Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 119 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 4758

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я же правильно понимаю что USBasp должен добавлять новый COM порт?...

  1. #2521

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,659
    Я же правильно понимаю что USBasp должен добавлять новый COM порт?

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,276
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Я же правильно понимаю что USBasp должен добавлять новый COM порт?
    Нет, неправильно- это отдельное устройство - он не эмулирует com порт.

  4. #2523
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Нет.Поэтому при прошивке через него прошиваете не через загрузить а через следующую опцию - загрузить с помощью программатора.

  5. #2524

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,659
    Ок, ошибку понял.
    Смутил Arduino 1.0.5 пишущий что пытается прошить загрузчик в COM5... при этом красный диод на приёмнике грел, а ардуина в конце ругалась матом что ничего не вышло.
    Прошил в приёмник oerx212orange328.hex через UART приблудой доставшейся с тини, однако фьюзы остались FF DA FD.
    Как и чем можно с помощью USBasp поправить фьюзы и желательно не сненсти прошивку?

  6.  
  7. #2525
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Ставите ардуино иде.Подключаете Ваш программатор к ISP порту(кстати,надеюсь Ваш программатор умеет давать питание 3.3?Если нет то вообще не подключайте питание).
    Прошиваете бутлоадер.
    После чего прошивку(с учетом упомянутых выше настроек) через загрузить с помощью программатора.
    PS =- кста у меня такая же хрень и через нее не шьется.И вчера не удалось настройки посмотреть через конфигуратор OpenLRSng,походу она у меня просто неисправна.

  8. #2526

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,659
    Перемычка на питание снята, питаю через серво разъёмы.
    На просьбу "записать загрузчик" ардуина долго думает и выдаёт "avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update."

  9. #2527

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    однако фьюзы остались FF DA FD.
    Это правильные фьюзы.

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Прошиваете бутлоадер.
    Еще нужно выбрать тип программатора и тип платы. Для оранжа это Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16MHz) w/ AtMega328

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,659
    А в глубине темы несколько раз писали "low de, high dc, extend fd". В каком порядке мне их написала статистика в путти незнаю, но значение FF в extend оставлять не хочется.

    И на что всё-таки ругалась арлуина после прошивки бутлоадера?

  12. #2529
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Няз эта строка не несет потенциальных проблем с прошитой платой.Обновить прошивку Вашего прошивальщика она рекомендует.

  13. #2530

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    В каком порядке мне их написала статистика в путти незнаю, но значение FF в extend оставлять не хочется.
    FF у вас в Low, DA в High, FD в Extended.
    Это совершенно нормальные значения. Не верите - калькулятор в помощь.
    А вот если вы перепутаете Extended с Low (как в цитате выше), то собъете настройки тактового генератора и, скорее всего, ваша атмега пойдет под замену.

  14. #2531

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Здравствуйте, Ув. пользователи "желтых" девайсов, просвятите пожалуйста меня, есть приемник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27096 и 1w модуль передатчика для JR http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=43852
    Подскажите, 1) чтобы использовать их в Turnigy 9x модуль передатчика надо прошивать? (да, на сайте написано, что это не plug & play)
    2) как биндить (= связать между собой) модуль передатчика и приемник (на страницах в ХК приемника и передатчика в вкладках Files полазил - этой инструкции не нашел)
    3) Пробовал прошить модуль передатчика, при подключении питания от 2S LiPO - модуль мигает красной лампочкой WARNING секунд 5 и потом тишина
    4) Исходя из п.№3 - можно попробовать поставить в Turnigy этот модуль с "гарантией" не убить аппаратуру и он заработает или все-таки нет? (т.к. это не plug & play и все-таки надо прошивать, но тогда что я делаю не так? Шью по инструкциям, которые в вкладке Files на странице HK у адаптера для прошивки модуля передатчика)

    Так же при попытке прошивки - драйвер установился нормально, компьютер usb-устройство для прошивки "видит", открываю программку ORX Update V1.1 (там уже сам-по себе СОМ порт определился, на котором "висит" usb-прошивалка, тыкаю Connect, подаю питание - и никаких результатов, так же пробовал вместе со включенным питанием сразу подключать usb, но результат тот же, пробовал перемычку менять с JR на Futaba и обратно - эффект тот же((

    П.С. Извините, что так сумбурно,
    заранее Спасибо Большое!

  15. #2532

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вам нуна FTDI адаптер и желательно USBasp.
    А ваша USB прошивалка от оранжевых модулей на 2.4 мГц

  16. #2533

    Регистрация
    12.04.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    31
    Добрый вечер, уважаемые участники форума!
    Я недавно получил от HobbyKing обсуждаемый в этой ветке модуль передатчика (разъем JR) и подходящий приемник OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver. Решил установить прошивку Baychi OpenLRS. Процедура прошивки приемника прошла легко и быстро - никаких проблем. Передатчик прошиваться не хочет. ArduinoUploader после нажатия на кнопку "Upload" открывает на долю секунды консольное окно и процедура тут-же завершается нештатно. Плата передатчика выглядит немного необычно - не так, как на фотографиях в интернете. 6-и пиновый разъем распаян наоборот, развернут на 180 градусов. Кто нибудь сталкивался с такой моделью?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OrangeLRS_TX_1.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	82.4 Кб
ID:	926087   Нажмите на изображение для увеличения
Название: OrangeLRS_TX_2.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	86.3 Кб
ID:	926088  

  17. #2534

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Konstantin01 Посмотреть сообщение
    ArduinoUploader после нажатия на кнопку "Upload" открывает на долю секунды консольное окно и процедура тут-же завершается нештатно. Плата передатчика выглядит немного необычно - не так, как на фотографиях в интернете.
    Прочитал ваш вопрос утром не увидел никакого криминала на фотках. Сейчас сравнил со своим - один-в-один.
    Так и не понял в чем необычность вашей платы.
    Касательно прошивки: запитываете, случайно, не от компа?

  18. #2535

    Регистрация
    12.04.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Касательно прошивки: запитываете, случайно, не от компа?
    Приемник я прошил так: Подключил FTDI к порту USB компьютера, затем к 6-и пиновому разъему на приемнике. Загрузил ArduinoUploader, выбрал файл прошивки для приемника, выставил параметры скорости обмена и нажал на кнопку "Upload". Процесс прошивки шел наглядно и без проблем. Прошить передатчик я пытался таким же точно образом - не вышло. Следовательно питание на FTDI поступало от компа по шнуру USB. А как можно по-другому?
    А вообще, если бы какой нибудь добрый человек описал подробно процесс прошивки и процесс бинда, то это было бы здорово! Не все наши коллеги по увлечению электронщики - мы чаще просто летчики и авиаконструкторы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FTDI.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	18.8 Кб
ID:	926433  

  19. #2536
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Я прошивался через USBASP 5V,но с отключением питания по 5В,соответствующий провод отключал.

  20. #2537

    Регистрация
    12.04.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Я прошивался через USBASP 5V,но с отключением питания по 5В,соответствующий провод отключал.
    То устройство, которое я показал на предыдущей иллюстрации называется FTDI Basic Breakout. Там есть джампер переключения напряжения питания. Я выставил его в положение 3.3 V. С его помощью я прошил приемник без проблем. Разве передатчик, в отличие от приемника, нужно прошивать другим устройством?

  21. #2538

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    28
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от Konstantin01 Посмотреть сообщение
    То устройство, которое я показал на предыдущей иллюстрации называется FTDI Basic Breakout. Там есть джампер переключения напряжения питания. Я выставил его в положение 3.3 V. С его помощью я прошил приемник без проблем. Разве передатчик, в отличие от приемника, нужно прошивать другим устройством?
    Этот передатчик можно смело шить на 5в. Если не получиться - нужно пробовать с помощью SPI программатора залить бутлоадер ардуиновский. Да и фьюзы китаезы до сих пор не меняют что на приемниках, что на передатчиках, так что в любом случае без SPI не обойтись(ну если конечно вам не до фени надежность)

  22. #2539

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Konstantin01 Посмотреть сообщение
    Разве передатчик, в отличие от приемника, нужно прошивать другим устройством?
    Вы знаете Константин, буквально на днях прошивал новую прошивку, в приемник залил через FTDI, далее подключаю передатчик вылазит аппаратная ошибка, не смог прошить, но у меня есть USBASPI им прошил без проблем.
    Хотя на старых прошивках все нормально прошивалось через FTDI.

  23. #2540
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    И приемник и передатчик крайне показано сразу перепрошить с заливкой бутлоадера.
    Я выше уже писал как на ровном месте у меня у приемника уехала крыша.

  24. #2541

    Регистрация
    12.04.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    у меня есть USBASPI им прошил без проблем.
    Такой USBASP подойдет для прошивки передатчика? К нему наверное нужно докупить переходник для подключения к 6-и пиновому разъему на передатчике? Или его можно подключить без переходника? Буду благодарен за ссылку на eBay, где продают годное устройство для прошивки передатчика.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: USBASP.jpeg‎
Просмотров: 14
Размер:	40.4 Кб
ID:	926479  
    Последний раз редактировалось Konstantin01; 17.04.2014 в 00:50. Причина: Добавление информации...

  25. #2542

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Konstantin01 Посмотреть сообщение
    Такой USBASP подойдет для прошивки передатчика?
    Я таким шил, только нужно убрать перемычку подачи питания на программаторе и питать прошиваемое устройство через штатную колодку штатным напряжением. А 6-ти пиновый коннектор висел уже на кабеле, но раз нет - надо сделать.

  26. #2543

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Konstantin01 Посмотреть сообщение
    Следовательно питание на FTDI поступало от компа по шнуру USB.
    Вполне возможно, что этого питания передатчику не хватает, попробуйте запитать отдельно.
    И как тут уже сказали, перешить загрузчик (тем самым исправив фьюзы) очень желательно.

  27. #2544

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    520
    вставте модуль в передатчик, снемите перемычку с FDTI и подсоедените его, все это дело подключите к компу но не включая передатчик, после указания всех параметров жмем кнопку прошить (эт я своими словами) и включаем передатчик, все должно пройти в штатном режиме. или поставить перемычку на 5v и шить отдельно, приемник шем перемычка 3.3v передатчик перемычка 5v
    возможно у вас глюкуют юсб порты (у меня при подключении юсб к передней панели постоянно был глюк достал комп из под стола и подключил сзади и проблема решилась).

  28. #2545

    Регистрация
    12.04.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    приемник шьем перемычка 3.3v передатчик перемычка 5v возможно у вас глюкуют юсб порты.
    Большое спасибо за совет! Теперь прошивка приемника увенчалась успехом. Было две причины проблемы.
    Во первых, этот передатчик можно и нужно пришивать FDTI с перемычкой установленной на напряжение 5V, а не 3.3V.
    Во вторых, я сменил компьютер. Приемник удалось прошить от ноутбука под операционкой Win 8.1 x32 (порт USB 3), а для прошивки передатчика пришлось сменить компьютер на другой ноутбук под Win 7 x64 (порт USB 2). Теперь, в такой конфигурации, прошивка прошла нормально.
    Еще раз спасибо всем за помощь!

  29. #2546

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    543
    Всем привет, вчера и сегодня решил провести тесты со 100мВт модулем с прошивкой OpenLRSNg (1.6) и эксперт (на приемнике штатная антенна, на передатчике с магнитом на крышу с витками по середине). В субботу летал на ОпенЛРСнг - над полем, высота 100, на расстояние 1780 пульт начал постоянно пищать. Полетел над городом высота 160 расстояние 1680. Я все время думал что связь односторонняя, как приемник определяет потерю пакета что бы пикать??

    Сегодня утром прошился экспертом. То же направление над полями - высота 70 м, на расстоянии 2050 сработал файл сэйф. Ну думаю результат лучше чем у опенлрснг, только непонятно когда связь кончится (рсси у меня не показывает). Полетел над городом, высота на 250 и расстояние 3292, ФС не дождался, побоялся что батарея сядет и не долечу назад. На обратном пути фС проскачил на 2900 и сразу вернул управление.
    Прошивка конечно порадовала расстоянием, но периодически начинает проскакивать помеха на видео, причем летишь, видио начинает скакать на 600 м, пролетаешь еще 100м все нормально, летишь дальше опять видео скакать начинает, потом опять нормально. Может частота накладывается (на видео 1280), с другими прошивками такого вообще не было.

  30. #2547

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Я все время думал что связь односторонняя, как приемник определяет потерю пакета что бы пикать??
    По обратному каналу. Я так понял, что летали вы с дефолтными настройками?
    Такой тест особого смысла не имеет. Надо настроить OpenLRS.
    Хотя бы: отключить телеметрию и уменьшить data rate. Тогда можно и сравнивать.

  31. #2548

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    По обратному каналу. Я так понял, что летали вы с дефолтными настройками?
    Такой тест особого смысла не имеет. Надо настроить OpenLRS.
    Хотя бы: отключить телеметрию и уменьшить data rate. Тогда можно и сравнивать.
    Хотя бы такой тест - во всей теме никто не проводил.
    Да про настройку я только про изменение скорости нашел и то все оставляют по дефолту - 9600. А отключение телеметрии - передатчик перестанет пищать при потере пакетов - а это хорошая фишка.

  32. #2549

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    А отключение телеметрии - передатчик перестанет пищать при потере пакетов
    Он пищит при потере обратного линка. Это не то же самое. Штатная антенна на передачу может быть совсем плоха.
    И еще для теста надо бы одинаковые частотные каналы выбирать. Иначе опять-же непонятно что мы сравниваем.

  33. #2550

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    543
    Антенны на передачу в тестах одинаковая, да же если она плоха - то плоха для обеих прошивок.
    Что это за тест такой будет если мы будем прошивки допиливать? По факту тест из коробки так сказать, залил, забиндил, полетел. Я например не знаю как частотные каналы выбирать и т.п. Мне хочется что бы из коробки работало - у эксперта из коробки получилось дальше, факт.

  34. #2551

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    По факту тест из коробки так сказать, залил, забиндил, полетел.

    Вы комментарий на сайте к продукту читали? Там все очень честно написанно....

    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    у эксперта из коробки получилось дальше, факт.

    Как и должно быть. Меньшая скорость, меньшая девиация частоты, меньшая длинна пакета. Раза в 2 по дальности (по сравнению с 9600 от KHA) ожидается. Но до реальных пределов LRS - километров 10-20 при 100 мВт, Вы еще не дошли - либо антенны не те, либо помехи...

  35. #2552

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Антенны на передачу в тестах одинаковая, да же если она плоха - то плоха для обеих прошивок.
    Я еще раз повторю слова "обратный линк".
    Или вы на борт ставите антенну "с магнитом на крышу с витками по середине"?

  36. #2553

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    152
    Всем привет!

    Ребята, я как и многие здесь, купил пару:
    OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver
    OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W ( JR Compatible)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27096
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=43852

    Сначала решил систему не прошивать и принялся к ее установке на самолет. На начальном этапе все работало. (связь была, машинки шевелились).
    Потом, в процессе нескольких включений/выключений, подсоединений/отсоединений машинок - связь пропала. Не помогали не повторные бинды, не чаепития. Было подозрение, что либо я убил приемник или передатчик, либо в эфире адская помеха. За 5 часов ситуация не изменилась, и я принялся шить OpenlrsNG. Прошил удачно. Установил google-конфигурилку, подключился по ком-порту, все вроде адекватно заработало.

    Прошивку пришлось компилировать, и в исходнике указывать тип оборудования.

    Для приемника RX я выбрал тип оборудования
    //#define COMPILE_TX
    #define BOARD_TYPE 3 // 3 = Flytron OpenLRS Rx v2 Board / OrangeRx UHF RX / HawkEye UHF RX (RX and TX supported)

    Для передатчика TX я выбрал
    #define COMPILE_TX
    #define BOARD_TYPE 2 // 2 = Flytron OpenLRS M2/M3 Tx Board / OrangeRx UHF TX

    Теперь вопрос.
    1. Правильно ли я выбрал тип оборудования? С виду все работает, но у меня есть сомнения.

    Чего-то наконфигурив в OpenLRSng-конфигурилке - я полетел. При этом улетая в пределах видимости, на штатных антеннах, происходили потери пакетов, и много. Тестировал без автопилота и OSD. Были моменты думал что не вернусь. Но вернулся.

    Имея на работе ETL R&S и мост, на день связи прихватил на работу с собой одну стоковую антенну. Выяснилось, что резонанс антенны уверенно уходит за 500 МГц. Я решил что антенна плохая, и быстро накрутил свою, отклацал ее кусачками до 433 Мгц. Но все происходило быстро, скомкано т.к. срочно нужно было ехать на корпоратив, поэтому нынешняя антенна - тоже вызывает сомнения. Но к антеннам мы вернемся после выходных.

    Почитав много интернета, я решил сделать Vee диполь. Подготовил под него каркас, т.к. размеры по сравнению с 5.8 МГц не мелкие, планирую заняться изготовлением антенн в понедельник.

    Но мучает меня несколько вопросов.
    2. Как настраивать именно передатчик и приемник. Как пользоваться спектроанализатором и принимать решение в выборе хопов? Что за разные цвета в спектроанализаторе? Как их интерпретировать?
    3. Модернизировав аппаратуру под FrSky, наблюдаю два параметра. RSSI и TSSI. Хотелось бы понять, в каких единицах выводятся эти величины? У меня они при рядом расположенных девайсах показывают порядка 125. Что такое 125?
    4. Что такое в турниге TSSI. Я правильно понимаю что это RSSI приемника модуля который вставляется в саму аппаратуру?
    т.е. RSSI это RSSI приемника который стоит на борту модели, а TSSI это RSSI приемника который находится в TX модуле аппаратуры?
    5. Сегодня ездил на заправку, провел тесты. Пульт взял с собой, а приемник остался дома, на 4м этаже. Выйдя на улицу заметно упал показатель TSSI = 53. При этом RSSI показывал 107. Можно ли глядя на данную разница, делать выводы о качестве антенны на приемнике или передатчике, или мощности их выходных сигналов? Бывали моменты RSSI=107 TSSI=6.

    6.Кто какие частоты использует? Может кто может выложить конфиги для OpenLRSng-Google-конфигурилки, с результатами тестирования на которые можно было бы опираться?

    Возможно вопросы ранее обсуждались, но чесслово, осилить 64 страницы - сложновато.

    Имея в виду тот факт, что на начальном этапе "что-то пошло ни так" (был полный отказ, с лечением методом прошивки), меня мучают сомнения что девайсы работают 100%, и все дело было только в прошивке. Просто на стоковых антеннах, тест прошел очень плохо. У меня обычная 100мВт 2.4 ГГц аппаратура дальше работает.

    Кто будет отвечать, если можно нумеруйте ответы в соответствие с вопросами.
    И спасибо кто осилил мое обращение.

  37. #2554
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    бутлоадер прошили?
    что касается антенн - мне кажется даже простой 1/4 волны штырь будет лучше,чем родные.Они,кстати,еше и разваливаются быстро.
    На приемник я его сделал,проверю дальность по земле на днях и сравню со штатной антенной.

  38. #2555

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    бутлоадер прошили?
    Зачем бутлоадер?
    Я откомпилил исходник в среде arduino.exe, получил Hex файл, и прошил его по ISP программатором.

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    даже простой 1/4 волны штырь будет лучше,чем родные
    Я так понимаю что родная антенна, это и есть ни что иное как штырь 1/4 волны. Вопрос только в частоте резонанса.
    Поэтому будет ли он хуже или лучше, это дело случая. Или что Вы имели в виду? :-)


    Между делом, может быть кому-то полезно будет знать, что в среде arduino.exe можно получить HEX файл компиляцией. Просто данный файл получается во временной папке. Его нужно найти, и быстренько схватить.

  39. #2556
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    почитайте тему Байчи про данные приемник с передатчиком.Прошивка бутлоадера первое,что надо делать с новым комплектом.
    Я шил через ардуино иде,беспроблемно.

  40. #2557

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Прошивка бутлоадера первое,что надо делать с новым комплектом.
    Я не понимаю зачем нужен бутлоадер, если я могу залить прогу по ISP.
    Точнее я не понимаю зачем Вы настаиваете на прошивке бутлоадера!?

  41. #2558
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    начальном этапе "что-то пошло ни так" (был полный отказ, с лечением методом прошивки), меня мучают сомнения что девайсы работают 100%
    Проверьте фюзы на ТХ и РХ писали что на стоковых оранжах не выставлены EXTENDED биты (порог монитора питания). Симптомы как раз ваши...
    поэтому и советуют:

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Прошивка бутлоадера первое,что надо делать с новым комплектом.
    При перепрошивке они выставляются как надо.

  42. #2559

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Проверьте фюзы на ТХ и РХ писали что на стоковых оранжах не выставлены
    Да, спасибо, вчера ночью тоже об этом читал. Может я так и поступлю и залью бутлоадер, а может посмотрю внимательно на фюзы.

    А вообще, до меня только что дошло, что модуль который на борту имеет мощность 100мВт, а модуль на аппаратуре имеет мощность 1 Вт. (ну не 1 Вт, мы это понимаем, но больше чем 100 мВт). Поэтому при тестировании с апой Turnigi 9x, у меня сильнее падает показатель TSSI. Видимо потому что мощность 100 мВт. Поэтому если говорить о полноценной телеметрии, то либо поднимать мощность на RX, либо смысла в ней нет.

    Вот и думаю, либо остаться на OpenLRSng и докупить модуль для RX
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=37718060390
    Либо оставить все как есть, но залить Expert, и жить без телеметрии frsky.
    Expert я так понимаю телеметрию не поддерживает?! Поправьте меня если я ошибаюсь.

  43. #2560

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    36
    Есть готовый приемник с мощностью на 1Вт, если что. DTF UHF 1Watt long range receiver By HawkEYE.

    Еще если, вы как все в курсе, ваш OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W имеет пол вата реальной мощности, от силы.

    Експерт ничего не поддерживает. Платная прошивка на 8 каналов с убогими возможностями. Зачем это нужно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 881
    Последнее сообщение: 26.07.2017, 06:53
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения