Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 119 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 4758

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MaF хм. 3.3В подключали?Хотя передатчику то вроде пофиг,он и 5 кушает. Антенна у Вас нормальная?Они бывают праям в ...

  1. #2721

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,537
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    хм.
    3.3В подключали?Хотя передатчику то вроде пофиг,он и 5 кушает.
    Антенна у Вас нормальная?Они бывают праям в основании сломаны и контакта нет.
    похоже после подключения к пульту и одновременного подключения программатора... обидно блин =(
    Как убедиться в том что он именно сгорел? а не глюк какой-нибудь

  2.  
  3. #2722
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Странно.У меня ничего не горело,тьфу-тьфу.
    вы там в настройках мощьность какую поставили?
    Убедтиться - перепрошить по новой)старые настройки сотрутся

  4. #2723

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    г.Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    это для чего?
    Чтобы не использовать отдельный модем. Если оранджи поддерживают двухсторонний обмен данными, почему бы не попробовать его использовать, даже на 9600. У меня два видеопередатчика на коптере, если ставить еще и модем - вообще летающая микроволновка, да и антенны куда-то растыкать надо. В общем, причины есть Работает, кстати, только глючновато пока, но это тема для других веток.

  5. #2724

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Доброй ночи, кто нибудь в курсе что за транзистор выходной в RFM23BP ? или это сборка? похоже засадил я ватник несогласованной нагрузкой.. блин.

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,537
    в Спб где-нибудь можно купить одноватник? =)

  8. #2726

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    похоже после подключения к пульту и одновременного подключения программатора.
    и питание от пульта и программатора?

  9. #2727
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    кстати да,тоже не понял.Я то у себя подключал так
    передатчик вставлен в пульт
    подключен usb ftdi
    включаю пульт и питание от пульта,от ftdi я +3.3в пин не подключал вообще,только земля,in out.
    Хотя он и с питанием бы не должен ничего спалить,максимум бы usb-com сгорел.
    В принципе если с паяльником дружите то rfm перепаять можно.
    Кстати,а модуль передатчика можно как приемник использовать?
    Последний раз редактировалось MaF; 28.06.2014 в 10:25.

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,537
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    и питание от пульта и программатора?
    да

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    В принципе если с паяльником дружите то rfm перепаять можно.
    с паяльником дружу вполне, smd перепаять не проблема, но с радиоэлектроникой средне, разобраться что погорело в вч части мне будет затруднительно.
    Последний раз редактировалось Ratverg; 28.06.2014 в 14:12.

  12. #2729
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    ну да,а визуально все цело?
    На край можно РФМку целиком перепаять
    https://www.google.ru/search?q=rfm+4...=isch&imgdii=_

  13. #2730

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,537
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    ну да,а визуально все цело?
    На край можно РФМку целиком перепаять
    https://www.google.ru/search?q=rfm+4...=isch&imgdii=_
    На вид всё живое. Проверил, лампочкатестер зажигается на растоянии см 10-15 где-то. Я так понимаю, mw 10 выходной мощности осталось...
    рфм покупать - тогда уж проще весь модуль. Всё равно ждать, да и rfm стоит баксов 15 с доставкой мне бы разобраться можно ли починить модуль купив компоненты сейчас.
    3.3 V на входе rfm есть... Все элементы нормальные и не греются.

    главное, я не понял как он сгорел и почему

  14. #2731
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Хз.Я подключал отсоединив +3.3В,только земля была подключена.
    Но по идее то все равно даже с +3.3В ничего бы не сгорело.

  15. #2732

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,537
    кстати, а на каком расстоянии от нормального одноваттника начинает гореть лампочкатестер ?

    я так понимаю, погорел скорее всего выходной транзистор, или тот что стоит перед ним R25
    Какая марка у выходного транзистора, можно его где-нибудь заказать?

    или заменить на что-нибудь

  16. #2733

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    На вид всё живое. Проверил, лампочкатестер зажигается на растоянии см 10-15 где-то. Я так понимаю, mw 10 выходной мощности осталось...
    Очень сомневаюсь, что одноваттник можно пожечь неправильным питанием. Там же нет RFM22, в нем все вполне может работать от 5в. Сжечь можно только антенной, то есть ее отсутствием.
    Я не спец по лампочкотестерам, но 10-15 см, очень достойный результат, 10мВ вряд ли бы так светились.

  17. #2734

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,178
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    кстати, а на каком расстоянии от нормального одноваттника начинает гореть лампочкатестер ?
    Хм, смотря какая лампочка. У меня вот с 5 см светится только (с обычным диполем).

  18. #2735

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,537
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Сжечь можно только антенной, то есть ее отсутствием.
    хмм... а без антенны он моментально сгорает? Или нагревается, дымиться и т.д. ? =)
    может у меня в разъёме антенны был контакт плохой...
    эхх, надо было сразу термоклеем капнуться чтобы не шевелить его на плате лишний раз...

    Ток потребления всего модуля сейчас у меня при питании от 3S аккума - всего 70 ma =)

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Хм, смотря какая лампочка. У меня вот с 5 см светится только (с обычным диполем).
    1,5V 10ma кажется

    а у вас какая?

  19. #2736

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,178
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    1,5V 10ma кажется

    а у вас какая?
    А я не знаю какая у меня. По этому сравнивать лампочкотестеры тяжело. От 100 милливатт моя вообще не светится.

  20. #2737

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    хмм... а без антенны он моментально сгорает? Или нагревается, дымиться и т.д. ? =)
    Дымиться точно не будет, а как сгорает - черт его знает. Но быстро

    У меня сейчас похожая беда: в наземке открутилась антенна от бустера. Бустеру трынец, RA07M4047 под замену.
    А я вчера гадал чего меня дальше 600 метров не пускает... Ясное дело, 50мВ через дохлый бустер

    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Ток потребления всего модуля сейчас у меня при питании от 3S аккума - всего 70 ma
    Мдя...Если с мощностью не накрутили, значит точно сгорел

  21. #2738

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,178
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    в наземке открутилась антенна от бустера. Бустеру трынец, RA07M4047 под замену.
    В этом плане Эксперт молодец. Антенна к бустеру на пайке, вообще без разъемов.

  22. #2739

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,537
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Мдя...Если с мощностью не накрутили, значит точно сгорел
    а штатно сколько должен?
    прошивку перешил - эффекту ноль.
    Сгорел я так понимаю, вероятнее всего - выходной транзистор (в квадратном корпусе, х3, что это за тип корпуса) или перед ним D25 в корпусе sot23.
    D25 - лекго покупается, а вот где купить или хоть как называется этот квадратный выходной транзистор?

  23. #2740
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Блин,дык закручивайте нормально антенны,имхо лучше иметь разъем,чтобы накрутить что хочешь,чем паять то,что можешь)
    маркировка на транзисторе есть*?

  24. #2741

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,178
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Блин,дык закручивайте нормально антенны,имхо лучше иметь разъем,чтобы накрутить что хочешь,чем паять то,что можешь)
    маркировка на транзисторе есть*?
    Либо защиту надо предусматривать производителям. У меня вот есть модемы телеметрийные на 1 ватт, так не горят и без антенн. Защита встроена однако

  25. #2742

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    В этом плане Эксперт молодец. Антенна к бустеру на пайке, вообще без разъемов.
    У меня бустер в чемодане, а антенна прикручивается внешняя, на крыше автомобиля.
    Открутился разъем, который внутри чемодана, промежуточный между бустером и внешним разъемом антенны. Ума не приложу как это вообще могло произойти...

  26. #2743
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Ого.Да,странно.
    Детей нет?Наверное на будущее стоит капельку термоклея наносить между закрученым разъемом и окружением.

  27. #2744

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,178
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    У меня бустер в чемодане, а антенна прикручивается внешняя, на крыше автомобиля.
    Открутился разъем, который внутри чемодана, промежуточный между бустером и внешним разъемом антенны. Ума не приложу как это вообще могло произойти...
    Ну я просто взял себе за правило, закручивать SMA легонько плоскогубцами (не сильно, но руками потом не отвернуть).

  28. #2745

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    D25 - лекго покупается, а вот где купить или хоть как называется этот квадратный выходной транзистор?
    Специально для вас, в соседней теме

  29. #2746

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Специально для вас, в соседней теме
    знакомый умный китайский товарисч ответил мне так - ставь
    http://pdf1.alldatasheet.com/datashe.../datasheet.pdf
    и не парься, должно работать, а я уже влепил rf95) работает!)

  30. #2747

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Чего-то ссыль на pdf кривая какая-то, никакой информации дельной в ней нет :-( почти...
    Наверно это имелось ввиду http://www.datasheetcatalog.com/data...9/MRF951.shtml

    Сам уже три RFM попалил - две померли из-за статики в антенне, при экспериментах дома, последняя вчера из-за незакрученного правильно разъема антенны,антенна на магните на крыше авто, я разъем закручивал и он не по резьбе пошёл, а я не заметил сразу, ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ЗЕМЛЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ RSSI =100, у меня было около 60...
    увидел только в полете, что при отдалении на 500 м уровень RSSI очень упал, ну я с дуру полную мощу и врубил, чик, и все, овалилось управление совсем... хорошо Игл стоит и нормально настроен. Антенну быстренько переподключил, включаю пульт, управление вернулось, но дальность упала в 3-4 раза примерно... а как она хорошо работала... летал 6-8 км на 100 мВт над городом...

  31. #2748

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,537
    не удалось найти в продаже транзистор выходной по нормальной цене. Плюнул заказал RFM-ку
    Вообще, как-то странно ведёт себя, то пищать начинает когда в соседней комнате приёмник, то пробивает через ж/б бетонное здание 10 этажей...

  32. #2749
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Я бы в такой ситуации подумал бы про непропай где-то на плате.

  33. #2750

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,537
    А сколько вообще одноватник в норме пробивает "по городу" среди многоэтажек. один дом, два, или дальше? Проверить дальность в чистом поле нет возможности, потому как нет носителя.
    Кстати, а как передатчик видит статус приёмника? Приёмник что-то передаёт в ответ? Дак он же совсем маломощный...

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Я бы в такой ситуации подумал бы про непропай где-то на плате.
    да, тоже начал думать пропаять на всякий случай схему...

  34. #2751

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Кстати, а как передатчик видит статус приёмника? Приёмник что-то передаёт в ответ? Дак он же совсем маломощный...
    У вас openLRSng? Отключите нафиг обратный канал. Иначе оно использует 100мВ РФМку на приемнике для контроля канала, что как-бы для LRS смысла особого не имеет

  35. #2752

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,537
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Отключите нафиг обратный канал.
    Но у меня что прямой что обратный канал пока что по тестам на 100% пропадают одновременно

  36. #2753

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    У вас openLRSng? Отключите нафиг обратный канал. Иначе оно использует 100мВ РФМку на приемнике для контроля канала, что как-бы для LRS смысла особого не имеет
    а у меня ват в приемнике) , на самом деле пришел к выводу что мне нафиг телеметрия ни на апе ни компе не нужна, ну сделал, ну полетал, ну поанализировал. а пользоваться не пользуюсь, так побаловатьсЯ на самом деле. если уж тфу тфу придется искать, один фиг координаты и местность с регистратора смотерть буду..

  37. #2754

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    а у меня ват в приемнике
    меняли модуль?

  38. #2755

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    545
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    У вас openLRSng? Отключите нафиг обратный канал. Иначе оно использует 100мВ РФМку на приемнике для контроля канала, что как-бы для LRS смысла особого не имеет
    Подскажите как отключить? Хочется проверить одноватный передатчик без обратки на сколько улетит. А без обратной связи нормально фэйлсэйв отрабатывает?

  39. #2756

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,537
    пока настраивал квадрик со своим погоревшим одноватник, сильно озадачился...

    Ну ооочень странное поведение у него:
    Заметил что постоянно стала пропадать связь даже в пределах комнаты. Разобрал, залил всю RFM жидким флюсом и пропаял все элементы паяльником, собрал - не помогло.
    Разобрал, включил в разобранном состоянии, вроде смотрю - заметно лучше пробивает, две стены пробил - только пару раз когда кастрлюлей накрыл пискнул
    Подумал - повезло, просто неконтакт где-то! Понажимал зубочисткой, помял плату, - нефига, опять то совсем пропадает, то опять что-то есть...
    Поводил лампочкатестером, и с удивление обнаружил, что сильнее всего свечение при подносе тестера к аккумулятору это что захрень????
    Около антенны светится заметно меньше!

    Подумал что это как-то влияет пульт - просто запитал от батареи 2S - ввёл в режим бинда, чтобы что-то передавал передатчик - нихрена, тоже самое! около аккума светится сильнее всего. Можно как-то расположить аккум, провод так что начинает посильнее светиться у антенны - тогна начинает дальше ловиться...

    В общем, я в шоке, и вообще думаю, а сгорел ли у меня этот модуль? может тут какая другая хрень, не сталкивался с такой мистикой
    (спалил лампочкатестер таки, заказываю новую лампу)

  40. #2757

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Там на выходе есть коммутатор, у кого то уже горел.

  41. #2758

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Оранж, прошивка последня под Рмилек. Заметил некий глючек. периодически при выключении/включении передатчика (имитация ФС) приемник либо разбиндивается, либо связь появляется, но на ручки не реагирует пока не переткнуть питание.

    Такое случается примерно раз на 10-20 выключений/включений

  42. #2759

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Бутлодер с фьюзами перепрошит ?

  43. #2760

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,537
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Там на выходе есть коммутатор, у кого то уже горел.
    Читал вместо него впаивают перемычку. Разобраться бы как впаивать

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    На схеме нарисована фигня, но в реальности микросхема с маркировкой G4C это uPg2179TB - коммутатор 2 на 1. К антенне идет 5-й вывод, 1 и 3-й к RX и TX цепям Sis4435, 2-й - GND, 6 и 4-й - управляющие: коммутируют соотв. вход при подаче 2.5 - 5 В.
    Так что если фильтр куда и ставить, то между коммутатором и RX Sis-ки.

    Другой вопрос: что ВЫ собираетесь туда включить?
    тыкс, вроде нашёл, вроде просто поставить перемычку между 5 и 3-м ставить
    Последний раз редактировалось Ratverg; 11.07.2014 в 14:07.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 881
    Последнее сообщение: 26.07.2017, 06:53
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения