Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 113 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 4506

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Чето меня перспектива этой ветки не радует,я с 2,4 фриской ходил по району за десяток домов/кустов/автомобилей,связь устойчивая (без бустера,на передатчкие ...

  1. #2761

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    3
    Чето меня перспектива этой ветки не радует,я с 2,4 фриской ходил по району за десяток домов/кустов/автомобилей,связь устойчивая (без бустера,на передатчкие патч,причем далеко не в прямой видимости,видать переотражения),а тут стены...Желею,что заказал два комплекта,с антеннами,не ужели они такие хлипкие,от чиха горят и разваливаются? из-за такого гов*а можно куда больше денег потерять и самолет не посадить,так и будет кружить пока не еб***я)

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Желею,что заказал два комплекта,с антеннами,не ужели они такие хлипкие,от чиха горят и разваливаются?
    ну вот, скоро узнаете
    фриска пробивает 10 ж/б домов
    может ну нафиг этот lrs и покупать фриску, и так смотрю, с той задержкой, которую даёт lrs особо активно по камере не полетаешь.

    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    от чиха горят и разваливаются
    подозреваю, что у меня просто руки кривые
    Последний раз редактировалось Ratverg; 11.07.2014 в 17:05.

  4. #2763

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    фриска пробивает 10 ж/б домов
    в "бою" с видео,дальность раза в 2-3 падает,но честный километор над москвой с видео 1,2 800 мв,выжал,не один раз)
    ради любопытства еще раз проверю,даже с сосиской,через 15-30 стен лупит...
    с бустером думаю три...
    бустер 2w+патч,ваще (я так думаю)

    неудобство такого сэтаппа-разносить минимум на два метра,а лрс 0.5w в принципе можно и потерпеть...

    Я сам был удивлен такой пробиваемости по земле с патчем,о чем писал уже,правда шел без видео линка.

    растройте меня,задержки регулируются?я так понимаю в лрс чем больше дальность,тем больше задержка в силу настройки и протокола.

    Цитирую "Эксперта" - Это альтернативная прошивка клонов Open lRS ( low Range System) OrangeRx Open lRS и HawkEye LRS позволяющая увеличить дальность за счет фирменной технологии от ExpertRc. - таки в чем фирменная технология и дальность? в отсутствии обратной связи,термо контроля,антенн,больший задержек/длительности сигнала/ипульса? или просто он золотую середину настроек нашел в аналогичных,рассматриваемых здесь прошивках?

    Если бы гражданин "Эксперт" не выпендривался,купил бы,готовое,а с его отношением к клиентам,создается впечатление,что к президенту записываешься)
    Последний раз редактировалось fpv mutant; 11.07.2014 в 17:31.

  5. #2764

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    растройте меня,задержки регулируются?я так понимаю в лрс чем больше дальность,тем больше задержка в силу настройки и протокола.
    да слушайте, если носитель большой и летаете не между деревьев - то думаю нормально, задержка навскидку мс 100 наверное, а вот для мелкого коптера неприятно.

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Меня потрясает наше образование
    Чем больше дальность тем больше задержка.

  8. #2766

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Чем больше дальность тем больше задержка.
    Я предполагаю...) В руках пока не крутил.
    Я написал - я так понимаю в лрс чем больше дальность,тем больше задержка в силу настройки и протокола.

    Например,изменение значения регистров в таком случае дает,быстрый отзыв но хуже дальность,а такая настройка - хуже отзыв,меньше шагов сервы,но больше дальность. (Я понимаю,что это косвенные влияния,а основное антенны,мощность,гармоники,расположение,затенение...)
    Если что не так,поправьте,что от чего зависит.

    На мою громатику забейте)

  9. #2767

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,784
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Чем больше дальность тем больше задержка.
    Больше дальность -> хуже прием -> больше ошибок, не у каждого пакета CRC совпадает

    Вот и задержка

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,825
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    да слушайте, если носитель большой и летаете не между деревьев - то думаю нормально, задержка навскидку мс 100 наверное, а вот для мелкого коптера неприятно.

    Приятно - приятно.

    Вот видос с мелкого коптера, задержки меня вообще не парят.

    Прошивка Байчи. Типа как Эксперт - но гораздо лучше!


  12. #2769

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    НУууу если так подойти
    Квадром в стабе и при задержке можно норм рулить.
    Между деревьев конечно ссыкотно будет.

  13. #2770

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,825
    Записей в дневнике
    37
    Что значит в стабе? Все в ручном режиме. Ничего не ссыкотно.

  14. #2771

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вот видос с мелкого коптера, задержки меня вообще не парят
    Между деревьев,то что доктор прописал) хотя и с 2,4 проблем нет,но запас по дальности важен,нужен полный вояж

  15. #2772

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    3
    Уточнение, я могу ведь к удному передающему модулю привязать два приемника и настроить на них разный фэилсэйф (естественно разово,чтоб не перебиндивать)?

  16. #2773

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,784
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Уточнение, я могу ведь к удному передающему модулю привязать два приемника и настроить на них разный фэилсэйф (естественно разово,чтоб не перебиндивать)?
    да

  17. #2774

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    3
    Будет ли работать приемник rmilec с передатчиком orange?

  18. #2775

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,335
    Короче, после выпаивания коммутатора и впаивания перемычки вместо него ситуация не изменилась. То ли всё же погорел транзистор выходной, Хотя греется плата также как и раньше, и наводку на колонки за метр даёт, и на пульт также фонит, то ли проблемы с приёмником.
    Транзистор MRF951 в Питере не купить, искал два дня, безрезультатно.
    В общем, Первый модуль я похоронил, даже не поняв когда и почему он сгорел
    (а может и пришёл горелым? у меня на штатной прошивке "из коробки" до всяких перепрошивок часто линк в пределах квартиры пропадал впринципе)
    Вероятнее всего сгорел он у меня в момент перепрошивки с подключённым внешним питанием от аккума 3S!

  19. #2776

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Хотя греется плата также как и раньше, и наводку на колонки за метр даёт, и на пульт также фонит, то ли проблемы с приёмником.
    Значит какая-то мощность там на выходе есть. Может просто RX/TX по частоте не совпадают? Попробуйте влить прошивку байчи и сделать rebind на приемнике.
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Вероятнее всего сгорел он у меня в момент перепрошивки с подключённым внешним питанием от аккума 3S!
    Это штатная ситуация, от этого не горят. 99.9% сгоревших модулей пострадали от статики и от неприкрученных антенн.

  20. #2777

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Значит какая-то мощность там на выходе есть. Может просто RX/TX по частоте не совпадают? Попробуйте влить прошивку байчи и сделать rebind на приемнике.
    В общем, у меня руки из жопы
    Я перевернул шлейф UART и воткнул в приёмик, усё, теперь он у меня прошивается только через SPI =)
    Я посмотрел по схеме, я выходит 3,3 в напрямую на вход подал меги

    или у меня FDTI погорел...

    да, передатчик тоже только по SPI пошивается теперь...
    Последний раз редактировалось Ratverg; 12.07.2014 в 04:17.

  21. #2778

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    По некоторому имеющемуся опыту, 3.3 вольта мегу не спалят (даже 5 вольт ей ни по чем) - горит только 12 . Хотя может Вы в этом отношении талантилевее меня .

  22. #2779

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    да, передатчик тоже только по SPI пошивается теперь...
    два недавно приехавших приемника оранж не захотели прошиваться через UART, пробовал и загрузчик на мегалоад поменять - безрезультатно, через SPI - без проблем (прошивка bychi)

  23. #2780

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,335
    у меня, кстати, если я байчи заливаю с настройками по умолчанию (hex из папки архива) через SPI - то передатчик и приёмник просто помигивают красной лампой и всё...

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вы в этом отношении талантилевее меня .
    о, да я уже понял что у меня талант

  24. #2781

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    то передатчик и приёмник просто помигивают красной лампой и всё...
    если подключаюсь через putty к приёмнику - то начинает помигавать fdti и гнать на экран разный мусор (я так понял, телеметрию). На нажитие кнопки M не реагирует. Всё же, не сам ли переходник у меня погорел...

  25. #2782

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    если подключаюсь через putty к приёмнику - то начинает помигавать fdti и гнать на экран разный мусор (я так понял, телеметрию). На нажитие кнопки M не реагирует. Всё же, не сам ли переходник у меня погорел...
    У baychi телеметрии нет. Может не на той скорости подключаетесь? Должно быть 38400.

  26. #2783

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,335
    Получилось, скорость была не та, но с байчи всё ещё загадочнее
    Ребинд написано, нужно делать разнеся на несколько метров передатчик и приёмник, а у меня ребинд проходит, только если фактически коснуться антеннами

  27. #2784

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Ребинд написано, нужно делать разнеся на несколько метров передатчик и приёмник, а у меня ребинд проходит, только если фактически коснуться антеннами
    Покажите чему равен регистр 2 на обоих девайсах, регистры 20,21,22 на передатчике, и покажите кусочек вывода приемника после бинда с включенным передатчиком и с выключенным.

  28. #2785

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,335
    Вот =)

    1 скрин - где сть строчка to fs это когда стоят рядом передатчик и приёмник, 2-й когда в соседней комнате, и последний с выключенным передатчиком
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TX.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	70.2 Кб
ID:	958925   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RX.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	109.3 Кб
ID:	958926   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rx2.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	52.1 Кб
ID:	958927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rx3.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	51.7 Кб
ID:	958928   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rx4.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	53.6 Кб
ID:	958929  

  29. #2786

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    1 скрин - где сть строчка to fs это когда стоят рядом передатчик и приёмник, 2-й когда в соседней комнате, и последний с выключенным передатчиком
    Очень странно забиндилось... Попробуйте вручную скопировать регистры 11-18 и еще раз покажите кусочек вывода приемника.
    На передатчике надо 19-й регистр поставить больше 13, а 22й = 7.

  30. #2787

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Очень странно забиндилось... Попробуйте вручную скопировать регистры 11-18 и еще раз покажите кусочек вывода приемника.
    На передатчике надо 19-й регистр поставить больше 13, а 22й = 7.
    готово
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rx5.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	49.1 Кб
ID:	958991  

  31. #2788

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,604
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Бутлодер с фьюзами перепрошит ?
    Тыкните плиз в "правильный" бутлоадер и фьюзы

    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Будет ли работать приемник rmilec с передатчиком orange?
    На сколько я знаю прошивки Рмилек под передатчик нет. А если есть, то я очень много потерял!

  32. #2789

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Тыкните плиз в "правильный" бутлоадер и фьюзы
    Насколько мне известно нужно просто ардуиновским софтом (сервис-записать загрузчик) прописать он там сам все ставит.

  33. #2790

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,604
    А, ну так я делал)

  34. #2791

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    готово
    Странно, теперь только на 6м канале ловит пакеты...
    Почему-то не совпадают частоты передатчика и приемника у вас, а с мощностью, судя по этому скрину все не так уж и плохо.
    Попробуйте на приемнике покрутить регистр 2. На 10 единиц туда-сюда. В выводе приемника ориентируйтесь на параметр A. Он должен равняться в основном 255, 0 или 1.
    И не должно быть строчек начинающихся с $ - они означают непринятый пакет.

  35. #2792
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    На передатчике надо 19-й регистр поставить больше 13
    Вопрос:
    У меня на передатчике "19=0 Power switch chan (1-13, 0=off)"
    Тут значение "0" таки "off" или "SW"?

    Что-то не смог найти информацию о переделке модуля 1W для поднятия выходной мощности (ну хоть немного ближе к заявленному 1W ).
    Подозреваю что нужно напряжение питания вых. транзистора увеличить, но поскольку с паяльником дружу а вот со схемотехникой - нет, хотелось-бы подробную инструкцию по этому вопросу.
    Последний раз редактировалось Raider; 13.07.2014 в 00:43.

  36. #2793

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Тут значение "0" таки "off" или "SW"?
    Когда-то очень давно "0" было "off". Обновитесь

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Подозреваю что нужно напряжение питания вых. транзистора увеличить
    С точки зрения схемотехники достаточно поменять стаб на пятивольтовый. Но сразу же придется решать вопросы наводок на мегу и перегрева РФМки.
    Вещи довольно специфические, поэтому я не думаю, что кто-то сподобится написать инструкцию.

  37. #2794

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,335
    Мда, в общем прошил назад lrsng с ней хотя бы в пределах квартиры ловит что-то
    Смущает сильно поведение такое странное на байчи, с ловлей только на одном канале.
    Сдвиг частоты - ничего не дал вообще. При сильно сдвиге вообще перестаёт ловить, вот и всё...

    (разобрался почему у меня openlrsng не хотела прошиваться, оказывается, при прошивке байчи я затер загрузчик, после прошивки загрузчика optiboot по SPI всё наура прошилось)
    Пока делать нечего, и второй приёмник и передатчик ещё даже трекнулись, думаю может попробовать перепаять выходной транзистор на что-нибудь?
    нашёл в продаже вот такой вот
    http://lib.chipdip.ru/204/DOC000204736.pdf
    вроде похож по параметрам, корпус правда неудобный, но при желании всунуть можно. Подойдёт?
    (как жаль что нет возможности проверить работу с заведомо исправным передатчиком, может и не в передатчике дело-то вообще)

  38. #2795

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,784
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    нашёл в продаже вот такой вот
    Такой я ставил в бустер 433 на 1ватт (экспертвоский). Работает нормально.

  39. #2796

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,335
    вот, кстати, напомню, какой транзюк рекомендовали ставить в РФМ-ку оранжа
    http://pdf.datasheetcatalog.com/data...6/168754_1.pdf

  40. #2797

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Сдвиг частоты - ничего не дал вообще. При сильно сдвиге вообще перестаёт ловить, вот и всё...
    У вас нормально работает 179 канал. Возможно с РФМкой какая-то аномалия.. Можно попробовать все каналы наверх перенести.
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    думаю может попробовать перепаять выходной транзистор на что-нибудь?
    Даже с совсем дохлым усилителем оно должно работать в пределах квартиры...
    Я думаю, тут дело не в этом. Или не только в этом
    Если есть рация, попробуйте с передатчика по команде Fx послушать тон на разных каналах.

  41. #2798

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Я думаю, тут дело не в этом. Или не только в этом
    у меня тоже такое подозрение, особенно смущает тот факт что лампочкатестер сильнее всего горит в области аккума, а не антенны, провода пошевелишь - начнёт слабее светиться у аккума. Впечатление, что провода от передатчика до приёмника как-то срывают генерацию что ли
    Как можно сымитировать PPM сигнал, чтобы включился передатчик без пульта, чтобы его действите точно откинуть?

  42. #2799

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,784
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Как можно сымитировать PPM сигнал, чтобы включился передатчик без пульта, чтобы его действите точно откинуть?
    можно найти аудиозапись в инете, можно на ардуинке быстро накидать.

  43. #2800

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    можно найти аудиозапись в инете, можно на ардуинке быстро накидать.
    а просто там, на ноль замкнуть? или как попроще, хочется чтобы провода не висели

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  2. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 867
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 11:05
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения