проблеммы как с ВЧ наводками, так и с охлаждением 1-Вт ника.

  30. #2467

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я бы не советовал распологать 1 Вт под или над процессором. ИМХО будут проблеммы как с ВЧ наводками, так и с охлаждением 1-Вт ника.
    Над процессором шансы есть что будет работать, а вот под процессором увы(((. Проходил я это )

  31. #2468

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    я так понимаю стоит клеить экран RFке под низ и на этот бутер клеить ардуину

  32. #2469

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    стоит клеить экран

    Экран - дело тонкое.

  33. #2470

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Тогда такой вариант.
    Коробка спаянная из текстолита с промежуточным дном.
    В одной половине RF в другой мега.

  34. #2471
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Коробка спаянная из текстолита с промежуточным дном.
    У вас такой огород получиться... Не проще ли все на 1 плату сделать? И еще учтите, стаб на ардуине не потянет питание этой РФМки. Надо внешенее питание или отдельный БП.

  35. #2472

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Это все понятно. Хотелось заранее проработать вопрос электромагнитной совместимости.

  36. #2473
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Хотелось заранее проработать вопрос электромагнитной совместимости.
    Для экспериментов, имхо, достаточно соединить рфм и ардуину проводкам 3-4см и покрутить или на макетной панели все собрать.

  37. #2474

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Над процессором шансы есть что будет работать, а вот под процессором увы(((. Проходил я это )
    Так вот флайтрон и оранж если не ошибаюсь (лень разбирать) так и собран, RFM стоит аккурат под мегой, и работает.




    вот вражеские дельцы уже заколхозили приемник, но думаю такой вариант приемлем только для модели танка
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2033649
    Последний раз редактировалось Meesha; 18.03.2014 в 11:33.

  38. #2475

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    RFM стоит аккурат под мегой, и работает.
    Во первых там экран на плате между RFMкой и процом. Во вторых мощность 0.5 Вт.
    Ну проблеммы есть с антеннами - без противоеса многие работают неэфффективно.
    Я - за металлические передатчики.

  39. #2476

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Во первых там экран на плате между RFMкой и процом.
    А как же :
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Экран - дело тонкое.
    ?
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Во вторых мощность 0.5 Вт.
    ну это ведь можно и регулировать программно.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ну проблеммы есть с антеннами - без противоеса многие работают неэффективно.
    подавляющее большинство, но кстати противовесом может быть металлическая ручка передатчика, как это у Rmilec сделано.

  40. #2477

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    как же : Сообщение от baychi Экран - дело тонкое. ?
    Экран на плате просчитанн и, главное, проверен. А если будете делать сами, еще неизвестно что получится.

    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    ну это ведь можно и регулировать программно.
    Выше 0.5 Вт можно сделать только подъемом напряжения RFMки до 5 В.

    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    противовесом может быть металлическая ручка передатчика, как это у Rmilec сделано.

    Само собой. Но здесь и этого нет...

  41. #2478

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    RFM стоит аккурат под мегой, и работает.
    У РФМки низ - это та часть где нет деталей, мега стоит со стороны низа, значит получается мега под РФМ или РФМ над мегой. Путаница получается.
    Короче если как на фото , то все правильно работать будет.
    Бывает РФМку запаивают наоборот деталями к плате - так будут наводки 100%.

  42. #2479

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Попробовал перепрошить приемник.
    Шил через SPI обычным программатором, которым постоянно пользуюсь. В итоге бред какой-то - фьюзы читаются-прошиваются, в еепром могу писать-читать, а флэш никак не записывается! Глюки программатора или невезуха какая-то... Вроде все семейство Меги уже перепробовал, а тут - на тебе.

  43. #2480

    Регистрация
    25.03.2013
    Адрес
    Vangaži, Latvija
    Возраст
    30
    Сообщений
    20
    А у меня возник вопросик к форумчанам:
    Кто-нибудь из вышеприсутствующих использует вышеупомянутые примник и передатчик в качестве телеметрийного модема (типа 3DR)?
    Возможно-ли просто подключить Tx и Rx передатчика к Rx и Tx полетного контроллера, а на земле Rx и Tx приемника к Tx и Rx Bluetooth модуля, а тот, в свою очередь к Android Ez GUI?
    (и если у кого есть - прошивочка..)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 867
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 11:05
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2422
    Последнее сообщение: 18.05.2016, 08:24
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения