Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 115 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 4588

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от тигромух А может человек хочет OpenLRSng поставить из родной утилиты? буду ставить openlrsng вот по этой инструкции, тут ...

  1. #2681

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А может человек хочет OpenLRSng поставить из родной утилиты?
    буду ставить openlrsng
    вот по этой инструкции, тут вроде максимально подробно:
    https://docs.google.com/file/d/0Bx2R...Z0aGljRlk/edit

    Я правильно понял, что FDTI тоже на 3,3 и тоже от программатора запитается?

    Смутила строка в инструкции, почему 5 V
    7. Click Tools>Board>Arduino Pro or Pro Mini(5V, 16 MHz) w/ATmega328.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Ну не под любой протокол. Если дево перепрошитая, то приемники DSM2 с SBUS есть на HK.
    Вот такой?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._version_.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: openlrs.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	49.8 Кб
ID:	953438  
    Последний раз редактировалось Ratverg; 27.06.2014 в 17:46.

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что FDTI тоже на 3,3 и тоже от программатора запитается?
    Смотря какой фтди. Если есть 3.3 - запитается. Если нет, то надо внешнее делать.
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Смутила строка в инструкции, почему 5 V
    7. Click Tools>Board>Arduino Pro or Pro Mini(5V, 16 MHz) w/ATmega328.
    Это нормально, просто описание платы.
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Такой тоже должен работать. Я использую такой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...inPort_Rx.html
    Кстати, тут небольшая путаница вышла. Сбас будет только в прошивке байчи работать. Для опенлрс надо ппм, он есть в приемниках lemonrx.

  4. #2683

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,447
    Вот такие вот фьюзы в orange 1W с хоббикинга по умолчанию.
    Я запутался, какие фьюзы писать, мне в личку написали что что-то не так с теми фьюзами которые я хочу прописать
    А хочу прописать я
    DE DC FD
    или прописать только FD в экстендед, а остальные не трогать?
    У кого какие фьюзы в общем стоят?
    (читая ветку, не понятно, то советуют прописывать все три, то только FD, а остальные не трогать)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: orange defoultfuses.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	61.4 Кб
ID:	953488  

  5. #2684

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    61
    Что это у Вас у всех за китайские ваттники?

    Я вот прикинул:
    Модуль (именно радиоподсистема, HopeRF RFM23BP) в пике кушает 575 мА (согласно даташиту).
    Питается радиоподсистема от 3.3 вольт установленного на плате стабилизатора TRACO Power.
    Допустим на логику радиомодуля уходит около 50 мА энергопотребления. И плюс приём 25 мА
    Получаем 500 мА, которые, ИМХО, именно и идут в эфир. А 500 мА при напряжении 3.3в это 0.5*3.3 = 1.65Вт

    Как минимум один ватт там-таки есть. Конечно, это теория.
    Завтра возьму прибор у товарисча. Замерим реальную мощность в эфир.

    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Смутила строка в инструкции, почему 5 V 7. Click Tools>Board>Arduino Pro or Pro Mini(5V, 16 MHz) w/ATmega328.
    НИ В КОЕМ СЛУЧЕ НЕ ПРОШИВАЙТЕ БУТЛОАДЕР ЧЕРЕЗ ARDUINO IDE!
    Она пишет фьюзы и убивает модуль. У меня так скончались две железки. Приёмыш и ваттный передатчик. Только через eXtreme Burner - AVR. И только обычный бутлоадер, никаких Optiboot. Они не прошиваются через FTDI.

    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    У кого какие фьюзы в общем стоят?
    Extreme Burner AVR показывает FF EA FD. Полёт нормальный.

    ---
    С уважением,
    Данил
    Последний раз редактировалось rizorko; 27.06.2014 в 22:49.

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от rizorko Посмотреть сообщение
    RFM23BP
    Если я правильно помню, то на 5-ти вольтах ее питания, больше 0.6-0.7 ватта с нее снять не сумели.

  8. #2686

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню, то на 5-ти вольтах ее питания, больше 0.6-0.7 ватта с нее снять не сумели.
    В данном случае там стоит стабилизатор "TRACO Power TSR 1-2433", который даёт 3.3в 1А. И питает радиомодуль. Микроконтроллер питается от маленкого трёхногого вверху на обороте платы.
    А модуль да, может кушать до шести вольт.

  9. #2687

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от rizorko Посмотреть сообщение
    В данном случае там стоит стабилизатор "TRACO Power TSR 1-2433", который даёт 3.3в 1А. И питает всю плату.
    От 3.3 моща будет еще меньше. Это вроде логично.

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    От 3.3 моща будет еще меньше. Это вроде логично.
    Ну вот я и посчитал по формуле "P=I*U", где P - мощность; I - сила тока; U - напряжение.
    P = 0.5 * 3.3 = 1.6Вт.

    Или мы друг друга не понимаем?

  12. #2689

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от rizorko Посмотреть сообщение
    Или мы друг друга не понимаем?
    Видимо нет. Вы пытаетесь вывод из потребления сделать, а я говорю что люди намерили у нее на выходе.

  13. #2690

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вы пытаетесь вывод из потребления сделать
    Но что-то же должно кушать эти проклятые 600 мА. Ну не стоит же там генератор тепла
    Даже если припустить, что логика кушает 200 мА, то 600-200 это 400 мА. 0.40 * 3.3 = ~1.3Вт
    Я не понимаю чего-то в этом мире.

  14. #2691

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,447
    Итого, на форуме предлагают следующие варианты по прошивке фьюзов:
    1. baychi "После заливки загрузчика необходимо выставить фьюзы: Для 328-й меги: Low DE, High DC, Extended FD"
    2. тигромух "FF у вас в Low, DA в High, FD в Extended. Это совершенно нормальные значения. Не верите - калькулятор в помощь."
    3. rizorko "Extreme Burner AVR показывает FF EA FD. Полёт нормальный."
    4. RTemka - прошить ардуиной - она сама выставит правильные фьюзы


  15. #2692

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    4. RTemka - прошить ардуиной - она сама выставит правильные фьюзы
    Цитата Сообщение от rizorko Посмотреть сообщение
    НИ В КОЕМ СЛУЧЕ НЕ ПРОШИВАЙТЕ БУТЛОАДЕР ЧЕРЕЗ ARDUINO IDE! Она пишет фьюзы и убивает модуль. У меня так скончались две железки. Приёмыш и ваттный передатчик. Только через eXtreme Burner - AVR. И только обычный бутлоадер, никаких Optiboot. Они не прошиваются через FTDI.


    -----

    А-а-а, я кретин. Простите, пожалуйста. Фьюзы-то у меня равны FF DA FD!

    FF EA FD отрубает программирование по Serial

  16. #2693

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от rizorko Посмотреть сообщение
    Но что-то же должно кушать эти проклятые 600 мА. Ну не стоит же там генератор тепла
    ну я не спец в даташитах. Интересно, у них потребление интегральное или пиковое ?

  17. #2694

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Интересно, у них потребление интегральное или пиковое ?
    Написано "Peak consumption".

    Я вот чего начитал:
    "При подпитке передавашки от 3.3в, не ожидайте одного ватта на выходе. Будет около 450-550 мВт.
    Для получения честного одного ватта нужно запитать радиоподсистему от 6В 1А. Но также учтите, что нужно будет дополнительное охлаждение."
    Буду колхозить. Охота проверить, как изменится дальность.

  18. #2695

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от rizorko Посмотреть сообщение
    Написано "Peak consumption".
    "Пик" - понятие растяжимое. Могли иметь ввиду макс потребление интегральное при макс мощности.

    Цитата Сообщение от rizorko Посмотреть сообщение
    "При подпитке передавашки от 3.3в, не ожидайте одного ватта на выходе. Будет около 450-550 мВт.
    Для получения честного одного ватта нужно запитать радиоподсистему от 6В 1А. Но также учтите, что нужно будет дополнительное охлаждение."
    Буду колхозить. Охота проверить, как изменится дальность.
    Ну я вроде примерно тоже самое написал, как мне кажется. Дальность увеличится конечно. Но наффиг эту грелку. Думаю, это актуально разве что после того, как антенны подобраны хорошо (что оказалось совсем не просто в реале). Я вот пару вечеров потратил на изготовление антенн, пока не получил максимально возможное RSSI на расстоянии 5 метров.

  19. #2696

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    после того, как антенны подобраны хорошо (что оказалось совсем не просто в реале)
    Э-э-э, Вы меня удивили.
    Летаю на полуволновом двухдиапазонном штыре (133/400-470МГц) от фирмы NAGOYA. Стандартный штырь для подобных систем. КСВ 1.32
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: NAGOYA-NA-771-BNC.jpg
Просмотров: 9
Размер:	24.6 Кб
ID:	953531

    На приёмнике у меня антенна, именуемая "Turnstile" Это два провольчатых угла под 90 градусов с разными длинами лучей, которые фиксируются, образовывая крест. При этом один луч этого креста чуть короче другого. Вешается под крыло, параллельно земле. КСВ 1.38
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Turnstile build 013.jpg
Просмотров: 17
Размер:	20.3 Кб
ID:	953529

    Личный рекорд шесть километров с телеметрией. Потом разрядился аккумулятор, и автопилот посадил UAV.

  20. #2697
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    шил через ардуино иде бутлоадер на 2 передатчиках и 3 приемниках.Ничего не убил.Что я делаю не так?

  21. #2698

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от rizorko Посмотреть сообщение
    Стандартный штырь для подобных систем. КСВ 1.32
    Не надо КСВ, надо реальный уровень сигнала от приемника. Я его подбирал. Переделывая антенны и выбирая частоты. Как это сделал, отлетал только на 12 км, FS и рядом не было (0.4-0.5 ватта у меня).

  22. #2699

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    шил через ардуино иде бутлоадер на 2 передатчиках и 3 приемниках.Ничего не убил.Что я делаю не так?
    Нельзя применять магию вне Хогвартса!

    А вообще я тоже пытался изначально. Но убил сначала передатчик, а следом и приёмник. Видимо, это я что-то делаю не так.

  23. #2700

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    1. baychi "После заливки загрузчика необходимо выставить фьюзы: Для 328-й меги: Low DE, High DC, Extended FD"
    2. тигромух "FF у вас в Low, DA в High, FD в Extended. Это совершенно нормальные значения. Не верите - калькулятор в помощь."
    3. rizorko "Extreme Burner AVR показывает FF EA FD. Полёт нормальный."
    4. RTemka - прошить ардуиной - она сама выставит правильные фьюзы
    baychi использует мегалоадер, это фьюзы для него. Ардуина для своего загрузчика ставит FF DA FD.
    Можете прошить загрузчик из ардуины, фьюзы встанут как надо, но раз уж занялись бёрнером, ты выставьте в нем.
    На самом деле, при прошивке загрузчика с неправильным питанием можно убить мегу (обнулить фьюзы), мне это удавалось.
    А вообще тема фьюзов уже настолько заезженная, что пора с ней закругляться

    Цитата Сообщение от rizorko Посмотреть сообщение
    Но что-то же должно кушать эти проклятые 600 мА. Ну не стоит же там генератор тепла
    Вы не поверите, но стоит

  24. #2701

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,447
    Прошил фьюзы всё ок
    Прошил openlrsg 3.6.4 в передатчик и приёмник, вроде прошилось.
    Но! никак не зайти в настройки как делают в этом видео:

    у меня происходит так:
    1. Жмёшь fail safe - постоянно пищит
    2. Жмёшь на монитор порта, писк прекращается, появляется надпись OpenLRSng TX starting 3.6.4 on HW 2
    а потом если отпустить - то нихрена, если подержать ещё, то опять надпись
    OpenLRSng TX starting 3.6.4 on HW 2
    и всё
    Что не так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hw2.png‎
Просмотров: 3
Размер:	23.9 Кб
ID:	953563  

  25. #2702

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Что не так?
    Ну вот честно. У вас есть объективные причины для LrsNG против байчи ?
    Просто Байчи, на много ближе, проблемы решать проще

  26. #2703

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну вот честно. У вас есть объективные причины для LrsNG против байчи ?
    Просто Байчи, на много ближе, проблемы решать проще
    просто на openlrs сразу нашлась пошаговая инструкция, а на буйчи нет. Собственно вот

  27. #2704
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Опен ЛРС нг шьется в 2 телодвижения
    А - выбрать плату в ардуино иде
    Б - выбрать тип прошивки - приемник/передатчик и раскомментировать его
    опционально прошить бутлоадер
    ВСЕ.
    А Байчи?

  28. #2705

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    а на буйчи нет.
    Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
    Зато тестирование на дальнобойность байчи выигрывала, и это стоит того чтобы с ней разобраться, там ничего сложного

  29. #2706

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    А Байчи?
    У меня было еще проще. Скачал hex, залил через FTDI. Все. Ну а дальше настройки. Не могу сравнить их с NG, так как не пробовал. Просто байчи он свой, тут, рядом сидит и если что поможет

  30. #2707

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    тут, рядом сидит
    что-то не видно

  31. #2708

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    что-то не видно
    ну в ЛС напишите ему И автор прошивки вам окажет посильную помощь.

  32. #2709

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,447
    Есть у меня сммутное подозрение, что питания от одного программатора не хватает просто, вот он и не заходит в настройки...

    Кстати, сбиндил с приёмником на настройках по умолчанию - всё супер Приём без провалов как раньше, серва двигается плавно, когда отключаешь приёмник - истошно пищит передатчик, в общем, всё как надо.
    Но мне обязательно нужно уменьшить мощность, потому как перебор для меня сейчас, поэтому надо в настройки...

  33. #2710

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ну в ЛС напишите ему
    я к тому, что после бани он не отписывается. И последняя активность 17.06.2014. Обидели. Тут многих нормальных моделистов в украинской теме нахлобучили

  34. #2711
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    У меня не заходил в настройки до момента установки в пульт и включения пульта с подсоединенным программатором 3.3В

  35. #2712

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    У меня было еще проще. Скачал hex, залил через FTDI. Все. Ну а дальше настройки. Не могу сравнить их с NG, так как не пробовал. Просто байчи он свой, тут, рядом сидит и если что поможет
    я могу Вам на все 100% сказать как новичёк - въехать как прошить байчи - нереально.
    Будет пошаговая инструкция, а особенно видео - 100% прошил бы байчи.

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    У меня не заходил в настройки до момента установки в пульт и включения пульта с подсоединенным программатором 3.3В
    Т.е. можно запитать от внешнего питания когда вставлен программатор? Всё будет ок?

  36. #2713
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    у меня был вставлен не программатор USBASP(он и не нужен при настройке) а USB-ftdi 3.3В
    питания от него не хватало,openlrsngconfig для Хрома не подключался к голому модулю передатчика,подключился только после установки в пульт и подачи питания от пульта.

  37. #2714

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Будет пошаговая инструкция
    вот http://www.expertrc.com/?page_id=2362&lang=RU

  38. #2715

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    у меня был вставлен не программатор USBASP(он и не нужен при настройке) а USB-ftdi 3.3В
    питания от него не хватало,openlrsngconfig для Хрома не подключался к голому модулю передатчика,подключился только после установки в пульт и подачи питания от пульта.
    всё ок! с питанием зашло

  39. #2716

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    г.Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    2
    Я тоже первым Байчи писал. Имеющихся инструкций хватило даже мне, не особо опытному. При эксплуатации возникли сложности с ней. С помощью Байчи - решил настройками в консоли.
    Потом залил OpenLRSng с целью получать телеметрию (в дубль к OSD) и попытками подключить APM через модемный режим телеметрии этой прошивки.
    Если бы одна была просто "лучше" другой - другой бы не было Они отличаются по возможностям.

  40. #2717

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    и попытками подключить APM через модемный режим телеметрии этой прошивки.
    это для чего?

  41. #2718

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от Deverex Посмотреть сообщение
    подключить APM через модемный режим телеметрии этой прошивки.
    Понятно, вот это реально аргумент.

  42. #2719

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,447
    Блин, я похоже спалил усилитель мощности
    резко упала дальность, за стенкой фэилсейв...
    как так? без антены не включал...

  43. #2720
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    хм.
    3.3В подключали?Хотя передатчику то вроде пофиг,он и 5 кушает.
    Антенна у Вас нормальная?Они бывают праям в основании сломаны и контакта нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  2. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 867
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 11:05
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения