Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 118 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 4702

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Смотри в какой положении "галка биндится при старте" стоит....

  1. #2881

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Смотри в какой положении "галка биндится при старте" стоит.

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    5
    Тоже мучаюсь с HAWKEYE, пытаюсь привязать его к пульту Futaba через тренерский кабель. Подскажите, соединить V+, Ground и PPM достаточно для подключения? Или надо что-то еще соединить/сделать. У меня питание на передатчик идет, светодиод горит, но биндится с приемником он отказывается...

  4. #2883

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Всем привет. Фюзы на тх и rx, могут быть одинаковые? До того, как поменял фюзы на передатчике, он работал от напряжения ftdi и коннектился к хрому. Теперь только прошивается, а коннект не проходит. В чем может быть трабла?

  5. #2884

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Смотри в какой положении "галка биндится при старте" стоит.
    Можно поподробнее ? Где находится эта галочка ? При прошивке не было такого.

  6.  
  7. #2885

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Цитата Сообщение от Твикс Посмотреть сообщение
    Всем привет. Фюзы на тх и rx, могут быть одинаковые? До того, как поменял фюзы на передатчике, он работал от напряжения ftdi и коннектился к хрому. Теперь только прошивается, а коннект не проходит. В чем может быть трабла?
    Шил в передатчик фьюзы как в приемник (последний E-Fuse = 05). Все работает через хром и ФТДИ

    Кстати, по поводу прошивки Опен ЛРС. Заметил что когда сигнал не стабильный (часто проскакивает ФС) то каналы заметно дергаются, даже газ начинает пищать. Баг/фича прошивки?

  8. #2886

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Все работает через хром и ФТДИ
    Прошил, как в этом посте. Все заработало!
    Поднимался на 9 этаж, приемник лежал в комнате на 2 этаже, ловит!
    Вылезла следующая проблема, дергаются сервы от наводок 433. Колбасит вверх вниз, ритмично, часто. Как вылечить? Ферритовые кольца не помогают.

  9. #2887

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Если это реально приемник их так своим обратным каналом давит.
    То выключить телеметрию в приемыше.
    Хотя, что то такого вроде ни у кого не было.
    Может это по питанию серв какая колбаса скачет ?

  10.  
  11. #2888

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Цитата Сообщение от Твикс Посмотреть сообщение
    Как вылечить? Ферритовые кольца не помогают.
    Встречал подобное при работе маяка. Способы:
    1. Выовдить антенну подальше от серв
    2. Менять сервы
    3. Отключать телеметрию (но при работе маяка могут дрожать сервы)

  12. #2889

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Дрожат стоковые, их однозначно буду менять. Две HTX900, ведут себя нормально.
    В ФС сервы не дрожат, то есть когда передатчик выключен. Как только они биндятся, начинается колбаса. Выносил передатчик за две бетонные стены, не помогает.
    Попробую выключить телеметрию.


  13. #2890

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Прикольно
    Вырубай телеметрию и сервы я бы выкинул такие от греха подальше.

  14. #2891

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,270
    Коллеги, оффтоп, но все же - кто что знает, что с Александром Анашкиным (Байчи)?

  15. #2892
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Всех интересует этот вопрос!

  16. #2893

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Всех интересует этот вопрос!
    нашел ютубе его ролики 3 недельной давности , написано Валаам (http://www.youtube.com/channel/UCQ6Xomzmj3ua2ENyVmQA2mg)

  17. #2894
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    написано Валаам
    И у нас успел полетать)) Я в 30км от Валаама живу, но ни как не выберусь туда с самолетом.

  18. #2895

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Твикс Посмотреть сообщение
    Дрожат стоковые, их однозначно буду менять. Две HTX900, ведут себя нормально.
    В ФС сервы не дрожат, то есть когда передатчик выключен. Как только они биндятся, начинается колбаса. Выносил передатчик за две бетонные стены, не помогает.
    Попробую выключить телеметрию.

    У меня была такая ерунда изза длинных проводов, причём чем быстрее сервы тем больше расколбас. вылечил установкой кондёров по питанию рядом с сервами. попробуйте воткнуть электролит 200 мкф в разъём сервы со стороны проводов

  19. #2896

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Вышний Волочек
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Прошу подсказку! Имею аппаратуру Sanwa 6000 Sport 40Mhz. По житейским причинам приемники на нее не покупал дополнительно. Теперь он накрылся (медным тазом) и появилась идея перейти на LRS. Смотрю на НК, есть такая и есть такая. А какую выбрать так чтобы подошла к моей аппе? Сигнал буду брать с тренерского разъема, крепить снаружи передатчика. И что еще нужно купить чтобы все это заработало кроме приемника (программатор или что-то еще)? Осилить 72 страницы не смог, заранее извиняюсь.

  20. #2897

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Это одинаковые изделия, только форм фактор разный. Для заливки бутлоадера и правки фюзов понадобиться это, для прошивки и настройки это. Ну и наверное имеет смысл прикупить антенну на передатчик (что то типа нагойя 771). Ну или такую.

    А ветку все же придется перешерстить - тут не так все просто.

  21. #2898

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kot_vvol Посмотреть сообщение
    Прошу подсказку!Осилить 72 страницы не смог, заранее извиняюсь.
    Не мешало бы просто узнать какой CPPM идет с аппы, нормальный или инвертированный.
    Проблема может быть только с этим.
    И может не нужен вам вообще этот рлс ? А просто перейти на frsky или spectrum.

  22. #2899

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Вышний Волочек
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    перейти на frsky
    Ездил по работе в областной центр, и там посмотрел эту аппаратуру. Ну не мое это, не хочу говорить о ней плохо, но моя лучше. Купить хорошую аппаратуру не могу из-за финансового кризиса. Да еще и дальность хочется увеличить примерно до 5-6 км. Тоже в теме фпв маленько хочется побывать. Эта рлс стоит ~60$, для меня сейчас цена имеет большое значение. Если бы найти подобное ну например до 100$, то меня это вполне устроило бы. Ветку прочитал всю. К сожалению данную РЛС не смогу наверное осилить, не разберусь в программировании... Может кто-то сможет посоветовать альтернативу?

  23. #2900

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ни кто не говорил про покупку аппы, я про модули.

  24. #2901

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,500
    Блин, продолжается моя эпопея с оранжем =( Обидно, вроде настроил носитель и такая засада. Прошу помочь.

    Напомню, у меня была небольшая дальность приёма, что только ни делал, и с OpenLRS и с Байчи (с Байчи вообще плохо)
    Через 100-200 метров можно словить фэилсейф на штатных антеннах
    -Было основное подозрение что это RFM-ка погорела. Купил новую перепаял - таже хрень.
    - Менял антенны, припаивал напрямую к плате, пробовал самодельные диполи (то чуть лучше, то чуть хуже но явно проблемы)
    - "Моща" явно есть какая-то. Потому как, после того как я выпаял из старой RFM-ки выходной транзистор, и соединил напрямую - сразу ухудшился приём (в соседней комнате стало пропадать) и пропали наводки на пульт (шёлканье произвольное клавишами при определённых положениях антенн). После замены RFM-ки, наводки на пульт вернулись, так что вроде новая RFM-ка исправна

    Сейчас куплен ещё один одноваттник и ещё один приёмник + спектрумовский 2,4 Ghz приёмник c C-BUS. Хочу сделать ретранслятор с новым передатчиком и посмотреть как оно.
    Собственно, как сделать ретранслятор с C-BUS ?

  25. #2902

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Собственно, как сделать ретранслятор с C-BUS ?
    S-BUS, это только у baychi, так что предлагаю сменить ветку

  26. #2903

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,500
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    S-BUS, это только у baychi, так что предлагаю сменить ветку
    Ну, кстати, вроде последние версии OpenLRS тоже могут SBUS

  27. #2904

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Ну, кстати, вроде последние версии OpenLRS тоже могут SBUS
    С аппаратным инвертором, как я понял. Это не спортивно

  28. #2905

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    приветствую, пришел передатчик сабжевый, читая эту и соседнюю про прошивку baychi не понял - нужно ли править фьюзы на передатчике?
    вот что у меня показывает сейчас:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-09-02 08-29-42 Скриншот экрана.jpg
Просмотров: 55
Размер:	60.3 Кб
ID:	975094
    спасибо.

  29. #2906
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от vic2rus Посмотреть сообщение
    нужно ли править фьюзы
    В High определен область загрузчика 256 байт. Я не знаю что туда залито. Для мегалоадера нужен DC это 512, для ардуиновского DA -1024

  30. #2907

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,500
    Что-то понять не могу что у меня RSSI показывает, то 2V то 3V прыгает...
    100% - это должно быть 3.3V а 0% - это 0V или как? какой максимум и минимум? В каких пределах он вообще должен быть?
    Я вообще правильно измеряю - просто тестером, между минусом и самим контактом RSSI на приёмнике.
    Хотел попробовать антенны настроить, и чего-то не выходит.

  31. #2908

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Что-то понять не могу что у меня RSSI показывает, то 2V то 3V прыгает...
    100% - это должно быть 3.3V а 0% - это 0V или как? какой максимум и минимум? В каких пределах он вообще должен быть?
    Я вообще правильно измеряю - просто тестером, между минусом и самим контактом RSSI на приёмнике.
    Хотел попробовать антенны настроить, и чего-то не выходит.
    Атмега генерит ШИМ, соответственно, нужно сделать RC-фильтр, иначе будет вот так скакать.
    Я обычно счищаю пятнышко маски и паяю smd кондей на 22мкФ вот так:

  32. #2909

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,500
    Спасибо, попробуем
    А какие пределы должны быть? Сколько минимум и максимум? (у меня, похоже, когда меньше 2V связь пропадает совсем)

  33. #2910

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    А какие пределы должны быть? Сколько минимум и максимум? (у меня, похоже, когда меньше 2V связь пропадает совсем)
    Все зависит от прошивки и RC фильтра.

  34. #2911

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,500
    Сделал самодельные Vee антеннки, попробовал подстроить их по RSSI, не выходит как-то. Кто-нибудь настраивал? У меня очень слабо RSSI меняется в зависимости от длинны усов диполя:
    180мм - 2,37v
    176мм - 2,39v
    174мм - 2,37v
    172мм - 2,38v
    170мм - 2,38v
    168мм - 2,38v
    164мм - 2,38v
    162мм - 2,39v
    160мм - 2,38v
    158мм - 2,38v
    155мм - 2,37v
    150мм - 2,37v
    140мм - 2,35v
    это Vee антенна 120 градусов. Остановился на расчётных 162. Это у меня антенны вообще в молоко попали, или как? я ожидал резкого пика.

  35. #2912

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    А прошивка на один канал настроена?

  36. #2913

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,500
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А прошивка на один канал настроена?
    да

    Оставил передатчик на окне 10-го этажа и погулял с приёмником по району - вот что вышло.
    Проверить в поле, на открытой местности пока не могу на дальность.
    Я понять не могу - у меня Orange 1W уже нормально работает или нет

    У меня есть два запасных прёмника (нахрена купил?) - прошил один из них как передатчик, с ним ощутимо похуже пробивает, раза в два так похуже.
    Я просто, после сообщений о том что у людей даже футаба 2 км по городу пробивала, которая совсем не LRS, чешу голову и не понимаю, или города разные, или продавать оранж и покупать футабу
    Пробовал как со штатными антеннами, так и с самодельными Vee (с самодельными процентов на 30 получше, но радикально картину не меняет)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Orange LRS test.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	76.7 Кб
ID:	975733  
    Последний раз редактировалось Ratverg; 04.09.2014 в 20:03.

  37. #2914

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    А погулял тоже с одним каналом?
    Вообще в городе проверять бесполезно. Во первых застройка непредсказуемо гасит сигнал, а во вторых это 70см, тут и охранники с китаенвудами и радиолюбители и просто пионеры. Уровень шума бы померить (в байчи) и каналы грамотно раскидать, тогда можно и погулять

  38. #2915

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,500
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А погулял тоже с одним каналом?
    Не, не с 6-ю Уровень шума померял в lrsng, просканировал весь диапазон при включённой аппе квадрика, оказалось, что лучше всего с 420-430 у меня дело обстоит.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Во первых застройка непредсказуемо гасит сигнал
    Просто ради пробивучести и покупалось, сверх далеко мне не надо. Посмотрю как будет лес гасить сигнал, если так же печально - то буду всеръёз думать о том чтобы на 2,4 опять вернуться, уж больно антенны на 433 большие, да и задержка бесит немного, хоть и разобрался минимизировать

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    а во вторых это 70см, тут и охранники с китаенвудами и радиолюбители и просто пионеры
    ну я ещё с другой стороны к дому заходил, на рисунке не показал - картина та же, максимум один дом пробивает 120-ти этажный ж/б. Через два дома уже 50% потери идут, думаю вряд ли я на помехи везде попадал.

  39. #2916

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,466
    Александр,а Вы параметр " А " подогнали поближе к 1? Если нет - то советую сделать , возможно связь будет работать как у всех-далеко и высоко

  40. #2917

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,500
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Александр,а Вы параметр " А " подогнали поближе к 1?
    я так понимаю это байчи? у меня с байчи вообще не срослось к сожалению, какие-то проблемы с биндом были непонятные, биндился только если антеннами коснуться, иначе бинд не проходил. Может ещё потом попробую. Сейчас OpenLRSNG.

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    далеко и высоко
    ну высоко я не пробовал, есть у меня некоторое подозрение, что если лететь высоко, то будет и далеко

    Блин, месяц назад прошивал, опять надо вспоминать как его шить И он у меня через ардуину не шился только хекс готовый заливался через ISP...

    Вообще, ещё раз попробовать байчи в принципе стоит. И протестировать в тех же условиях, посмотреть кто-кого

  41. #2918

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,466
    Ну я тоже бился по не знаю,замучил тут вопросами народ,счас все выставляю ручками(те 8 частот,по которым прыгает оранж) подбираю параметр отвечающий за А и дальность очень даже ничего.

  42. #2919

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,500
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    замучил тут вопросами народ,счас все выставляю ручками(те 8 частот,по которым прыгает оранж) подбираю параметр отвечающий за А и дальность очень даже ничего.
    А почему вообще все ставят байчи а не openlrsng? С этим байчи сплошные заморочки у всех, я смотрю...А как ветку почитаешь - волосы дыбом
    А openlrs скачал плагин к хрому - и всё из под него и прошился последней прошивкой и настроил...

  43. #2920

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,466
    У меня три любителя хобби летают на байчи-прошивке,стоит раз разобраться и очень удобная штука,плюс при краше маячок , плюс РРМ .. В принципе на любителя и кто что освоил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 874
    Последнее сообщение: 18.07.2017, 16:30
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения