Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 118 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 4702

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Аа.. что-то я возможно попутал с прошивкой Рмилека. Завтра сравню и скажу что совпадает а что нет....

  1. #3121

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Аа.. что-то я возможно попутал с прошивкой Рмилека. Завтра сравню и скажу что совпадает а что нет.

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Какие это пины?
    Какую прошивку сам пользуешь?



    Это какой порт? На схеме его не нашел, может как-то по особенному называется? Вот что пишет автор (мануал Rx)



    и будет ли работать это



    на SI4432?
    В общем по поводу совместимости моей платки с прошивкой Байчи:

    1. Для того чтоб вывести ППМ необходимо воткнуть перемычку в 1-2 (2-3) каналы - у меня они НЕ выведены.
    2. 9-10 каналы (разъем I2C) на Orange так же нельзя замкнуть для саттелита - они НЕ выведены
    3. Перемычка на разъеме UART (между ножками RX и TX) запускает автопривязку приемника к работающему рядом передатчику и используются для подключения к терминалу - так же - НЕ выведены

    В остальном все работать будет. Если пункты выше для вас не критичны, можете собирать. Если критичны - то либо переделайте разводку под нужные вам функции (выведите каналы наружу), либо используйте опенЛРСнг (я под нее и расчитывал).

  4. #3123

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    1. Для того чтоб вывести ППМ необходимо воткнуть перемычку в 1-2 (2-3) каналы - у меня они НЕ выведены.
    PPM и SBUS активируются программо, через меню.
    То же касается и автобинда.

  5. #3124

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Я имел в виду что они у меня с портов контроллера не выведены. Если их можно назначить програмно на 5,6,7,8 каналы, то без проблем.

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Если критичны - то либо переделайте разводку под нужные вам функции
    С РРМ как раз разобрался, переделать разводку - не проблема, я не могу понять откуда берется RSSI?

  8. #3126

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    RSSI Не выведен у меня. Если смотреть по схеме, то РССИ берется с 1 канала.

    Порт D3

  9. #3127

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Если смотреть по схеме, то РССИ берется с 1 канала.
    Тогда не понятно, как трактовать baychi
    мануал:
    Выход RSSI

    На приемниках Orange выход RSSI выведен на общую гребенку каналов (перед первым каналом).
    а перед этим

    Канальные выходы могут быть использованы в различных режимах: PWM, PPM, SBUS, дискретный выход. Следует отметить, что выходной канал может выполнять только одну функцию в конкретном варианте работы. Режим работы 1-го выхода определяется регистром 7 (версия 13 и старше) или перемычкой на каналах 2-3.
    хочу понять, какие выходы оставить для себя.

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    1 выход это не 1 канал. Гребенка - это 9 выходов в оранжевском приемнике. 8 каналов и 1 РССИ. Вот РССИ этот и есть порт D3.

    Если чесно я сам запутался малехо) А почему вы хотите использовать именно Баучи на мелком приемнике?

    Как по мне опенЛРСнг продвинутее в плане удобства и настройки выходов.

  12. #3129

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    А почему вы хотите использовать именно Баучи на мелком приемнике?
    У меня нет вообще LRS, сейчас буду заказывать 1ватт с ХК и соответственно надо куча приемышей, готовые брать не кошерно, а по-другому не знал как спросить о совместимости. А проект baychi нравится доступностью инструкции.Сильно много неизвестных для начала.

  13. #3130

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Ну тогда можете собирать приемник не по моей печатке (я делал упор на минимализм), а сделать свою, и вывести все порты. Тогда проблем с совместимостью не будет.

  14. #3131

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Твою бы платку доработать под монтаж 1ваттного модуля.
    И ваще красота

  15. #3132

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    А зачем? для телеметрии чтоль?)

  16. #3133

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    для телеметрии есть отдельный ПРОЕКТ

  17. #3134

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Зачем мне еще один передатчик на борт, когда этот есть

  18. #3135

    Регистрация
    23.11.2014
    Адрес
    г. Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    11
    Доброго времени суток. Нужна помощь в прошивке приемника и передатчика Orange LRS.
    Суть проблемы: при процессе заливки файла .hex происходят различные ошибки вида stk500_getsync() not in sync resp=0x00 (бывают 0х80 и 0х02).
    Заливаю с помощью ArduinoUploader, ну или из самой ардуино v1.06.
    Прошивка от baychi. Программатор USB UART без перемычки. Последний пункт Руководства пользователя https://github.com/baychi/OpenTinyRX/wiki/ читал внимательно и несколько раз. Подключал 3 провода к приемнику RX-TX, TX-RX, GND-GND.
    Также еще есть USB ASP 6pin (брал для Турниги 9XR), но он без перемычки на 3.3v, а спалить приемник не хочется.
    Еще есть OrangeRX USB Firmware Update Kit.
    Вот фото:
    http://puu.sh/d4Wt6/65295c8ce6.jpg
    http://puu.sh/d4WtQ/92cf512863.jpg
    http://puu.sh/d4Wuv/8b5105dbdd.jpg
    С ардуино до этого дел не имел.

  19. #3136

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    С этим кабелем надо руками подавать питание строго после нажатия кнопки аплоад.

  20. #3137

    Регистрация
    23.11.2014
    Адрес
    г. Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    С этим кабелем надо руками подавать питание строго после нажатия кнопки аплоад.
    Землю отключить-подключить? Или еще одним проводом 3.3V подключить, от кабеля к приемнику?

  21. #3138

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    лучше внешнее питание дать, а 3.3 отцепить совсем

  22. #3139

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bernadotte Посмотреть сообщение
    Землю отключить-подключить?
    Вот тут совсем не понятно, какую именно землю отключить? Все сигналы идут относительно нее, земли, без этого никак.

  23. #3140

    Регистрация
    23.11.2014
    Адрес
    г. Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Вот тут совсем не понятно, какую именно землю отключить? Все сигналы идут относительно нее, земли, без этого никак.
    Ну провод то физически вытащить можно же) вдруг там при "загрузке" режим какой-то включается
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    лучше внешнее питание дать, а 3.3 отцепить совсем
    Сейчас попробовал, нажимал кнопку загрузить (ардуиноаплоадер и просто ардуино), сразу после нажатия подключал включенный регуль к приемнику - такая же ошибка, правда думает секунд 20-30 сначало, перед тем как выдать ошибку.
    Вот лог: http://puu.sh/d7Ur0/a9444efb16.png

    Update: вроде как получилось прошить, пока что только приемник. Буду пытаться забиндить с родной прошивкой передатчика. Если в течение получаса не получится, буду прошивать передатчик.
    Последний раз редактировалось Bernadotte; 28.11.2014 в 00:39.

  24. #3141

    Регистрация
    23.11.2014
    Адрес
    г. Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    11
    Вот, что пишет терминал: http://puu.sh/d89pE/4f5743a86e.png
    Вот, что пишет АрдуиноАплоадер: http://puu.sh/d804X/23fb3ce201.png , http://puu.sh/d80JA/893f655f73.png , http://puu.sh/d85Cd/c4ab02ba99.png
    Получается, что он не может записать прошивку. Это аппаратная или программная поломка? Гугл ответов по этой ошибке не дает.

  25. #3142

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Может кому понадобится 3D крышки с измененным гнездом под антенну прямо файлы для принтера.

  26. #3143

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Возник такой злой теоретический вопрос - если включить два одинаковых передатчика от одного пульта. Как на это отреагирует приемник? Это для ретрансляторов. Т.е. они будут разнесены, например, по разные стороны дома, что бы идея не казалась совсем абсурдной.

  27. #3144

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Возник такой злой теоретический вопрос - если включить два одинаковых передатчика от одного пульта. Как на это отреагирует приемник? Это для ретрансляторов. Т.е. они будут разнесены, например, по разные стороны дома, что бы идея не казалась совсем абсурдной.
    Я пробывал включать два одинаковых передатчика (настроенных одинакого, прошивка Байчи), приемник работает с тем, который был включен первым. Но стоит выключить его, приемник сразу же конектится со вторым. Если опять включить первый, то ничего не происходит, продолжает работать со вторым.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Т.е. они будут разнесены, например, по разные стороны дома, что бы идея не казалась совсем абсурдной.
    Думаю реально.
    Дальность правда не проверял.

  28. #3145

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    А как все же приемник выбирает из двух сигналов. Когда они приблизительно одной мощности?

  29. #3146

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А как все же приемник выбирает из двух сигналов. Когда они приблизительно одной мощности?
    Приемник синхронизируется только с одним передатчиком.

  30. #3147

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Это Байчи надо спросить. Есть там плавающий код или просто код бинда постоянно летит.
    А так если не лень можно проверить
    Отключить автобинд в приемыше и выставить Bind code и Number of hop channels одинаковый в обоих передающих модулях.
    Только сдается мне если в одном месте будут вещать, приемник просто с ума сойдет.

  31. #3148

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Проблемы будут только если два приемника совпадут по времени FHS прыжков. И особенно при равной удаленности их от приемника. Тогда приемник будет слышать то один то другой передатчик и получится эпик фейл
    Но вероятность такого события довольно низкая. В обычном случае передатчики будут прыгать по одинаковым каналам но со сдвигом по времени и мешать друг другу не будут. А приемник зацепится за один из них (как повезет) и будет работать как ни в чем не бывало, пока не случится ФС. После ФС он опять рандомно выберет какой то передатчик и продолжит работу с ним.

  32. #3149

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Полностью согласен.
    Правда добавил бы еще фразу "наверное" или "кажися"
    С пол года назад когда одну из прошивок проверял, наотрез отказывался работать приемыш с фиксированным биндом.

  33. #3150

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,490
    Прошил приёмник : http://hobbyking.com/hobbyking/store..._Receiver.html прошивкой для Rmilec: main_RX _RMILEC_OpenLRS_V9.4MH , прошивал вот этим: http://www.ebay.com/itm/400565980256...%3AMEBIDX%3AIT, приемник с 1W модулём Rmilec забиндился и сервы отрабатывают, при выключении пульта срабатывает FS и через 30 мин начинает пищать маяк. Значит всё хорошо. Дальше, пытаюсь посмотреть настойки програмой: Program Settings Orange-RMILEC V9.4 но ничего не получается, не могу открыть СОМ порт. В менеджере устройств данный програматор имеет два окошка: CP2102 USB to UART Bridge Controller и GPS Receiver Virtual Com Port (COM10), при установке в программе СОМ10 появляется сообщение Port error и все окна чистые. Как решить эту проблему?

  34. #3151

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Скорей всего у вас проблема с тем, что адаптер на 2102 не рекомендуется подключать с подключенным устройством.
    Если например к нему GPSподключить и это сразу в усб ткнуть с большой верятность винда в синьку выпадает.
    Или определяет эту сборку как мышь и курсор начинает бегать по экрану и кнопки жмакать
    Так, что пробуйте подключить адаптер и только потом запитать приемышь.
    И можно в настройках устройств виндовс сменить ком порт. Может у Вас два устройства на одном порту повисли.

  35. #3152

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    но ничего не получается, не могу открыть СОМ порт.
    а перемычку установили на приёмник?

  36. #3153

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а перемычку установили на приёмник?
    Перемычку ставил, сейчас пока отложил возню с ним, пришёл второй, после праздников продолжу. На обоих приёмниках приходится резать термоусадку для перемычки так, как контакты не запаяны.

  37. #3154

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Перемычку ставил,
    Вот кажется нашёл причину, похоже неправильно поставил перемычку, ставил по рисунку взятому из Описания программы настройки V9.4 а на рисунке распиновки приёмника Orange эти пины с другой стороны: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X529780X24.jpg. Так где же правильно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	10.2 Кб
ID:	1013092  

  38. #3155

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Помогите пожалуйста с проблемой =(
    подключил приемник (6 канал) через PPM сигнал к коптеру (контроллер APM 2.5) и теперь не могу откалибровать регуляторы =(
    Делаю все как обычно: включаю аппу (турнига 9х) поднимаю стик газа вверх, включаю коптер... и коптер не входит в режим калибровки =(
    такое ощущение что приемник загружается позднее чем apm...
    в чем может быть проблема?

  39. #3156

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Именно так и есть.
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  40. #3157

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,776
    Записей в дневнике
    7
    люди, а на OpenLRS можно ли как то заставить передатчик принимать S.bus сигнал, или нужен только конвертор S.bus - PPM? хочу сделать ретранслятор на самопальный передатчик (собран на SI4432 + Arduino Pro Mini)

    кстати, довольно бюджетніе приемники получаются. мне обошлись меньше 6$


  41. #3158

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а на OpenLRS можно ли как то заставить передатчик принимать S.bus сигнал, или нужен только конвертор S.bus - PPM?
    KHA не умеет программно декодировать SBUS, ему для этого нужен аппаратный инвертор. Зато умеет Байчи
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    кстати, довольно бюджетніе приемники получаются.
    Модуль - г-но. Он не согласован по ВЧ, со всеми вытекающими.

  42. #3159

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Модуль - г-но. Он не согласован по ВЧ, со всеми вытекающими.
    Вы это на практике проверили или только теория?

  43. #3160

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Вы это на практике проверили или только теория?
    К сожалению, не я. Но у меня нет оснований не доверять этим людям.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 879
    Последнее сообщение: 22.07.2017, 00:24
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения